• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 12回复

(怀旧文章投稿)真情金刚 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 3 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2005-04-17 21:48:58
摘雪(本论坛名-噩梦人型师)不才,挟此文来献丑,希望大家不要见怪.

此文连续耗时4小时,未经摘雪允许不得转载、改编.
摘雪希望此文能引起大家共鸣.

真情金刚
            擎天一柱十余年,惊天不怕末雨惆.
            震天三月相见晚,补天无力金刚心.

~~~
      在那个大家还在拍杨画,转搅糖吃的年代,一部美国的动画驰骋在那段无动画时期,牵动着无数少年的心,读小学的我不可避免的卷入这场金刚风暴中.每天下午六点半钟是我一天之中的节日,我经常幻想着自己能象汽车人一样变形,一样的守卫着地球的和塞伯顿星球的和平.
      有位伟人说的好,时间可以让人淡忘一切,的确我淡忘了不少东西,但金刚情结一直牵绕着我的心,伴我渡过十余年的时光.转眼就到了1999年,曾经的小孩子已经成为了挺拔的19岁少年,心中对女孩子的渴望已经开始萌芽.由于相貌不太讨好,一真没有交到女朋友,只能看着我同坐也就是班草同学在情场中覆雨翻云.
   突然有一天中午,我惊奇的发现抽屉里有一张纸条,上面写着:放学后,学校老榕树下,不见不散!
   该不会是给班草那杂种的不小心放错到我屉子里面了吧,我这样想着.但在字条的下面分明就写着TOO DEAR GANG(我名字的最后一个字是刚字),我顿时心跳加速,难不成我走桃花运了?结果我一下午都在想这个问题,直接造成听讲无用.
   无限的星空仿佛象征着爱情也没有止境一样,虽然平时晚上8点到11点是我学习的时间,但我怎么也看不进去书,因为今天实在是太奇妙了,我认识了晶,一个比我小一届又非常可爱,辛辣的女孩-晶.因为我的文笔还不错,喜欢没事的时候就写点什么,于是总能在校内黑板报上看到我写的作品,前不久才刊登过一篇名为<金刚,载着我的梦想翱翔>的文章,描述的是变形金刚里面的部分汽车人的性格和引申出来阐述的道理和对我的启发.晶偏偏是一个快要绝种的女金刚密,看到我这篇文章后就有点身不由己了,老天也有意识的照顾我,我们的名字和起来念居然也是晶刚,竟管后鼻音有点勉强.再后来我这只蛤蟆很幸运的逮到了一只天鹅,或者可以说是天鹅把蛤蟆逮到了.
   从此以后,校园里经常出现一对人影,男孩总喜欢说一句:"汽车人,变形,出发."女孩就会娇声娇气的接上一句:"呵呵,遵命."这样的景象是我记忆中最美丽的画面.
   我和晶最终克服了老师和家长的种种阻挠和刁难,渡过了我艰难的高三时期.记得有一次我实在被整的太厉害,就在校黑板抱上愤然写到:"金刚灭,火种熄,才敢与君绝."结果得到了写千字检讨,并在国旗下演讲的优厚待遇.相比我们爱的烘烘烈烈,这点哭算不了什么.但最终还是直接造成了我高考无用.
   后来我就读于一所三类大学,我怕影响女汽车人(我对晶的尊称)的高三学习,于是见面就少了,但每天通电话还是必修,她也已经改口叫我轮胎了(她最喜欢的汽车人就是轮胎),我也欣然接受,但我们之间一些奇怪的对话经常听得跟我一个寝室的室友一头雾水.
   又一年过去了,女汽车人不负重望,考入一类大学,我在庆祝她的同时,也为自己的学校感到非常惭愧,但我们之间的关系那时还非常的亲密.
   渐渐的,我开始发现晶已经对我不冷不热的了,我以为她认为我成绩不好,于是我拼命的看书学习,但一切都是徒劳,2002年的一个夏天,她对我说她觉得我和变形金刚都非常幼稚,她要跟我和变形金刚都说分手,临走时她还留下八字真言:金刚已灭,火种已熄.
   我又回到了单身圈之中,我恨晶,恨她要忘记她最喜欢的变形金刚,更何况变形金刚也是我们的媒人,但我不能够忘记她,因为我们的晶刚结合对于我来说是那么的刻骨铭心.
~~~~~
   在一段时间的伤心难过之后,我开始了自己时而想晶,时而不想的平静生活,直到2003年3月,我在寝室接到了晶同学打来的电话,那头说到晶已经不行了,她想见我最后一面.
   在暴雨之中,但我以落水狗的姿态呈现在晶病房的时候,她看到我来了非常开心的笑了,原来她当时查出了自己长出了恶性癌细胞,生存也只是未知数了,她知道我离不开她,于是想已那样的方式分手来减轻我的痛苦,但在癌细胞扩散的最后关头,她还是忍不住想跟我再见一面.晶说她还想跟我一起畅游变形金刚的时间,我顿时热泪盈筐,她看到我这样于心不忍了,
       "汽车人有思想,有感情,但不会流泪."
       "是啊,如果汽车人流眼泪的话,会让脸上生锈的"
   在病人要休息的名义下,"汽车人有思想,有感情,但不会流泪."成为了我亲耳听到晶说的最后一句话,镜子里面的我已经泣不成声了.
~~~~~~~
   2005年3月,我拿着崭新的DW轮胎,来到我们初次见面的老榕树下,我大声怒吼:"晶,我把你最喜欢的轮胎带来了,金刚永远不灭,火种永远不熄!@

擎天一柱十余年,惊天不怕末雨惆.
                震天三月相见晚,补天无力金刚心.

摘雪(本论坛名噩梦人型师)于2005年4月1               7日敬献
离线 机器人迷
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2005-04-17 22:05:00
不容易,支持一个
离线 headfan
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2005-04-17 22:05:56
真不知道说什么好..............
在不被看好的市场上,我们仍旧是不遗余力、不留余地地,以不可救药的傻劲,不屈不挠的精神,不计后果、不记成本,不管3721地做得不亦乐乎而不能自拔
离线 igodczh
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2005-04-17 22:10:40
这是真情还是小说阿
离线 沙虎
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2005-04-17 22:23:31
难得一见的爱情加爱好,祝你的晶一路走好。
离线 0白胖高0
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2005-04-17 22:54:20
顶兄弟一个
发帖
只看该作者 6  发表于: 2005-04-17 23:51:17
好,绝对支持啊
BXJG.CN 变形金刚
http://www.bxjg.cn
发帖
只看该作者 7  发表于: 2005-04-18 00:35:18
感动 顶一下
离线 zhongdd
发帖
只看该作者 8  发表于: 2005-04-18 23:46:21
一直以为文学作品里才会有的情节...
顶一下
发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2005-04-29 04:17:36
此文纯属虚构,如有雷同,概不负责
小生在写此文的时候赶时了,真是浪费了大家宝贵的时间和大好题材
如果不忙的话,我会找时间改写的
离线 iloveyou333
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 10  发表于: 2005-05-07 15:09:21
大顶~~~
“金刚永远不灭,火种永远不熄”:
男孩总喜欢说一句:"汽车人,变形,出发."
女孩就会娇声娇气的接上一句:"呵呵,遵命."好喜欢这一段~~~
发帖
只看该作者  [楼主]11  发表于: 2005-05-07 16:27:09
谢谢楼上的
离线 煞星47
发帖
只看该作者 12  发表于: 2005-05-23 16:05:12
这个,很感人的说。看的时候正听着音乐,催人泪下哦。