• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 34回复

【宣传】激斗北殴篇~片头细节DVD画质の图解 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 =勇者王=
经验值等级: 5 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-11-20 10:18:15

这次发帖是事先经过动画作者小飞龙老师的授权,未经许可请勿擅自转载本帖内容,多谢合作。这两天来大家都说道网上FLV视频的版本实在模糊一片,无法赏心悦目的完美观看;本帖图文内容旨意在为在DVD画质的版本及其动画故事正片,在正式发布之前让大家有更好的认识,以及透过片头揣摩故事内容和架构;藉此和喜欢变形金刚文化的迷友们分享这一份纯粹的快乐。

关于这次图解的相关详细信息如下:
小飞龙老师传给我的是PAL-DVD制式的MPEG-2标准编码的文件,分辨率为720×576,压缩引擎采用TMPGenc XPress 4.5.2.255 汉化版,参数使用的都是最高的了,因此视频质量毋庸置疑。至于会否发布1920×1080、1280×960的高清版本,小飞龙老师目前没有表态,总之要看今后新配置的电脑性能情况来制作吧。

截图方面,原本采用KMplayer的原始截图输出,但是发现质量实在和视频无法一致,比较偏暗的画质。于是采用了HyperSnap-DX软件截图就完全保持一致的输出截图,因此大家也毋庸置疑截图的质量和视频画质不一致的问题。

好吧,说了一堆都是希望大家明白小飞龙老师一片无悔的艰苦创作,以及作为粉丝观众之一的我在本次发帖所肩负起的责任和意义,谢谢大家也是一片无悔的长久支持。

图00◆首先映入眼帘的就是模仿20世纪福克斯电影公司的LOGO风格的标志,这个大家都很熟悉了。

图01◆然后就是大家所看到的第一个画面,雄伟的巨无霸福特的神像~~

图02◆接着就是一片金光灿烂下,五小强们华丽登场~~

图03◆相信大家都很莞尔这个最具创意的一个镜头~~

图04◆大家一定注意到,为何之前一直都在宣传的是“激斗北斗篇”,这次用上的是“激斗北殴篇”,而且“殴”是斗殴的殴,而不是北欧的“欧”的。原因是因为很多人一度误会了是恶搞《北斗之拳》,确实写上“北斗”二字的,哪怕是在网上搜索的多半都是和《北斗之拳》有关系,而且在圣斗士原著对“北斗星”称呼为“北极星”,叫“激斗北极篇”又不太妥当,如果写上“北欧篇”也是如此,因为这个故事全部都不在北极或北欧地区,因此还是采用了“殴”这个同音字,就此一语双关。请大家宣传的时候都要注意了哦,正确的是——激斗北殴篇

图05◆在这个短短的片头动画里,有很多镜头实在太快了,相信很多人根本就没有反应过来,因此截图尽量是截取一些大家可能不曾留意到的画面和细节,比如这个就是费特在变身前坐在坦克里的。

图06◆接着开始了歌词字幕下的镜头,老实说我对歌词的字幕不太满意,设置得太高了,应该降低一格的位置就好一些。不过正式版应该是字幕和正片分离的版本。

图07◆费特在变形的过程中占了比较多镜头,在一秒钟内他至少有五个动作完成。

图08◆这个还是在一秒钟内的镜头,这里大家可以看到变形是非常细致的,脸就在头盖的下方展现出来~~

图09◆变形合体后,就是标志性的胸部展现“速度、力量、智慧”三项水平。

图10◆起初以为这个是定格的,原来胸部的那个显示并不是最终结果,也就是说在动画里是一瞬间连续运动着的直到站立的一瞬间才说确定了,可能很多人都没有注意到这个细节。

图11◆当主角费特站立的时候,那就是其他成员登场了,先就是福特~~

图12◆然后就是黎恩登场,这个过程他们同样也是从载具形态变成人形的,只是速度太快了,根本很多都没有看到~~

图13◆海隆也是变形得超快,只有郭文还是大家都能看到变形的过程~~

图14◆郭文飞起来的一瞬间,大家看到头领战士的小人本体细节也是不少的,只是画面实在太快了,不是定格实在看不到更多的细节……

图15◆总算是飞起来,要变成人形了……

图16◆最后要Head On为郭文,但是后面的万万没想到郭文是个仙女座,呵呵~~

图17◆就这样,五小强终于集结了!

图18◆雅典娜……啊不,是福特从地面浮起~~

图19◆这个可是名场面了~~不过说个人认为嘴巴的造型不太好……

图20◆画面向上继续移动……如果仔细去看这个过程,你发现立体的特征很明显,并不是二维画面那般直接上移,而是有表面的角度变化。

图21◆要说说背后的希腊石柱,这次制作的石质感真的很好看,可惜断层部分感觉还是太光滑,可能是虚化了画面的效果造成的,当然动画就要有动画的样子,这样才好看。

图22◆这个画面又是经典的一部分,用这个效果同样诠释了五小强变形后的形象。

图23◆他们对应圣斗士五小强的星座,这就不用我多说了,大家都能看出来。

图24◆当然,还是要说最意外的就是郭文居然是仙女座,相信大家都觉得非常意外。我想是小飞龙老师一度参考过郭文的官方设定重涂为粉红色阿尔茜的典故。

图25◆要提到的是,他们身上反应出来的颜色也就是为了对应圣斗士五小强小宇宙下的光辉效果~~

图26◆作为“天马”设定的福特,我也没想通为何要是费特呢……

图27◆从这里大家能看清楚福特身上的纹理质感,还是很漂亮的,总之不是很厚重,属于很明亮的三维动画风味,注意这里强调的是动画效果,如果太过追求金属质感的真实,那就是真人电影版了。

图28◆又是一个细节,郭文在扔星云锁链之前,原来是拿着两个轮胎再抛出去的。

图29◆这个姿势……怎么使我想到了Gundam W那个著名的沙漠高达的出招动作……顺便要谈到一个问题,这里发现了确实是比较明显的渲染缺陷,就是铁链上有背景消除不完全的颗粒存在……

图30◆郭文撒完铁链过场的一瞬间,大家可能也没有留意到这么一个镜头……

图31◆蓄力一发的黎恩……他的奥义是……

图32◆真宗的“金刚火焰旋风拳”~~

图33◆海隆的就是大家看得很清楚的“火山升龙霸”……

图34◆这个绝招不是盖的,把恐龙钢锁的头部实体召唤出来攻击了……

图35◆照相机多人组……就是杂兵群,这个也是大家定格时才能看到的画面~~

图36◆主角费特在此施展着他的得意技——坦克流星拳

图37◆其实感觉倒很有街霸某人的升龙拳效果~~

图38◆这威能是一片白光下的吹飞攻击~~

图39◆大家都在头领战士的光辉旗帜下,团结在福特筒子的身边~~

图40◆这个设定真妙,不用横炮和飞毛腿兄弟是因为形态不同,只有这二位才能互相辉映。

图41◆终于是希露达……啊不,是爱丽塔女王登场了~~

图42◆大家可能没有注意到,这一下的色彩是变成灰色调的~~

图43◆马斯塔神剑、奥丁蓝宝石?这里应该叫“头领蓝宝石”么……

图44◆小强列队,五个家伙都是一样高么?

图45◆这个闪电效果真不错,不过整个坦克放上去,感觉就很玩具,哈哈~~

图46◆啊~~终于看到了钛师傅的神像了,是不是钛师傅太像奥丁神像了,但是拿着马斯塔剑有点违和感,但这里面肯定就大有文章,大家留着看正片就知道了。说起来这个钛师傅如果是C版风格的BOTCON限定的那个造型也是不错,至少也有把自己的剑。但是基于小飞龙老师努力了三年,鉴于C版风格的钛师傅出现的比较晚,就不可能重新做了,而且原则上是忠于同时代的G1风格为基点。

图47◆这里大家可以看清楚了,这个擎天柱是黑色的,也就是说是个复仇擎?!但是貌似情况没这么简单,大家自己猜着吧~~

图48◆他们出招闪光前的一个动作,非常有圣斗士的那种夸张姿势的美感~~

图49◆这个尼培尔根戒指……有意思了,这样的话是“海皇”送出的这个戒指,究竟“海皇”是谁呢,这个假设引发我们大家去遐想吧~~

图50◆爱丽塔女王,不知道你的妹妹是不是阿尔茜呢?难道会和郭文相遇吗?呵呵~~

图51◆我相信很少人能注意到女王手上的戒指,我也是在定格截图的时候才注意到的,顺便要提的是大家注意到女王的手杖是什么来头吗?

图52◆他们就是北方大陆上最强的七个战士……大家都猜得出么?

图53◆最后,郭文站立在中央。背后的是塞星?!郭文左右两边的是什么星球呢?

图04◆名场面的五人组图~~这个大家也是很熟悉的了~~

图05◆最终出现了字幕,最让我雷倒的就是小飞龙老师的那个山寨“东映”的“东旭”版LOGO,真的无敌了,大家知道“东旭”是什么来头么?不知道去问小飞龙老师吧,呵呵~~

后记:“我们延续着为之而感动和共鸣的那个时代所传承的经典;我们即使躯体老去,但内心依旧充满梦想和热情,我们是这样燃烧着这份最纯粹的情感;直到最后,誓守信念,精神不死,火种不灭~~”  这段是在我看完片头后,并截取了近60张图的劳动后,一片无悔的感想。

终于,这个帖子是做完并发表了,我全部用八个小时来完成……完事后又一个感想:如果我是那些上班就在忽悠,忽悠也能照样拿工资的单位上班该多爽哇。可惜这些好事从来轮不到像我和广大劳动人民群众这般认真做事的人们身上,就算是这样我还是非常愿意浪费时间继续做着自己喜欢做的事情,不为了任何利益,只为了这纯粹的爱好让我的生活没有腐败并且充满快乐。重要的是,谢谢这些为我们带来快乐并分享快乐的人们。

比方说是小飞龙老师,他完成了动画的片头发表的当晚就去和朋友喝酒庆祝,改天他还是头晕眼花的爬上网来看大家的回帖,于是乎我请求他授权后,又是一夜之功才是大家看到这个帖子的出现。这里我代小飞龙老师说一下,大家有兴趣的可以购买《变形金刚~激斗北殴篇~》的全集影片DVD影碟,内容丰富,制作精美;绝非下载版本能完全概括。具体细节可以向小飞龙老师咨询哦。最后谢谢大家支持飞飞动画!

AC活跃指数条评分
zzznnn999 宣传值 +5 - 2006-09-25
离线 VIP 小龙
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-11-20 10:26:03
泪,这和这才叫真正的铁杆迷友,让我们用热情和执着来拯救无脑的时代吧

记住他的恶搞,记住他的无厘头,小~~~飞~~~龙......
离线 雾风29175
经验值等级: 12 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-11-20 10:39:54
厉害,厉害,兄弟我受教了。。。高手
离线 catie
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-11-20 10:43:48
嗯,感觉很漂亮,不错不错
离线 乌盆
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-11-20 10:52:54
字幕的位置很标准.
无敌的作品,我再一次被感动与折服
经验值等级: 17 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-11-20 11:26:32
还有一个小建议:把图40的双胞胎由铁皮救护车换成狂派的突击和飞翔,把图52的七人组换成狂派的头领战士(人狼鳄龙蝙蝠魔狂龙猿猴六面突击),这样就有对立面了,呵呵~~~
离线 折射的梦
发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-11-20 11:36:38
太厉害了 做得这么好
离线 pp100%
经验值等级: 18 级

发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-11-20 11:42:47
好片子,强力顶起
离线 bim24
经验值等级: 14 级
实习记者

发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-11-20 11:45:02
有DVD卖?哪里?方便请PM连接。谢谢。
离线 嘭福特
经验值等级: 37 级

发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-11-20 12:34:51
7人从左至右人物为:救护车.擎天柱.弹簧.录音机.声波.幻影.大力金刚.鉴定完必
离线 jiam0507
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-11-20 12:44:41
图39里有个bug,费特是半透明的,把身后的福特印出来了
离线 Dino
经验值等级: 13 级
实习记者

发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-11-20 14:39:10
鼎力支持 翘首期待DVD的面市
离线 刘馨
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-11-20 15:09:25
引用第11楼Dino于2008-11-20 14:39发表的  :
鼎力支持 翘首期待DVD的面市

相当期待
离线 oatgnay_jj
发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-11-20 15:17:23
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-11-20 15:28:36
强帖评测更显强帖精髓
只买自己喜欢的,不喜欢的坚决不买!管好我的小钱包!!!
离线 小飞龙
经验值等级: 7 级
实习记者

发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-11-20 15:52:32
咩哈哈~~LZ看的挺仔细挺用心的哈...
其实这次北殴篇确实是有很多小动作方面的细节的。
不然也不至于这么久才放出了XD
离线 yehong
经验值等级: 10 级
实习记者
发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-11-20 16:12:44
好强
离线 sonic21

发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-11-20 16:13:12
这么一看做的真细致!
离线 远星一号
发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-11-20 16:26:21
女王的手杖怎么这么像朗基努斯枪啊?!
离线 nnn
经验值等级: 17 级
发帖
只看该作者 19  发表于: 2008-11-20 17:46:59
楼主很快就会被张纪中老师请去拍中国版变形金刚了