• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 68回复

[原创手工制作] ~圣斗士场景神话~ 第十二弹 飞瀑诠武 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 v2
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 60  发表于: 2008-11-23 18:53:40
说实话  很赞
离线 mayulei
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 61  发表于: 2008-11-24 12:54:28
AC确实是藏龙卧虎,YellowBlue兄弟的这个系列我都看了,确实很专业,确实是非常用心之作,学习ing。
大家都在夸,我提点反面意见:
1、瀑布的质感稍逊(个人观点,海魔女的海浪水的质感要比这瀑布好);
2、景深不够,层次感有些薄弱(前景背景太分明了,史昂那个大月亮场景感觉就不错);
3、空间感欠缺(教皇刺杀那组建筑结构的空间感就很好)。
这组作品是否可以考虑扩大一下纵深空间,多分出几个层次,将人物放到不同的平面中(现在是童虎和紫龙都在同一个平面中)以便主题突出。瀑布适当弱化一下,不要太写实,而且布局不要过于平面化,适当采用角度也许有意外的惊喜。(呵呵,如果作者说瀑布是主题,就当我没说过)
我是外行,随便诹几句,莫见怪。衷心希望楼主能给大家带来更精彩的作品。
离线 yellowblue93
经验值等级: 6 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]62  发表于: 2008-11-24 20:53:48
引用第61楼mayulei于2008-11-24 12:54发表的  :
AC确实是藏龙卧虎,YellowBlue兄弟的这个系列我都看了,确实很专业,确实是非常用心之作,学习ing。
大家都在夸,我提点反面意见:
1、瀑布的质感稍逊(个人观点,海魔女的海浪水的质感要比这瀑布好);
2、景深不够,层次感有些薄弱(前景背景太分明了,史昂那个大月亮场景感觉就不错);
3、空间感欠缺(教皇刺杀那组建筑结构的空间感就很好)。
.......

谢谢朋友建议阿,意见比较中肯,针对你的几个问题:

1、瀑布的质感的确不够好,可能是因为刻意营造写意画感觉,也可能是难度比较大。

2、这个场景和之前的场景处理的方法不一样。这个是有意仿照中国画的技巧构成,而中国画本身就是趋于平面,写意(包括工笔画也是趋于平面化)。但是场景是实物,又不可能完全做成写意,所以这个场景故意降低其写实感。确切来说应该是在将写实和写意结合起来;而之前的任何一个场景都是运用西洋画的写实原理,所以效果自然不一样。

3、朋友所说的分多几个层次将人物放到不同的平面中的问题,这个在盒子里面比较难做到,因为要考虑到盒子的透光率问题,不可能将盒子做得很深(我现在最深的盒子有25cm,应该是极限了)。所以要通过上色去营造气氛和找出近、中、远景的关系。

再次谢谢朋友提供的宝贵意见,我会把这些经验累积,用在以后的场景里面。
朋友的眼光挺专业,有机会向你学习一下。
离线 mayulei
发帖
只看该作者 63  发表于: 2008-11-24 23:06:29
引用第62楼yellowblue93于2008-11-24 20:53发表的  :
谢谢朋友建议阿,意见比较中肯,针对你的几个问题:
1、瀑布的质感的确不够好,可能是因为刻意营造写意画感觉,也可能是难度比较大。
.......

兄弟很有风范啊,赞。大家探讨而已,我其实外行,仅是讲讲个人理解。
呵呵,从兄弟的回复来看,确实是搞专业的啊,我向你学习才对。AC的朋友们有目共睹,你的这个系列场景给神话赋予了新的生命,再赞。
既然场景实物有限制,说到写意,我觉得似乎可以在后期上下下功夫,毕竟玩具照片都是写实的,想在实物场景上写意,难度不小啊。
另外,层次感可以在拍摄上找点方法,适当的焦距、光圈可以给画面更强的空间感。下次可以试试。
其实说来说去,还都是希望兄弟能拿出更精进的作品,我们大家拭目以待。
离线 yellowblue93
经验值等级: 6 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]64  发表于: 2008-11-24 23:52:52
恩,大家探讨
其实我的原意是在实物下功夫,不想通过后期制作
我想呈现一个一个没有任何电脑加工的场景在大家面前
这样才有难度阿
每个场景我都想体现一些新的创意,这个瀑布场景也是
至于朋友所说的从拍摄上赋予场景更多空间感,这个可以尝试
但是我现在的相机是卡片机,局限很大,只能拍这样了
还是下个月买个好相机再尝试吧
再次谢谢朋友的支持和鼓励阿
离线 mayulei
发帖
只看该作者 65  发表于: 2008-11-25 11:44:35
引用第64楼yellowblue93于2008-11-24 23:52发表的  :
恩,大家探讨
其实我的原意是在实物下功夫,不想通过后期制作
我想呈现一个一个没有任何电脑加工的场景在大家面前
这样才有难度阿
每个场景我都想体现一些新的创意,这个瀑布场景也是
.......

好,期待兄弟后续的作品。
关于用料、成本小透露一下,感兴趣的朋友们也可以闲暇时学习学习。
离线 weiweicoby
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 66  发表于: 2008-11-25 17:46:58
你是我的偶像
离线 乱花钱
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 67  发表于: 2008-11-26 10:26:35
原来也是搞平面的 顶了
离线 黑白夜
发帖
只看该作者 68  发表于: 2008-11-27 16:18:57
国际级别制作水准