• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 27回复

变形金刚版激斗北殴篇(前传) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 小飞龙
经验值等级: 7 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-12-02 10:23:13
变形金刚版激斗北殴篇(前传)

大约距今400万年前,一艘巨大的窝头状宇宙飞船摇摇晃晃的靠近银河系的第三行星,进入该星球大气层之后,这艘失控的飞船在地心引力作用下,以迅雷不及比特精灵之势,一头撞在某火山脚下。
巨大的撞击声和着金属的碎裂声,迸裂出无数碎石,大片的烟尘逐渐消散之后,这颗看起来荒芜的星球仿佛没有发生任何事情那样,一切依旧那么平静,继续着她千百万年来孕育及进化生命的历程……

(一)
“真不敢相信,他就这样走了……”艾丽塔脸上划过一丝忧伤。“真不敢相信,你离开塞博特恩几百万年,中途只是匆匆回来过一次…而这次我们再次相会在铁堡,却已天人永隔……”如果她是炭基生物的话,此刻一定有行泪水挂在脸边了,可惜她不是…
塞博特恩的天空一片漆黑,比车轴里还黑,惊雷闪动,伴随漫天的酸雨。
仿佛在替所有塞博特恩人哭泣,好象在为汽车人历史上最伟大的领袖送行。
“大哥…是位杰出的领袖…”补天士——刚刚由热破成长起来,此刻完全不知道该如何劝艾丽塔。杯子在旁边,不停的搓着手自言自语:“我也从未经历过这种伤痛…经验在这时也派不上用场…”
2005年威震天突袭地球上的汽车人城,擎天柱力挽狂澜扭转战局,却付出了惨重的代价。热破成为补天士痛歼宇宙大帝,随后回到塞博特恩宣布和平年代的到来,同时也带给每位汽车人战士一个噩耗。那就是擎天柱大哥的归宿…

“艾丽塔大姐…”补天士想了半天,终于再次开口了“如果大哥在的话,他不希望看到你这样的…”
“可是,他已经不在了,永远的不在了……”
艾丽塔双眼无神的看着擎天柱大哥灵前的全息成象,头也没抬。
“呃…”补天士再次语塞。只好换个角度开导她,“宇宙大帝被消灭了,惊破天也消失了,我们迎来了真正的和平时代!”
“呵呵…”艾丽塔挤出一阵干笑,“那只是你们的和平而已,对于我来说,永远失去了心爱的人,和平又有什么用呢!?”从每个字里都能听出这个心碎的女汽车人领袖,都能听出,这份永恒的哀怨……

“上次他回到地球的时候……最后跟我告别…”艾丽塔喃喃的陷入回忆中…
杯子毕竟还算经验老道,看着气氛不妙,悄悄捅了下补天士。补天士会意,打开胸盖,小心的在里面摸索着,很快,他从胸腔内的领导模块核心的水晶上取出一块大约指甲大的碎片。——这是在大战过程中磕碰造成的。
“大姐……大哥与你同在,他一直陪在你身边的…”补天士把那领导模块的碎片递到艾丽塔面前。
艾丽塔握着领导模块的碎片,把拳头放在自己胸前靠近火种的位置。“我还可以感觉到你的气息……大哥……可是你知道我此刻的心情么…”

(二)
塞博特恩的太空桥前,路灯投射出一个修长的身影。
“大姐,你真的决定要走么?”补天士不知什么时候站在了她的身后。
“我错了我真的错了,我不该一直呆在这个伤心的地方,我要是没呆在这个伤心的地方,也许大哥就不会死…”艾姐依旧幽幽的说着。“我决定到他最后战斗过的星球去一躺,看看我还能做点什么…”她摩挲着食指上的戒指——那是用领导模块的碎片经过加工后做成的。
“……”补天士没有任何语言了。

“我的经验告诉我,好象要有什么可怕的事情发生了。”杯子总是跟随着补天士的。
杯子又在倚老卖老的对大姐说“艾丽塔啊,如果过去曾令你痛苦的话,不妨忘掉过去…”
“但是!忘记过去的人会更加痛苦!”艾丽塔毫不掩饰的反驳道。
杯子有些吃不准:“你这么说没道理啊!?”
“你看看那些失忆的人,有几个是快乐的!?”
“……”
太空桥已经准备完毕……桥身一圈蓝白色的光逐渐亮了起来。
“明天不一定会美好,但是美好的明天一定会到来啊!”杯子还不死心。
“我等不到那遥远的,美好的明天了…”
“……”

“我只想到那边,…尽管相思苦,不及回忆甜…”此刻艾丽塔已经变的有些不可理喻。转身走进了太空桥。
杯子干咳一声,转身开始教诲补天士“年轻人,看到了吧,永远不要跟女汽车人讲道理…尤其是伤心欲绝的…女汽车人”

(三)
太空桥喷射出一道绚目的略微散射着蓝色辉光的白色光柱。目的地坐标已经被锁定在地球。
光柱内,艾丽塔忽然冒出个念头,“要是我能回到过去阻止这一切的话…”随即她笑了,笑的那么无奈,因为她知道这是不可能的。接着,一个神秘的声音在她的脑海中回响起来,“也许着一切都是可能的……因为事情总是会朝向无法预料的方向发展的。”

太空桥,本是作为星际传输通道,并没有穿越时空的效果。不过此刻,领导模块碎片做成的戒指同艾丽塔产生了共鸣,毕竟艾丽塔也是具有领袖身份的汽车人。(女汽车人领袖)准确的说,应该是领导模块戒指同艾丽塔那份充满伤痛的执念,以及那过分悲伤的火种产生了共鸣。奇迹就这样产生了……目的地依旧是地球,不过,太空桥却把她带到了1984年的地球,那时候,方舟内的变形金刚们还没苏醒过来…

(四)
“海龙,你确定坐标没错么?”伏特面无表情的坐在舰长的位置问。
“我已经反复核实过了…坐标绝对没错…”
“啧啧…我看你是太久没回塞博特恩,结果连路都记不住了吧…”非特在他边上的位置忍不住嘲笑到。
里恩也附和着非特,“是啊,之前你把我们带到一个好象苹果核的金属星球,还跟我们解释说也许塞博特恩被巨大的机械虫子啃了…”
“后来到星球上一打听,啧啧…人家那是格博特郎星球……”波恩在做总结性发言。
伏特并没有参与这次讨论,他目不转睛的盯着星图。“真是古怪!这次海龙的领航坐标没错,这里确实是塞博特恩。”

“可是!塞博特恩在哪啊!?”众人异口同声,包括海龙。
2011年,伏特和一些变形金刚克服了本身的缺点,在星云星锻炼了13年后,回到了塞博特恩…呃…原本是塞博特恩的位置。
“等下,头儿,我这的探测器上有反应!!”海龙有了新发现!
“我们的探测器上也有反应了!”众人也都证实了这点,……很快,四个人把数据统合后,将结果投射在大屏幕上。
“耸纳!?”
“囊达驮?!”
“呜索达!?”
“八嘎纳!?”
看到结果后的众人,不留神用日文来表达自己的感觉。
结果很明确,塞博特恩自身产生了剧烈的爆炸,炸的粉碎,连点渣都没剩下来。爆炸时间大约在2008-2010年之间。几人不相信这份最终结果,继续反复的调查,终于,他们在认识到这个事实的同时,有了新的发现。
“头儿你看!这是什么信号!?”波恩操纵着玛其斯号战舰上的计算机,按了几下键盘,将结果投射到大屏幕上。
看到屏幕上显示的波形能量信号,海龙惊讶的猛然站了起来!
“看起来象是时间穿梭所产生的能量信号!!但是,能量信号却是和太空桥的空间传输信号交叉重叠的!这是绝对不可能的事啊!”
“难道……”伏特摸着下巴,没有继续说下去。
大家心知道肚明,猜出个大概了……

“你的意思是说……这次时间旅行,导致了塞博特恩的爆炸!?”
“嗯……就是这个意思…头领战士们,我们跟过去瞧瞧!无论是谁导致了这次爆炸,都是不可原谅的!!”

(五)
1984年,地球。圣希拉里火山附近约1万米的地方。玛其斯号就停在这里。
“头儿啊,你从未跟我们说过,这战舰具有穿越时空的本领啊……”
“你们从未问过我……”伏特招牌式的面无表情。
“……”
“不过,穿越时空是要消耗大量能源的,现在玛棋斯号等于是个巨大的靶子,除了计算机可以运行外,防御及武器系统都极为缺乏能源…以后的路,只能靠你们了!”
非特夸张的点了点头。“不过我还有些疑问,刚才计算机显示,似乎地球时间(1984年的)几个月前,有一股突然出现的领导模块的能量…随后,出现了若干变形金刚的能量信号和火种反应,这些都与我们所知的历史不符啊!”
“这大概是因为历史被改变的缘故吧!”海龙解答了这个问题。随即提出新的问题:“其他那些变形金刚到是好说…关键是那个使用领导模块的对手,我们几个是无力招架的啊!”
“不要紧,只要用玛斯塔剑的话,大概可以与之抗衡了…”
“不过玛斯塔剑……不是没有能量了么……”
伏特指着显示器的大屏幕:“你看,这些变形金刚的能量信号还混合着其他的能量,那是来自北斗7星的 星之力。你们只要打倒这些拥有北斗七星能量信号的变形金刚,取得他们身上的热感标志,这样,就可以借助这些力量来供给玛其斯号和玛斯塔剑能量了!”
波恩看起来有些不安,“我们要面对的敌人,是自己的前辈啊……下不去手怎么办…”
伏特没有回答这个问题,反而强调起来:“无论使用什么手段,都要打倒眼前的敌人,毕竟他们篡改了整个变形金刚的历史进程!无论将对方的躯体造成何种程度的损伤都可以,前提是不能伤到对方火种……”
“因为在火山脚下沉睡的变形金刚,身躯本来就是破损的……方舟内的显象一号会修复好他们的…只要我们赶在火山喷发之前……”里恩沉着冷静的分析着…
“不过,火山什么时候喷发啊!?”海龙插嘴,问了一个大家都关心的问题。
面无表情的伏特,毫不紧张的回答,“我们比那家伙晚了大约几个月…根据计算机上的史料记载,圣希拉里火山大约还有不到半天时间就会喷发…”

(前传的尾声,北殴篇开始)

一边,是为了心爱的人回到过去,无意中改变了变形金刚历史的伤心女汽车人。
另一边,是为了扭转变形金刚被改写的历史,而回到了过去的汽车人头领战士。
都是变形金刚,都是汽车人。只不过……
一边是美系TF,另一边是日系TF…
这里没有绝对的对与错,也不是什么正邪之战……
这只是夹在在事实与现实之间的…几乎被人遗忘的故事…

变形金刚版激斗北殴篇(动画版) 第一集:极北的强敌!复活的G1神斗士
2009 COMING SOON!!!
能量条评分
zzznnn999 宣传值 +5 - 2006-09-25
离线 小飞龙
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2008-12-02 10:25:06
提醒下,不仔细看这个前传的话,以后看不懂北殴篇的动画表怪偶>  <
离线 cmg
经验值等级: 8 级
实习记者
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-12-02 10:26:25
这么强大的绝对得支持~~
离线 imonkey
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-12-02 10:27:10
可恶呃,沙发竟然自己坐...
离线 chancker

发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-12-02 10:27:40
占个坑看看
离线 总想睡

发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-12-02 11:11:10
精彩,这剧本写得那个精彩哟,
弓虽!!!
离线 jiam0507
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-12-02 11:32:04
设计得很强大..迫不及待了
离线 summerstudio
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-12-02 13:56:13
期待大作登场!
离线 乌盆
发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-12-02 16:56:58
引用第1楼小飞龙于2008-12-02 10:25发表的  :
提醒下,不仔细看这个前传的话,以后看不懂北殴篇的动画表怪偶>  <

前传看不懂怪谁,期待前传也作出来
离线 小飞龙
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2008-12-02 17:53:57
..........看来还是不及玩具的关注程度啊......
难道大家眼里只有金钱与玩具么- -??
离线 summerstudio
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-12-02 18:38:07
引用第10楼小飞龙于2008-12-02 17:53发表的  :
..........看来还是不及玩具的关注程度啊......
难道大家眼里只有金钱与玩具么- -??

我就不是,第二次顶以示支持
离线 neosong
发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-12-02 18:49:03
我先挑个刺儿……

“一艘巨大的窝头状宇宙飞船摇摇晃晃的靠近银河系的第三行星”

貌似应该是太阳系的第三行星吧?
离线 lixiaoyong

发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-12-02 18:56:00
有没有激情戏啊?
离线 neosong
发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-12-02 19:46:23
看完了……期待正片……………………

有意思!!使劲一顶!!!
离线 仁者龙
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-12-02 20:06:46
很值得期待的剧情!
想起了超能勇士的《群英会》。
离线 小打小闹
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-12-03 09:31:45
引用第1楼小飞龙于2008-12-02 10:25发表的  :

放出这样的狠话~ 不敢不看啊,呵呵
龙哥的帖子是要无条件顶的
离线 小打小闹
发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-12-03 09:34:18
夹杂了无厘头的成分,一方面是爱情,一方面是大义,又包含时空穿越的元素,有点《大话西游》的味道!
离线 bim24
经验值等级: 14 级
实习记者

发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-12-03 09:51:34
能图文并茂,就好了!
离线 zang0693
实习记者
发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-12-03 10:55:53
期待呀

前传没动画吗???
离线 topo99
发帖
只看该作者 19  发表于: 2008-12-03 11:06:56
同盼前传动画