• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 44回复

G1地带及MICROMASTER系列MINI战士玩具介绍兼打假贴(不断更新) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 tfa3
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 20  发表于: 2008-12-05 22:16:41
引用第17楼shin-gouki于2008-12-05 20:51发表的  :
喜欢这种板头的包装~~~~可惜品种很少~~~~

这是美版88年底发行的4款Micromaster挂卡中的两个,因为年份问题,所以和其他Micromaster包装风格有差异
离线 80年代
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 21  发表于: 2008-12-06 11:10:34
打下广告。

地带QQ群:45351653。

玩地带朋友的圈子,欢迎来交流。群里几个兄弟都是不错,哦,还有一个姐妹,呵呵

拒绝某些JS,PZ进来兜售高价,以D充Z的玩具。
离线 shin-gouki
经验值等级: 7 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 22  发表于: 2008-12-06 12:52:34
引用第20楼tfa3于2008-12-05 22:16发表的  :
这是美版88年底发行的4款Micromaster挂卡中的两个,因为年份问题,所以和其他Micromaster包装风格有差异

88年?不是89年的么?
离线 tfa3
发帖
只看该作者 23  发表于: 2008-12-06 20:05:43
引用第22楼shin-gouki于2008-12-06 12:52发表的  :
88年?不是89年的么?

抱歉,多说一个,应该为三款

88年底Micromaster发行第一波,分别是:Off Road Patrol、Race Car Patrol、Air Strike Patrol

这三款的美版挂卡外包是89、90两年没有的包装风格,Micromaster美版发行时间为88-90
离线 我是水果
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 24  发表于: 2008-12-06 21:30:40
我说片怎么一下子出来哪么多misb啊·······靠,苦了我了·
离线 大力金刚
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者  [楼主]25  发表于: 2008-12-07 00:18:39
引用第13楼right321于2008-12-05 17:39发表的  :
那个应该是原厂早期正版出口滞留库存,不是盗版
我在香港变盟曾经发过另一类区别方法,各位有兴趣可以过去找找看(可直接点击该句所附连接13楼答复)
.......

多谢回帖,不过下次请看清楚再回帖,OK?
我从来没有说过“盗版耐磨损程度比正版高”,我的原话是“比某些Z版再版使用的模具磨损程度更低。”

也就是说某些老D的MINI战士使用的是初版的模具,此模具在之后才被用于Z版的再版生产……
我的漫画空间,原创鸿篇科幻战争漫画上线
http://www.u17.com/comic/1337.html
离线 right321
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 26  发表于: 2008-12-07 15:43:13
不过我认为有些时候做出某些结论必须要严谨。
既然这类帖子含有打假含义,就应该避免树立另一个误区,尽可能的避免武断,否则可能会造成更大的误区
老D的MINI模具如何能确定一定来自初版的呢?有没有这样的盗版迷你及其发售包装和照片,如果无法确定到底有没有这样的老D迷你,这么说只会让大家都以为老D比正版好。

确实我的确有遇到过质量非常好的老D,但是也仅仅说很少的部分质量接近正版,超越的基本还没有看到过
唯一看到的一个是澳门产的超大面包车,质量可以说是超越正版。但是这个超大如果说来自初版模具,我是不太相信的。

就地带迷你来说,即使是最后生产的法荷版3套,质量也比老D好,因为我也接触这个版本的老D。
整体来说,最后的版本质量稍逊于正版早期,优于盗版,这是正常的情况。
所谓的磨具磨损论是很虚无飘渺的,如果没有限定的提只会造成另一种形式的误区,在没有只能根据的情况下,通常很难说

这样的话很难不陷入模具论,库存论。

是否是无铭文的盗版,还是未完成的老鼠货?这两个并不是同一定义,如果要将其等同的话,就好像现在TB上卖的所谓原模散货,NOT FOR SALE那类和市面新D等同起来一般。

我向来对事不对人。LZ要是觉得我是在挑刺,那么抱歉了。

如果说“比某些Z版再版使用的模具磨损程度更低。”指的意思是新系列的正版,那么相差相差跨越如此大的两个年代,放在一起对比我不知道是否有实在意义
喜欢MINI和小的变形,如果你也喜欢,欢迎和我交流
My favorites are MINI and small transformers, if you like, please communicate with me
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]27  发表于: 2008-12-07 15:45:57
关于90年至91年出的MINI老D散货为初版模具的可能性推理证据如下:

1、地带MINI战士由HASBRO设计,而非TAKARA,所以美版发行早于日版,且从88年对应日版隐者系列时间开始就存在MADE IN CHINA的中国生产版,所以可以肯定中国玩具制造厂商最早在1988年就掌握了初版的模具;

2、老D的地带MINI战士上市时间,我1990年7月小学毕业,第一个老D的MINI战士是1990年元旦前由亲戚由汕头带回,把这个时间套回地带MINI战士的发行时间轴里,可见至少老D的MINI战士发行与日版的初版是同步的,而且可能更早。

综合以上之分析,存在两种推理出来的可能情况:1、美版和日版在中国生产商不同,美版生产商使用生产完美版初版的模具进行KT,在与日版大约同步的时间,还有可能更早的时间,以无包装的批发形式投入市场;2、美版和日版在中国的生产商相同,生产商将模具用于生产日版的同时加塞生产了老D,并同时投入市场。以上两种情况皆因1990年开始的TF玩具,无论美版还是日版,都几乎在大陆绝迹了,所以厂商可以做一些打擦边球的生意,国人从来都在这方面比较有天赋。
[ 此贴被大力金刚在2008-12-07 17:53重新编辑 ]
http://www.u17.com/comic/1337.html
离线 right321

发帖
只看该作者 28  发表于: 2008-12-07 19:56:17
非常感谢你费心码了这么多字解释。

但是我认为你拿的就是老鼠货而不是所谓的老D迷你,当然如果你手上拿的带有老D迷你的铭文就是另一回事了。

因为当时广东的头领战士小头,目标战士小人的散货满天飞,实际上是从澳门正版厂商处流出的老鼠货或缺陷品,当时工厂管理程度之混乱不是今天的管理水平可以想象的,今天

依然不断有NOT FOR SALE之类的东西被一德路商人出售,所以当时出现大量老鼠货毫不奇怪,而之后D商自制的打上自己标记的才是真正的老盗版,比如HENRY、比如LUCKY、比如三菱

那么我们是否可将这批未上市之前流出的老鼠货或者试作品称之为老D的理由和我们今年应不应该将TB上那些所谓的原模,试模,试作品、打着NOT FOR SALE的流出品称之为新D的

道理相差无几的。
你的提供时间更加让我觉得你说的实际上只是正版的老鼠货,而不是盗版厂商打上自己的铭文和品牌之后大量销售的商品

我认为你拿的就是老鼠货而不是所谓的老D迷你,如果你手上拿的带有老D迷你的铭文就有趣了,一般由于地带MINI从未在中国大陆发行过正式的玩具,实际上流入最大量的MINI盗

版大多是澳门盗版,所使用的虽然也的确是正版的模具,但是澳门商人向来喜欢在上面打上HERRY和V字铭文,有部分甚至直接作Made in macau,用料层次随时间推移降低。

一般由于地带MINI从未在中国大陆发行过正式的玩具,实际上流入最大量的MINI盗版大多是澳门盗版,所使用的虽然也的确是正版的模具,但是澳门商人向来喜欢在上面打上HERRY

和V字铭文,有部分甚至直接作Made in macau,用料层次随时间推移降低,质量不错。
我基本认为早期地带MINI实际上由台湾和澳门代工的可能性比较大。这可能也关系到为什么这两个地方的FAKE MICROMASTER的盗版最为泛滥。
中国大陆为什么会出现MADE IN CHINA的老D铭文呢?我认为这实际上和早先的广东民政永达玩具行有关系,该玩具行由于和澳门方面的联系,所以使用了澳门的模具生产了大量的

老D迷你
如果把这些东西和老D混在一起,只会让盗版划分更加混乱。如果由于这样而导致很多人误以为老D的MINI质量能够超越正版,这恐怕是更大的误导。你帖子的初衷应该是希望大家

不要上当买到物所不值的东西,但是如果由此引向更大的误区——老D迷你比某些正版再版更好,那就没有意义了

我的观点简单的说:
1、可能将老D与老鼠货一类等同
2、美日版在中国的生产商因各种批次和版本理应不相同,基于89年抵制变形金刚事件,大规模的在中国大陆生产的可能性不高。
3、认为质量好的老D都是90年代初期产,实际上接近90年代中期时由生活不下去的正版厂商专门生产了一批花色配色近似新D乱搭的老D,由于使用了正版模具质量直追正版的一批

盗版。
4、真正的老D质量真的普遍能超越正版再版(限地带MINI)?如果意指如今的ACE版MINI就当我没说过,一来自95年之后原生塑料价格翻了几番,在当前物价前提下,要厂家保证质

量就不错了,二来生产工艺使目前的MINI或其他变形金刚普遍采用球性关节,本身设计要求咬合精度更高,模具磨损要求更强,不能放在一起比较。

你可能会说:我就奇了怪了,吹毛求疵,是找茬,是垃圾,是白痴,是不懂装懂
没错,我的确是一个08年的新人,很有可能就是不懂装懂,无论觉得我是垃圾也好,是白痴也罢,对有问题的地方我始终是要说的,况且这篇帖子被评为精华,既然是精华,就难免有标示意味。

如果你觉得我说的有问题,我非常非常欢迎你用大量的事实和准确的依据对我炮击,对我纠正,让我学习,心服口服。

另外你所使用的KT一词,一般有两个来源,一个是由于Kingtoys公司制作的玩具简称,另一个是由国内玩具厂如新生玩具厂(德兴玩具行)瞄准塑料收藏家钱包制作的盗版,似乎来自Kide toys缩写?记忆不太清楚了,如果与以这样的公司名称缩写来替代Kncok-Off的缩写KO含义似乎又是另一个话题。(1楼文字第19行,本人显示器分辨率1280*1024)

另外从你上面这句“无论美版还是日版,都几乎在大陆绝迹了,所以厂商可以做一些打擦边球的生意”,我因而猜测你会不会曾经认为正版挂卡在中国大陆正式出售过呢?
答案是否定的。之所以不能作为正式发行,因为中国大陆根本没有像南海版和白云山版那样发行过地带,根本没有取得过地带系列玩具的大陆销售许可,所以国内的地带正版基本都是从香港或海外流入,也正是这样,澳门老D和之后转入广东生产的V版老D才如此泛滥,如此充斥各位的童年。

所谓言多必失,这些东西希望大家作为参考即可,有所偏差的地方,如有准确的依据和出处指出我这段涂鸦的谬误,万分感激,欢迎随意抨击,随意指责。

人身攻击的我会一笑置之,有独到见解,非常感谢赐教,总之就是有人挑我这段东西的刺,非常欢迎!

也期待看到楼主写的后续更新
[ 此贴被right321在2008-12-07 20:03重新编辑 ]
喜欢MINI和小的变形,如果你也喜欢,欢迎和我交流
My favorites are MINI and small transformers, if you like, please communicate with me
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]29  发表于: 2008-12-07 22:27:19
引用第28楼right321于2008-12-07 19:56发表的  :
非常感谢你费心码了这么多字解释。
但是我认为你拿的就是老鼠货而不是所谓的老D迷你,当然如果你手上拿的带有老D迷你的铭文就是另一回事了。
因为当时广东的头领战士小头,目标战士小人的散货满天飞,实际上是从澳门正版厂商处流出的老鼠货或缺陷品,当时工厂管理程度之混乱不是今天的管理水平可以想象的,今天
.......

通篇看下来你的大作,非常感谢你对这个帖子的关注,但是请你自己读一读你写的东西,不是前后很矛盾吗?恕我没看明白阁下的意思。

你所认为的我手上拿的玩具“就是老鼠货而不是所谓的老D迷你,当然如果你手上拿的带有老D迷你的铭文就是另一回事了”,是完全站在主观角度上的臆想。自从你对第一贴里把莫须有的话加在我头上然后大肆批评开始,我就觉得阁下似乎在精神和逻辑思维方面与我这样的普通人不一样,似乎更多生活在自我意识和主观世界里,将自己认为的事情当作事实,而当我向阁下发出信息要求请看清楚帖子内容再回的时候,得到的却是愤怒的狂泄,接着就是又另找一顶莫名其妙的帽子扣在我头上大放厥词,我不由得从莫名其妙变得很无奈,觉得阁下可笑得很。

既然阁下费心写了这么多字,那么我本着尊重阁下的态度,来逐条和阁下商榷商榷吧。如果阁下仔细读了我的帖子,请参看原帖子第4句话“我手里就有一个当年在路边摊2块钱买的老D版黑面神”,和第27楼第2段的第3句话“第一个老D的MINI战士是1990年元旦前由亲戚由汕头带回”,按照我这个普通人的逻辑思维,这说明了我手头的非Z版迷你战士至少不是一个,而且还引申了是不同时期购入,所以你所说的我手上的玩具“就是老鼠货而不是所谓的老D迷你”是根本不存在的臆断。

呐,阁下的基本论据不存在了,下面的几乎可以一推而过之。

阁下第10段的观点让我觉得很新奇,我不知道阁下的论据何来。就在几周前,为了印证我手头地带MINI战士的资料真实性,我特地从咱们论坛的北京商家“铁甲龙归来”那里买来了一个89年的美版拯救队套装,成色是MOSC(若不信可找铁甲龙归来确认)。其背板上明确写着“MADE IN CHINA”!就在写这篇帖子的时候,我又特地找咱们论坛北京另一个商家KIRA确认了一下,他手上的91年发行的C-373日版拯救队包装上的铭文,依然是“MADE IN CHINA”!

也就是说阁下洋洋洒洒论述的“我基本认为早期地带MINI实际上由台湾和澳门代工的可能性比较大”和“中国大陆为什么会出现MADE IN CHINA的老D铭文呢?我认为这实际上和早先的广东民政永达玩具行有关系,该玩具行由于和澳门方面的联系,所以使用了澳门的模具生产了大量的老D迷你”至少是很片面的武断,缺乏事实依据,甚至可以说又是一出臆想的结果。

另外,阁下对我说的那句“无论美版还是日版,都几乎在大陆绝迹了,所以厂商可以做一些打擦边球的生意”的理解的确充分体现了断章取义的精神之真髓啊,如果我说的是“发行商”而不是“厂商”的话,或许阁下可以理解为“我因而猜测你会不会曾经认为正版挂卡在中国大陆正式出售过呢?”,但请阁下注意厂商与发行商的区别好吗?这是工厂与商店的区别!请结合我说的那句话前面再看一下,我这样的普通人逻辑是大概的意思在说厂商可以在瞒着HASBRO或TAKARA生产一些不属于Z版序列的玩具,然后找人卖出去。

关于KT的含义,很感谢阁下给出正本溯源的解释,可惜这根本没有必要纠缠,如果真的要纠缠汉语语法和词汇的引申含义,那么阁下帖子里写的东西的确是很不符合汉语语法和词汇使用规则的,阁下往前翻几页看看TFE12事件,就该知道在这里大家讲的KT到底是什么意思,就好比一个《海贼王》的粉丝跟你说OP,你偏要理解成擎天柱,那我也没有办法。

不过,我对阁下乱扣帽子的水平真的是佩服的五体投地了,如果阁下要生活在文革时期,估计阁下笔下已经沾满了广大劳动人民的鲜血了吧?我何时讲过或表达过“老D迷你比某些正版再版更好”以及“真正的老D质量真的普遍能超越正版再版”这样的话?

相反的,请看最原贴里第一段的最后几句话,我怎么说的?我的原文是“D就是D,Z就是Z,他的价值与货币价值是截然不同的,这可以上升到原则的高度来说。”阁下看到了吗?

还有,我在原贴第四段写的是“综合手头的资料和当年的记忆,老D应该属于早期的KT作品,而且K的水平相当高超,甚至比某些Z版再版使用的模具磨损程度更低。”我并没有说他的品质超越Z版,仅仅是“K的水平相当高超”,阁下初中时候语文老师大概将过语句的组成部分吧,关于什么主、谓、宾、动、状、补的事情我也不罗嗦了。

最后,阁下如果是为了研究而拍砖,我欢迎,但请不要乱拿莫须有的事情来扣帽子,这就失去了探讨的意义了;如果阁下是为了拍砖而拍砖,对不起,本BOT没时间伺候,您找其他SM爱好者交流去吧,请您自重。
离线 ricky1999
经验值等级: 1 级
实习记者
发帖
只看该作者 30  发表于: 2008-12-08 12:56:06
两位学识都很渊博,令人敬佩.这个帖子有一点点问题,就是会让部分迷友以为最近出来的欧洲版产品是D出来的,其实,按照原箱来销售的商家和看到了箱子的迷友,都应该很清楚的看到这个产品,其实是要运输到荷兰的,至于何种原因,最后滞留在中国,这个就不得而知了,在此,我的推测是,很有可能是当年给了定金之后,这个荷兰公司发现这批货很难销出去,所以就定金都不要了,货也不要了.
现在这批货清仓库出来,刚好碰到金融危机,所以很多商家都按照便宜的价格来销售,这个情况反而给你造成了是假货的假象,如果产生了这样的误解,那么对销售的商家和制造这个产品的正版工厂来说都是不公平的.
离线 tfa3
发帖
只看该作者 31  发表于: 2008-12-08 14:48:48
打字多累啊,有图的贴图,免伤和气
离线 shin-gouki
实习记者
发帖
只看该作者 32  发表于: 2008-12-08 15:37:40
文字狱啊………………
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]33  发表于: 2008-12-08 16:01:44
  不好意思,由于上周事情较多,所以未能及时完善该贴,这里向各位抱歉了。这一贴说说战车小队,成员从左至右分别是:主炮BIG SHOT(坦克)、高射炮FLAK(火箭发射车)、边锋SIDETRACK(自行火炮)、暴风云SUNRUNNER(预警机)

战车小队是在《地带》动画里登场仅次于拯救队,有很多镜头都扫到了他们。玩具呢,美日两大系发行过发行过四个版本,分别是:
1989年美版

1990年日版VER1和VER2(不好意思,这里只找到一个版本的图),编号C-332。

1991年日版再版,编号C-374。

这款玩具的美日版颜色开始出现分歧,甚至在日版的VER1和VER2配色也不一样,具体请参看下图:

下面逐个介绍,声明:中文译名由TFG2的站长幻影FQI提供,请大家对他报以热烈掌声。

主炮BIG SHOT,变形为一辆坦克(有的说是反坦克炮),日版设定为战车小队的队长,曾在《地带》动画里频繁登场,但没有什么台词,就是一个劲的开炮、开炮、再开炮。

高射炮FLAK,变形为一辆火箭发射车,美版设定为战车小队的队长,是战车小队中为数不多以人形登场并来了个大特写的角色,即魔神霸王从地带基地里将Z能量一把揪出来时,屏幕右边张着大嘴惊讶的那位。

边锋SIDETRACK,变形为双管自行火炮,是战车小队在动画里戏份最少的,在倒计时基地阻挡魔神铁甲龙的战斗中有过镜头。

暴风云SUNRUNNER,变形为预警侦察机,是战车小队在动画里唯一有正式台词的角色,即倒计时火箭被喷汽机小队从魔神撒克的武器下救出来之后,用远距离雷达搜索到九大魔神动向的,就是暴风云,可惜玩具并没有配备那面预警雷达。还有,就是顶天者DAI ATLAS接任新司令官的典礼最后,有一个长着一双LOLI般很萌的大眼睛的家伙在鼓掌,也是他……
离线 if
发帖
只看该作者 34  发表于: 2008-12-08 16:12:01
哈哈,支持一下
离线 r-allen
发帖
只看该作者 35  发表于: 2008-12-08 16:17:45
顶高速展开部队了,地带MINI中最喜欢这几个了
离线
经验值等级: 24 级
发帖
只看该作者 36  发表于: 2010-09-22 23:09:04
烂尾了·····
离线 etetetet
实习记者
发帖
只看该作者 37  发表于: 2010-09-23 00:54:56
很好的教学贴,小弟新入地带坑
离线 kelvin_kalin
经验值等级: 16 级

发帖
只看该作者 38  发表于: 2010-09-23 11:19:03
真正的精品贴,收藏了
离线 yxlsuper
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 39  发表于: 2010-09-23 12:59:26
知识贴,太好了!全部都收藏了,留着补充知识+买玩具鉴别用!