• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 88回复

这贴必看,小心上当 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 笑言
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 60  发表于: 2008-11-01 17:33:27
100块 不至于如此
买个教训
接下来好好调查清楚 凡事要讲证据 证据不确实 不要如此断定对方是骗子
冷静寻找解决方法
离线 pp100%
经验值等级: 18 级

发帖
只看该作者 61  发表于: 2008-11-01 21:48:55
还是一句话,理解万岁啊
离线 战争机器
发帖
只看该作者 62  发表于: 2008-11-01 21:54:05
最近TB确实盗号很严重 跟我交易过的卖家有几个被盗号后好几天都联系不上 商品也都被下架了 我的手机也被那种短信骚扰过
离线 战争机器
发帖
只看该作者 63  发表于: 2008-11-01 21:55:21
这是我的一个卖家的留言"各位好,上午我的旺旺和淘宝店铺密码被人盗用了.不好意思耽误大家了.所有商品全部让淘宝下架了.我要花几个小时重新上去.上传后,交易继续进行.麻烦大家给我先留言吧." 或许LZ真的错怪荆棘鸟了
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 64  发表于: 2008-11-02 00:22:05
骗子短信群发1千条,就算有1%个上当也能赚死了
何况上次发到我朋友的电话里,人家是公司里正好打算给个客户打钱的,差点就汇,还好又去个电话问一下,否则不是什么几千几万的事情……
这种骗子短消息就是靠数量,发到你爸爸手机上根本不是针对你爸爸,你爸爸仅仅是收到这个消息的几百或者几千分之一的人而已
离线 nebula
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 65  发表于: 2008-11-02 01:43:46
爱子子没问题,LZ你太多心。
以后别上这种低级的当就行了,国内骗子比国外多多了
离线 达达
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 66  发表于: 2008-11-02 08:31:52
引用第8楼葱姜蒜于2008-10-31 11:19发表的  :
最近有很多莫名的短信发到每人的手机上,是不是弄错了?~!
淘宝也有中木马的~!店里东西都被下架,挂出来很多不经营的产品~!

是的,我曾经过。
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 67  发表于: 2008-11-02 09:33:23
回 59楼(leon-lau) 的帖子
话说 帐号被盗了 不是电脑被盗了,本地的聊天记录 别人是看不到的,所以可以肯定地是,发短信事件跟这笔龙珠交易 没有一毛钱关系... 只不过是一个 大概率发生事件(骗人短信) 偏巧和 小概率( 买龙珠时间重合) 所以才会产生这种错觉...

龙珠博客:http://thehulk35.blog.163.com/
离线 荆棘鸟
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 68  发表于: 2008-11-02 11:21:18
先感谢各位朋友对我的信任和理解,谢谢各位,谢谢了,眼泪哗哗地

买家朋友,我已经和你女友联系过了,我向她提了两点建议:到工商银行投诉那个收款帐号,或到法院起诉,一百元金额报警可能警察不管,但法院肯定会受理起诉书。再有是淘宝上的交易是你女友朋友的帐户进行的,她淘宝留下的地址里可能也不会有你父亲的手机号码,所以这次事件可能与我帐户被盗与否无关。这点等我淘宝帐户找回后就可知晓。还有之所以不接买家朋友的电话一是国际长途太贵,怕兄弟花钱太多,二是我是不想听人骂,我都三十了,兄弟,我也要脸呢,真不好意思了不接你电话。

另附申通快递留单照片及网上查询结果
2008-10-29 18:22 快件已到达【北京中转部】 扫描员是【杨晓霞】上一站是【】 
2008-10-30 06:09 由【北京中转部】发往【北京第三分公司】 
2008-10-30 08:01 快件已到达【北京第三分公司】 扫描员是【杨德五】上一站是【】 
2008-10-30 09:00 【北京第三分公司】的派件员【李民安】正在派件 
2008-10-31 07:20 快件已到达【北京第三分公司】 扫描员是【何海昌】上一站是【】 
2008-10-31 08:46 【北京第三分公司】的派件员【尹彦永】正在派件 
2008-10-31 19:28 已签收,签收人是【草签】
逯佳动漫http://shop33569088.taobao.com/  QQ:644658371 MSN:wshzh0828@hotmail.com 手机:15605209072
离线 荆棘鸟
发帖
只看该作者 69  发表于: 2008-11-02 11:23:50
上传附件失败,造成的原因可能有:附件目录不可写(777)、空间在安全模式下、空间大小已不足???

哪位兄弟在线呀,可以帮我上传么?
逯佳动漫http://shop33569088.taobao.com/  QQ:644658371 MSN:wshzh0828@hotmail.com 手机:15605209072
离线 戈德密斯
发帖
只看该作者 70  发表于: 2008-11-02 11:29:48
但愿事情圆满解决,LZ想开点吧,这年头骗子横行,尤其是在网络中更是猖狂。凡事需冷静,冲动是魔鬼啊~
离线 ayuio
发帖
只看该作者 71  发表于: 2008-11-02 11:31:27
非常同意巨人兄的,这件事应该完全和爱子子兄完全没有任何的关系,只是凑巧发生的。从楼主59楼的说的看,并没有想解决问题的态度,这件事根本就不是谁相信谁或者谁不相信谁的问题(要不是一些论坛的老人给与证明,你还会纠缠不清的),你根本没有任何证据证明这件事与爱子子兄弟有关,就这样把两件根本不相关的事联系到一起,你自己都只是猜测,这样的帖子对爱子子的信誉带来多大的伤害,这是你一个普通的买家无法理解,也是无法补偿的。。。。。。。
离线 蔚蓝射手
发帖
只看该作者 72  发表于: 2008-11-02 11:35:31
觉得LZ被骗了就懒人家
离线 yanranone
发帖
只看该作者 73  发表于: 2008-11-02 16:38:38
爱子子 肯定不会骗你钱的,我和他交易许多次了,很好的一个人,有了新品还会第一时间告诉我,肯定是他的旺旺号被盗了。
如果你要说爱子子 骗你10万元我会有一点点信,如果说爱子子 骗你100元,打死我也不会信的。
离线 笑言
发帖
只看该作者 74  发表于: 2008-11-02 17:25:20
事情还没查清楚,不能断定对方是骗子之前
LZ说话口气如此,太不应该。毕竟你还是一个在外国读书的学生。。。
对方还并不确定是骗你钱的骗子,你却管对方叫孙子,又妈又B的。。。我想你有必要道歉的。
别因为100块而使自己的言行出丑啊。。。
离线 guobei1
发帖
只看该作者 75  发表于: 2008-11-03 01:42:08
额。。。这不会是LZ和爱子子你们哥俩商量好上来炒作了吧,我承认通过这么一个贴子我感觉到LZ是一个在国外读书的热血年轻人,爱子子是一个在山东(目前在江苏?)和论坛上的多个朋友交易过甚至都能让人以ID信誉来担保的诚信商人。尤其是爱子子在解释的时候,说道‘不接LZ电话一是国际长途太贵,怕兄弟花钱太多,二是我是不想听人骂,我都三十了,兄弟,我也要脸呢,真不好意思了不接你电话’,更是让人感觉到爱子子山东爷们为人着想,心直口快的性格。我个人还加了爱子子的TB店,准备以后也从他那里买东西哩。这下爱子子可出名了。怎么能这么巧呢,事情就这么块的解决,LZ的情绪360度的转弯,由愤怒转为想合理解决问题~~~巧合忒多了耶(纯属找乐,没别的意思)
其实巧合就是多,关键就是LZ的父亲在一个非常巧合的情况下接到了那个骗子的短信,才引发了这么一场闹剧。。的确很有意思

下面说点正经的,LZ以后遇到事情要心平气和的过,尤其是国外,国外看似平静,但是却比国内还要乱,还要复杂,遇事能忍就忍,自己在外面,安全才是最重要的。当初我在国外的时候被人把臭鸡蛋仍了一后背,后来丫开车跑了,我们几个人追了好几条街,还报了警,最后警察来了也说无能为力,虽然我现在开车在路上看见老外的时候也想仍丫一后背鸡蛋。但是何必呢。至于LZ说道的打的那个福建的抢劫的鼻青脸肿的云云,劝你句,以后不要这样了,打劫都是求财的,不要为了钱包里那点钱而不顾自己的小命。当然,如果那个家伙傻到一个人去打劫你们4,5个人,那就不要跟丫客气了。。当初我在伦敦唐人街后巷被一帮黑人‘借’钱,最后把我钱包里仅有的5磅,和一张地铁通票都‘借’走了。。我都没反抗,还主动吧钱送了过去。事后还庆幸自己没有被性骚扰(我们有同学-男性,曾经在长途车站的厕所被骚扰,不过还好我们当时人多)。当然我说这个不是说在外面受75就不吭声,当啊Q,该反抗还是要反抗滴,一个人在国外,最重要就是安全,你安全了,家人才会心安。
至于爱子子,感觉的确是一个好商家,自己被骂的情况下还能冷静的解决问题。而且口碑也好,好样的。
离线 荆棘鸟
发帖
只看该作者 76  发表于: 2008-11-03 08:48:51
多谢大家了,经几天的努力,淘宝帐号已找回了。经查,交易记录里没有留下买家父亲的手机号码。交易地址如下:关** ,151*9***3*6 ,新疆维吾尔自治区 ************************* 所以盗我淘宝帐户的朋友也并非发短信给买家父亲的人。其实退一步讲,就算买家父亲手机号码出现在交易记录里,也并不能就此肯定骗子就是利用此记录来行骗的,试想他辛苦盗号成功为什么不利用交易记录里的电话号码多发条行骗信息呢?而只发一条信息,这种行骗成功概率也太低了吧?
离线 荆棘鸟
发帖
只看该作者 77  发表于: 2008-11-03 09:09:07
warriorguo(2008-10-28 06:53:17):
http://member1.taoobaoa.cn/member/item_detail-0db1-e3a4fae11f98c4******************.html  这个还有货没要2件   

另请各位留意下此类信息,注意看他的假淘宝网址, taoobaoa  切勿再上当。。。。
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 78  发表于: 2008-11-03 12:25:08
感觉LZ 反而为 爱爱子 正名了....呵呵... 其实骗人短信 我也收到过 还有骗人电话 多的时候 一天10几个....
至于TAOBAO 帐号被盗 被冒用 也确实常有...好点的借你的号的信用 卖下自己的手机卡,等其他不相关的东西...恶性点的就直接骗钱了...恶劣的骗子多了去了...
发帖
只看该作者 79  发表于: 2008-11-04 04:39:50
楼主整个儿一少爷羔子阿,26岁的人了..可能是也没遇见过什么事,满脑子除了七龙珠估计嘛也不知道,摊上点儿事就大呼小叫胡乱攻击,建议楼主下回遇见事儿先坐那把整个儿事儿的来龙去脉在脑子里过一遍筛子,自己琢磨琢磨这里边儿是不是有蹊跷再开喷.国际长途很贵,尽量把它用在正事儿上吧,你自己都承认一打电话一张嘴就是买龙珠玩具 ...多关心关心自己的爹娘。
我嘴损了点,但都是大实话,要是不对楼主的思路您就当我放p好了