• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 6回复

再版BT16前门不拢的修复 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 淡淡然
经验值等级: 4 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-12-26 23:03:24
一直为再版的BT16的车型状态的方向盘一侧的前门合不紧而郁闷中

在论坛也搜遍了关于BT16的帖子,发现再版的BT16有的兄弟能严丝合缝,有的兄弟和我的毛病相同

所以前两天寄希望于高手给予指点,自我安慰是变形没到位导致这样的。

在无人相助的情况下,自己从朋友处取回BT16,决心就算是有做工问题也要把他搞定

下面是结合图的说明,本人无米新人,手机拍的,尽量标注清楚,同难的兄弟可以对着自己的BT16去找相应位置。。

如图,人形变一半时,在露出脑袋前那步,可以从身后看见车门与车身的连接部位,图中用红框圈出

再传张远看的图,表明了参照物,应该好找点,有问题的部位用红框圈出来了

当然,我圈了两个红框,是因为两侧车门对应,方便大家找,具体出问题的,仅是右侧红框

图中所示的是我已经修复的结果。这一块在修复前,就是症结所在了,原因是因为图中所示的结合部位,本应该有个孔,让钢钉横穿而过,但我的BT16的这个部位孔并未打穿 ,导致钢钉把它顶的变形,所以车门下掉

工作过程我也思考很久,想把门拆下来,再拆下出问题的这个零件,然后用钢钉自己打穿,再泡热水矫正形状。。。。但,实在是太难取下门和钢钉了,害的我挂了不少漆

于是,自己找了个锋利的钉子,再未穿孔的那头使劲的刮掉塑料,再用尖嘴钳夹紧已经歪掉的红色部位。本想BT16整体泡热水矫形,怕把漆泡下来,再看看用钳子矫形已经大差不差,就放弃了

修复后的整体图我就不上了,反正虽然不是“严丝合缝”,但总不至于门歪歪斜斜凸在外面,

希望此贴对大家有帮助,新人的一点小贡献

PS:本人求助时,有朋友认为是白菜的BT,有问题是正常的,想好就去买神物价的

对此观点,本人并不认同。个人认为,只要是官方、正版、行货,就应该对其有自己的要求,虽然厂家作不到,但我们本身不应该有“有问题也应该如此”、“贵的不出问题才正常”之类的观点

原因很简单,我们买的时候,并非是在厂家的“次品打折区”、“断码清仓区”、“二手处理区”那里买的,所以哪怕只卖一毛钱,也应该对其有质量要求,至少抱怨抱怨还是应该的,而并非应该认为“便宜就该差”

打个比方,家乐福供应2吨鸡蛋卖低价吸人气,你买到了臭的,就该认栽吗?就不能抱怨吗?就会说“促销的鸡蛋就该臭,想吃不臭的,去买1千4的鸡蛋去吃”。。。

况且原来16卖到1K多也并非是因为标榜高质量才卖的特别贵,只是因为供求关系而已

一点小观点,希望大家该抱怨的就要抱怨,便宜货也有厂家应该负到的责任。谢谢
离线 淡淡然

发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2008-12-26 23:11:48
沙发自己坐了,呵呵
离线 lendies
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-12-26 23:17:59
頂技术贴
收百姬和原色神白鸟,日版黑寡妇,要求misb
离线 淡淡然

发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2008-12-26 23:20:08
谢谢楼上的,难得有人会顶新人
离线 力盟
经验值等级: 17 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-12-27 08:16:28
就是图不太清楚,我的BT16还好,没楼主说的问题
离线 ayofcl
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-12-27 08:57:27
LZ是不是3张全家桶不到买的?现在市场上BT16很混乱
离线 foreveryoung
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-12-27 14:08:03
支持,我也对照着我的研究研究。