• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 5回复

2005年4月18日,eva的tf小说(续) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 evaleao
经验值等级: 3 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2005-04-19 08:29:30
第二章      名为摔跤的杀人游戏

[CYBERTRON监狱]
一个苍老的机器人正在端详刚被押进来的年轻人。他脸庞具有刚毅的特色,但是却不乏一丝狡诈;身体尽管已经破旧不堪,但是仍旧能够看出之前的强壮和漂亮的银白色。可怜的年轻人显然是经过电磁折磨,押进来之后除了发出两声呻吟之外,趴在地上一动不动。
“可怜阿,居然还有这样的年轻人被关进来。小子,你犯了什么事?”
“......”
“没有力气说话了么?真是软弱阿。...”先前的犯人刚想继续说点什么,忽然看到倒地的机器人抬起头瞪着他。他惊异于那双红色的眼睛,就没再说些什么了。

[与此同时.天堂要塞]
“干的好,振荡波,你真不愧是我的头号爱徒阿。”A3少有的离开了宝座,走下了台阶。他十分诚恳地拍了拍年轻人的肩膀,年轻人受宠若惊,好像获得了世界上最崇高无上的荣誉。
“不过,你干的还不彻底。”A3的声音逐渐变得严厉。年轻人抬起了头,迷惑不解地看着他的老师。
“年轻人阿,参加角斗吧。我要亲自观看,观看你能够用你的双手替我亲自要了威震天的命!”A3转身返回了宝座,挥了挥手。振荡波毕恭毕敬地离开了大堂。
“居然还没死?那么就用你的身躯做出最后的一点贡献吧。呵呵呵呵”A3拿出了手帕,擦了擦刚才拍肩膀的手。

[几天之后.CYBERTRON监狱]
“你很强壮,你的精神力也很强。老实说,我活了那么长时间,还没有见过一个机器人在这两个方面能够超过你的。”几天的沉寂之后,最先搭讪的是苍老的机器人。
“老家伙,知道就好。我可是‘红眼帮’的领袖阿。”威震天冷笑着应付老人的话。
“‘红眼帮’?没听说过。我已经在这里被关押了几万年了,进来之后外边发生了什么,我一点都不清楚。”
“算了,和你说这个也没用,只要你知道我很强壮就足够了。在这里你要听我的!!”
听罢老人仰天哈哈大笑,弄的旁边的威震天莫名其妙。不过之后老人停止了笑声,严肃地看着年轻人。
“在这里,强壮可并不是好事。强壮的犯人将会被强迫上角斗场,进行所谓地“摔跤”游戏供贵族们享乐。”
“摔跤?”威震天捏住了下巴,“这不是很简单的运动么?有什么不妥么?”
“简单?其实是名为摔跤的杀人游戏罢了。”老人轻蔑笑了几声,继续道:“在规定的时间之内,一方杀死另一方才可结束,否则到了时间双方都要死!”
瞬间世界上所有的恐怖都缠上了威震天。他的脑筋一片空白,甚至连逻辑电路都丧失了功能。威震天一声不响陷入了沉思,他根本说不清自己的心情是什么:觉得自己有点悲哀,有点兴奋,但是忽然一切都被愤怒覆盖了。难道我生在这个世界上,除了做奴隶,就是做小丑么?!
可是当他的愤怒还没有爆发出来,监狱门外的狱卒就已经发话进来了:“威震天快出来,有人要见你。”

[监狱密室]
这是一个很奇怪的地方,威震天被狱卒带到这里来之后,他一直这么想。周围一片黑暗,而且安静:静的就好像整个世界都不存在一样。威震天不知所措地站在那里,一瞬间周围的灯都亮了。
等犯人红色的瞳孔适应了周围的光线之后,他看到前面的台子上坐着一个BOT。等他还没有开始动用自己机械眼睛中的红外线扫描器仔细打量,这个机器人阴阳怪气的声音就已经传过来了。
“哎呀呀!原来是大名鼎鼎的威震天阿。要知道,红眼帮可曾经是最大的起义集团阿,今天能看到这个集团的创始人,真是三生有幸阿!”
“你是谁?”
“XEON!我来是拜托你一个事情的。”
“事情?!拜托我?!”
“是的。这个星球的最高统治者派我来跟你交涉的,只要你帮我们做一件事情,可以还给你自由。”
“事情?伟大的A3阁下会找低微的我做什么事情?”威震天轻蔑地讽刺着。
XEON并没有继续回答,而是拿出一个金属匣子。强烈的灯光照耀下,匣子反射出诡异的金色光芒。
“这是一个激光器(1)。虽然体积很小,但是威力强大。用上全部能量,就完全足够瞬间摧毁一个机器人。不过其中的能量只能使用一次。”XEON指了指匣子。
“哦?要我摧毁谁?”
“振荡波。我们会安排你和他在角斗场摔跤,之后你的任务就是摧毁他。”
“振荡波?为什么?他是我的部下阿。”
“部下?”XENO忽然狂笑起来,似乎宇宙的毁灭都阻止不了他的笑声,“你还不知道吗?可怜的家伙。振荡波就是A3派到你们内部的间谍阿。哈哈哈哈哈!”
威震天呆住了,但是他的红色瞳孔里面很快又恢复了神色。可能谁也不知道,此时的威震天嘴角悄悄露出了一丝笑容。

----------
决斗很快就来临。巨大的环状角斗场周围,观众们围了个水泄不通。到处都是热烈的喧闹声,就好像世界末日来临之前一样。角斗场中央,两个勇士登上了擂台。
“READY!GO!”
两个壮汉立刻冲向了对方。振荡波很轻松占了上风,但是他还没有来得及得意,瞬间就被威震天摁倒在地。
“你这个间谍,我真想撕碎了你!”威震天故作轻松地说着。
“为了伟大的A3阁下,我做什么都可以!”振荡波努力地打算翻身。
“笨蛋!!”威震天一脚踢飞振荡波,接着又猛扑过去压在他的身上,“你被A3抛弃了,却还替他说话!”
“你!!撒!!谎!!”振荡波用尽最后的一点力量扑向了威震天,一拳将红眼大汉击倒在地。
不过嘲笑着的家伙又站了起来:“不错的一拳,振荡波。你现在好好想想,我说的是不是事实?”
失去理智的振荡波还想再来一拳,可是被威震天一把抓住喉咙拽了过来。“被背叛的感觉如何?小子!!”又是一记重拳,振荡波被高高的抛向了天空,然后重重落在地上。
威震天走上前,一脚踩住振荡波,同时拿出了激光器:“小子,该是结束的时候了!!”此时观众席上“杀了他!”的欢呼声、喝彩声此起彼伏,振荡波不相信地看着四周。威震天哈哈大笑着说:“看看吧,看看你冒着生命危险做的事情被那些贵族们给与的评价是什么!!!安心的睡一觉,好好想想吧!!”威震天将手中的激光器对准了痛苦地闭上眼睛的振荡波,按下了发射键。
“一切都只是刚刚开始。”高举着右手回应着周围观众的欢呼声,威震天走下了摔跤擂台,轻松地离开了角斗场。

[CYBERTRON监狱]

“怎么样?第一次摔跤的感觉如何?”面对着归来的年轻人,老者很感兴趣地询问。
“嗯,好极了!而且我得到了这个!”威震天由衷地发出内心的喜悦,拿出了激光器扔给了老者。
“哦!这可是好东西!不过...”老者打开了激光器,观察了一下内部,“纯度这么高的红宝石,不用相当高的能量来激发是不行的。你难道没用激光器来攻击你摔跤的对手么?”
威震天接着老者扔过来的激光器,轻松地说:“当然攻击了,不过没有杀他。要杀死他就要耗费全部的能量,所以我只是用了最低限度的能量让他晕过去罢了。现在利用这个玩艺剩余的能量,我们还可以逃出去。就在今晚。”
----------
晚上很快就来到了。威震天睁开了眼睛,叫醒了沉睡中的老者:“该走了。”
谁知道老者忽然快速起身,一拳击倒了威震天。“小子!我问你,如果你离开这里,你有什么打算?要当奴隶主么?”
“嗯......”威震天一下子被压制住了,全身动不了了,只能回答,“奴隶主?那有什么意思!我的理想是星辰大海(2)!!”
老人双手按住威震天,长吸了一口气说:“不错,有志气!!小子!我很看好你!我已经老了,反正即使我出去,也活不了多长时间了,干脆就让我助你一臂之力吧!!”
“要从这里出去,激光器剩存的能量根本不够,而且你现在身体虚弱,也走不了多远!”话音未落,老人拿起了激光器,将自己全部的能量斗都入到激光器中。然后他转过身来面对着惊诧的威震天,打开了自己的胸腔。几条触手伸了出来,那是他的火种!!“就让我残存的火种被你吞噬,来增强你的精神力吧!”一瞬间,两个火种融合到一起(3),然后慢慢移动到威震天的胸腔中。
一阵眩晕过后,威震天醒了过来。他惊奇的发现,自己身体的伤全部都好了(4),而且就好像刚刚被造出来一样,全身心说不出的舒服和轻松。
“该是离开的时候了。”威震天拿起了激光器,对准了墙壁中最薄弱的地方。

----------
“警报!警报!”监狱里响起了强烈的警报声,“威震天逃离了CYBERTRON监狱!!请立刻派遣机器卫兵部队进行追捕!!”
监狱里面乱成一团。一个银白色的机器人在前面没命的奔跑着,后面是几个高大威猛的机器卫兵在追踪着。
“混蛋!!外面居然还有这么多重兵把守!!”威震天一边逃跑,一边看了一眼激光器上的能量槽,“该死,能量差不多用光了。我怎么还能够逃的出去!!干脆拼了吧!!!”
威震天一边狂奔,一边将身体中的能量全部注入到激光器中。“该是用生命创造未来的时候了!!”大叫一声之后,红眼睛的银白色机器人一转身,将激光器对准了后面紧追不舍的追杀部队。可是此时庞大的躯体们的头脑中还没有运算到将手中的强大火力进行充电的程度。

“PANG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”

一声巨响之后,监狱里面燃起了浓浓的烟。AUTOBOT监狱的狱卒们在好不容易灭掉大火之后,只找到了几巨巨大破碎的机械尸体。除了这些可怜的机械废料之外,他们再也找不到其他东西了。

[解释]
(1)激光器中的宝石是宇宙中激发性最好的品种,事实上之后威震天的激光炮使用的就是这块宝石。
(2)银英粉丝表BS我。
(3)火种是可以融合的,之后就会形成一个更加强悍的火种。
(4)火种是可以反作用于身体的。强大的火种能够对修复身体起快速促进作用。
离线 皇者之剑
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2005-04-19 08:34:38
似乎同时包含了日本动漫和香港动漫的要素
离线 jjc
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2005-04-19 08:35:07
哈哈~~~
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2005-04-19 10:09:14
角斗士....
离线 救护车
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2005-04-19 21:14:30
角斗士....角斗场....像回到了古罗马……
离线 dna2
经验值等级: 17 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2005-04-20 14:57:13
呵呵。。。原创加上元素揉和~ 还不够新颖,但已经相当不错!