• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 9回复

红白机FC卡带收藏经验谈[原创] [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 fc9527
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-11-25 09:51:32
--------- 此文章仅供参考,收藏有风险,投资需谨慎 ---------

现在“80年代收藏”很流行,变形金刚铁皮玩具、洋画、漫画书还有红白机等...都已成为收藏家的最爱。

前一段时间我整理了一次我的红白机收藏,并发表了几篇文章,看到大家反应很强烈,感谢17173.com及各大BBS转载我的帖子。

请参阅FC9527红白机收藏展:
http://hi.baidu.com/fc9521

说起收藏红白机FC卡带我不算是什么行家,只是出于自己的个人爱好,我的收藏并不算多,但是很有特色,下面我就将我的收藏经验和大家分享一下。

本人收藏FC卡带有三大原则:1、精品 2、特色 3、怀旧

1、精品:是指要收精品的FC带卡,宁缺毋滥,看到现在有些人说自己收了多少多少盘卡带,其实收了多少盘卡带并不重要,关键是要有精品卡带,这里的精品卡带不是说游戏性好就是精品,是指卡带的收藏价值,因为FC卡带有收藏价值的也就10%左右,大部分基本都是“垃圾”,网上现在卖卡带的很多,但是真正有收藏价值的也就是那么几盘,具体就是那些非卖品卡带和稀有品卡带,不过价格不匪,超贵~ 具体资料请参阅日本yahoo拍卖(日本yahoo拍卖是一个风向标,大家可以做参考价格,不过不建议代拍,因为那里的价格也有可能不真实,而且运费和代拍费超贵,很不划算,建议您还是做参考)

2、特色:如果您买不起那些精品卡,您还可以收集一些有特色的卡带,比如象我们经常玩到的:老4强,老8强里面的游戏都很经典,还有就是市场上很少见到的卡带,象一些AV成人版卡带和特卡,我想这些都是比较有意思的,比较特殊的,应该有一定的收藏价值。

3、怀旧:这个就是随您自己了,我就是把我小时候经常玩到的黄卡收了一下,不过这些黄卡的收藏价值不是很大。

还有就是现在网上卖卡的很多,鱼龙混杂,前几天看到一篇文章里说有个人买FC卡带被人“狂骗”建议大家三思,收藏不要冲动,不要把钱花在没有用的地方,你可能收了1000多盘卡带,但是这1000多盘里又有几盘精品呢?可能都比不上人家1盘卡的价值,所以收藏不求多,只求“精”

好了,这就是我的一点点收藏经验,希望能给大家一些启示。

--------- 此文章仅供参考,收藏有风险,投资需谨慎 ---------
[ 此帖被fc9527在2011-10-29 00:28重新编辑 ]
离线 kid606
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-11-25 10:15:51
我也收这个,主要是箱说全的,LZ收的说实在的品相一般,好的游戏也不是很多,只要乐在其中就好:)另外你博客里日版的荒野应该是早期的台湾集成版,绿色兵团也是。顺便庆祝一下,我的FC洛克人终于收全了呵呵。
离线 fc9527
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2008-11-25 10:21:41
引用第1楼kid606于2008-11-25 10:15发表的  :
我也收这个,主要是箱说全的,LZ收的说实在的品相一般,好的游戏也不是很多,只要乐在其中就好:)另外你博客里日版的荒野应该是早期的台湾集成版,绿色兵团也是。顺便庆祝一下,我的FC洛克人终于收全了呵呵。

是的!主要是爱好吧,有空把您的收藏也放上来晒晒,大家交流一下经验,互相学习
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 22 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-11-25 11:38:28
我只要能在PSP上玩就很开心了
离线 VIP 自护
经验值等级: 20 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-11-25 14:29:33
小时候没有红白机,羡慕一下
我的微博:weibo.com/tuweichen
离线 hijk445
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-12-02 09:44:36
茶友来电咨询或订购
安溪铁观音批发部主要经营各种高、中、低档的安溪铁观音、茶具、茶叶包装等(诚信经营,批零兼营)
地址: 福建省泉州市安溪县亿龙城市花园【满园香茗茶】
联系电话:0595-26075338
联系手机:13489372366联系人:苏小姐
【腾讯QQ】: 851379982
【满园香茗茶】网址:
http://www.cha388.com  http://manyuanxiangmingcha.cn
电子邮箱:cha388@163.com
★安溪满园香茗茶业★长期批发高、中、低档安溪铁观音,本山茶,毛蟹茶

黄金桂茶,人参茶,为全国各地茶商、茶店、 茶行、茶庄、茶楼、茶馆

,茶社、茶坊、茶轩、茶苑、酒店、酒楼、商场、超市等提供了便利

,价格(50-800元),产地直销,茶叶都是最新茶叶,保证质量,色

、香、味、形都符合标准,不论批发 多少茶叶,您可以足不出户,我

们都能确保茶叶质量,让您放心。欢迎广大商家、新老朋友光顾、订购!全

国各地并提供寄货服务,欢迎广大茶商,茶友来电咨询或订购,电
话:0595-26075338手机013489372366,QQ:851379982 或者请登陆安溪满园香茗茶
茶业网站http://www.cha388.com或与苏小姐联系 
【满园香茗茶】网址:http://www.cha388.com
离线 hongganji98
发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-12-04 08:39:06
环锤式破碎机
PCH环锤破碎机是一种新型的破碎机械。适用于破碎脆性、中硬,含水量较少的各种物料。在建材、冶金、化工、火力发电工业中,主要用于破碎煤、煤矸石、沙岩、页岩、石灰石、石膏等矿物。 本系列破碎机具有运转平稳、可靠、使用寿命长,结构紧凑、粉尘少、噪音低、重量轻,维修方便,耗电低,排出超硬物料能力强等特点。
  型号规格
  PCH 环锤破碎机主要有:PCH0402、PCH0404、PCH0606、PCH0808、PCH0810、PCH101、PCH1016
  环锤式破碎机工作原理:
  环锤式碎煤机的主要工作部件为带有环锤的转子。转子由环锤轴和环锤等零件组成。电机带动转子部在破碎腔内高速旋转。需破碎的物料自上部给料口输送到机内,受高速旋转运动环锤的打击、及物料间相互碰撞、挤压、研磨作用而破碎。在转子部的下方,设有蓖板,破碎了的小于蓖板孔尺寸的物料粒度级别通过蓖板板排除,大于蓖板孔尺寸的物料粒度继续受到环锤的打击,最后通过蓖板排除机外。
  环锤式破碎机主要结构:
  环锤式碎煤机本体主要由以下几个部件组成,架体部、转子部、蓖板部、同步调节装置、上盖液压开启装置等零部件组成。主机由液力偶合器与电机相联,直接启动  地址(ADD):郑州市西开发区 销售电话(TEL):0371-62056757 手机:13633850454
邮编(POSTCODE):450000  网址:http://www.hnkssb.com.cn
离线 岚丸
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-12-14 11:06:31
我有几个黑卡~Z版的
离线 ryokun99
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-12-14 22:25:05
國内D版的太多了,而且到現在市面還有山寨廠的主機在市面賣。整版的卡帶我在國内根本就沒見過。
又有很多廠家出掌上合集機,所以收藏這些東西真需要有相當的愛和眼光才行。
我目前收藏了幾乎所有的FC,SFC,MD,PCE,GB,GG。。。的ROM,在電腦上也只不過幾十GB,但想玩就玩,不用換卡帶,也不用防潮,非常方便。
LZ別鄙視我,以上只是我個人意見
离线 xianyating
发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-12-19 22:03:42
用户被禁言,该主题自动屏蔽!