• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 82回复

大家觉不觉得中国人应该有自己的模型? [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 climbwei
经验值等级: 13 级
发帖
只看该作者  [楼主]40  发表于: 2008-12-19 09:30:34
引用第39楼yunyaono1于2008-12-19 09:03发表的  :
祖国传统的形出来了 真的会有人买账吗? [表情]

我觉得必须得先有大家都能统一的认可标志,一说盘古大家能想出一百八十个样来这不行。当年小浣熊的水浒人物卡就是一个共同标示,有了共同标示就有了基础,但因人物众多,个人认为做成扭蛋应该会吸引玩家,价格低,人物多。
离线 chi
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 41  发表于: 2008-12-19 09:54:09
軒轅劍的軒轅皇帝跟蚩尤先去買一買啦,連這都不捧場的話,那還要談什麼支持中國人自己的模型咧!
离线 climbwei
发帖
只看该作者  [楼主]42  发表于: 2008-12-19 10:19:48
引用第41楼chi于2008-12-19 09:54发表的  :
軒轅劍的軒轅皇帝跟蚩尤先去買一買啦,連這都不捧場的話,那還要談什麼支持中國人自己的模型咧! [表情]

对那个没有爱!还是等着有爱的人物吧!
离线 chi
发帖
只看该作者 43  发表于: 2008-12-19 10:46:22
那你開文談到中國神話不就白講的
离线 ashcreek
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 44  发表于: 2008-12-19 11:22:39
其实你单单讲的是人物模型...
那我们就单单讲人物模型...
这种东西很早前中国就有了啊,糖人面人...尤其是泥人,不光是祖先们死了喜欢带几个,连老外买的都很欢实.........
金属陶瓷等材质类造像,更是从白马来了以后,就大行其道.......
而且就是不遥远的近现代也几乎每户1件人物模型,膜拜不已,翻翻老屋,没准还能划拉出1个半个.......
同1个人物形象,1W个艺术家起码有1W01种表现方法...你说小浣熊的王道,你的喜欢你做主...但是那些捧着连环画起来的人,是不是更倾向于以前的画者?
说中国动画在退步,这种说法有1定片面性,单就工艺来讲,水墨不外传,剪纸难超越,就是现在的蓝猫虹猫伟大的已经在日益赶超世界1水平...
7侠传已经开始做玩偶来卖了...去店里看看...
ACG是从娃娃抓起的东西,你觉得幼稚,但你能找到1个流利的阐述量子力学的3龄童么?
谈无耻,谈盗,谈山寨............模仿是1切的第1步..况且少劳而获,不劳而获原本是经济学的研究范畴,也是资本迅速膨胀的手段之1...
人的思想是最难统一的,想统一思想,难道要洗脑?不良团体最喜欢了..
日的产业链也是在战后逐步形成的,我们的拟放开才做了多久?有期待是美好的,可惜这世界是不以期待为转移的.....有时候大家都觉得某事应某样,觉得能就能现实的话,也不用什么论证听证辨证了..各行各业反而清净...
就是看看这世界,能做到够大够行销地球的,屈指能过3?原子弹还不是第3个成功的....何况其他的发达土地,这些年难道都是傻混的?他们本国的传统又有几多把持了本国的?当然,同样是单单就人物模型来讲....
未来会怎样,谁也不知道,也许未来有可能,也许也就是你改变了未来.........
我会满怀期待的,呵呵....
瀛台歌满,抚弦十三
舞味旧集,一手卡片
虽持灯相伴,夤夜仍无眠
意难平,欲难填……
离线 climbwei
发帖
只看该作者  [楼主]45  发表于: 2008-12-19 11:24:59
引用第43楼chi于2008-12-19 10:46发表的  :
那你開文談到中國神話不就白講的 [表情]

我对那个模型没有爱,我希望有新的产品!
离线 lcsbx
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 46  发表于: 2008-12-19 11:57:09
做的不好--------------自然卖不出去
做的好-----------------被盗版了被山寨了

离线 合金羽翼
经验值等级: 15 级
发帖
只看该作者 47  发表于: 2008-12-19 13:15:02
看到这样的标题,我只有四个字:理解、无奈
离线 ppfm
经验值等级: 14 级

发帖
只看该作者 48  发表于: 2008-12-19 14:40:12
行业本质!  国内创作 设计少 在国内的创作气氛和环境也不是很好 经典的造型深入人心不是那么容易的 不是说创作出来就热卖了 电影 动画 宣传 销售 一系列的过程 不是很容易能学会的 要不HT也不会买那么多版权了
离线 狂龍基洛
经验值等级: 3 级

发帖
只看该作者 49  发表于: 2008-12-19 15:27:16
对中国ACG已经不报任何希望啦……
离线 chi
发帖
只看该作者 50  发表于: 2008-12-19 18:01:58
標題不就是在說中國人應該有自己的模型嗎?
軒轅劍的軒轅皇帝跟蚩尤不就是了!
結果lz大人丟了句無愛就完了!
那請問這文還要討論個什麼?
离线 climbwei
发帖
只看该作者  [楼主]51  发表于: 2008-12-22 11:18:12
引用第44楼ashcreek于2008-12-19 11:22发表的  :
其实你单单讲的是人物模型...
那我们就单单讲人物模型...
这种东西很早前中国就有了啊,糖人面人...尤其是泥人,不光是祖先们死了喜欢带几个,连老外买的都很欢实.........
金属陶瓷等材质类造像,更是从白马来了以后,就大行其道.......
而且就是不遥远的近现代也几乎每户1件人物模型,膜拜不已,翻翻老屋,没准还能划拉出1个半个.......
.......

哥们我是没戏了,没那脑瓜,我看老兄到还是有的一试,我就是一小白说点片面的话也正常,毕竟没有人家商人的眼光和对经营体系的了解,我只是希望今天我们的讨论能被一个真正有能力的人看到,并且真的将中国的动漫产业带动起来。我估计我只能当一个微小的支持者但绝对当不了领导者去开这个先河啊!
离线 climbwei
发帖
只看该作者  [楼主]52  发表于: 2008-12-22 11:23:23
引用第50楼chi于2008-12-19 18:01发表的  :
標題不就是在說中國人應該有自己的模型嗎?
軒轅劍的軒轅皇帝跟蚩尤不就是了!
結果lz大人丟了句無愛就完了!
那請問這文還要討論個什麼?

呵呵!sorry,可能仁兄有所误会。我说中国要有国产模型是只中国自己的模型要有自己的体系,不能说出一个国产我就一定要去喜欢,日本那么多模型,山口可动、变形金刚、手办、高达、扭蛋...每种都有自己的fans,那也不能爱模型把所有的模型都买了啊!大家肯定会根据自己的喜好去挑选自己喜欢的模型。像你说的轩辕黄帝和蚩尤什么的,我说不喜欢是不喜欢那两个模型,或是说那两个模型的造型我不喜欢,如果从新设计、塑造出我喜欢的我也会买啊!你不能说我不买那两个就不支持国产了。
离线 yehong
经验值等级: 10 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 53  发表于: 2008-12-22 11:57:09
上面几位说什么,中国人观念问题?外国也一样,日本游戏制作人博客里也说大部分日本人也认为动漫是小孩看的东西,而且这东西中国也没正式发展过,都是D商为赚钱些出点而已,玩具就玩具不是模型,外国都叫TOY,说实话,长大还买的毕竟是少数
离线 danzhou
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 54  发表于: 2008-12-22 22:52:57
兵马俑,绢人,实在不少的。还不包括那些文物。
离线 tommyonsn
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 55  发表于: 2009-02-05 15:23:01
中国先弄一套四大名著的模型就够卖个十年了啊~
我觉得遗憾的是中国的重工业不行,很多精细的模具造不出来
模型的基本还是模具
离线 hl0509
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 56  发表于: 2009-02-05 15:36:57
版权问题搞不好, 就别想国产有什么好东西,不是做不出, 是没人愿意做。 别看日本手办做工如此好,但是国内销量才多少? 人家卖10块钱的人偶,卖得不要太火.

ACG是相通的,为什么现在国家支持动漫产业,因为他们看见里面的巨大商机,但是又没有深刻去领会动漫产业,还是非常表面的层次,包括版权的问题一直是中国的“中国特色”  如果你是一个模型设计师, 做出一个很好的原形,却被烂大街的“山寨”充斥, 而正版却没多少销量,您还会继续创作吗?

Maxfactory  Goodsmile Bandai这种公司如果是中国的厂商, 您认为他们能支撑几年然后倒闭?
[ 此贴被hl0509在2009-02-05 15:46重新编辑 ]
离线 hema
经验值等级: 3 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 57  发表于: 2009-02-05 16:06:03
无奈啊无奈,其实我觉得很多事情啊,知道就好,期望就算了,中国也只能这样了。完全不同的观念,完全不同的运作体制,完全不同的思维方式,就算说要改革也不是自上而下能那么顺利的。比如说,我们就事论事吧,我今年28了,现在还是很喜欢看动画,家里人看到后是一直没好话说我的;我也喜欢玩手办,还有神话,还有高达系列,后面两个还好,要是再被家里人看到玩手办就会认为我是不是精神有问题了,我晕啊~~所以说,这根本就是一个大环境的问题,也就是说,你要走那些和平常人一样的路,要有平常人一样的想法,你要是有点和别人不一样的举动或想法周围就会认为你有问题。那么在这么一个环境下,有谁还会去为了自己的爱好或者梦想去奋斗的,就像楼上那位学动画的兄弟说的,现在游戏专业也好动画专业也好(其实说白了中国的大学)还有哪个在认真教书的?想认真学习的都被丫几个搞的没心思学了,这种环境下还怎么去衍生新的发展方向?诶算了~~不说了~~~~上班呢~~~~
离线 snakecud
发帖
只看该作者 58  发表于: 2009-02-05 16:16:26
引用第53楼yehong于2008-12-22 11:57发表的  :
上面几位说什么,中国人观念问题?外国也一样,日本游戏制作人博客里也说大部分日本人也认为动漫是小孩看的东西,而且这东西中国也没正式发展过,都是D商为赚钱些出点而已,玩具就玩具不是模型,外国都叫TOY,说实话,长大还买的毕竟是少数 [表情]

兄弟这么说就不对了  日本动画也有严格的分级制度  年龄跨度 和接受面 也还是很广的  只不过 爱好动画的群体 不能算是主流  现在的玩具 也有一定的艺术工艺 PVC  GK手办的价格高居不下也有一定升值空间  你这么说是对玩具的一种偏见 在国内很长见  国内的玩具 也有正品的行货渠道  消费群体也不在少数  不能和总数比  但相对也是个人口很大的市场
离线 hl0509
发帖
只看该作者 59  发表于: 2009-02-05 16:19:23
宁可官员四处淫荡 ,潜规则, 包n奶, 也不愿意百姓看A片的社会, 你们觉得还有什么好说的?