• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 18回复

写在AC恢复之时----记录2008年AC的生活 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 21 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-12-30 12:33:35
— 本帖被 barlong_jj 从 变形金刚综合讨论区 移动到本区(2008-12-30) —
以前就一直计划每年写一篇文章来记录自己在AC的时光。去年写了一周年纪念。今年的6月28日因为很忙没有写成,后来又因为工作忙而一直没有写。今天终于有了一点时间。废话不多说,入正题
=========================================================================
多难兴邦
2008年对于中国的每一个公民来说都是不平凡的一年。AC上的每一位XD想必都经历了大大小小的事。从年初的雪灾到后来的暴乱然后又是胶济铁路,之后是惊动全球的512汶川大地震,8月又是奥运会,8月过后眼看没有什么大灾难的了,谁知没多久开始全球性的金融危机!2008年这一年过得太不顺利了,这不仅仅是在说中国。

对于我来说,雪灾算是小小的经历了一下-----当时我住在都江堰(还在读书),都江堰的气候是虽然冬天很冷(其实一般最冷也就0°左右),但是十分的潮湿,下雪倒是要下,但是不大而且时间不久。所以地面很难堆积雪。但是今年的一场雪灾,都江堰没有逃过,一夜之间,外面都是雪,虽然没有电视上其他地方那么严重,但是对于都江堰还是算大雪了。呵呵。记得当时我还在户外搞了一次雪中外拍,提醒大家冬季的注意事项,可能还有XD记得吧。

雪灾之后就是暴乱和胶济铁路的事了,因为没有亲身经历,所以感触不是太深。不过这两件事我确实不想亲身经历。对于我来说今年最重大的几件事排名第一的就是512汶川大地震!还记得我是4月份到公司的,那时其实还在读书(最后一学期了),公司的规定是新员工要做满一个月才能有休假。于是我好不容易忙完了四月,盼来了有假期的五月。5月12日,我要回去补考高等数学(大家不要笑我),于是决定5月11日回都江堰。11日晚上我和女朋友驱车赶往都江堰,当时在车上女朋友还对我说:“太好了,好久没有回去过了”(3月份我们离开都江堰)。我当时也高兴,因为很久没见到老妈了。回家整顿一下,躺在自己睡了十几年的床上,很是悠哉呀。因为考试时间是第二天的下午6点,所以我和女朋友决定逛一下街,理发之类的。于是我们来到了我们常去的一家理发店。当时是1点过,理发店人满了,老板让我们等一下。当时因为车太脏了,于是就叫女朋友在店上等,我去洗车。洗车就是求雨,这在开车的朋友中不少人都这么觉得。那天洗车前天气还不错,车洗到一半,天气转阴,开始昏暗。我心想:“TMD还真神了,一洗车就要下雨”。后来开车洗得干干净净的车回到理发店,正好到我。于是躺上床洗头。洗着洗着,先是听到“嗡~嗡~嗡~”的响声,然后感觉床在很有节奏的震动。开始我还说这家理发店升级了,开始用按摩床了。谁知洗头小工大喊:“不好!!地震了!!快跑”当时我一个翻身,头发都没擦就冲出去找女朋友然后拉出理发店,当时那个震动实在是永生难忘-----地面就像波浪一样的晃动,河水荡上了岸!而且当我们刚出理发店没多久,那栋楼的一个吊顶就落了下来。要是晚几步,后果~~~哎~还真不敢想。不过所幸的是一家人包括狗狗都没有事,算是不幸中的万幸。关于地震,我就说这么多,不想再多说了。唯一能多说的就是这次地震改变了我对当兵的看法。觉得虽然他们很有一些人平时很嚣张,但是到了要拿命出来的时候他们是有拿出命给国家的觉悟的。这次地震,远在北京的迷友还发短信和QQ消息来慰问,真的再次让我体会到AC的温暖

之后就是奥运和金融危机,奥运给中国带来了很多东西,当然也提升了一定的国际地位,但是与之而来的是很多不和谐的国际关系出现,政治方面不太懂,就不多说了。关于金融危机,对于我来说感触最深的莫过于股票大跌(当时我就说肯定跌下2000,老妈还不信),以及汽油飞涨。关于油价,可能我是真的不懂得国家的调控,国际原油上涨的时候我们涨,说是接轨,结果现在国际油价现在40多50美元了,国家稳起不动,说是接轨有难度。可笑的是说接轨和接轨有难度的是同一个人在1月和11月说的。那段时间加一箱油就是一个普通BT的价格,自己财力有限,所以一次只敢加一个D级玩具的价格。呵呵。好在现在油价降了,成都这边4.98,一箱下来估计就是一个比较不错的ALT价格。呵呵。。扯远了,拉回来。反正奥运和金融危机大大的考验了国家的调控能力等等。现在看来,中国的状态还不错,还有心思派舰队去索马里。呵呵,玩笑一句。

初入社会,脸都要碰平了
初入社会,到处碰壁,脸都要平了。好在后来有了一份工作,做平面设计的,但是是做DM单,而且要用CD制作。以前用惯了PS,CD虽然上手快,但是还是两个不同的软件,花了一个月来熟练。虽然掌握了CD大多数的功能,但是对于制作DM单,我完全是个小白。所以老是被老大批斗。呵呵,不过严师出高徒,虽然我算不上高徒,但是做DM还是有一点经验了。因为学习了CD,所以开始用CD设计TF的包装,做一些特殊大小的图片(不如PSP用的壁纸)等等,还是算痛并快乐着。
曾经一度有离开公司的念头,但是现在看来,真是庆幸当时没有冲动。现在一个大学高材生出来要么找不到工作,要么就找一个廉价工资的工作~~~自己刚进入社会,开始自己挣钱了,开始感到高兴,心想终于有自己的钱了,可是高负荷的工作量让我有点吃不消,那时有两点体会:钱真的不好找!然后就是自己太嫩了!!经过大半年的磨练,心理承受能力提高了不少,现在也觉得加班熬夜是家常便饭(快一个月没睡过好觉了,好在今天总算忙完了)。不过因为自己有了经济来源,买TF倒是更理直气壮了(不过好景不长,下文说)。而且还自己买了个PSP(以前想都不要想)

禁欲期
看到这三个字,心里那个难受呀。但是没办法,因为自己太喜欢摄影了!我希望能通过相机,给TF们个个都拍出好的照片。以前的DC用的太熟练了,感觉没有提高的空间了,于是我想到了发烧级的东西----单反相机!开始只是一个想法,没有提上日程。后来一次和老妈逛电脑城,看到了NIKON的D60,超级喜欢呀!看看价格5000多(JS啊),老妈看我很喜欢,他也知道我喜欢摄影,她的弟弟也是摄影发烧友,所以就说“要不我借钱给你,然后你每个月分期还给我。”当时我想还不错。于是就回家和女朋友商量,女朋友说:“可以呀,但是你在还清钱之前不能买变形金刚!因为你没得多的钱来消费变形金刚了”我答应了,于是,一周后我购入了D80,正式掉进泥坑~~~同时,我的禁欲期也开始了。一年多不能买TF呀!!这是何等的煎熬呀,群上的XD知道了我禁欲了,都说没事就拿他们的玩具来玩。我的心里那是一股感激呀!!特别是M80 XD,他买了新玩具,有些都是我开的包,我相信,很多玩具如果不是为了给我玩,他是不会开包的!于是很多测评的玩具也都是80XD提供的,感激之情真的不能用言语表达!!因为有群上XD的关爱,让我觉得完TF有一种回家的感觉,这也是我现在如此热爱的TF的原因之一!虽然在禁欲期我还是买两个弹簧TF,呵呵,不过之后再也没买了。好在明年6月就还清钱了,加油!!还有半年!!心里想想,要是叫自己存7000多块钱买一套相机,估计短期是不可能的。呵呵。

AC获奖
呵呵,以前AC举行的比赛我都有参加(这次的72变希望我能赶上,明天要出差)。倒是没有指望得奖,就是参与交流。今年AC有举行了原创壁纸比赛,我当然也参加了。看着达人们处理的图片,和纯技术功底的照片,我觉得自己可能这次又是交流一下吧。谁知得了一个名次,呵呵,这里还要感谢迷友们的支持呀。得到了一个C版玩具套装,现在想起来还挺兴奋的!希望以后还能遇上这样的好事 呵呵

认识“Mr.猫”
为什么要单独说这个呢,呵呵,大家听我慢慢说。512地震之后,我在AC上发言,贴了一下地震时候的照片和我的经历描述。具体不记得了,好像是论坛短信吧,一位XD说他也是都江堰的人,现在在广东打拼。于是,我认识了Mr.猫,然后引他入了成都玩聚派迷友群。呵呵,看来真的是人以群分,Mr.猫XD进群很快就和大家打成一片。说起来,几乎好像没有哪位XD刚进群的时候很内向的,都是一进来就开始调侃。呵呵,喜欢这种感觉,没有拘束感,没有陌生感,你我因为TF而联系!在后来的交谈中,我才发现Mr.猫XD不仅仅是都江堰人,而且居然是校友!!我们是一个学校的!靠~~~猿粪呐~~~~可惜我们的母校因为这次地震已经没有了,图片也给猫XD看了,确实有点伤感。猫XD也是很有才华的人,从他的帖子也能看出来(PS:我和猫都是眼镜,都是瓜子脸。哈哈)

TF群集体AC晒头像
这个事情过了还没多久。事情的起因是我在群上放了一张我才做好的新头像,于是大家产生共鸣了,很多XD都想要这样的头像,于是我和群上的阿正,马克,Mr.猫还有爵士XD开始为群上的XD制作专属头像。后来有XD提议我们到AC上晒头像吧,一定很壮观。当时我也觉得不错,展现迷友群体的精神,这个主题不错。于是等大多数XD的头像做好后,我发了一个帖子,晒起了头像。效果那是刚刚的!!300多的回帖量,在AC还是算多的了。不过树打招风,这个帖子还是惹来一些朋友的不爽,这里希望大家都理解理解,和气生财嘛。呵呵。不过总的来说这个帖子的意义很大----不仅展现了我们成都TF玩聚派团结的力量和行动的一致性,更使得AC上很多成都迷友,四川迷友甚至是外省迷友找到了归属地,那贴以后,很多人开始加入玩聚派,而且也是0时间融入----进群就是相见恨晚的感觉呀。呵呵。我们群上现在有广东人、上海人、浙江人等等。但是大家都是一家人!!希望玩聚派能带给大家快乐!!

相关主题
[召集]"黑德"门--偶与踢F的二三事by成都玩聚派
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-309491-keyword-.html

AC受难日
这个就是这两天的事了。AC前几天突然无法访问,这个是我第二天上群的时候看到七面兽版主发的消息的。原因是AC被黑客攻击,而且攻击的不轻。开始我觉得可能一下子就好了,谁知道是将近50个小时的无法访问!!!事态很严重呀,到了今天,AC依然没有完全回复。但是我看到了后台人员忙碌的样子,大家都在齐心协力的为回复AC而努力。这里要BS一些攻击AC的黑客,这些人不知道是什么居心?嫉妒?还是什么?不管怎样,这也正说明AC的影响力巨大,同时经过这次AC受难,我相信论坛的XDJM一定会更加团结的!!在这里希望AC能早早完全恢复,并且再次走向辉煌!

2008年我们挺过来了,在这里我祝大家在新的一年新年新气象,能完成自己的心愿。最重要的是开开心心,享受TF的乐趣!!

[ 此贴被穿耐克的高达在2008-12-30 14:06重新编辑 ]
离线 ghostbone
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-12-30 12:39:43
Re:写在AC回复之时----记录2008年AC的生活
恢复第一顶~我也准备上个贴庆祝下AC恢复了
离线 loveop
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-12-30 12:42:28
多难兴邦,哎,希望09年能够国泰民安
离线 adrian_tao
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-12-30 12:46:37
占位慢慢看!
离线 coolpop
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-12-30 12:46:47
幫頂!
离线 fcscfcsc
经验值等级: 8 级
实习记者

发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-12-30 12:46:48
顶楼主,,
离线 csepdi_do
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-12-30 12:58:23
恢复了就好!:)来顶高达的帖子了
离线 fxxk
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-12-30 13:04:07
很真实很具体。顶一个
离线 laodafire
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-12-30 13:10:34
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 neosong
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-12-30 13:12:21
都被达达点名了当然要出面顶一下了 …………
刚刚才看完~~~~中午睡觉去了……(~ o ~)~zZ
唉~~~08年对谁都不容易啊!大家共勉吧!
我今年春节都不回四川了(回去没地方住啊T_T~~~),把老爸老妈接过来过年。

高达,我给你找出了几个错别字,自己去看群里给你的留言哈!怎么惩罚自己你就看着办哈!呵呵呵~~~~
离线 ac1899
经验值等级: 9 级
实习记者
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-12-30 13:15:20
高达兄弟写得很好!赞!,哎,自己的2008也是不平凡的啊,元旦回去培养培养感情,也写他一篇出来,哈哈
离线 水印
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-12-30 13:16:24
呵呵 支持了  有错别字的说~~ 不过 看着 很激动~~我明年也要开始工作了 ~~目前还没找到呢 ~~
离线 superyujiang
发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-12-30 13:19:45
AC被攻击了吗?BS这些无聊的人!
离线 arsenal74
实习记者

发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-12-30 13:27:08
LS的这两天在火星~
离线 xuxu52000
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-12-30 13:54:17
支持啊!
离线 金刚时代
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-12-30 14:30:57
说的是呢·!
经验值等级: 30 级
贡献值等级:5 级
四星记者

发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-12-30 17:07:49
顶起!!!
离线 skypi
发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-12-31 11:08:31
让我们携手在09年中的AC和工作生活上共创辉煌…………在这也和lz还有大家交个朋友啦~~~~~呵呵
离线 loneodd
经验值等级: 16 级

发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-12-31 11:57:08
够兄弟够玩具