• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 57回复

《燕京略影》45楼更新(黄道十二宫小吃体验) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 黑猫警长
经验值等级: 5 级

发帖
只看楼主 正序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-12-03 20:03:06
— 本帖被 设置为精华(2008-12-06) —
从北京回来已经半个多月了 一直没有时间把拍的照片发上来 金融危机开始慢慢的显现它的威力 最近忙的没白天没黑夜的 连巴借的玩具展也没来得及去看 周末在家整理了一下 我平时自己吃饭睡觉都很麻烦 所以也很少有机会出门 这次难得借着爱人单位办展览的机会好好游览了一番 把这些从小就听说的名胜古迹都跑便了 感受了一下电视上很熟悉但从来没去过的京城  我是个很土的山寨汉 看什么东西都很新鲜 是那种会在旅游景点摆胜利手势拍照的人 出门习惯会带一些小玩具 这样感觉很宅很专业 有种带着大部队的感觉  家里的玩具挑了一下最后还是选择了“麦克龙”因为是软胶的  放在包里飞机火车都不怕压也不怕调色 更不用担心会散架~
[ 此贴被黑猫警长在2008-12-05 20:17重新编辑 ]
威望条评分
zzznnn999 宣传值 +5 - 2006-09-25
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 57  发表于: 2009-01-23 22:25:25
能写下来的就要顶
离线 没钱
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 56  发表于: 2008-12-08 15:19:40
引用第54楼小打小闹于2008-12-06 01:21发表的  :
吃烤鸭不应该全聚德啊,全聚德是给外国人吃的……
上次去北京,人家招待我们去了航天桥附近的九花山烤鸭,他们说那的才是老京味,感觉的确比全聚德要好。
另外对爆肚冯的爆肚还是挺欣赏的。

九花山烤鸭 还是九华山?

听说是超正点,反正我去北京吃全聚德也是没啥感冒
离线 babybar
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 55  发表于: 2008-12-06 10:55:17
我也刚从北京回来

我是第一次去北京,感觉北京的天好蓝
离线 小打小闹
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 54  发表于: 2008-12-06 01:21:08
吃烤鸭不应该全聚德啊,全聚德是给外国人吃的……
上次去北京,人家招待我们去了航天桥附近的九花山烤鸭,他们说那的才是老京味,感觉的确比全聚德要好。
另外对爆肚冯的爆肚还是挺欣赏的。
离线 crystalsn
经验值等级: 10 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 53  发表于: 2008-12-05 22:34:51
烤鸭要去前门全聚德,要预约。 要早去。 
其它地方的烤鸭,即使也是全聚德的,也差很多。

北京的食物普遍偏咸,味偏重。 
自满族人进京后,很多满族食物也变成了京城食品。其特点是粘、甜、热。 这点在小吃上特别明显。
离线 z 
经验值等级: 15 级
发帖
只看该作者 52  发表于: 2008-12-05 20:40:52
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]51  发表于: 2008-12-05 20:11:43
13 教皇厅——北展中心老莫 装修的很严肃 但感觉没有网上说的那么陈旧 还是满漂亮的地方 绝对配得上教皇厅 不过我们并没有在里面用餐 因为进去后刚坐下 看到一个服务员拿给别人点的蛋糕 那个油一滴一滴的往下滴 就像一个刚从人胸口掏出来的心脏一样。。。额 我这样说好像有点过了 呵呵大家别介意 形容 形容而已~后来我们还是去了肯德基  刚来北京那几天 俩口子拼命的吃当地特色 不管好吃的吃不惯的都坚持去体验(以便回家后和人吹牛) 后来几天都吃遍了 就几乎都是肯德基麦当劳等快餐了 感觉至少还有点家乡的味道 无意中发现有个叫和合谷的快餐 倒很不错  那个菜我也都吃的惯  可惜上海没有。。。
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]50  发表于: 2008-12-05 20:10:19
9 人马宫——河间驴肉 也许驴肉不算是北京的特色 不过我之前也从没吃过 点了 卷饼 板肠 杂汤 等等五六样 觉得很开心 很好笑 因为这些菜名都平时那些电视汉奸专门吃的菜 呵呵 特别好吃 比羊肉香 比牛肉嫩 比猪肉精。。。而且精华在于它里面没有放什么葱蒜之类的 我不用就水果便可以接收 总之是我在北京吃过的最好吃的一顿 回来还想吃~
10 山羊宫——东来顺 慕名而去 但奇怪我觉得和南门涮肉口味差不多 可能之前期望太高 反而觉得没想像中那么美味
11 水瓶宫——三元梅园奶酪 到处都看到他的分店 抱着好奇的心情试了试 本以为北京的点心都比较油腻 没想到奶酪这种本来就应该油腻的反而很清淡爽口 像冰激淋一样 酸酸甜甜 京城之地 果然藏龙卧虎 什么东西都出人意料~
12 双鱼宫——烤鸭 这个这个。。。。为什么是烤鸭呢?因为鸭子吃鱼嘛 感觉北京人都不怎么吃鱼 偶尔有个竹鱼坊还是川菜 不像在上海 几乎顿顿都有鱼虾 所以只好生搬硬套了 先吃了便宜坊的 后来又慕名去了全聚德后海店 感觉不是太适应这个口味 当服务员小姐要我用白糖蘸时 我石化了 那么油的东西再加糖 吃得下去么~但我想北方气候寒冷 人们需要能量御寒 一方水土养一方人 一个地方的特色菜式肯定是有它的原因的 很多东西我不习惯是因为我不是土生土长的人 而不是它真的不好吃 上海人因该还是比较适合广邦烤鸭的口味 我们在上海吃的京邦烤鸭可能都改良过了 不如北京本地的那么刚猛!这就像一辉和瞬的区别一样。。。
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]49  发表于: 2008-12-05 20:09:02
7 天平宫——炒肝卤煮 是在鼓楼下著名的姚记里品尝的 店小人多 人头攒动 吆喝声此起彼伏 很有老北京的味道 就算不吃饭感受一下文化也觉得很满足 东西很香 就是不明白为什么要把那种面团放在那么浓的汤里。。。。。。已经在京呆了几天 有了一点经验 我的背包里随时都准备了黄瓜和生梨  每当我觉得味道太重 葱蒜味过头的时候 就吃点黄瓜和梨 爽爽口 这样就能坚持吃下去 总结下来 北京小吃都是特别香 特别浓 葱蒜味特别大 有点呛得 吃一两口觉得很爽 吃到饱会觉得有点受不了
8 天蝎宫——王府井的蝎子串 第一眼看到的时候我以为只是店家的噱头 没想到真的是拿来卖的 一只只串成羊肉串的样子 还他妈都是活的 视觉上太刺激了~都是中国人 差距咋就那么大嗫~
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]48  发表于: 2008-12-05 20:07:38
5 狮子宫——炸酱面  男人的食物 男人的做法~ 吃的时候很豪迈 感觉自己像出征的将军 银行抢劫犯 拳击运动员 吃完后感觉葱蒜味有点太重了~和上海的葱油拌面完全中不一样
6 处女宫——豆汁焦圈  这个这个。。。。怎么形容好呢 最接近神的食物 也只有神一样的人才能够享用 我的小宇宙还是比较弱的 以至于心灵受
到伤害后不敢再尝试那有如天舞宝轮一般的焦圈 留下了一个悬念。。。。
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]47  发表于: 2008-12-05 20:06:32
3 双子宫 —— 九门小吃 晚上去的 路上一片漆黑 里面九曲十八湾 就像双子宫的幻影一样 隐约还听到附近有人在表演京剧 不过还是只闻其声不见其人 真不知道他是怎么造的。。。。。。印象最深的是那个著名的炸灌肠 天哪 端上来一看 “薯片”!!!和我想象的完全不一样!!!之前在网上查了很多资料 这个是最出我的意料的。。。神秘的双子宫。。。
4巨蟹宫——老唐家的大螃蟹  没想到老唐会用南方的特色来招待我 呵呵 荣幸之至 而且做法也和我妈完全不一样 还有大葱牛肉感觉特别好吃 又香又嫩 相比上海的牛肉都是很硬很精的 吃在嘴里塞牙 大概是这些牛俯卧撑做太多了  老唐一家人都很热情 就和我电视上看的北京家庭一个样 08宝宝茁壮成长 来上海一定要到我家哦~
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]46  发表于: 2008-12-05 20:04:29
1 白羊宫——后海南门宏源涮肉  到北京后的第一顿 感觉很不错 味重肉香 很原汁原味 因为在南方很少有吃到铜锅炭烧的火罐 感觉很豪爽 很地道 很有异乡文化的感觉 调料很丰富 调制过程就像自己DIY玩具一样 很好玩
2 金牛宫——红烧牛尾  还不错 之前从来没有吃过牛尾 很新鲜 而且北方的红烧和上海完全不一样 不甜但很浓。。。。。。爆肚  蘸小料的 也是感觉很特别的吃法 后来总结出来北京的小吃大都是简单直接的  第一口很香 第十口感觉略有点膻 第二十口感觉有点不想吃了 呵呵 不习惯
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]45  发表于: 2008-12-05 20:01:59
《黄道十二宫!!!北京特色小吃之体验篇》
今天写写我的嘴在北京留下的回忆  因为我从小肠胃一直有问题 很多东西都不能吃也不敢吃 去年手术彻底根治后 我抱着一学前耻 力挽狂澜的心态去尝试所有我没吃过的东西  北京的兄弟见笑了 可以看看你们所熟悉的味道在一个外乡人看来的感觉
离线 小昭
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 44  发表于: 2008-12-05 02:09:36
顶钢锁的那段话
离线 VIP alanren
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 43  发表于: 2008-12-05 01:40:48
照片不错,哪天来你家聚聚~好多兄弟有这打算~哈哈
离线 老刹车
发帖
只看该作者 42  发表于: 2008-12-04 20:48:39
玩得好!
离线 小打小闹
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 41  发表于: 2008-12-04 20:29:25
顶楼主带着玩具去拍京城~ 同样的很多感触
离线 吉祥天
经验值等级: 10 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 40  发表于: 2008-12-04 11:34:01
图文并茂,好湿!好湿!口水中……
离线 安全涛
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 39  发表于: 2008-12-04 11:23:03
喜欢北京 ~~~~