• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 9回复

提问:这个恶魔人是竹谷什么时候作品啊? [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 kouliwda
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-11-09 18:16:41
— 本帖被 parasol 执行锁定操作(2009-03-25) —
借蜥蜴的几张图.请问有人看到过台湾翻的类似模没有过么,质量如何.我露天找到一家卖这个的,
http://goods.ruten.com.tw/item/qa?11080923249874#detail 打算下标,就怕质量不好. 1000多能买到质量比较好的么?
搜集了下这个相关的资料,在蜥蜴的博客里找到一些描述,以下引用:

2005年12月25日竹谷隆之 - 惡魔人 [惡魔人]

全高約35cm

原型 : 竹谷隆之 塗裝 : 蜥蜴

◎ 這件惡魔人作品.竹谷隆之初次發表的地方是在D.D.D 模型雜誌.那次的特集是惡魔人.所以有很多作者都以永井豪的惡魔人作為藍本.在加入自己的感覺.而這件作品剛好是那期D.D.D的封面.當初看到就非常的喜歡.之後好友GK迷去日本旅行時.看好看到店家有在販售.剛好賣的那件商品有多處斷裂.價格上有便宜一些.於是GK迷就幫我帶回來了....當初我收到東西時.充滿了感動....感動的原因不是東西雕的好....而是這鬼東西的外盒還真他媽的巨大...(記得盒子高度就有90CM了....^^|||)GK迷居然能拖著這巨大的外盒.繼續旅行....真是辛苦他了.再次感謝~!! m(_ _)m◎東西原本已經是完成品了.但是因為斷裂過.加上原本的顏色圖的蠻醜的.於是我就將他修補完重新在上過一次色.

◎竹谷隆之在製作這件原型時.有些地方用了他以前自己作品的零件來用.....最明顯的地方就是那個首掌....跟之前寺田設計的那隻1/6惡魔人的手是同一個原型..^^|||

他说的手一样的应该是说这个吧?

离线 kouliwda
发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2008-11-09 18:39:26
原模和翻的差距有多少?
离线 aiguss
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-11-09 18:40:38
老实说我回你这个犹豫了很久,那些烂事惹得大家都厌,LZ如果好好诚心玩玩玩具不是挺好,别耍呢么多花枪。
这个断腰说实话我认为是蜥蜴做的比较失败的一个,你发的是他巢穴的效果照了,实物是发脏紫色的,原色的还好一点。当然这个本身也有问题,竹谷做这个的时候身体比例上没算好,结果搞得头大身小没肩膀……另外最下面那只也是竹谷的。
这只我是不很喜欢,比例问题对我来说不可迁就,不过也有不少人喜欢的就是了,个人爱好不同吧。台湾本土的几个翻模工作室的货都很不错,比香港的可能只会好,当然价格也高一些,但是个人翻的就不清楚了,问问最好。翻模的成本并不高,1000多完全可能买到的翻模,台湾或香港翻模和原模的差别,基本是你不拿原模做实物对比几乎看不出,但是这只没有白模实物照片,又没说是哪个工作室翻的,小心为上。
离线 kouliwda
发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2008-11-09 18:58:17
多谢谢,楼上,那我还是要考虑下了,我主要是想买一些有艘藏价值的东西,不过个人的审美不同,你分析也对,给我也有了很好的建议和参考,以前的帖子,一码归一码,我也是,,,,到到此为止吧.
模型我是入门都不算.很多不懂.根据你的经验,竹谷哪些,值得收藏的呢?
  你的头像,杰拉姆,还有那个,杰拉姆胸口面具给打破的TAOBAO上标1850,我还是比较喜欢恶魔人,
离线 aiguss
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-11-09 19:42:08
你要收完成品可以看看我发欧美那的一个清单,白模的话我还在整理,这东西最好还是收自己看了感兴趣的,杰拉姆破胸我倒是能弄到不错的翻模就是
离线 jzn
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-11-09 19:45:16
太灰暗了,跟LZ的头像。。。。。
离线 kail85
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-11-09 20:06:07
下半身补上就好了。取的是最后一幕的场景啊,记得边上还有个白色恶魔啊
离线 zczalien
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-11-09 20:30:31
片翼还是那么热心啊,我都懒得回他了
离线 aiguss
发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-11-09 20:38:45
我正好抽支烟,右手不能闲着啊,再说改好了不是坏事
离线 小星星
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-11-25 18:04:16
这恶魔人太棒了.超喜欢~~