• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 7回复

2005年5月16日,eva的tf小说(第二部之第五章)继续 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 evaleao
经验值等级: 3 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2005-05-16 11:27:05
[第五章      新的梦想]

[贫民窟,或者说是CYBERTRON城]
擎天柱闯进了泰师傅的研究室,打断了泰师傅正在进行的研究。
“泰师傅,我真的不知道,原来你就是过去CYBERTRON的主人!”
“哦,阿,那只是过去了。现在的我充其量只是一个科学家。”泰师傅中断了研究,朝着这位年轻的领袖摊开双手。
“不,这个不是主要的,关键是以后你打算怎么办?还要回到过去的奴隶时代么?”擎天柱警惕地盯着老人。
老人一脸痛苦地站了起来,打开了窗户。窗外是璀璨的繁星,最近处的恒星还是那样剧烈的运动着:两个能量风被挤出了地表。
“说真的,擎天柱,过去我真的太傻了,竟然虚度了几百万年的光阴。我被争权者抛弃,从天堂要塞上掉了下来,落到了一个不可思议的地方。”
“不可思议的地方?”
“是的,是一个宫殿,比天堂要塞还要壮丽华美的大厅,大厅的正中央漂浮着一个神奇的大球。是魔力神球。”
“......”
“很不可思议吧。那时候的我就好像现在的你一样,如果不是亲眼所见,我绝对不会相信世界上还有这种事情的存在。”
擎天柱表现出浓厚的兴趣:“泰师傅。如果说您说的都是真的,那么您之后的感受是什么?”
老人开始颤抖了。他看着外面的星空,一字一句地说:“首先是恐惧。因为那个球里面蕴藏着宇宙中最瑰丽的智慧:它似乎包含着世间万物,却又什么都不是。从那个时刻开始,我就知道了自己的使命是什么!”
“使命?”
“是的。就好像造物主在我的脑海里亲口对我说一样,那个声音现在我还很清晰。也就是从那个时候开始,我觉得自己的火种又重新诞生了,因为我理解了神(1)赋予我自己的新的使命。这也是我改变的原因——从过去那个暴戾的统治者变到了现在谦虚的学者。”
“那么您的使命是什么?”
泰师傅转过身来,望着擎天柱认真地说:“继续开发神留给我们的智慧,然后去对抗未来某种未知的危险(2)。”
擎天柱上前抓住泰师傅的手:“请带我们也去看看那个至高无上的魔力神球吧。我相信如果这种智慧被邪恶利用的话,我们现在就会有危险!”
泰师傅点了点头,擎天柱退了出去。不过他们都不知道,不远处有一个身影在偷窥着他们即将来临的计划。

很快,泰师傅、擎天柱和几位CYBERTRON的守护战士开始了自己的冒险之旅。他们进入了地层,之后经过几天的跋涉,终于来到了泰师傅描述的地方。这是一个很神奇的地方,就好像一个圆圈状的城市:中心的高塔宏伟且沧桑,塔顶上发出灿烂的光芒。光芒照耀着周围的建筑,那是一些奇怪的几何图形构成的建筑。这些建筑似乎都安装有各种反重力装置,就好像一个个巨大的正方体、圆柱体和锥体般飘浮在空中。每个建筑物都宏伟且雄壮,上面布满了小洞——就好像是门。有的门紧闭着,上面画着奇怪的图腾;而有的门却敞开着——敞开着的两个门之间会有金黄色的光线连接着,就好像是金色彩虹:而这些光线的能量全部反射自中心塔的光芒。不过这一切的一切,都围绕着中心高塔不停地旋转。眼前的一切让来访的除了泰师傅的其他几个人都睁大了眼睛。
“这......太美了,我从来没见过这样的城市,哪怕是壮美到其中的万分之一。”擎天柱几乎不相信自己的眼睛了,“这简直就是神的力量!”
“是的。”泰师傅回过头来,“不过时间紧迫,让我们快点进入到中心的高塔吧。”一行人进入了城市,来到了高塔底层的入口处。这是一个相当高大的门。门口紧闭,但是在门口前面的台阶上却有一个形状怪异的小坑。
“哦,这是钥匙孔。”尽管其他几个人面面相觑,不过泰师傅拿出了钥匙,将其放在了钥匙孔中——正好吻合!大门慢慢地开启了。泰师傅冲着其他几位博派战士笑着说:“这是上次我来的时候得到的,当时钥匙就放在这个孔中。”随后几个人进入了门口。

“真是太讽刺了。”其中一位叫做热点的机器人有点不满了,“外面的建筑那么雄壮,可是这里的通道却这么简陋。”
进入门口之后,映入眼帘的景象令他们大跌眼镜。前面只有一个通道。通道的墙壁没有丝毫的装饰,只有古老的几乎成为铁锈的渣子。另外一个叫做刀刃的机器人吹了一声口哨。
“事情远比你们想象的要复杂的多,”擎天柱回头一脸严肃地说,“我更感兴趣的是,如果这是一个城市,怎么会没有居住者?”
话音未落,不远处就发射过来几束激光。这几个战士连忙躲避,他们原来所在的地方瞬间被摧毁成一片废墟。擎天柱定睛一看,数以百计的机器人从通道的那边向这里进攻,他们不停地宣泄着火力,似乎斩钉截铁地要把这些入侵者赶离这里。
“我说,头儿,也许他们就是这里的居民,或者他们赶走了这里的居民。”热点回头打趣道。尽管他已经拿出了双枪,但是还没有得到进攻的命令,他还没有给枪下保险。
“不,”泰师傅摇摇头说,“他们只是这里的量产型守护者。他们没有头脑,对于一切外来者进行打击。不过我上次来没有受到攻击阿......也许......上次我来可能已经刺激魔力神球启动了它的自我保护系统。”
“那么,兄弟们,让我们开始还击吧!”擎天柱拿出了手中的激光炮,然后将火力强度调节到MAX。

..........

过了很长时间,战斗才结束。面对着眼前的一对碎屑,擎天柱轻轻地询问:“有没有人受伤?”
热点:“报告擎天柱大哥,守护部队没有人受伤。说实话,要是被这种没有脑壳的家伙们击中,那才叫可怜呢。”
“那么继续前进吧。”
“好的。”热点随即拍了拍旁边一个正在内疚的名字是急救员的机器人的肩膀,“他们没有生命,你不用自我检讨,快跟上吧。”

后面的路不是很长了,他们总算来到了塔顶的中心殿堂。殿堂相当壮丽:周围的墙壁充满了各种电路,这些电路闪烁着浅蓝色的光芒,似乎在运算着宇宙的一切。二十根黄金柱子支撑着顶棚,顶棚是透明材料做的,可以透过去看到天空。不过在顶棚的中央,飘浮着一个充满了金黄色光芒的球。外面的金色彩虹就是从这里发射出去的。众人看到这个再次被惊呆了。
“魔......魔力神球?!”擎天柱不禁说道。
“是的。我就是魔力神球!年轻人,你们到这里来是为了什么?”金色大球发出了洪亮的声音。
“我们,我们是为了寻找CYBERTRON星球和平的未来而来的,希望您能够指引我们美好的未来!”擎天柱响亮的回答。
不过他话音未落,门口传来一个声音:“服从我吧,这样你就会得到美好的未来!”
几个博派战士都不认识这个说话的机器人,但是泰师傅却很容易就认了出来:“你是......振荡波?!”
“是的!A3阁下!很庆幸我还没有死!”
“你跟踪我们到这里来?”泰师傅几乎不相信自己的眼睛了。
“是的,我要感谢你们开启了这里的大门,又摧毁了这里的守卫。啊哈哈哈哈哈!!!”振荡波停止了响声,之后恶狠狠的说,“不过,现在!离开这里,不然我就要了你们的命!”说话完毕,在振荡波的身后又出现了二三十个地痞流氓。
“决不!”擎天柱往前跨了一步,握紧拳头说道。
“你们只有七个人(3),我们的人数是你们的四倍!!看来你们是决定要死在这里了!!”振荡波一声令下,战斗开始了。
英勇的博派战士们奋力还击,但是在刚才对抗守卫的战斗中,他们剩余的能量和弹药已经不足一半了。“怎么办?大哥?”热点一边还击,一边问在一旁聚精会神战斗的擎天柱。
“即使死在这里,也不能让魔力神球被邪恶利用!至少不能在我们手中产生新的恐怖!”擎天柱头也不回,仍旧保持着战斗姿态。
..........
这场战斗很艰苦,但是博派战士们靠着自己的顽强毅力和战斗技巧仍旧和对方抗衡了很长时间。而另一方面,振荡波却越来越没有耐性了。“看来我要出动杀手锏了!”他一挥手,一个巨大的身影从顶棚上出现,然后踩碎了顶棚,落在了擎天柱他们的面前。那,居然是一个机器卫兵!!!!擎天柱仰起头来,只来得及说一个“不”,就被庞大的机甲战士握在了手中。
振荡波在另一边狂笑着:“啊哈哈哈哈哈哈!!!!!!看来使用改造之后的机器卫兵才是上上之策阿!!!!擎天柱,你的末日到了!!”

在这千钧一发之际,泰师傅连忙转身对着魔力神球呼唤着:“魔力神球!!!请赶快赐予我们强大的正义力量,为了CYBERTRON的未来!!”
只见一股强光从魔力神球中飞了出来,然后分成了五股,分别射向了守护部队的五位成员。一个洪亮的声音在这五位战士的脑海中同时响了起来:“守护部队的战士们!我现在赐予你们能够将你们的能力合而为一的神力!!那就是......”
五位战士身上都发出了强烈的光芒,热点率先站了起来,大叫一声:“热点!”
“刀刃!”
“大街!”
“车辙!”
“急救员!”
“让我们组合成——守——护——神!!!(4)”
奇迹发生了!!!五个机器人组合成一个和机器卫兵齐身高的机器人!!!在场所有的人都惊呆了。这个机器人身上透着蓝白色的金属光泽,他快步上前——每一步都震撼着大地——一记重拳击倒了机器卫兵。擎天柱趁机从机器卫兵巨大松动的手中跳了下来。
“机器卫兵!毁灭那个组合体!!”振荡波声嘶力竭地嚎着。爬起来的机器卫兵将手中的激光炮对准了守护神,猛烈的火焰从他的手中跳了出来。
“守护神!保护罩!”巨大的组合体的周围瞬间形成了保护罩,所有的能量射线在遇到保护罩之后都被反弹了。机器卫兵的攻击一点效果也没有。
“这是最后一击!!”守护神走向前去,又是一拳!!机器卫兵被打飞了出去,然后从塔上掉了下去。目瞪口呆的振荡波回过头去,一句话都说不出来,当他再回过头来的时候,擎天柱已经站在他的面前。“该是我们两个互相解决的时刻了”
也是一击重拳,振荡波从机器卫兵掉落的地方也掉落了下去。“至少我拍摄了整个的组合细节,”沮丧的振荡波一边掉落一边自嘲着。剩下的流氓们一看大势已去,也就纷纷四散逃窜了。

“年轻人们!”魔力神球召唤着,“看到你们英勇的战斗,我觉得未来有了新的梦想!!谢谢你们为了正义的战斗!!”
几位博派战士面带微笑的站着,仰着头看着魔力神球。
“擎天柱!你将来一定是一位伟大的领袖!我给你个礼物!”一道金色光芒从魔力神球中出来,射向了擎天柱,“这是一个细小的火种,叫做小滚珠(5)。他一定能够帮助你的!好了,为了避免邪恶再次侵入,我将沉入到地底下去了。(6)”
“可是,我们来这里的问题还没有答案。和平美好的未来如何去寻找呢?”
......

[几天之后.CYBERTRON城]

在众人面前,擎天柱当众宣布:“守护部队在这次冒险中发挥出了强大的力量!从今开始,我们CYBERTRON城不再需要机器卫兵。机器卫兵的荣誉将归功于守护部队!!(7)从今开始,以热点为首的机器卫兵部队将归于通天晓领导的特殊部队(8)!”
在一片掌声之中,机器卫兵战士们走上台,接受众人的欢呼。整个CYBERTRON城洋溢在欢乐的海洋中。

很晚,擎天柱和艾丽塔两个人望着天空中的星辰互相交谈着。
“艾丽塔,我从来没有像现在这样对未来充满着信心!”
“哦,擎天柱。一定是魔力神球给了你答案!”
擎天柱转过头来,望着爱人的眼睛使劲点了点头。
“那么,魔力神球给你的答案是什么?”
“他说,和平美好的未来不是去寻找的,”擎天柱握紧了拳头,“和平美好的未来要靠自己去开创......”

(1)这个时候泰师傅还没有意识到,所谓的神就是原始天尊。
(2)这个危险就是宇宙大帝,不过这时所有人都不清楚。
(3)泰师傅,擎天柱,热点,刀刃,大街,车辙,急救员共七人。
(4)小说中,守护神是第一个组合体。而组合技术也是从魔力神球中取出来的。之后振荡波将这种技术用于了霸天虎。
(5)这时的小滚珠是擎天柱身上的一个超级电脑。在地球上进行重组的时候,小滚珠成了擎天柱卡车车厢中的小车。
(6)所以卡通中的魔力神球在地壳以下。
(7)机器卫兵部队就是从这个时候建立起来的。
(8)特殊部队,就是通天晓领导的CYBERTRON上同狂派进行战斗的部队。
离线 igodczh
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2005-05-16 13:47:00
我是看到楼主的广告来顶的,结果发现我居然还是头坑
大家不厚道啊,这世界难道真的好人少吗?
[ 此贴被igodczh在2005-05-16 13:47重新编辑 ]
离线 ling
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2005-05-16 14:45:00
我是厚道小孩,所以我也来顶~~~~沉寂多时后终于有后作出现了呀
离线 冰王子
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2005-05-16 18:06:31
我也来顶
离线 救护车
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2005-05-16 19:24:55
下面是引用igodczh于2005-05-16 1:47 PM发表的 :
我是看到楼主的广告来顶的,结果发现我居然还是头坑
大家不厚道啊,这世界难道真的好人少吗?

广告?什么广告?

已经收藏啦~实在等不下去了,加了精华~
离线 jjc
发帖
只看该作者 5  发表于: 2005-05-17 17:20:52
哈哈,我也看过啦
离线 沙虎
发帖
只看该作者 6  发表于: 2005-05-17 19:45:29
手动男快点写哟。我等不及要看下一篇了。
离线 坦克待卫
发帖
只看该作者 7  发表于: 2005-05-17 22:21:45
huoli zhiyuan !