• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 55回复

【原创------龙珠瓶盖系列大全图鉴------by 简单无意】 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 7 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-12-14 08:07:29
— 本帖被执行锁定操作(2009-04-30) —
今天介绍一下龙珠至今的瓶盖系列大全,从2003年到2005年陆也续出了好几个系列,虽然不被很多人看好,但是这么小的东西做成这样也算可以了。我先从大家最熟悉的Full Color R介绍。

Full Color R,日文名:フルカラーR,日本BANDAI公司出品,全10种,类别扭蛋,特别之处是瓶盖上都印有跟这个人物相关的图案,很有味道。从2004年的第1弹到2005年的第5弹,出了刚好1年,算是进度很快的系列,后期又出现了第6弹、第7弹,不过是法国BANDAI出品的,名字也稍有改动,叫Collection ***系列,风格依然跟之前的一模一样,但是只有3点,属于复刻版,至于4点的初版在哪里,我也没见过。最新的还出了一弹,唯一的区别就是底座颜色不同,也许这是第二大套的第1弹吧...接下来看图

Full Color R1 2004年3月

Full Color R2 2004年6月

Full Color R3 2004年9月

Full Color R4 2004年12月

Full Color R5 2005年3月

Collection New Generation 2007年

Collection Gohan vs Cell 2008年

Collection Goku vs Frieza 2008年

Mini Figure Selection,简称MFS,日文名:ミニフィギュアセレクション,日本BANDAI公司出品,是Full Color R系列之前的产品,类别食玩,全15+1+1种,一共出了三弹。这个系列最大的亮点就是很好的还原了漫画色的场景,而且造型相当丰富,很多是直到现在都没再出现过的,这个系列的2个隐藏版,一个普通隐藏版神龙,另外一个超级隐藏版则是一个普通版的彩色版本,可谓对整套起到了画龙点睛的效果。每个瓶盖前方都写有相对匹配的人物名字,瓶盖底部都有顺序编码,做工相当工整。接下来看图,以下都是按照序号排列

Mini Figure Selection 1 2003年1月

隐藏版

超级隐藏版

Mini Figure Selection 2 2003年8月

隐藏版

超级隐藏版

Mini Figure Selection 3 2004年3月

隐藏版

超级隐藏版

Mini Figure Selection PLUS,简称MFSP,日文名:ミニフィギュアセレクションプラス,日本BANDAI公司出品,看名字就知道了,是MFS的后身,全6种,一共出了两弹,类别食玩。这个虽然是MFS的后身,但是风格却完全不同,全部为彩色版,而且基本都是机车场景,没有隐藏版,相对这么庞大的机车,那底座瓶盖单薄了些,瓶盖底部也写有顺序编码。这么小的东西能做的这么精致,算是BANDAI比较有诚意的作品了。接下来看图,以下都是按照序号排列

Mini Figure Selection PLUS 1 2004年10月

Mini Figure Selection PLUS 2 2005年4月

最后介绍的就是UNIFIVE出品的这套瓶盖了,2003-2004年出品,一共4盒,每盒5个,做工都比之前的好,毕竟是UNIFIVE的产品,大家都应该很清楚了。跟之前的不同,这个系列人物都大些,而且偏向于Q版,底座瓶盖不同是贴上了一层贴纸,作为一个瓶盖系列,涂装、份量方面都属于上成了。接下来看图

第1盒

第2盒

第3盒

第4盒

这里一共有4个系列177个瓶盖,看完后大家觉得最喜欢哪个系列呢?谢谢观赏
能量条评分
sunko 威望 +7 - 2006-09-23
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-12-14 08:08:17
这沙发抢得 !  就是快! 就是牛b!  抢了 再看!

龙珠博客:http://thehulk35.blog.163.com/
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-12-14 08:17:49
看完了! 顺便把板凳坐上! 相当不错~~ 这种小东西 细拍实际上非常难!  不过对比后也突现 U 5 瓶盖的 高品质!

龙珠博客:http://thehulk35.blog.163.com/
离线 柯威塔
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-12-14 09:22:36
我比较喜欢后头Q版的
离线 godlee1005
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-12-14 09:43:37
仔细欣赏完所以的瓶盖,还是觉得Mini Figure Selection最好,无论是造型选材还是做功还原度都很高,即使是没有上色的也毫不影响我对Mini Figure Selection的赞美!!
顶简单兄的又一力作了!!!!

离线 shu_tong7
经验值等级: 25 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-12-14 10:32:12
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 飘蓝
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-12-14 10:48:09
早上起床先顶顶简单再说!!
这100多瓶盖放在一起当然还是Mini Figure Selection最好,不过还好他们不是全彩的。。。否则的话我又要破费一大笔了  
离线 panda223223
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-12-14 10:59:27
早上起来顶顶简单

我喜欢MFSP,还有最后一套的底座真不错.....
龙珠,神话,JOJO,钢铁侠,强殖装甲,牙狼,某些别的日系可动,再某些好看的盒蛋……
嗯,基本就这些,先这样吧^^
离线 zhenyuanl
发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-12-14 11:11:32
顶顶简单的科普贴~
Full Color R 的兔爷挺少见的~饺子的表情很狰狞~
Collection New Generation  的神仙造型也挺少见得~
MFS 好多很棒的经典场景~如果是彩色的更好了~彩色的话我谈对支持这套~
MFSP 的机车很赞~
UNIFIVE的质量就是好~小悟空雪地装~人造人8号~乌巴的父亲~都很少见呢~
离线 江南一梦

发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-12-14 11:14:15
我加~~~~~精~~~~~

最喜欢素色MFS和Full color
18号18号~哦哦~18号18号~我的~18号18号~
离线 慕容逸
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-12-14 11:14:22
unifive当仁不让第一位!本来要给你加10分,但是看到你把bandai第五套的魔化贝吉塔左手搞反,扣你5分!哈~
离线 537
发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-12-14 11:21:50
顶啊 ~~~
LZ不 是 还 有 可口可乐  和乐百氏 瓶盖吗 ?可以 一起发哦
离线 225225
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-12-14 11:31:18
我觉得UNIFIVE瓶盖放在包装盒里欣赏比摆放更具欣赏效果,包装实在太漂亮的。
MFS彩色瓶盖做得真的很不错,我怀疑是否BANDAI出的~
Full Color ,我只能说是。。。。。实在太。。。。。

[ 此贴被江南一梦在2008-12-14 20:50重新编辑 ]
离线 onowakao
发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-12-14 13:14:42
想问问法国BANDAI和日本BANDAI的关系。。第一套 后面的那些是 法国BANDAI出品?感觉比前面的差很多。。FULL COLOUR的我以前买过1套。就是3代GOKU那套
离线 onowakao
发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-12-14 13:31:14
简单爷。什么时候来个BANDAI龙珠场景的帖子。
离线 黑人
发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-12-14 13:56:34
整体来说还是最喜欢MFS系列,里面的隐藏版更是精品中的精品!
离线 最爱龙珠
发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-12-14 15:36:59
这么牛的帖子,一定要首页留名了

发帖
只看该作者  [楼主]17  发表于: 2008-12-14 15:44:54
引用第1楼绿色巨人于2008-12-14 08:08发表的  :
这沙发抢得 !  就是快! 就是牛b!  抢了 再看!

速度够快.... 我们共同的时差优势

引用第5楼godlee1005于2008-12-14 09:43发表的  :
仔细欣赏完所以的瓶盖,还是觉得Mini Figure Selection最好,无论是造型选材还是做功还原度都很高,即使是没有上色的也毫不影响我对Mini Figure Selection的赞美!!
顶简单兄的又一力作了!!!!
  [表情]

这套素色瓶盖确实是还原度很好,受到大家一致好评,多谢支持~

发帖
只看该作者  [楼主]18  发表于: 2008-12-14 15:47:56
引用第7楼飘蓝于2008-12-14 10:48发表的  :
早上起床先顶顶简单再说!!
这100多瓶盖放在一起当然还是Mini Figure Selection最好,不过还好他们不是全彩的。。。否则的话我又要破费一大笔了 [表情]  [表情]

其实偶尔收收不同的类别,改善改善视觉,也是不错的

引用第8楼panda223223于2008-12-14 10:59发表的  :
早上起来顶顶简单 [表情]

我喜欢MFSP,还有最后一套的底座真不错.....

MFSP的做工也的确是没话说,不愧为PLUS,BANDAI早期的产品啊.............

发帖
只看该作者  [楼主]19  发表于: 2008-12-14 15:50:07
引用第9楼zhenyuanl于2008-12-14 11:11发表的  :
顶顶简单的科普贴~
Full Color R 的兔爷挺少见的~饺子的表情很狰狞~
Collection New Generation  的神仙造型也挺少见得~
MFS 好多很棒的经典场景~如果是彩色的更好了~彩色的话我谈对支持这套~
MFSP 的机车很赞~
.......

full color由于东西实在太小,做工实在提不上去,我发觉拍这样的特写把他们更丑化了,实物都没这么吓人......