• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 102回复

关于我的出售贴被删除而引发的问题---请斑竹保留几天同时请管理员能够来看看 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 Benz
经验值等级: 2 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2005-06-05 22:35:19
以下如果有对各位管理员不敬的地方,希望能够见谅,我本抱着探究个缘由,而没有投诉和抱怨的意思。这个帖子我不知道该往哪里贴,暂且先放这里,希望斑竹能够保留几天,也希望管理员能够来看一下
前两天我贴出来出售CE红警和横炮的贴子,可能我的价钱略为开高了一些,没想到就被管理员删除了。我同“一斤倒”管理员商讨过了这个问题,他回答我说是最近有新的限价规定,而且以后看到类似的一定会删除,但是我从版规或者各种公告中都没有看到这个说明。我现在比较想知道,限价是怎么限的,对谁会采取限价,那限价以后是否所有的出售商品都是同一售价了,反正是限价的,开多少都只能有个封顶值,还有以后出售的时候,是否都要问管理员应该开多少价钱出售比较妥当?如果单纯的按照管理所规定的价格来买卖玩具,那我相信交易的东西将会少很多,而且多数人会退出这个圈子,而且商家会接受不了。我明白的“卖了便宜可以,卖了贵就不行”这是很多人的想法,其实我也是,但是究竟卖了多少才算“贵”,才能被说“不行”?
我不明白的是,很多玩具,由于当初发售的时候就是限量供应的,随着时间的推移肯定价格会有所上升,不要说几年几个月,就是几天可能价格就是原来的几倍。想想以前的DW0,DW10还有最近的DW18刚出来的时候可能一天就是一个新价钱。我不排除其中参杂着很多炒作因素,但是不能否认的是,玩具的价格绝对不会始终如一,市场经济决定了物品价格必然会随着时间的推移而波动,这是大势所趋。所以玩具越少越是稀有,价格肯定会涨得厉害,我这里说的涨得厉害,并不是漫无边际的。就拿我的来说,最近我买CE飞机真是一天一个价钱,很多收藏的就不卖了,市面上流通的越来越少,价格都在上调,这是肯定的。还有拿一些商家的出售贴中的来说,他们说商品贵了是因为进价高了,也是不争的事实,这也从侧面说明了玩具的价格是在天天涨的,那怎么能够限价?如果我当初340买回来的MISB的DW10,我现在卖740,肯定很多朋友说我厚道,那我不是还是在炒作吗?会有人指责我吗?
如果大家觉得玩具价格高,大可以不买或者也可以不卖,但是限制价格这一说法很难让人信服,更难以立足。
希望管理员能够站出来给玩家特别是卖家有一个比较合理点的说法。
再次声明,对于管理员抵制盲目炒作的初衷是抱着肯定的态度的,但是具体的做法和措施我认为有欠公允。
[ 此贴被Benz在2005-06-05 22:44重新编辑 ]
离线 打击者1945
发帖
只看该作者 1  发表于: 2005-06-05 22:45:15
支持AC物价局   支持AC消费者协会
离线 Benz
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2005-06-05 22:56:03
下面是引用打击者1945于2005-06-5 10:45 PM发表的 :

呵呵,兄弟,有管理是好的,但是该怎么管理就是问题了。
假定AC物价局规定,DW10只能卖当年原来发售的价格,你说会有人出售吗?出800都没人肯卖,为什么呢?道理就是这样,漫天要价肯定是要受到处罚,但是价格逐步提升这是肯定的,不要单说TF,现在哪一样不是在涨价啊,也没有看谁出台个什么限价的规定出来。价格上涨的不是太离谱,接受的人还是很多的。
离线 ls2jll
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2005-06-05 22:56:38
我也是
离线 porter
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2005-06-05 22:56:52
限价?怎么个限法?
离线 雷米
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2005-06-05 23:00:58
感觉这个"限价" 有点主观^^
不实际
离线 Benz
发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2005-06-05 23:02:07
下面是引用porter于2005-06-5 10:56 PM发表的 :
限价?怎么个限法?

这也是我想问管理员的一个问题。
以后出售价格该怎么定?是否要先斟询管理员的意见?
离线 Benz
发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2005-06-05 23:02:17
下面是引用porter于2005-06-5 10:56 PM发表的 :
限价?怎么个限法?

这也是我想问管理员的一个问题。
以后出售价格该怎么定?是否要先斟询管理员的意见?还是不管谁出价都是被一刀切,有个封顶的价格?那以后的价格都是统一的咯?
[ 此贴被Benz在2005-06-05 23:03重新编辑 ]
离线 白领民工
发帖
只看该作者 8  发表于: 2005-06-05 23:03:19
刚才在申请认证区里闲逛,看见了有趣的一个帖子,申请认证的ID想必各位都有耳闻,以下是截图
离线 硬木郁
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2005-06-05 23:04:02
楼主文采不错   我一看就什么都明白了   也想看看结果
离线 rugalxbox
经验值等级: 39 级

发帖
只看该作者 10  发表于: 2005-06-05 23:05:34
因为这里是爱好者的家,不应该是做生意的地方,楼主能明白吗? 就是做生意,也必须以论坛宗旨为第一啊
离线 michwang
发帖
只看该作者 11  发表于: 2005-06-05 23:05:57
限价吗?这样的做法好象很无聊,价格应该由市场决定吧!大家应该注意那些货不符实的东西,而不是价格。市场经济,价格应该由市场定,低价的就会有人抢购,高价的总是很难卖吧,难不成商家的价格就是标尺?看到CE和DW到今天这样的价格,限价不是个解决方法!
QQ:264362265,长期隐身,请直接Q我
我的相册http://photo.163.com/openalbum.php?username=smartmichaelwang
离线 尾后针
经验值等级: 13 级

发帖
只看该作者 12  发表于: 2005-06-05 23:06:02
对于论坛的乱开价,恶意炒作行为一直是大家心里的顽疾,限价是没有办法的办法,具体的操作上我们会逐步改进,以后这项制度会逐步完善的。

PS:对于BENZ兄弟的CE的价格,我个人觉得和上次拿D的大力神要价上百的那情况不完全一样,我想以后在具体操作上我们会进一步合理化的。

再补充说明一点:

我觉得限价是一个最后手段,相较这个办法,将上一个月里成交的热门TF系列的价格做一个必要的统计,对已经实际成交价格进行点评,推出一个买卖指导价,更加可行一些,但是这项操作也面临一些别有用心的人以马甲ID自买自卖,然后混淆视听,变相炒价的问题。所以才提前推出了“限价”的制度。

至于今后的引导论坛的风气走向,还需要大家多提出一些合理化建议,论坛是管理员办起来的,但是论坛也是一个给大家交流相聚的园地,所以希望大家多提一些好的建议,让我们把论坛办得更好,更像大家的家。

[ 此贴被绿色版大黄蜂在2005-06-05 23:50重新编辑 ]
离线 VIP 嘭嘭

发帖
只看该作者 13  发表于: 2005-06-05 23:09:52
支持AC物价局,TF价格为什么会涨,还不是很多人都认为今天买了过上一个月就该涨,都是人为炒起来得.
离线 Benz
发帖
只看该作者  [楼主]14  发表于: 2005-06-05 23:11:40
下面是引用绿色版大黄蜂于2005-06-5 11:06 PM发表的 :
对于论坛的乱开价,恶意炒作行为一直是大家心里的顽疾,限价是没有办法的办法,具体的操作上我们会逐步改进,以后这项制度会逐步完善的。
PS:对于BENZ兄弟的CE的价格,我个人觉得和上次拿D的大力神要价上百的那情况不完全一样,我想以后在具体操作上我们会进一步合理化的。

谢谢蜂兄的支持与理解。我当然也希望论坛的管理能够越来越好,也绝对支持各项制度的不断的完善和改进。
离线 Benz
发帖
只看该作者  [楼主]15  发表于: 2005-06-05 23:12:57
下面是引用嘭嘭于2005-06-5 11:09 PM发表的 :
支持AC物价局,TF价格为什么会涨,还不是很多人都认为今天买了过上一个月就该涨,都是人为炒起来得.

那可以不买或者等跌价啊,但是通过限价来应付TF的涨势那是绝对不可能的。
[ 此贴被Benz在2005-06-05 23:15重新编辑 ]
离线 Benz
发帖
只看该作者  [楼主]16  发表于: 2005-06-05 23:14:24
下面是引用绿色版大黄蜂于2005-06-5 11:06 PM发表的 :

还扣了我5点声望和金钱,哭啊~~~
离线 VIP 嘭嘭

发帖
只看该作者 17  发表于: 2005-06-05 23:17:29
市场决定价格是没错,但是很多时候市场是被少部分人控制了,就像上海得房价一样,政府不管那还不被房产商给炒疯了.这中间遭殃得还是老百姓.
虽然TF不想房子那样关系到人民得生计,但道理是一样得,炒啊炒得最终遭殃得还是真正得玩家.

而且以前学经济学的时候就说过,市场决定价格是有前提得,那就是这个市场是个有序得市场,如果是人为操纵得话,哪个国家都不允许得,美国拆分微软,俄罗斯打击金融寡头就是这样,这种时候管理层就该出来插手,大而化之,我认为版主们这样很对,虽然对市场上得TF价格得影响可能很小,但至少在这个玩家交流得坛子里,不能鼓励炒价格这种事.

商家赚些钱还无可厚非,作为一个普通玩家,还总希望从中赚钱,就要被BS了
离线 porter
发帖
只看该作者 18  发表于: 2005-06-05 23:21:03
个人认为限价好像也没什么必要,价格由市场决定,贵了没人买,价格自然就下来了
离线 porter
发帖
只看该作者 19  发表于: 2005-06-05 23:23:52
一旦限价,论坛第一个喊要的又有优先权,那不是经常在线的论坛兄弟就别想再买到好东西了