• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 8回复

2005年4月18日,eva的tf小说出炉! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 evaleao
经验值等级: 3 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2005-04-19 08:18:48
变形金刚 之 历史之前的历史

[[序]]
这个故事的框架来自于美版《变行金刚》卡通98集,思维来自于我的文章,灵感来自于和邪王的聊天。故事本身设定在完全忠实于美版卡通的基础上,之后展开了完全不可思议的想象和构思。特别感谢邪王,因为设定中很大成分来自于他的建议。和他讨论之后我们决定分工,他要叙述整个变形金刚正统的历史前言,而我则增加一些外传小说作为补充;也谢谢TFC翻译YD组的成员,在他们日益求精的熏陶下,使我具有了这种宝贵的思维方式。
顺,文章中可能有人名与现实中的人名重合。如有雷同,纯属巧合。

[[背景介绍]]

很久很久以前,在宇宙的深处漂浮着一颗名为CYBERTRON的星球。在那里,五面怪以奴隶主的身份奴役着众多拥有生命的机器人。他在那里不停地开发、破坏、实验和享乐,以残酷的手段对待可怜的奴隶,最终逼得机械生命们开始造反。最伟大的反抗开始了:CYBERTRON的奴隶们在一个名为A3的机器人的领导下,赶跑了五面怪(五位博派战士也曾经参与到其中)。不过,奴隶制度仍旧在继续,只不过登上奴隶主的宝座是以A3为代表的贵族们。为了欺骗UPC(宇宙维和委员会),新的奴隶主们篡改了历史,将机器人们分成民用机器人和军用机器人。他们自称民用机器人的代表,同时将没有参与反抗斗争的奴隶们都划分为所谓的危险的军用机器人,从而作为奴隶们继续使用。他们为了表示自己的自主性,自称AUTOBOT(1);同时使用五面怪的奴隶标志作为AUTOBOT的标志。只是,他们欺压奴隶的手段比五面怪有过之而无不及。

在CYBERTRON的上空,你经常会看到一个金碧辉煌的城堡飞过。那就是AUTOBOT贵族们的宫殿,也是奴隶们被镇压的标志。它在贵族们的眼中代表着权力和富贵,但在奴隶们的眼中代表着恐怖和镇压。不过他们都用同一个名字来描述它——“天堂要塞”。故事就从这里开始。

[[第一部]]噩梦

第一章      红色的眼睛

[天堂要塞]
黑暗中,高高的殿堂上出现了几双蓝色的眼睛。
“混蛋!又有几个机器人把自己的眼睛染成红色了!”
“哦?这么说,他们并不满意我们的统治么?他们生来就是奴隶阿!”其中一双苍老的眼睛睁大了,“我们让他们活着,他们应该感恩阿。”
“是的,A3阁下!那个叫做威震天的家伙已经鼓动了越来越多的奴隶反抗我们!‘红眼帮’(2)人数越来越多!”
“既然这样,那就派个奸细过去吧,以后一定有用得到的地方。振荡波!”
殿堂之下出现了一个跪姿的机器人。这个机器人相貌堂堂仪表英俊(3)但却身强力壮,对殿堂上的几个身影毕恭毕敬:“A3阁下,您叫我有什么事情?”
“亲爱的振荡波阿!现在我需要你!需要你去打入到反抗的奴隶组织中去刺探威震天的消息。”
“为阁下工作,这是我的荣幸!”叫做振荡波的机器人随即转身离开了殿堂。
旁边的身影摆出了一个手势:“这个年轻人可靠么?”
“呵呵呵呵。他是我的学生,但是却拥有极强的求知欲。这些知识只是我一个人的:有了这些知识,我才能够保证自己的地位。我不喜欢这样的学生,因为他以后可能会超越我。就让他去那里送死,然后我们利用他来消灭那些滓渣们的幻想吧。哈哈哈哈!!”
苍老的A3的笑声回荡在整个古老的殿堂之中,殊不知旁边的身影手里面正藏着一台正在运转的录音机。

[TFC奴隶区]
肮脏的奴隶区到处充斥着垃圾,不过在中心的广场中,机械生命们簇拥着一个银白色的机器人。这个机器人站在中心的土堆上,正在向底下的人群高谈阔论着。他身材雄伟,全身充满了钢铁肌肉((4)和威严。如果要用一个词汇来形容他,那只能是“力量”。
“为什么我们是奴隶?不!!这不是我们的愿望!人人生来平等,为什么我们要呆在这么狭小的地方,而那些贵族们却可以在高高在上的宫殿里面享乐?”
底下的人群沸腾了,有个声音高喊着:“你说的没错!威震天!那么我们应该怎么做?!”
“怎么做?哈哈哈哈哈!”叫做威震天的机器人两手掐腰,“你们听命于我,我就可以改变你们的现状。我就是救世主!”
“别听他的!!他在撒谎!!他是要利用你们为他卖命!!”远处一个身影高喊着。
银白色的机器人跳下了土堆,拨开了人群,径直走到那个声音面前。这个可怜的机器人在威震天面前显得瘦弱矮小不堪一击。威震天闭着一只眼睛看着他,嘴角微微翘起嘲笑道:“我在撒谎?难道要别人像你一样可怜的当一辈子奴隶么?”
吓的全身颤抖的可怜虫刚要离开,就被威震天单手抓住举过了头顶。“奴隶们!!这就是力量!!这种力量不仅可以改变我们的现状,而且可以改变我们的未来!!来,加入我们吧,将自己的眼睛染成红色,你就是我们的兄弟姐妹!!”之后将弱小的机器人扔到了旁边的沙堆上。
机械生命们再一次沸腾了,涌向了这个自称救世主的机器人。在喧腾的欢呼声中,估计谁也没有听到这个英雄嘴角轻轻冒出的一句话:“拿到权力,就这么简单。”不过更没有谁会知道,在不远处的建筑物上,震荡波正饶有兴致的观察着。

[历史介绍]
几年之后,CYBERTRON上的第一次内战爆发。交战的双方分别是AUTOBOT贵族领导的CYBERTRON军队和威震天策划的奴隶起义军“红眼帮”。由于双方实力悬殊,所以起义军很快就被打败了。之后威震天被迫带着几名亲信离开了奴隶区,开始了自己的逃亡生涯。可是他此时绝对想不到,他其中的一名亲信就是A3的间谍——震荡波。

[沙漠]

四周全是空寥和黄沙,时不时会刮过一阵风暴。一眼望去,没有一个人影。可是就在近处,几个机械生命正在漫无目的地走着。
“我说,尊敬的威震天,已经走了几个月了,我们到底要去哪里啊?”旁边一个黑色的机器人转过疲惫的身体,面对着这个同样疲惫的首领。
“不要急,闹翻天。我们没有失败,我们还要重新组建我们的军队!”威震天停了下来。
“我有点受不了了!这种生活和死亡毫无区别!”闹翻天开始挥动着自己的拳头。
威震天一把抓住闹翻天的拳头,然后一个背摔将闹翻天扔到了泥沙里。“你该庆幸,你还活着。逃到这里,没有人会知道我们就在这里,所以你还活着。记住,不要给我废话!”
旁边的几个机器人都在嘲笑着躺在地上的家伙,不过威震天很快就制止了他们。“好了,继续前进吧。还有,震荡波,闹翻天就交给你来应付了。如果他仍旧喋喋不休,你就想个办法让他闭嘴。如果他想逃跑,你就像刚才我对他一样那么做。”
“好的,尊敬的阁下。”震荡波一只手扶起了闹翻天,另外一只手偷偷地开启了手腕处的讯号发射器。

[天堂要塞]
苍老的A3正在沉迷于自己的研究之中,忽然一个声音中断了他的思维。
“再次收到AUTOBOT的识别信号,经确认发送者是振荡波!”
A3双手手指交叉,然后沉思了片刻:“他们已经在沙漠呆了一段时间了,估计现在已经耗尽体力,不可能反抗我了。呵呵哈哈哈哈哈!!!振荡波,你真是我的好学生阿。”
十分钟之后,几个巨大的躯体飞离了天堂要塞,为首的机器卫兵(5)冒出没有任何情感的电子声音:“目标:威震天!任务:捕捉!”

[沙漠的边缘]
时间流逝的似乎很漫长,但是威震天一伙还没有走出沙漠。他们呆在临时搭建的帐篷中,只是因为漫天的沙暴。
“等沙暴过去,我们就可以到达XX奴隶区了。在那里,我们仍旧可以继续传达我们的思想,一切失去的都会重新得到!重新开始!”尽管疲惫,而且身体的能量几乎已经降到底线,威震天仍旧给其他人打气。
“是的,尊敬的威震天。”振荡波笑嘻嘻的回答着,但是这种恭维的话让威震天不寒而栗:他一直摸不透这个一直呆在身边的英俊小生脑袋里到底打着什么算盘。他将目光移到了另外一个成员——闹翻天身上。
旁边的闹翻天一句话也不敢说,只是默默地坐着。还是这样的手下比较好,威震天想,尽管头脑简单,但是身体的素质却远远高于其它BOT,是个不可或缺的战力。要知道,领导者需要的是军队和力量,头脑只要领导者具备就足够。
之后众人再没有说话,静静地等待着沙暴的逝去,同时将自己的能量消耗降到最低——这样至少能够多生存几天。

“呀!沙暴停止了!”闹翻天的声音惊醒了休眠中的威震天。
“哦...是的,好的,继续旅程吧!”威震天拉开了帐篷,将目光移向沙丘的远方。
可是当他回头招呼部下的时候,再一次的阴影遮盖了他的脸。不过这次不是沙暴,而是几个巨大的无火种机器人,每个的身高都是威震天的数十倍。威震天吓的呆住了,惊恐的染成红色的瞳孔里映出了大块头们冷酷无情的头盔以及手中同样冷酷无情的激光炮,可怜的威震天颤栗的嘴唇里只能够吐出“机-器--卫兵”四个字,之后就再也发不出声音了。

不过心里的念头却非常强烈:我完了。

[解释]
(1)AUTO的意思为“自主,自动”。AUTOBOT即意味着“自由自主的机器人”。
(2)红眼帮“RED EYE”:狂派的前身。此时只是一个无赖的没有组织和等级的帮派而已。
(3)振荡波此时还是有面孔的,但是在之后的故事发展中,他会丧失掉自己的脸庞。
(4)理论上说,变形金刚的身体构成金属并不是我们所认识的金属。应该说是一种类似肉体的活性金属,这种金属具有一部分肉体具有的特性,同时也可以被火种(即变形金刚的精神力)进行反作用。
(5)五面怪为了防止机器奴隶造反而制造的无火种的机械人,是没有生命的单纯的机械人。不过在五面怪逃走之后,这种巨大的机器人被AUTOBOT贵族使用。
离线 皇者之剑
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2005-04-19 08:29:17
听说剧情设定很宏大,演绎一个有情有义的Megatron
离线 lzy791113
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2005-04-19 08:33:36
是啊!顶了再说!
离线 jjc
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2005-04-19 08:34:43
活得来了
离线 VIP 奇琊
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2005-04-19 08:39:31
我喜欢野史,^_^~
离线 evaleao
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2005-04-19 08:44:01
忘了说,列一下提纲:

第一部 噩梦
第一章 红色的眼睛
第二章 名为摔跤的杀人游戏
第三章 她的名字叫星暴

第二部 苏生
第四章 真正的正义
第五章 新的梦想
第六章 脆弱的联盟

第三部 敌
次七章 无名氏的自述
第七章 狂派的诞生
次终章 千钧一发
终章 结束和开始
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2005-04-19 10:04:55
看来偶也得开始YY了~~
离线 救护车
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 7  发表于: 2005-04-19 21:09:45
我的天,最近开始流行写长篇了……先看了在说~
离线 dna2
经验值等级: 17 级

发帖
只看该作者 8  发表于: 2005-04-20 14:48:35
呵呵,好啊~