• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 66回复

我要投诉的就是你了 diodiolb--Actoys.net特许商家 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 乐天
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 40  发表于: 2008-12-01 15:40:51
我也刚买了,一侧三处封条都是双封的
听说这款质量的确不怎么样的
离线 sy70502010
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 41  发表于: 2008-12-01 15:46:25
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 glennie
经验值等级: 11 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 42  发表于: 2008-12-01 15:56:19
LS 说的在理,各让一步吧
离线 小绿屋
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 43  发表于: 2008-12-01 15:57:32
买家:如果怕中奖请不要选择网购,虽然你拜托卖家给你挑一个好的,但我们都有过这种经验,自己实体店挑选了半天的东西回家打开仍然有瑕疵,这东西毕竟是生产线下来的,不是精雕细刻的艺术品。既然MISB,投诉卖家有点冤枉,退20元作为补偿更是显得不妥。以后你还是实体店买东西吧。
离线 小绿屋
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 44  发表于: 2008-12-01 16:01:03
卖家:以后遇到这样追求完美的买家,要么保证东西真是品相极好,要么干脆别做这单生意,你随手拿一个MISB的包给对方,结果很麻烦还得搭精力

两帖够,完毕
离线 小昭
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 45  发表于: 2008-12-01 16:02:12
个人看法,只要真的是misb,商家理应是没有太大责任的。
alt掉电镀,再正常不过了,估计就算你去实体店亲自挑选,最后挑到的也会有掉电镀。
离线 jjcccarlos
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 46  发表于: 2008-12-01 16:30:28
首先和dd交易过很多次,rp我想很多人都清楚,没有发生任何不愉快,他也是爽快人。

其次,对于alt/bt来说,掉漆很正常。。。。买家要追求完美最好就去实体~

还有签收了再要求退货有点。。。。不签收退货是不用给快递费的。。。快递直接就回去了~~
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 47  发表于: 2008-12-01 16:47:46
网购当然有风险~~追求完美真的要去实体店,不过有时候真的实体店挑了还真挑不出好的啊,这个alt的诈骗实体店挑了好几个都没一个好的
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 48  发表于: 2008-12-01 17:34:16
对于正常双封,要么是出厂前对合格品的再检,要么是海关的临检。属于正常的双封的也是MISB的玩具。

对于未开封即可见的明显瑕疵,卖方有告知义务,买方有知情的权利,对此说明如下:

如果卖方就可能存在出厂瑕疵对买方进行了告知,买方收到后不应再对出厂瑕疵提出任何异议。

如果卖方就可能存在出厂瑕疵未对买方进行告知,买方收到后发现了不开封即可见的明显瑕疵,那么卖方对此负有责任,买方可以提出退货;由于未履行告知义务,一旦退货,卖时寄出的单边快递费由卖方全额自负,卖方不应向买方索取。
买方已提供证据证实出厂瑕疵是明显可见的,只是接受不了这样的出厂瑕疵,由于出厂瑕疵是非卖方人为因素造成的,其存在卖方不可能改变,所以对出厂瑕疵本身,卖方没有责任,把责任全推给卖方也不合理。一旦退货,退回的单边快递费用应由买卖双方均摊,各出一半。买方同时应负责将物品尽可能地完好寄回,不能影响卖方的2次销售。

此次纠纷买卖双方都应得到教训:
做为卖方对所售物品有瑕疵告知义务(特别是明显瑕疵),这样可以少掉很多麻烦。
做为买方对所买物品应多方了解,有向卖方提出进行详细描述的权利,以免因自己要求高而买到不如意的物品。
最后此次纠纷责任明确,事实清楚,请双方不要将发言引申到人格方面去。
离线 笑忘猪
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者  [楼主]49  发表于: 2008-12-01 17:34:24
引用第38楼4512943于2008-12-01 15:35发表的  :
请问下LZ你是否在收到快递开包检查才签收的呢?还是直接签收的呢?

快递送到时是我同事帮忙接收的
离线 笑忘猪
发帖
只看该作者  [楼主]50  发表于: 2008-12-01 17:37:17
引用第37楼arsenal74于2008-12-01 15:30发表的  :
说实话,如果确实是MISB的话,那么就不是商家的问题了~
何况商家还同意退货,那就退了吧~~~~~~~~

是否MISB我正请教大家呢,东西不拆包装我是没这能力判断出来!我所指的MISB只能代表收到邮件后没有动过这个物品的任何封条!
离线 笑忘猪
发帖
只看该作者  [楼主]51  发表于: 2008-12-01 17:44:33
引用第39楼xuefeier于2008-12-01 15:39发表的  :
1、商品全新但没有拆包就发现暇次,这种问题是经常有的。能友好协商的话,还是协商解决吧。
2、如果商品被开封掉包过的话,那是大问题了。不过这需要有证据才能下结论,就目前的情况来看,多数也不是属于这种情况。
至于其他么,不知道的事情就不发言了。 [表情]

问题是你看商家这态度能叫友好协商吗?我还庆幸自己比较理智,没有拆封,要是真拆了那才叫打断牙齿往肚子里咽呢
离线 笑忘猪
发帖
只看该作者  [楼主]52  发表于: 2008-12-01 17:59:48
引用第48楼调解员1于2008-12-01 17:34发表的  :
对于正常双封,要么是出厂前对合格品的再检,要么是海关的临检。属于正常的双封的也是MISB的玩具。
对于未开封即可见的明显暇僻,卖方有告知义务,买方有知情的权利,对此说明如下:
.......

抱歉,刚才没看到调解员~~毕竟是专家,分析得多公正多透彻啊!
我现在就等商家发话了.
离线 diodiolb

发帖
只看该作者 53  发表于: 2008-12-01 19:05:55
好,我之前就说过,调解员怎么说,就怎么做,那你申请退货吧,运费一人一半,因为之前230的价格已经包括快递费了,请申请退230,退给我的运费由你出,并且请保证物品的完好
离线 笑忘猪
发帖
只看该作者  [楼主]54  发表于: 2008-12-01 19:13:06
引用第46楼jjcccarlos于2008-12-01 16:30发表的  :
首先和dd交易过很多次,rp我想很多人都清楚,没有发生任何不愉快,他也是爽快人。
其次,对于alt/bt来说,掉漆很正常。。。。买家要追求完美最好就去实体~
还有签收了再要求退货有点。。。。不签收退货是不用给快递费的。。。快递直接就回去了~~

这位兄弟说得很对,我在购买之前就有朋友告诉我现在ALT诈骗到实体170~180以就可拿下,但我并没有采纳他的意见,一是我这城市没有实体,二是不想麻烦别人,而且,在十月份我也和该商家有过一笔交易,当时买的是MP05初版,收到货后打开也是发现老威小腿内侧下半截盖板连接处断裂,头盔处有变形的刮痕,所以当时立即和diodiolb联系,他原来建议退还一定金额来弥补玩具缺陷,但由于我以完美的追求并未同意,最终diodiolb还是帮我换了全新的,所以此事处理后我深受感动,觉得这商家是非常诚信之人.这次在决定买时就想宁可多花点钱在有信用的买家处购买,这样质量也能有所保证.而发现问题时我觉得毕竟是ALT,不能像MP那样要求商家,考虑上次商家也曾有过问题物品的处理建议,故提出少量金额的补偿,结果他却在协商中称买家把玩具当作艺术品来验收,而且还声称要退货就要求买家承担来回路费,我现在都在怀疑,这商家到底是真讲信用,还是我十月份处理问题时走运碰上他心情好
离线 憨豆
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 55  发表于: 2008-12-01 19:14:22
引用第41楼sy70502010于2008-12-01 15:46发表的  :
谁都不帮
说下自己的想法
买家:现在的玩具 中奖的都那么多 何况一点小小的掉电镀 多漆  LZ这样追求完美的 实在不应该网购
商家没什么义务帮你调所谓的好的 那剩下的他去卖谁去?(我朋友 买俩MP06 中2次奖 这能赖谁?
看不见里面 找人家换 都困难)
.......

顶这句,是啊,要是该商家黑心点,自己帮你换一个所谓的单封条,你又能怎么样呢,看来DIO兄还是不错,单封不单封能说明什么,商家要是都被你们说成了JS,那你也不要去买玩具了,可以放弃了,嗨。
离线 diodiolb

发帖
只看该作者 56  发表于: 2008-12-01 19:17:32
好了,不要再啰嗦了,退货吧,请保证物品的完好
离线 笑忘猪
发帖
只看该作者  [楼主]57  发表于: 2008-12-01 19:25:34
你急什么?都已经协调好的事了,既然开了贴你还不让人说话啦,干嘛,怕丑事越说越多啊?

东西我会按约定传给你,但是这次我会将现有的玩具认真拍照上传,要避免某些人在收到物品后再提出疑异! 不保护好自己最后只有吃亏的份!
离线 无咎
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 58  发表于: 2008-12-01 19:40:37
我替商家DD.说句公道话吧,商家DD,卖我几次玩具我退了两次,一次因为外包没有他描述的那么完美,另一个是玩具拆开后有瑕疵象玩过的二手货.卖家都先给我直接退款后,我发货给DD.卖家DD这么相信我,我很感动.当然是我承担两次邮费的. 没办法有时候买玩具中奖自认倒霉吧,多出一次路费,但是只要卖家肯换或退.已经不错了.这只是我个人看法,当然不要当作AC风向标.
离线 diodiolb

发帖
只看该作者 59  发表于: 2008-12-01 19:54:36
  刚刚听说,你以前买过1个BT,然后对卖家说开包后  油漆味不新鲜,也说有掉漆,要退货,你真的是个人才
[ 此贴被diodiolb在2008-12-01 20:01重新编辑 ]