• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 75回复

我的一张大字报:强烈建议本站改名为变形金刚中国第一牛站!! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 jiam0507
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 60  发表于: 2008-10-31 17:31:37
阿福57楼说的问题,其实我很早就说过,不过俺个局外人的建议没人听…(擦一把汗先)。在发贴分类中多分几项,类似于现在的电影区一样。这样要找东西可以直接从标签项去搜索,整个版面也会很直观。一个分区能同时拥有现在几个类似分区的功能。既能让小类同小类间共存,又不会把大类分割过细。
不管怎么说,我是随着国内TF网络的壮大而受益颇丰的完全不劳而获者。从当初买个新版玩具还傻乎乎给玩具代理公司打电话到今天这般方便,是你们的功劳。每看到想到一些,总是感慨遗憾和期待交织。
离线 VIP 自护
经验值等级: 20 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 61  发表于: 2008-10-31 18:26:51
是不是我可以认为阿福兄建议的是第一步先完善论坛的板块结构,并重新按照模玩的分类重新划分板块?

我做个粗粗的分类,大家指正:
一、静态
  1,生物
    A,可动人形
      a,兵人
      b,BJD
      c, GIJOE及3.75英寸人形
      d,其他可动玩偶
    B,不可动人形及雕像
      a, GK
      b, PVC
      c, 成品雕像
    C,动物及怪物
    D,战棋
  2,机器人
    A,拼装模型机器人
      a, 高达
      b, Zoids
      c, 其他拼装机器人
    B,成品机器人
      a, 变形金刚
      b, 超合金
      c, 其他成品机器人
  3,载具
    A, 车辆
    B, 舰船
    C, 飞机及飞行器
    D, 其他
  4,杂类
    A, 扭蛋和食玩中不归属上述分类的
    B, 益智类
二、动态
  1,RC
    A,遥控车
    B,遥控船
    C,遥控飞机及飞行器
  2,火车
  3,四驱车
我的微博:weibo.com/tuweichen
离线 VIP 自护
经验值等级: 20 级
实习记者

发帖
只看该作者 62  发表于: 2008-10-31 18:28:39
上面是根据玩具本身属性分的,但很多玩具系列会横跨好几种玩具类型,那就要么按照玩具系列分,直接按照名称排序。
我的微博:weibo.com/tuweichen
离线 qwertyleo
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 63  发表于: 2008-10-31 23:22:25
引用第57楼阿福于2008-10-31 17:11发表的  :
没有必要弱化,而是应该实现资源的优势集中,我认为没有必要设那么多变形金刚的版块,什么变形金刚2008之类的

你吖兜那么大的圈子其实就是想说这句话吧。何苦呢?就连自护这么机灵的人都被你兜得晕头转向,直到现在还没搞明白你最根本的主题是什么。有意见提得含蓄点很正常,可你吖这也太不知所云了吧?

TF主题分区太多这点俺同意,分区多的弊端在于:主题分得越细被浏览的几率就越低,一般人除了主TF区之外很少会有意去打开07电影区或08动画区,于是乎分区分得太鸡毛蒜皮使非主TF区的帖子普遍被忽视,本来人气最旺的TF专题反而有门可罗雀的势头。近来不少人害怕自己的帖子被挪到"模玩评测区"或"DIY专区",就是这个道理。

TFC近期也将进行分区简化,原因不外乎同一个:我们不要繁文缛节,不搞形式主义。
离线 VIP 阿福
经验值等级: 9 级
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]64  发表于: 2008-11-01 00:00:04
知我者,QW弟弟也,,

只有一点不满,你以后不要说北京话了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
离线 VIP 阿福
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]65  发表于: 2008-11-01 00:04:02
引用第62楼自护于2008-10-31 18:26发表的  :
是不是我可以认为阿福兄建议的是第一步先完善论坛的板块结构,并重新按照模玩的分类重新划分板块?
一、静态
  1,生物
.......

强,反正大致是这个意思,我对模玩完全不懂,,

赞,,,,,有自护弟弟这样的强人,不愁搞不好

反正现在弄七个变形金刚版块,我觉得完全没有必要

版主们如果把精力用在讨论这个上面,远比整天去分贴转区有意义的多..

我没有想到自护兄弄得这么科学,照我最粗的想法,变形金刚,可以比别的特殊些,但有两个也足够了,一个大讨论区,一个玩具交易交流区,足矣

如果能按自护兄这样来进行论正和细分,那自然更好

如此,才能代表先进文化的前进方向,代表XXX,,代表XXXX

真正是与时俱进,和谐模玩网...
离线 ashcreek
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 66  发表于: 2008-11-01 09:25:59
这帖子满有意思的~是因为阿福变了文风,搞得大家有点晕了~~
其实向ACG论坛全面转化也不错,HOHO~~可惜有时候分的太碎会直接造成某些版的访问量下滑.........
自护老大的分法好象又回到了以前呢~~那时候还没现在那么多的自立门户.........以前的机器人统治者和现在绝对不1样....................
人的思想是最难统1的啦,何况还会有偏好和代沟..........
不过~反正都是在摸索啦,那就1步1步来吧,明天怎么样,明天都未必了了~~
况且,有时候与时俱进可是会破坏回忆的甜美哦
瀛台歌满,抚弦十三
舞味旧集,一手卡片
虽持灯相伴,夤夜仍无眠
意难平,欲难填……
离线 星尘
经验值等级: 13 级
实习记者

发帖
只看该作者 67  发表于: 2008-11-01 10:09:53
自护的分法显然过于专业。还是按照系列来分类比较通俗。
标签的问题的确应该做一做。只是对于标签应该如何确定这方面我觉得还需要各位专区版主提些建议,对其他类型的模玩分类方法我的确不懂。
另外,后台每版只能分12个标签,因此,对于太细的分类做不到……
离线 jewelz_green
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 68  发表于: 2008-11-01 13:56:20
引用第62楼自护于2008-10-31 18:26发表的  :
一、静态
  1,生物
.......

这么分我以后发贴都不知道往哪里法了

变形金刚板块整合...利用坛子的标签
就是发贴前一定要选标签分类...

这样就可以大大增加大电影和08动画的浏览量
本人就是属于只看主版忽略其他版块的人
离线 jiam0507
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 69  发表于: 2008-11-01 19:22:34
对于一个板块的标签是从剧情类分还是像现在这样的帖子功能上分俺有一点看法。
如 感受 技巧 讨论  灌水这些分类个人觉得没有太多的意义,大概没有几个人会为了看“灌水”这样的帖子而专门去点那个标签。而 玩具 和 展示 有很大的重复。
帖子用途性的标签我觉得分 玩具 求助 消息 等几个项就行了。
我倾向于更多从剧情上设立标签。如G1 BW&BM AEC 电影 08....而TF的爱好群体的划分上也应该更容易从这方面划分。

自然,怎么分都会有交集,有很多不合理的地方,可以发发讨论帖慢慢尝试,一次变化太大也会不习惯的。
离线 VIP 阿福
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]70  发表于: 2008-11-01 22:52:33
具体的可以再讨论

只是有一点是可以肯定的,,,,

举个例子,把变形金刚2008去掉,有意识的在综合讨论区里加以引导,只会对零八版动画的宣传,推介,人气增加有好处,而非坏处

弄那么多变形金刚,反而是过犹不及了,,不说对模玩网这几个字了,就是对变形金刚本身而言,也是物极必反了
离线 accton
经验值等级: 15 级
实习记者

发帖
只看该作者 71  发表于: 2008-11-01 23:41:32
为什么不讨论一下AC怎么赚钱呢,没钱去租带宽,区都不用分了。      
离线 moon5122
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 72  发表于: 2008-11-05 17:42:02
伤了其他饭的心可不好
经验值等级: 38 级
实习记者

发帖
只看该作者 73  发表于: 2008-11-06 00:40:41
1.  如果按照阿福的建议讲名字改为 变形金刚站点, 违背了初衷,管理员和这些辛勤耕耘的版主们,是希望将AC建设成为综合类站点。

2. 现在的六个版区是有原因的, AC来自于TF的影响力凝聚而广聚人气,今天TF版块众多充分说明了ACTOYS的迷友构成倾向TF的很多,有需求才有供应,所以TF版区很多并不是AC管理层自己想设计成这样,而是民众需求。。

3. 一个更加不能忽视的重点是, 其实管理层和大部分版主,迷友希望明天的AC关于神话能有更多的区,比如神话专题出售区,讨论区等等延续TF的思路,同样希望兵人能有很多区,比如品牌兵人建议区,比如兵人自由交易区,兵人讨论DIY区等等。。而如果明天真的因为迷友需求而出现了几个大的爱好群体多个小的版区,AC就更加美好了。。

我不知道我说的阿福你明白吗, AC现在正处于从TF典型论坛往多类模玩类站点转型的过程中,既要兼顾AC的老的TF爱好者,又要考虑未来迷友爱好的需求,这是很正常的。。而且,就拿我自己现身说法,我本来只喜欢TF,来到AC慢慢的开始收集神话,兵人,AC对兴趣爱好的广泛性的影响的确蛮大的。
离线 VIP 阿福
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]74  发表于: 2008-11-06 08:05:22
你不明白什么叫 “正话反话”吗?

你不觉得AC现在越来越不像个模玩网,而更像是变形金刚的玩具交易网吗??

楼上弟弟简直把人能气死!!!!!!!!!!!!!
离线 accton
经验值等级: 15 级
实习记者

发帖
只看该作者 75  发表于: 2008-11-06 11:49:35
唉,我的帖子被锁了。只能这里说两句了,阿福的观点我认可,就是不知道怎么做,AC以后才能发展很好。任何一个网站运营是需要有money作为基础的,别说现在特许商家和广告收钱能支持论坛发展。我虽然不知道到底能收多少钱,但是我估计要做大,远远不够。所以,要治标先治本!