• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 23回复

【展示】虹の彼方に☆魔神英雄传の祖国版 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 =勇者王=
经验值等级: 5 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-12-26 02:31:25

前言:本次拍照可谓是经过了一番新的学习,相机调节了新的拍摄参数(说真的俺这相机不支持“光圈优先”和“快门优先”这样的功能,在画面更多效果处理上比较吃亏。),山寨灯罩也摆放了一个新的角度。终于在画面质量上比初次拍摄又上了一个档次!简单用个对比图来说明一下,大家可以看到新方法的作用就是获得了大量的正面光源,从而解决了正面光线不足的问题,而且一般无需打开顶部灯光来提高亮度。这个方法本来很简单,但因为我的无知一直没有发现,偶然在熊猫烧香老师的指点下才发现这个根本解决问题的方法所在。在此严重感谢徐老师的慷慨赐教!

图00◆这就是山寨版灯罩新旧设定的摆放方式,直接影响了被拍摄物的光线效果。

图01◆这个是新方法下的效果,明显光线充足。

图02◆这个是旧方法下的效果,明显光线不足。

图03◆这张还是旧方法下拍的,因为角度好就留下来了~

图04◆他的剑又大又长,霸气十足~~

图05◆在左手的背后有个插孔,大剑可以斜挂上去~~

图06◆黑龙角有意思的就是非常巧妙的三体合体,分解为人形、蝎子、某鸟~~

图07◆其实主体人形把头罩弄下来还挺有意思的,整一个合体后的精简版。

图08◆是时候请出主角来,战部渡和龙王丸~~

图09◆龙王丸的登龙剑实在太短小了,当时的设计是为了迁就放入左手的盾牌才这样的。

图10◆再来个侧面,在创界山篇来说,能变成鸟形的龙王丸造型最帅~~

图11◆背面做得不够好,实在简单了些。因为关节太松了,因此鸟头露出来了……

图12◆在星界山篇,龙神丸的设计得到了更大的发挥,极致的表现就是龙星丸~~

图13◆龙星丸的双肩非常宽,原著电镀金色版本比普通版本好看得多,可惜祖国版没有出过这样的电镀版。

图14◆龙星丸的背部非常好看,方法就是扎了一条长长马尾辫的潇洒战士。

图15◆龙星丸最大的秘密就是变形后的小飞龙形态!相信当年在动画里见识过的朋友们无不震撼~~

图16◆这里顺便用了过分曝光模式拍下了这张效果,有那么一点点发光的小飞龙の感觉~~

图17◆来个“龍鳳呈祥”的合照~~不过龙王丸的变形实在不咋地……

图18◆同样也是来个过分曝光模式的拍照效果~~

图19◆幻の场面,龙王丸和龙星丸,背靠挺战~~

图20◆幻の场面,龙星丸和龙王丸,背靠挺战~~

图21◆因为龙星丸的肩膀实在太宽了,最终还是没有拍全了画面。

图22◆然后就是邪虎丸和野性纯真的虎王登场了~~

图23◆邪虎丸的人形还是有尾巴的,这个我是在玩具才看到,动画里倒没有注意了。

图24◆邪虎丸的人形比较刻板,感觉还远不如动画效果那般出彩。

图25◆不过飞虎形态很不错,有点憨厚又可爱的大猫样子~~

图26◆龍虎对决~~这样的场面貌似动画也没有出现过……

图27◆新星龙神丸登场,这张和下面那张也是作为新旧效果的对比

图28◆这张和上面那张也是作为新旧效果的对比,明显还是新的效果好

图29◆新星龙神丸的星龍剑比较大,可惜新星龙神丸的设计还不够帅,当然新星龙神丸的设计目的就是初代龙神丸的设计造型进化。

图30◆同样宝剑可以斜插到背后去,不过背后的翅膀偏小不够大气。

图31◆夏鬼丸和海火子登场,可惜海火子的长矛给省略了~~

图32◆不得不说夏鬼丸背后的这环带非常精美,这可是没有用贴纸而是塑料上表达出来的纹理,在当年来说真是非常用心。

图33◆我这里还有一个夏鬼丸,版本不明的说,没有那环带而且色彩是墨绿色的,记得动画里夏鬼丸收集了足够多的“魔神球”之后,海火子的老爸给解封了;而夏鬼丸也进化为一个新版本,难道就是这个形态?懂行的朋友请帮我落实一下,谢谢了~~

图34◆背后的形态和浅绿色的夏鬼丸明显不同,难道还真是那个进化后的版本?

图35◆让他们站到一块,墨绿色的比浅绿色的夏鬼丸明显大了一些。

图36◆战神丸和河马大叔,他们这一对在动画里演出时实在很有乐趣,常常闹不少笑话~~

图37◆著名的奥义“野牛×字斩”~~摆出这个造型不容易,因为还是关节太松的问题……

图38◆这个姿势总是河马大叔驾驶战神丸用来冲锋的时候~~

图39◆鸟神丸,就是著名的鸟人筒子“渡部クラマ”御用机,而鸟人筒子确实也很酷很帅气~~

图40◆鸟神丸的翅膀展开后也非常宽阔,在众多魔神设计里鸟神丸的设计是最有特色的,可以说是最不像魔神的魔神,记得在初代故事最后的时候还进化为鸟王丸多了变成人形的模式,我看是设计者对于鸟神丸获得人形化魔神版本的想法体现。

图41◆炎神丸本来是非常有特色的魔神,可惜在动画里没有得到很好的演绎。一度我以为它叫“炎龍丸”。说真的,这家伙如果肩甲左右侧加个龙爪,肩膀上印上两条龙形标记的话,也不妨是我说的“炎龍丸”形态。

图42◆炎神丸背后的火焰装饰可以左右分开,不过这样有什么作用呢?不太清楚……

图43◆因为关节很松的缘故,因此我也是无法摆弄好一些姿势,就此勉强表现一下它拿刀和那排火炎弹发射器的造型。

图44◆这两个不是之前上面那些精仿的版本,这是其他厂家做的比较一般的版本,重要的是这个厂家做了有新星龙神丸的宇宙型,通称“宇宙龙神丸”。可惜和原著玩具比起来实在省略了不少,比较寒蝉。

图45◆再表现一下二位持剑的姿态,马马虎虎的样子……

图46◆最后来几张魔神大合照の俯视图~~

图47◆最后来几张魔神大合照の正视图~~

图48◆单独给小人们来张图,一字排开还挺有意思的~~

图49◆这张是原始照片裁剪的,大家可以点击打开原图来看,非常清晰的表达了小人们的所有细节,当然大部分脸部表达都比较简单,因为实在很细小,大致就是2CM这么高而已。

后记:这些祖国版拼装魔神都是网上非常要好的迷友赠送给我的,老实说我是圆满了小时候没有买到和玩过的乐趣。尤其当我完成了对它们的拍照时候,那是长长的吁了一口气。魔神英雄传在那个纯真年代给了我很多美好的回忆,今天我又一次完成了这个回忆的总结。最重要的是这次是在更好的摄影参数条件下完成的,此后有朋友问起魔神英雄传祖国版的时候,就可以拿出来分享一下这份乐趣,甭提多高兴了!聊到了这里了,下次再会~~^_^

经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-12-26 09:01:31
灯光调节好,但也不能忽略后期制作哦~毕竟没太多人有高档设备~PS是最能帮忙的一个软件~
PS:本身玩具反光度大或颜色比较亮白的,不适合打强光或多光.
更多开发进度尽在X2TOYS微博:http://weibo.com/x2toys

离线 古兰佐
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-12-26 09:07:10
动画片里进化版的夏鬼丸根本没发售过玩具,玩具里夏鬼丸是要靠收集各层BOSS里带的强化零件,全都装上去就算强化好了,远没动画片里的真夏鬼丸要来的帅.

不过LZ那个没环的还真认不出是哪个.
离线 古兰佐
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-12-26 09:11:08
话说当年祖国版龙王丸因为关节送,下体的鸟头老是露出来,总觉得很下流
离线 sinkforar
经验值等级: 4 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-12-26 09:45:29
顶LZ摄影技术,顶魔神~

本来最爱炎神和夏鬼,可惜模型的还原度不够高,和动画中还有一定距离
离线 三途河畔
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-12-26 10:28:33
图04◆他的JJ又大又长,霸气十足~~
看你这话说的···BS你···
离线 魔神迷
发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-12-26 13:43:40
还是喜欢魔2的机体 尤其是龙星丸
离线 pjx1985625
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-12-26 14:02:50
嘿嘿 此贴不顶对不起自己……
离线 双面人
实习记者

发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-12-31 13:05:56
LZ你做的祖国版真是够犀利啊...我的一套祖国版问题就好多,很多地方需要自己动手改造...累死了... - -
离线 爵士副官
经验值等级: 37 级
实习记者

发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-12-31 15:56:56
小时候全都有  看得激动不已~
发帖
只看该作者 10  发表于: 2009-01-03 17:48:40
怎么老虎和我不是一个颜色~~~
离线 want8356
发帖
只看该作者 11  发表于: 2009-04-30 15:22:19
竟然发现了这么一篇好帖子,我小时候也是魔神英雄传的FANS啊
记得以前买过一个国产的新星龙神丸,珍藏了好久,后来还是在搬家中弄丢了。
看了LZ的描述,我马上去淘宝上买了邪虎和龙星丸了。
离线 VIP 小龙
发帖
只看该作者 12  发表于: 2009-04-30 19:40:57
楼主厉害,小时侯除了龙星丸以外,其他的都不多见,另外以前还看到超级巨大的龙星丸,不知道Z版的大小,所以一直以为那是原大的,后来看到小号的,才知道那是原大的
离线 佳得乐
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2009-05-01 17:39:39
小时候我那龙王丸也是祖国的 看来祖国出的龙王丸通通的是暴露狂
离线 小鱼二游
经验值等级: 7 级
实习记者
发帖
只看该作者 14  发表于: 2009-08-09 03:06:57
小时候我也有个原大的呢,露鸟头的那个小人我好像还留着呢
离线 恶魔
发帖
只看该作者 15  发表于: 2009-08-10 22:54:34
太喜欢了。。可自己的好多都找不到了。。郁闷。。
离线 aznable
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2010-03-18 02:05:05
最近用喷罐翻新魔神,费劲啊。
离线 tiancai513
发帖
只看该作者 17  发表于: 2010-06-25 19:00:15
我也在网上买了一套祖国版的,LZ做的比我好多了,我很多地方直接用502
离线 cq88881907
发帖
只看该作者 18  发表于: 2010-06-28 00:04:36
楼主拍摄得很好,神龙斗士是小时候最喜欢的,支持楼主
离线 eyestravel
发帖
只看该作者 19  发表于: 2010-07-03 10:20:17
用户被禁言,该主题自动屏蔽!