• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 29回复

51后齐劳动! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 11 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2004-05-10 00:00:00
憋了很久,终于可以上网了!
51前就一直考虑自制贴纸;
51间真的把贴纸制作成功;
51后将这制作方法全面公开!

首先我要介绍原材料及工具:
打印的底纸当然要银色背胶的专业纸,不过这种纸成本较高而且不容易买到,
有心的朋友可以自己到电脑城转转,认准图中的包装才买哦!
参考价(RMB100~120/包),但是一包只有5张。。。

打印的机器起码是“PHOTO”级以上的,我家的是佳能的8200机器,打印质量比
爱普生的“EX3”要好得多(缺点是打印得慢)。但是要想买机器的朋友我就不建议
你买我这款了,因为太专,甚至连墨盒都难买(6色独立墨盒,每个至少要RMB 85~100)。。。

不干胶,当然是做保护膜用的。不过一定要买无色光膜,这样才不会影响最终效果。

好,接下来就是几个制作实例:
家里的散装烟雾除了热感可真没有明显的标识,一直没门没派的,可怜巴巴,
这回可是穷人打了翻身战,终于给了它可名分!

唉,天狼的贴纸现在看来也太丑了,太旧了,换掉!
更多开发进度尽在X2TOYS微博:http://weibo.com/x2toys

发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2004-05-10 00:00:00

还有一些其他的~
更多开发进度尽在X2TOYS微博:http://weibo.com/x2toys

发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2004-05-10 00:00:00
特别推荐!自创的贴纸!
狂派轮胎大家没见过吧!

离线 slayer
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2004-05-10 00:00:00
哈哈,为老8的心灵手巧赞一个!!!
为了金刚满仓的目标,疯狂进攻吧!!!

发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2004-05-10 00:00:00
PS:贴纸有很强的耐磨性和一定的防水性,自觉比原配的贴纸还好!
当然我也在考虑出售的事宜,由于是D版,加成本居高不下,所以还在酝酿中,
当然我已经送了部分贴纸给论坛信誉比较好的兄弟试用,且看大家的反应~

离线 争气
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2004-05-10 00:00:00
顶你~~甘Q劲阿
离线 雷霆战机
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2004-05-10 00:00:00
兄弟的手好灵巧啊
离线 edison1760
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2004-05-10 00:00:00
我要试用啊!!呵呵~~~
离线 lxc7
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2004-05-10 00:00:00
论坛 自己喷的颜色?
离线 cool-b
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2004-05-10 00:00:00
猛的,呵呵,为你喝彩
离线 柏拉的图
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2004-05-10 00:00:00
哈哈,实物比照片上的还好哦!!!!!!!!

顶呀顶!!!!!!!
离线 xxy萧
发帖
只看该作者 11  发表于: 2004-05-10 00:00:00
我也建议用PHOTO级的打印机,但可惜佳能的是热泡式喷头,墨点可能较大,较分散,在大的贴纸上比较明显。贴纸可用EPSON的5元一张的4R贴纸,一包15~25张,具体多少张我忘了。EPSON的C63现在比较贵,不建议买,可用830U比较划算
离线 dennyliu9
发帖
只看该作者 12  发表于: 2004-05-10 00:00:00
楼上的是专家级的人马啊。

发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2004-05-10 00:00:00
以下是引用xxy萧在2004-5-10 17:04:47的发言:
我也建议用PHOTO级的打印机,但可惜佳能的是热泡式喷头,墨点可能较大,较分散,在大的贴纸上比较明显。贴纸可用EPSON的5元一张的4R贴纸,一包15~25张,具体多少张我忘了。EPSON的C63现在比较贵,不建议买,可用830U比较划算

佳能8200是无墨点打印机~
当然比它更高级的机器有的是~但是相比爱普生PHOTO-EX3(广告公司常备机种),就强很多了~
还有,你所说的那纸是白面的,不是银面,要你能找到银面背胶的打印纸是这15~25一包的价位,我愿意双倍价跟你买~请看我第2张贴图,上面袋子上有明显标识,是“5枚/包”~

离线 ge4
经验值等级: 8 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 14  发表于: 2004-05-10 00:00:00
很好噢。
离线 capcom1980
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2004-05-10 00:00:00
神奇啊 支持原创!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
离线 一斤倒

发帖
只看该作者 16  发表于: 2004-05-10 00:00:00
hehe 在这里偶顶的晚哦! 大家不知道! 效果真的很好!
离线 柏拉的图
发帖
只看该作者 17  发表于: 2004-05-10 00:00:00

好贴
很好贴
确实好贴
少见的好贴
真 TMD 好贴
难得一见的好贴
千年等一回的好贴
好得不能再好的好贴
惊天地且泣鬼神的好贴
让人阅毕击掌三叹的好贴
让人佩服得五体投地的好贴
让人奔走相告曰须阅读的好贴
让斑竹看后决定加精固顶的好贴
让人看后在各论坛纷纷转贴的好贴
让人看后连成人网站都没兴趣的好贴
让人看完后就要往上顶往死里顶的好贴
让人看后不断在各种场合重复引用的好贴
让人一见面就问你看过某某好贴没有的好贴
让人半夜上厕所都要打开电脑再看一遍的好贴
让人读过后都下载在硬盘里详细研究欣赏的好贴
让人走路吃饭睡觉干什么事连做梦都梦到它的好贴
让人翻译成36种不同外语流传国内外世界各地的好贴
让人纷纷唱道过年过节不送礼要送就送某某贴子的好贴
让国家领导人命令将该贴刻在纯金版上当国礼送人的好贴
让网络上纷纷冒出该贴的真人版卡通版搞笑版成人版的好贴
让人在公共厕所里不再乱涂乱化而是纷纷对它引经据典的好贴
让某位想成名的少女向媒体说她与该贴作者发生过性关系的好贴
让人根据它写成小说又被不同导演拍成48个不同版本的电影的好贴
让某名导演跟据此贴改拍的电影在奥斯卡上一连拿了11个奖项的好贴
让人大代表们看完后联名要求根据该贴的内容对宪法做适当修改的好贴
让人为了谁是它的原始作者纷纷地闹上法院打官司要争得它的版权的好贴
让各大学府纷纷邀请该贴作者去就如何发表优秀网络文学为题目演讲的好贴
让人为了该贴而成立了各种学会来研究并为不同的理解争得眼红脖子粗的好贴
让美国警察于今后逮捕人说你有权保持沉默还有权阅读某某贴子要不要啊的好贴
让本拉登躲在山洞里还命令他手下冒着被美军发现的危险去上网下载来阅读的好贴
让萨达姆被捕时被发现他随身携带的除了一把手枪之外还有的就是它的复印件的好贴
让比尔盖茨在懂事会上发给与会者人手一份该贴命令仔细阅读后才讨论其他事宜的好贴
让诺贝儿奖理事会破天荒地因该贴的出现而开会讨论一直决定今后设立最佳贴子奖的好贴
让联合国安理会决定将它译成宇宙语由中国神州六号升空后不断播放看有没有外星人的好贴
让人看完后IE锁死连瑞星诺顿都没法修复只好格式化硬盘重装启动后主页显示的还是它的好帖

哈哈,我狂顶个!!!
离线 xxy萧
发帖
只看该作者 18  发表于: 2004-05-10 00:00:00
是一包15~25张纸啊,即是5*(15,25)=75,125

EX3是很久的产品拉,当时设计是用来打A3纸的,现在准备淘汰。我试试帮你找找银色的贴纸,看看有没有便宜货。当然拉,品质差的不要

发帖
只看该作者  [楼主]19  发表于: 2004-05-11 00:00:00
淘汰与否就不清楚了,反正这机种在国内广告业还占绝对的优势,可见其性价比暂时还是无可替代的,加上是专业设计的地方才用,所以可见其性能还是非常不错的。

而我也用过几种大种牌子的打印机,最后也只在惠普、爱普生和佳能之间徘徊,惠普相对比较适合家庭使用,爱普生和佳能就在广告业用的比较多,当然EX3还是最常用的。而我家的8200就因机器价格贵和墨盒难买所以真的是逐渐退出市场,但是毕竟是通过高质量的生产工艺,所以也保证了喷头能以理论最小的管径通过喷射墨滴,最小达4pl,而且由于有6分之1浓度变化,相当于4/6=0.67pl,所以也称“0墨点打印”。
所以我机器所打出的东西就是用比较高倍的放大镜也是看不出墨点的,达到了这样的水平,就凭肉眼的话就更看不出了。
而印刷出来的贴纸(也就是原装贴纸),因为受到绝对的“DPI”(分辨率)限制,而且现代工艺还没到“无色点印刷”,所以印刷不精良,往往用肉眼就能看到上面密密麻麻布满3原色的小圆点,不过就是印刷精良,用放大镜一样能看出3原色的小原点,毕竟有4色乃至3色菲林的限制。
所以无磨点的打印机所打印出来的东西是比印刷的要鲜亮及清晰。当然,印量到一定程度,只能选择印刷,毕竟价格上,(大印量)印刷还是占绝对优势的。打印的话会因其耗才不同而产生的成本有波动。

再说打印纸。

“XX萧”兄弟前面提到的打印纸,充其量做做D的D贴纸。要按实惠来说,那的确是个不错的选择,我也更建议直接用普通打印纸打印然后贴双面胶,最后再付膜(这部很重要,没付膜的就真的连D的D贴纸都不是了~)。成本大概就2~4块多(以及我的打印机算);再玩高点,那就用照片质量的打印纸(俗称:专用打印纸),打出来的效果也当然比用普通答应纸的效果要好得多;再再玩高点,那就用照片纸打印!照片纸本身就有反光,所以打出来就是不用付膜也一样有亮泽,但是就没有一点防水性了。前面说的3种都是得自己上胶水、用双面胶或喷胶的。下面说的就是有背胶的打印纸,也就是“一包15~25张纸啊,即是5*(15,25)=75,125”的那种。打印质量大概介于“专打纸”和“照片纸”之间,这种背胶的打印纸有个好处是“背胶”,也就是不用自己上胶水什么的,也就相对前面3种纸种做贴纸来说要薄,也名副其实的是贴纸。而我不知道这价格究竟是背胶普通纸、背胶专打纸还是背胶照片纸。据我跑了美罗城、太平洋电脑城、百脑汇等上海几个大型电脑商厦,仅知道我这次打印的银色背胶打印纸的门店,不到5家,而我所列的“100~120/包”的也就是我问了这些店面后的平均价。

因为我没看过其他牌子的打印纸有我所用的这纸种,要是“XX萧”兄弟能寻到这牌子的银色背胶打印纸比我价格要低的话我想你成为我的货源也是很不错的~要找到其他牌子的我希望有打印后的纸样给我看看,我再考虑~