• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 36回复

今天买到了《玩具tobby》10月号 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 zzznnn999
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 20  发表于: 2005-09-28 20:52:59
总感觉HOBBY内容太少。。。
离线 dongzhi
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者  [楼主]21  发表于: 2005-09-28 22:49:48
下面是引用wintermee于2005-09-28 17:16发表的:
算了,在这里公布一下《玩具tobby》在秦皇岛海港区清华书店有售。说实在的不大喜欢这期的内容。

tomica小车那个怎么样?嘿嘿^_^
离线 F.Alonso
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 22  发表于: 2005-09-29 11:55:27
不喜欢高达,呼呼
离线 wintermee
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 23  发表于: 2005-09-29 14:05:40
下面是引用dongzhi于2005-09-28 22:49发表的:
tomica小车那个怎么样?嘿嘿^_^

知识性很强啊,难得的好文章。
[ 此贴被wintermee在2005-09-29 14:07重新编辑 ]
离线 英明神武
发帖
只看该作者 24  发表于: 2005-09-29 14:31:00
我没觉得怎么样啊?LZ挺喜欢自己捧自己的.买杂志又不是因为你的文章才去的.搞笑
离线 dongzhi
发帖
只看该作者  [楼主]25  发表于: 2005-09-29 14:59:48
下面是引用英明神武于2005-09-29 14:31发表的:
我没觉得怎么样啊?LZ挺喜欢自己捧自己的.买杂志又不是因为你的文章才去的.搞笑

你不喜欢没什么啊,我也不喜欢兵人,我希望看到的是关于兵人知识的介绍,可是现在也没见有人写写兵人的介绍性文章,第一个GIJOE兵人啊,主要厂商啊,风格啊,这些都看不到,只是一个个具体产品的介绍。

这是tobby版,我说说自己和tobby相关的事情也不行吗?因为我喜欢tomica,我希望能和别人分享这些快乐,我不是为了捧自己,文章也不是我写的,这些都是我半年多之前在www.carword.com贴过的翻译文章,那里没人给钱也没人说什么,我只是想把自己喜欢的东西和人分享。

你这句话“买杂志又不是因为你的文章才去的.搞笑”只是让我觉得你是一个缺乏起码礼貌的人。
离线 英明神武
发帖
只看该作者 26  发表于: 2005-09-29 16:06:14
25楼的你还挺有意思,我说的话是我自己的看法,你不爱听不要说我没礼貌,相反我觉得这话你能说出来就已经够没素质的了,连自己文章的页码都火急的告诉我们,是不是想让我们对你肃然起敬?那你确实办到了,祝贺你.说归说,注意自己的火气.注意你的言辞,在有过激的话我可就投诉你去了.   :) 来这都是玩,什么事情都别当真,一当真对自己对别人都不好,你这个帖子包括那个投票的帖子我都看了,不就因为人家老狼说了句你不爱听的吗?不爱听你能怎么样?人家也有人家的看法,干吗都得顺着你的意思?搞了个投票,我看现在第2个选项比第一个选项要多哦,赶紧锁了算了,省得到时候自己发的投票帖子和自己的初衷背道而驰,没面子!(你要是拿马甲充数就当我没说,注册个马甲多容易啊)
你说没有兵人的介绍,一看你就没好好看内容,都是囫囵吞枣的看.第一个GIJOE的兵人介绍在美国玩具百年里已经有介绍了.兵人主要厂商的产品在各期杂志中都有过介绍.上期介绍的是如何DIY英军狙击手,本期介绍的是龙的17空降师.创刊那期如果我没记错的话应该是介绍的BBI的东西,HT的也介绍过题目应该是<空降天使>,现在就差一个本期连DID的羽泉都介绍了,你还想看什么呢?难道想让人家把ITP的那些纳粹头子也写出来,等死吧.我倒还真是觉得扬圣辰的兵人文章比你刘雅翻译的要强,你不爱听是你自己的事情了.
离线 dongzhi
发帖
只看该作者  [楼主]27  发表于: 2005-09-29 18:48:49
下面是引用英明神武于2005-09-29 16:06发表的:
25楼的你还挺有意思,我说的话是我自己的看法,你不爱听不要说我没礼貌,相反我觉得这话你能说出来就已经够没素质的了,连自己文章的页码都火急的告诉我们,是不是想让我们对你肃然起敬?那你确实办到了,祝贺你.说归说,注意自己的火气.注意你的言辞,在有过激的话我可就投诉你去了.   :) 来这都是玩,什么事情都别当真,一当真对自己对别人都不好,你这个帖子包括那个投票的帖子我都看了,不就因为人家老狼说了句你不爱听的吗?不爱听你能怎么样?人家也有人家的看法,干吗都得顺着你的意思?搞了个投票,我看现在第2个选项比第一个选项要多哦,赶紧锁了算了,省得到时候自己发的投票帖子和自己的初衷背道而驰,没面子!(你要是拿马甲充数就当我没说,注册个马甲多容易啊)
你说没有兵人的介绍,一看你就没好好看内容,都是囫囵吞枣的看.第一个GIJOE的兵人介绍在美国玩具百年里已经有介绍了.兵人主要厂商的产品在各期杂志中都有过介绍.上期介绍的是如何DIY英军狙击手,本期介绍的是龙的17空降师.创刊那期如果我没记错的话应该是介绍的BBI的东西,HT的也介绍过题目应该是<空降天使>,现在就差一个本期连DID的羽泉都介绍了,你还想看什么呢?难道想让人家把ITP的那些纳粹头子也写出来,等死吧.我倒还真是觉得扬圣辰的兵人文章比你刘雅翻译的要强,你不爱听是你自己的事情了.

我发文章我高兴不行吗,我告诉页码怎么了,碍着谁了吗?不可以吗?^_^
我用得着谁对我肃然起敬吗?一个网络能当饭吃啊!
我只用我的主ID投了一票,我为什么要锁定,我就是想看看大家对此得看法,马甲投票那是你干得出来得吧,我干不出来^_^

你觉得杨圣辰的文章比我刘雅强那是你的观点,不过对于比我强的人我佩服,比我有本事的多了去了,毕竟玩具方面我也只是懂一点点,我真是奇怪我和狼一直在就问题正常讨论,只不过谁也说服不了谁罢了,难道他可以就我我的看法发表观点,我不同意他的看法就不能说?我发本贴的意思纯粹就是活跃版面同时庆祝一下自己发文的半水贴而已,没想到居然招来一顿非议。

美国玩具百年那系列文章我很喜欢看,可是那不是关于兵人的专题。
关于兵人我觉得也有很多玩具之外的东西可以写的。
介绍过BBI、HT的东西和介绍过BBI、HT品牌不是一个概念吧,BBI、HT是哪个国家的牌子,是谁建立的,哪年建立的,生产过什么产品,特色是什么,这些东西我觉得还是有的写的。
离线 dongzhi
发帖
只看该作者  [楼主]28  发表于: 2005-09-29 19:31:59
既然这样我来说说我翻译这篇文章的前因后果吧。

我喜欢合金小车,特别是tomy的,不过在此之前我一直不是很了解tomy的历史,特别是对于手边辛辛苦苦收集来的黑黄盒、蓝白盒、红白盒的tomy小车,更是不知道为什么有如此的区别,而tomy的资料大部分是日文的(我不懂),所以这个问题一直困惑我几年,今年4月份,我在浏览国外一合金小车网站的时候,发现了一篇以此为切入点的讲述tomy历史的英文文章,如获至宝,当时我就翻译了下来并贴到了www.carword.com的合金小车版(那里才是我经常出没的地方^_^)。
我发的贴:http://bbs.carword.com/dispbbs.asp?BoardID=112&ID=48374

大概是5、6月份我第一次发现《tobby》,非常高兴,因为国内这类的玩具杂志实在是很少。

今年是tomica诞生35周年,为此我找到了这篇老帖子,润色了一下,并根据内容拍摄了几十张照片(实际拍摄的更多,几十张是后来选出来的),投给了《tobby》,也登出了,我的目的一是向tomica致敬二是希望大家能了解合金小车,能喜欢它们,特别感谢杂志给我这个机会。

要说开心是一定的,也只是想让大家多了解了解tomica的合金小车,不过说什么显摆,自我吹捧那实在是我无法理解的。
[ 此贴被dongzhi在2005-09-29 19:44重新编辑 ]
离线 dongzhi
发帖
只看该作者  [楼主]29  发表于: 2005-09-29 19:34:54
我说得多捧场,也不是说让大家去买杂志看我的小文(这点自知之明我还是有的),况且能来这个版的,本来就是都会买这个杂志吧或者打算买吧!
我说得捧场是想大家买到杂志后能看看俺的小文,能多了解tomica合金小车,只此而已。
如果不喜欢,也没什么办法,不可能一本杂志100%的东西都能让所有的人喜欢啊。
[ 此贴被dongzhi在2005-09-29 19:37重新编辑 ]
离线 tobby
发帖
只看该作者 30  发表于: 2005-10-01 17:12:36
杂志需要广大的读者来撑起来,不要进行无谓的争吵
我们更希望看到大家通过杂志这个平台展现自己,欢迎爱好者们投稿.
离线 机器人迷
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 31  发表于: 2005-10-09 13:48:31
下面是引用juliant于2005-09-28 08:01发表的:
上海的报摊上面有卖的啊,我看到的啊。

没找到,有上海的兄弟能代买本吗
离线 九月十号
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 32  发表于: 2005-10-27 16:42:57
是因为上海的渠道不太好进啊~~
离线 红墨
发帖
只看该作者 33  发表于: 2005-11-16 11:15:02
高达是什么东东??莫名~~~俺老粗儿,连侬们吵架的主题都不了解…………
离线 dongzhi
发帖
只看该作者  [楼主]34  发表于: 2005-11-16 11:24:25
下面是引用红墨于2005-11-16 11:15发表的:
高达是什么东东??莫名~~~俺老粗儿,连侬们吵架的主题都不了解…………

高达是年轻人玩的机器人
离线 zhangmy_k
发帖
只看该作者 35  发表于: 2005-11-29 09:04:24
上海有买的啊 我看到了 在书报厅里
离线 zhangmy_k
发帖
只看该作者 36  发表于: 2005-11-29 09:05:01
文庙那里肯定有