• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 28回复

[调查]给TOBBY提点意见吧~! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 tobby
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2005-09-06 14:46:48
投票截止时间:无限制

最多可选2项,共有21人参与,

13(43.33%)

2(6.67%)

11(36.67%)

4(13.33%)

0(0%)

有其他意见的读者请在后面跟贴,谢谢~
离线 因扎吉
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2005-09-07 16:27:13
买过2本,总体感觉,图多了些,文章少了点,可以看的东西很少,一本杂志,15分钟就可以看光了。再算上10元的售价,性价比比较差。而且什么都不送。可能的话,希望考虑送海报、贴纸之类的...
离线 阿波丸
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2005-09-07 17:30:56
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 善良的狼
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2005-09-08 08:33:18
我觉得那个找毛病的栏目没什么意思.由于版面的问题,内容不是很丰富,每次我看不到1个小时就能看完了,能不能页数在增加些?
呵呵,我可是每期都买了啊.
[ 此贴被善良的狼在2005-09-08 08:33重新编辑 ]
离线 VIP jimhaoxin
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2005-09-08 09:09:48
内容上很杂,每期来个专栏吧
离线 救护车
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2005-09-08 10:00:54
我认为会去买玩具类杂志的人,不会只是希望看一大堆花花绿绿的玩具,而希望能更有深度的内容吧?毕竟小孩子是不会去买那么厚一本杂志的……
我只买了八月的一期,感觉是图片不少,但相对深度的文字内容不够,虽然大而全却不够精细,内容杂而深度不够,弊端就是定位不明确了……但这个就不是一句两句能说明白了……对我们这个年龄来说,有深度比大而全更重要……
我以前看数码类的杂志,虽然里面涉及的东西很多,但因为每期都有专题,比如某类产品的相对详细介绍、对比等……而且栏目间条目分类具体,所以虽然数量很多但不杂。
虽然玩具与数码不同,但我觉得有可借鉴的地方……比如可以每期开个专题,重点介绍某类玩具或热点内容,积少成多。每期针对某一类重点就够了……
离线 善良的狼
发帖
只看该作者 6  发表于: 2005-09-08 14:54:18
同意救护车同志的观点.呵呵,要能想ELLE那么厚也好啊,瑞丽似的厚度也能接受了
离线 dongyang13
发帖
只看该作者 7  发表于: 2005-09-08 17:20:15
下面是引用救护车于2005-09-8 10:00 AM发表的 :
我认为会去买玩具类杂志的人,不会只是希望看一大堆花花绿绿的玩具,而希望能更有深度的内容吧?毕竟小孩子是不会去买那么厚一本杂志的……
我只买了八月的一期,感觉是图片不少,但相对深度的文字内容不够,虽然大而全却不够精细,内容杂而深度不够,弊端就是定位不明确了……但这个就不是一句两句能说明白了……对我们这个年龄来说,有深度比大而全更重要……
我以前看数码类的杂志,虽然里面涉及的东西很多,但因为每期都有专题,比如某类产品的相对详细介绍、对比等……而且栏目间条目分类具体,所以虽然数量很多但不杂。
虽然玩具与数码不同,但我觉得有可借鉴的地方……比如可以每期开个专题,重点介绍某类玩具或热点内容,积少成多。每期针对某一类重点就够了……

同意同意
我覺得有必要多些tf 龍珠等之類的玩具信息內容什么的﹐畢竟這些是現在玩具的主流力量﹐希望介紹玩具內容的文章多一些(玩具背景﹐發行時間等內容多一些)感覺總是不解渴。
還有就是希望貴刊能贈送一些貼紙海報之類的贈品﹐現在很多雜志都在搞這種贈送贈品的活動﹐這樣能更吸引一些人。
祝貴刊能越辦越好
离线 dongzhi
发帖
只看该作者 8  发表于: 2005-09-08 20:32:17
赠品我觉得最好有些,不用很贵,哪怕就是象《汽车之友》那样一个插页也好啊^_^
关于内容我觉得在市场、读者以及作者互相作用下会越來越好的,《电软》刚出来的时候其实也挺幼稚的啊^_^
还是很希望《tobby》能越办越好,最近比较忙,等过一阵儿闲下来,自习琢磨琢磨在认认真真提点意见和建议^_^
离线 死魔
经验值等级: 39 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 9  发表于: 2005-09-10 20:28:57
想问一下,长春应该在哪能买到啊?
离线 woshidahui
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 10  发表于: 2005-09-24 09:34:40
到现在我们这连卖的都没有,更别提提意见了。。。。
离线 dongzhi
发帖
只看该作者 11  发表于: 2005-09-26 13:55:53
丢了9天的内容,我记得有一个兄弟写了一篇非常有见解的帖子的,也找不到了。。。
离线 once831
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 12  发表于: 2005-09-26 16:59:25
我从自一期就开始买"Tobby",每期必买,想说的太多,也参与几次读者调查,也提了不少意见.说实话还是非常高兴国内能有一本这样的杂志,不过杂志过于杂乱,内容太广了,连儿童玩具都有什么学步车都有,{真是又可恨又可气呀}.每次拿到杂志都很期待有新的改变,不过每次都很失忘,然后下个月又期待,再次失忘~!~

内容可读性不强,图片倒不少,不是那种看过后过段时间后再想拿出来看看的书,唉!我就说过好几次了,怎么孩子的儿童玩具都占很多页,还排个名次,大家说说,"小朋友们"会花10元钱去买本这样的杂志去看看现在什么么儿童玩具卖的好????真正能买这本书的是我们这些大孩子们,我今年26岁了,我想买这本书的许多朋友也都和我的岁数差不多吧.你说书里总介绍这些东西我们能接受得了吗??????现在日本的动漫和美国的玩偶是主流,"Tobby"的主观方向很不明确,什么都有,多搞几个专题之类的..唉!!dongyang13朋友说的也很对,我倒不是说这本书不好,只是有种"恨铁不成钢"的心情,国内这类杂志好像只有"Tobby"这本,再就是港版杂志了,我们哈尔滨这"噶哒"这类书就更少了.
以上只是我个人的看法,希望"Tobby"杂志社的朋友能看到我的"想法"吧,我还是会期期买的,期望"Tobby"能越来越好,越来越成熟!!!!
哈哈哈,说完"爽"!!!
离线 dongzhi
发帖
只看该作者 13  发表于: 2005-09-26 21:20:26
小建议:调查问卷填写喜欢的文章的地方空格留得比较小,长些的文章名写不下。
还有变形金刚红蜘蛛变形大追踪有奖游戏的回执可否印在调查问卷上,印在杂志上,剪下来杂志的目录就缺损了,有点可惜啊!
[ 此贴被dongzhi在2005-09-26 21:22重新编辑 ]
离线 dongzhi
发帖
只看该作者 14  发表于: 2005-09-28 09:33:24
我希望杂志上能有些关于业界(国际国内)的新闻的动态,一般的专业性综合类杂志,都会在前面有关于近期这方面新闻的介绍,编辑部应该努力和各大玩具公司的研发或者宣传部门建立直接联系(而不是和那些只是卖玩具代理公司),获取内部消息。
离线 善良的狼
发帖
只看该作者 15  发表于: 2005-09-29 12:05:42
如果增加新闻,从月刊的角度看似乎有点画蛇添足,如果该为半月刊的话还有点可行性.而且增加这方面的报道,势必要占用页码.以现在的版面看,最多也就在两页,可区区两页能做什么呢.如果要作成ELLE那样的厚度,谁出广告费,14楼的要是出的话那就VERY NB了.可问题是做出版物没有各位想象的那么简单,有时候光凭满腔热血是不行的.现在这个杂志刊登一些所谓的广告文章,也是为了生存哦.14楼的要是有米,超级有米,自己办一本杂志,把你想看的都登出来,管它赔还是赚?毕竟办杂志不是给一两个人看的,不能总凭着自己的喜好去判断施肥.我说的这些话并不针对任何人,只是谈谈自己的看法,没事儿的别老瞎猜.<TOBBY>的后台应该是比较深的,好好发展应该是有前途的.切忌搞大而全,多搞少而精的.毕竟这个杂志的名字的涵义就已经非常广泛了.玩具.....呵呵,现在能称的上玩具的东西太多了
离线 dongzhi
发帖
只看该作者 16  发表于: 2005-09-29 14:24:43
下面是引用善良的狼于2005-09-29 12:05发表的:
如果增加新闻,从月刊的角度看似乎有点画蛇添足,如果该为半月刊的话还有点可行性.而且增加这方面的报道,势必要占用页码.以现在的版面看,最多也就在两页,可区区两页能做什么呢.如果要作成ELLE那样的厚度,谁出广告费,14楼的要是出的话那就VERY NB了.可问题是做出版物没有各位想象的那么简单,有时候光凭满腔热血是不行的.现在这个杂志刊登一些所谓的广告文章,也是为了生存哦.14楼的要是有米,超级有米,自己办一本杂志,把你想看的都登出来,管它赔还是赚?毕竟办杂志不是给一两个人看的,不能总凭着自己的喜好去判断施肥.我说的这些话并不针对任何人,只是谈谈自己的看法,没事儿的别老瞎猜.<TOBBY>的后台应该是比较深的,好好发展应该是有前途的.切忌搞大而全,多搞少而精的.毕竟这个杂志的名字的涵义就已经非常广泛了.玩具.....呵呵,现在能称的上玩具的东西太多了

2页怎么就不能做什么呢?
您很在意广告费啊,可是你是不是搞反了,是先有杂志畅销才会有广告费的,不是先有广告费然后就能办大热销杂志的。楼主不只一次拿我有没有出广告费的钱来挤兑我,还不明说,有什么不好意思的,我个东北长大的北京人喜欢直肠子的,这钱,我没有(我那房子车敛巴敛巴卖个100来万扔广告里也就扑秋一声,连响都听不到,您就不用总提醒我了^_^),tobby手里我估计也没多少别人给的银子,所以我给tobby提点意见,就是希望能尽自己所能帮助《tobby》。希望tobby的影响力和销量增加,这样也才会有广告关注。
关于少而精,我是持保留意见的,我并不是要求tobby下期就什么都有,这不现实,既然提意见就可以畅所欲言,就可以把眼光放得长远一些,现阶段,少可能是受客观情况的限制(人手、资金、能力等等),但是5年10年后一本叫《玩具tobby》的杂志能容忍自己还是薄薄一册?举个例子,纵然你字字珠玑,句句生花,可是想写一篇好一点的论文,没有万八千字是写不出来,5000字得容量,你再怎么些也不过是作业罢了。即便是现在,我也不希望《tobby》把自己局限在过于窄小的范围内,立足中国,放眼世界的精神还是应该有的。精我是赞同的,但我不希望这个精变成一种伪专业的精,或者说是卖弄的精,精要体现在选材和内容上,但是要让大部分(起码是大部分)人都能够读懂。
最后的话:我希望《tobby》可以大而精,即使现在做不到,也要以这个为目标。
离线 善良的狼
发帖
只看该作者 17  发表于: 2005-09-29 15:49:15
呵呵,楼主也是北京的哦,哪天聚会的时候希望你也能到场,现场交流总好过这种方式.
另外就你的论点,要先畅销才能有广告,而我的想法是先有广告才能支撑下去.和你说的"是先有杂志畅销才会有广告费的,不是先有广告费然后就能办大热销杂志的"是两码事.按照你的理论就是先有鸡还是先有蛋的了,那样就没有意义了.即使是畅销杂志,光靠销量也无法满足生存所需要的费用,还是要靠广告费,这虽然残酷,但是事实.另外再说一句,我是土生土长的北京人,也是直肠子.要说钱,比你多点有限.可能省就省在养车养房子的钱不是我自己的钱,更不是我父母的.好久没有与人这么讨论过了,这种交流我觉得挺有意思.^_^
离线 dongzhi
发帖
只看该作者 18  发表于: 2005-09-29 19:12:40
下面是引用善良的狼于2005-09-29 15:49发表的:
呵呵,楼主也是北京的哦,哪天聚会的时候希望你也能到场,现场交流总好过这种方式.
另外就你的论点,要先畅销才能有广告,而我的想法是先有广告才能支撑下去.和你说的"是先有杂志畅销才会有广告费的,不是先有广告费然后就能办大热销杂志的"是两码事.按照你的理论就是先有鸡还是先有蛋的了,那样就没有意义了.即使是畅销杂志,光靠销量也无法满足生存所需要的费用,还是要靠广告费,这虽然残酷,但是事实.另外再说一句,我是土生土长的北京人,也是直肠子.要说钱,比你多点有限.可能省就省在养车养房子的钱不是我自己的钱,更不是我父母的.好久没有与人这么讨论过了,这种交流我觉得挺有意思.^_^

下面回了,这里就不再回了^_^
关于广告还要多说两句,我从来不否定广告的重要,《tobby》上那个可儿娃娃游记一看就是广告性质的软文,但是我从来没在读者反馈表上提意见说这个栏目最好取消,就是因为我知道杂志还要靠广告生存。
这个帖子主要是提建议给《tobby》也不适合过多讨论,既然谁也说服不了谁,求同存异好了^_^
离线 dongzhi
发帖
只看该作者 19  发表于: 2005-09-29 19:19:43
【小建议】
  关于杂志和读者互动的栏目,我想是不是可以增加一个“读者来动手动脑专题”呢?只有1页半页就可以,大家有什么有关玩具的创意或者玩具形象设计都可以投稿,说不定会被厂家看中呢^_^
    虽然现在《tobby》关于互动的栏目已经很多了,记有:家庭秀、图片秀、征文和大家来找茬,内容差不多有13页,占整本杂志的13%(包括封面封底广告的所有页面),特别是家庭秀和图片秀我觉得多少有点重复,还有改进的余地。
就这些了,再有想法再说^_^