• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 54回复

电影里擎天柱是胡变的 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 合金羽翼
经验值等级: 15 级
发帖
只看该作者 20  发表于: 2008-11-22 00:38:43
如果设计人员不夸口,老老实实承认因为没钱,变形设计是在用障眼法,也就不会这么认真了。可是他们偏偏理直气壮的说自己的设计多么多么合理,那我们就要看看有多合理了。
离线 amon0102
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 21  发表于: 2008-11-22 01:55:51
本来电影的每个TF就都有两个版本,一个是用在电影,电影海报上的,另一个是用在游戏等其他宣传手段上的。你仔细看可以看出来,最明显的区分特征就是op胸窗下的两块红板,一个是有棱角有洞的,另一个版本是相对光滑不凸出的
离线 taylor7070
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者  [楼主]22  发表于: 2008-11-22 02:48:01
引用第21楼amon0102于2008-11-22 01:55发表的  :
本来电影的每个TF就都有两个版本,一个是用在电影,电影海报上的,另一个是用在游戏等其他宣传手段上的。你仔细看可以看出来,最明显的区分特征就是op胸窗下的两块红板,一个是有棱角有洞的,另一个版本是相对光滑不凸出的

我直接无奈了。
你难道发帖之前都不看看我说的啥吗?
另外游戏是高模,不是原模,并不是版本不同。只有擎天柱的有改动,而且和你说的相反,一个是有棱角的,一个是相对光滑有洞的(电影中的)。光滑是因为是作为车头的一部分。
发帖
只看该作者  [楼主]23  发表于: 2008-11-22 02:56:38
啊,我似乎有点想明白了。等天亮了比划比划,也许设计者是对的?
离线 lxy54088
发帖
只看该作者 24  发表于: 2008-11-22 04:24:58
引用第17楼crystalsn于2008-11-21 17:27发表的  :
爆炸场面过多
省下一半炸药包的钱 能多干不少正经事

NO  一个爆炸花得了多点钱``

真要全部都可推敲变形`` 先是原画设计`一个角色紧点也要3月`
再是3D`再是帖图`再是动作`再是特效`再是合成`再是后期`等``

多少人力``跟时间 `这些都是钱`` 工业光魔那些核心技术人员一个人一月工资就可以爆几次了 ````````````` `
离线 lxy54088
发帖
只看该作者 25  发表于: 2008-11-22 04:27:19
说白了`` 就是有限的成本  `作出最大化的成绩` `
这次工业光魔已经很成功了`` 后面的 钢铁侠 再做起来简直 小儿科
离线 crystalsn
经验值等级: 10 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 26  发表于: 2008-11-22 10:40:35
一个炸药包作出效果的成本是非常高的

3D融合,最大的难度是建模。 模型做好了,融入影片的难度相对小很多。

导演想要的是爆炸,不是金刚。

另外,钢铁侠在国外的影评高于金刚,不仅是故事,也包括特效。
看特效不要只看体积。 3D的钢铁盔甲包裹在真人身上的难度很大的。 3D与真人接触融合的难度最大,远远高于3D模型融入街道建筑物。 其实,最后结尾处最难的不是在街道中的打斗,而是擎天柱手握真人。
离线 艾摩
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 27  发表于: 2008-11-22 11:34:42
假如LZ是卖水果的,客人来买水果,然后问,甜吗?你是回答:不甜,还是甜.
买水果就没遇到哪个老板说不甜的,就算那东西一看就知道硬酸硬酸的,他还强调说不酸.
拍电影,人家做生意,赚钱,说些夸大广告用语没什么问题,总归能娱乐下大众,总比电视购物,卖假货那些人高尚多了,要说起来变形不合理,.我觉得火种源和变形金刚就更不合理.
发帖
只看该作者  [楼主]28  发表于: 2008-11-22 14:16:08
引用第27楼冲动于2008-11-22 11:34发表的  :
假如LZ是卖水果的,客人来买水果,然后问,甜吗?你是回答:不甜,还是甜.
买水果就没遇到哪个老板说不甜的,就算那东西一看就知道硬酸硬酸的,他还强调说不酸.
拍电影,人家做生意,赚钱,说些夸大广告用语没什么问题,总归能娱乐下大众,总比电视购物,卖假货那些人高尚多了,要说起来变形不合理,.我觉得火种源和变形金刚就更不合理.

你原来早就知道电影的变形是在糊弄人了吗。
离线 艾摩
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 29  发表于: 2008-11-22 20:58:04
我只是把它当成一部小时候就很喜欢的科幻片来看, 效果很酷, 配乐也很好. 娱乐性很强, 总之看完很快乐.
至于变形糊弄不糊弄人, 那从G1动画的第一集开始就是糊弄人的. 电影更不用说了, OP变的卡车,正常情况下一火箭炮就成废铁了, 从高处掉落也早碎了,哪那么抗打. 从另一个角度来说, 电影中的那卡车, 现实中, 真要变成电影里面的OP, 我相信, 就算切割组合技术再好,如果不多加点什么, 再少点什么, 根本变不了电影里面那种机器人形,首先那口罩和眼睛就够科幻的了,还有那摔都摔不碎的车窗, 现实汽车玻璃要像OP那样" 剥皮式"的变形早碎干净了.....

当然一人一个看法, 没有反对LZ的意思. 有人会觉得这是欺骗, 有人会觉得这是虚假广告,有人会认为这是炒作,也有人无所谓了, 还有人可能想都没想过. 可能更多的人仅仅把这片子当成黑客帝国 毁灭公爵 星球大战一类的科幻片来看.
离线 crystalsn
经验值等级: 10 级
实习记者
发帖
只看该作者 30  发表于: 2008-11-22 21:09:21
TF2一出 又会有一大堆人继续追捧 “胡变 ” 
离线 风间狂月
发帖
只看该作者 31  发表于: 2008-11-22 21:56:31
引用第26楼crystalsn于2008-11-22 10:40发表的  :
一个炸药包作出效果的成本是非常高的
3D融合,最大的难度是建模。 模型做好了,融入影片的难度相对小很多。
导演想要的是爆炸,不是金刚。
.......

一个绿背景+动态捕捉就OK了,没有你说得那么难
离线 amon0102
发帖
只看该作者 32  发表于: 2008-11-29 23:17:05
引用第22楼taylor7070于2008-11-22 02:48发表的  :
我直接无奈了。
你难道发帖之前都不看看我说的啥吗?
另外游戏是,并不是版本不同。只有擎天柱的有改动,而且和你说的相反,一个是有棱角的,一个是相对光滑有洞的(电影中的)。光滑是因为是作为车头的一部分。

其实我只是以前想到过两个版本的问题,现在有人说是因为成本所以胡变,我估计作两个版本也是因为成本问题,所以拿出来扯一扯。
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-190972.html      这个里面我还画了一张图呢,其他角色肯定是也不一样的。

啥叫高模,原模?
离线 comus
发帖
只看该作者 33  发表于: 2008-12-01 12:46:38
世上本无事,庸人自扰之
离线 jmq_2005

发帖
只看该作者 34  发表于: 2008-12-01 15:14:41
我发表一下看法,不光OP,大黄我就看到了3个版本的3D模型,要是包括实物那个就算4个了.电影里出来的是最复杂也是最还原真车零件的,之前的版本可以看成是艺术版模型,也就是方案版,所呈现出的是一个中期效果,所谓方案就是可以不断修改的,换句话说电影最终的模型可以看做是艺术版方案的最终修订版本,在不影响艺术效果的情况下更替或增加部分艺术零件成实际零件,而我们早期看到的一些宣传图都是中期方案效果版,玩具也是那时候按照这个制作的.而经过不断的细节修改,就变成了我们最后电影里看到的最复杂的真实版本.
关于变形方面,我觉得既然是变形金刚,只要零件还是真实严谨的,不管采取的方式如何,是移动也好还是大散组合甚至是弯曲形变也罢,都没有违背他们是变形了的事实,所以我想G1的移动变形方式挪用到真人电影里就不足够说明问题了,不管如何,只要变了,就够奇妙了不是,可不是地球上的生物啊,MORE THAN MEET THE EYES 这句话的涵义...
离线 glennie
经验值等级: 11 级
实习记者
发帖
只看该作者 35  发表于: 2008-12-01 16:21:10
就看个热闹
发帖
只看该作者  [楼主]36  发表于: 2008-12-01 18:30:07
引用第32楼amon0102于2008-11-29 23:17发表的  :
其实我只是以前想到过两个版本的问题,现在有人说是因为成本所以胡变,我估计作两个版本也是因为成本问题,所以拿出来扯一扯。
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-190972.html      这个里面我还画了一张图呢,其他角色肯定是也不一样的。
.......

我说的两个是游戏的和电影的两种正式面世的,不是初期放出的设计图。
我说的原模,就是电影中渲染出最终效果的模型,估计也是制作组的最高机密了。至于游戏用的,高度还原了电影人物,但是为了减轻负担,删除了很多细节,并不是丝毫毕现,所以我叫他高模,而擎天柱玩具的形象外观和这个是一致的。
离线 amon0102
发帖
只看该作者 37  发表于: 2008-12-03 00:07:50
引用第36楼taylor7070于2008-12-01 18:30发表的  :
我说的两个是游戏的和电影的两种正式面世的,不是初期放出的设计图。
我说的原模,就是电影中渲染出最终效果的模型,估计也是制作组的最高机密了。至于游戏用的,高度还原了电影人物,但是为了减轻负担,删除了很多细节,并不是丝毫毕现,所以我叫他高模,而擎天柱玩具的形象外观和这个是一致的。

没错儿,我也是这么想的,玩具按高模做,电影是原模
离线 prodigy666
发帖
只看该作者 38  发表于: 2008-12-03 09:45:33
LZ真认真,下部TF电影应该请你去做监制
离线 jmq_2005

发帖
只看该作者 39  发表于: 2008-12-03 10:53:44
我觉得高模是制作后期才敲定的,去年很多人看了低模不是闹着说真人设定不好什么的,官方出来说那还不是最终版本,还会进一步修改么,至于游戏中的低模是早就影片制作中期就在开发的,所以等不到最后修改过的高模,不然游戏就赶不上上市时间了,所以我觉得游戏同玩具一起都是参照了非最终版本的角色设计,因为上市时间问题,而电影就可以慢慢修改模型到最后了