• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 39回复

你希望《玩具tobby》刊登一些业界消息的深度报道吗? [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 dongzhi
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者  [楼主]20  发表于: 2005-09-29 14:47:35
下面是引用善良的狼于2005-09-29 14:14发表的:
楼主你说了半天,还是凭空想象出来的想法.没钱你办个杂志我看看?你以为广告赞助是那么好拉的么?你自己数数每一期的ELLE有多少广告和多少正文,如果广告多了也许你又该说广告把正文的页码都占了.可实际上做时尚类杂志的哪个不是靠广告支撑着?你是能投稿,可你投的稿子再好,如果编辑部无米下锅了怎么能给发出来呢?现在做出版物的,不管好坏,先来赞助顶着,这样才能维持最起码的生存.也许你不爱听,但这就是事实.我想,<TOBBY>创建的初衷就是定位在休闲杂志.搞的太专业了反而会让有的刚入门的人不知从何看起你所引用的模型世界的例子其实无非是为了证明你自己的论点的正确性.好那我也来说说.首先从名称看,你觉得<模型世界>所面对的范围广呢,还是<玩具>所面对的范围广呢?其次,你觉得是模型所包含的种类多还是玩具包含的种类多呢?模型是针对特定群体的,不喜欢玩模型的人也许一本都没有买过.可是玩具这个概念就不同了,你所举的那几个例子,从名称看从所包含的范围看,有几个比玩具所包含的范围大呢?所以我总是觉得你的看法和例证有点偏颇.你别不爱听,事实就是这个道理.

钱很重要,但不是唯一重要的!
编辑部无米下锅,难道只有钱是米吗?文章就不是米?!没有文章,你有1000万美元能出杂志?

我是用《模型世界》的例子来激励《tobby》,关于内容的建设,我建议以《电软》和《汽车之友》为榜样,我说得专业不是业内的专业,我指得是专业精神,要把这个当一个事业来做,而不是走一步看一步,钱花没了,大家散伙。前面已经有《玩具新时代》《玩具王》的前车之鉴了。
《汽车之友》、《电软》也是休闲类杂志把,休闲和有思想有追求不矛盾。

我觉得《tobby》现在的问题不是太深而是太浅,内容不是太多而是太少。我还想说得是内容的多少不是页数决定的,用心的话2页能传达很多有用的信息给读者,tobby我一般半个小时就看完了,不是我看得不仔细,实在是没太多内容可看。
离线 dongzhi
发帖
只看该作者  [楼主]21  发表于: 2005-09-29 14:50:35
下面是引用英明神武于2005-09-29 14:35发表的:
感觉LZ挺喜欢和别人抬杠啊,说到作到,真来了个投票.呵呵,LZ的想法和话有的地方让人感觉太偏颇.如果真要照LZ的设想做的话,本身就流俗了,什么都跟着别人后面跑别人做什么就跟着做什么,有意思吗?从这点看,LZ的思维和创意不过如此,编辑部的主编要是也这样的话本身就是个悲哀.前几个杂志为什么垮掉?个人觉得还是定位不准确,总想包罗万象,结果什么都做不好.现在这样挺好,起码每天我不上网的时候点只香烟看会杂志也满悠闲的.个人的一点看法,LZ别往心里去

这个投票并不是为了抬杠而贴的,我只是想看看大家对这个看法如何,如果讲道理也叫抬杠的话,那我没什么可说的。
离线 dongzhi
发帖
只看该作者  [楼主]22  发表于: 2005-09-29 14:51:17
下面是引用英明神武于2005-09-29 14:39发表的:
顺便再告诉7楼的兄弟,如果你是北京的,多转转书摊什么的,一般前几期的运气好的话现在只要5元一本了,我有几本就是淘来的.其实也不难找的

7楼是上海的
离线 善良的狼
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 23  发表于: 2005-09-29 15:03:56
你看半个小时就完了,我可是能看一个都钟头的哦,而且我每天都要翻过去的杂志.看来不是每个人都抱有你的想法的.要是真有1000万美圆,我相信文章不会没有的,信不信是你自己的事情了.可是没钱能活的下去吗?你觉得如果没钱的话能办杂志吗?没钱能发行吗?各种审批手续是免费的吗?楼主有没有考虑过这些呢?从这个帖子的回复看,并不是所有人都和楼主的思维一致.可楼主还是要竭力证明自己的正确性,有点太偏执了吧.电软那本新出的玩具副刊我也看了,感觉很没有自己的特色,和日本香港类似的杂志好象是一个流水线生产出来的.而<TOBBY>给我的感觉很休闲,适合躺在床上轻轻松松的看.我喜欢这样.就如同军事类的杂志我喜欢看<世界军事>而不爱看<兵器知识一样>.对玩具类的杂志我也是这样的选择,不要太专业,休闲的时候能多看两眼就好
[ 此贴被善良的狼在2005-09-29 15:17重新编辑 ]
离线 dongzhi
发帖
只看该作者  [楼主]24  发表于: 2005-09-29 15:23:00
下面是引用善良的狼于2005-09-29 15:03发表的:
你看半个小时就完了,我可是能看一个都钟头的哦,而且我每天都要翻过去的杂志.看来不是每个人都抱有你的想法的.要是真有1000万美圆,我相信文章不会没有的,信不信是你自己的事情了.可是没钱能活的下去吗?你觉得如果没钱的话能办杂志吗?没钱能发行吗?各种审批手续是免费的吗?楼主有没有考虑过这些呢?从这个帖子的回复看,并不是所有人都和楼主的思维一致.可楼主还是要竭力证明自己的正确性,有点太偏执了吧.电软那本新出的玩具副刊我也看了,感觉很没有自己的特色,和日本香港类似的杂志好象是一个流水线生产出来的.而<TOBBY>给我的感觉很休闲,适合躺在床上轻轻松松的看.我喜欢这样

你们愿意怎么说就怎么说吧,我无语了,唯有4句话。

1、我没有要证明我说得绝对正确,我只是在论述我的观点,相反你驳我的观点的时候你驳的大多是你认为的我的观点,可是那不是我的观点,偷换了不少概念,比如我说钱不是唯一重要的,你就说我说没钱也能办杂志,让我实在是不知道该怎么回答了,逻辑学里面充分必要条件一章要好好学一学了。

2、关于钱,我不想再说,鸡和蛋的关系怎么说呢,非要先有一个的话,也要先有鸡啊。

3、和我的思维不一致没什么,我也不想强加给谁(这是启蒙时期最基本的认同),即使大多数人不认同,我仍旧有表达自己观点的权利。

4、我没有“竭力”证明,说这么几句话我还犯不着那么费劲。
离线 善良的狼
发帖
只看该作者 25  发表于: 2005-09-29 16:15:59
鸡其实就是指钱,没钱想做传媒,梦去吧.楼主一直想让我们都接受你的观点,为此连投票贴都发了,用心良苦!辛苦了
世界军事我不知道你看过没有,和兵器知识比较的话,对于武器装备的介绍两者是天壤之别.每期就是一小册,连新闻都没什么.可是依然是很多人选择的对象,如果你不明白的话,买一本回来好好看看就知道了.
我是土生土长的北京人,也是直肠子.要说钱,比你多点有限.可能省就省在养车养房子的钱不是我自己的钱,更不是我父母的.好久没有与人这么讨论过了,这种交流我觉得挺有意思.^_^
[ 此贴被善良的狼在2005-09-29 16:22重新编辑 ]
离线 dongzhi
发帖
只看该作者  [楼主]26  发表于: 2005-09-29 19:03:54
下面是引用善良的狼于2005-09-29 16:15发表的:
鸡其实就是指钱,没钱想做传媒,梦去吧.楼主一直想让我们都接受你的观点,为此连投票贴都发了,用心良苦!辛苦了
世界军事我不知道你看过没有,和兵器知识比较的话,对于武器装备的介绍两者是天壤之别.每期就是一小册,连新闻都没什么.可是依然是很多人选择的对象,如果你不明白的话,买一本回来好好看看就知道了.
我是土生土长的北京人,也是直肠子.要说钱,比你多点有限.可能省就省在养车养房子的钱不是我自己的钱,更不是我父母的.好久没有与人这么讨论过了,这种交流我觉得挺有意思.^_^

关于钱怎么说呢?没有钱是不行,这我一直承认,但是兄弟你想过没有,如果凡事都靠钱才能推动,那人的作用在哪里,有钱自然好办事,可是钱少能办好事不是更好,《tobby》现在难道不是钱少的阶段吗?如果《tobby》有大资金支持持续地办下去当然很好,但是如果《tobby》可以靠自己的力量岂不是更好。钱真的不是主要的,拿湖南台的例子来说吧,5、6年前谁知道湖南台,全国30多个内地省台,为什么湖南现在这么出名?是湖南有钱吗,还不是有人有创意有目标。

《世界军事》,我也许看过吧,长长的黑色小册子?和《兵器》的定位不一样吗,所以形式上也不同啊,2个我都喜欢,每本杂志都有自己的生存之道,我觉得《tobby》的定位不应该是小而精的东西而已。

我是土生土长的东北人,在北京读书工作而已,算1/4北京人吧,直肠子,有话就说,我是来讨论的不是吵架的,和狼兄的讨论还是很有趣的^_^
但是另一位兄弟我就不敢恭维了,说事就说事,你说我显摆、捧自己、抬杠,那你真是以己之腹夺人之心了,我没那些花花肠子,这些定语我是不肯接受的,熟悉我的朋友知道我是什么人,大家通过帖子也可以做自己的判断。
离线 dongzhi
发帖
只看该作者  [楼主]27  发表于: 2005-09-29 19:39:38
其实《tobby》聚焦这个栏目已经有这方面的意思 ,比如美国10大男孩女孩礼物这些的,不过还不够深入就是了^_^
离线 sg28mnsib
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 28  发表于: 2005-10-01 18:32:55
看了第八期和第十期之后,我对这本杂志的印象一落千丈

不指望它有深度(本来就不是某类玩具的专业杂志)
但是屡次出现低级错误实在让人失望
离线 黑暗撒克
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 29  发表于: 2005-10-02 07:05:09
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 joanrobin
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 30  发表于: 2005-10-02 07:42:51
支持有深层次的东西啊,这样也可以提高我们玩家的素质~
离线 恐龙岛
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 31  发表于: 2005-11-11 14:47:14
下面是引用sg28mnsib于2005-10-01 18:32发表的:
看了第八期和第十期之后,我对这本杂志的印象一落千丈
不指望它有深度(本来就不是某类玩具的专业杂志)
但是屡次出现低级错误实在让人失望

是指什么错误啊?
离线 lens81s
发帖
只看该作者 32  发表于: 2005-11-13 11:46:11
我买了几期感觉很失望,版式排的真是说不上好,内容感觉有些凌乱,很多都是很表面的,有些都是过期信息了。感觉看过一下,就没什么价值了!《玩具王》给我的感觉至少版式很好,还有点保留的价值
离线 ksd23jordan
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 33  发表于: 2005-11-13 22:12:28
这个杂志我感觉应该把读者群的年龄段定位好,幼儿的东西应该掠过~~轻描淡写足以

整张的玩具图要慎重~~很多是没有必要放那么大图的~

文字要加强

完毕
离线 红墨
发帖
只看该作者 34  发表于: 2005-11-15 17:53:17
没想到刚来就碰上吵架,玩具tobby俺还一本没看呢:)
离线 dongzhi
发帖
只看该作者  [楼主]35  发表于: 2005-11-16 10:07:03
下面是引用红墨于2005-11-15 17:53发表的:
没想到刚来就碰上吵架,玩具tobby俺还一本没看呢:)

那是好几个月前吵的了^_^
到我家来,送你几本^_^
离线 天猫
发帖
只看该作者 36  发表于: 2005-11-23 14:57:47
啊,还有创刊号么?
离线 refugee
发帖
只看该作者 37  发表于: 2005-12-17 22:05:32
赶得上Hobby么……
我觉得应该有啊,不过不一定是什么业界深度报告,一些比较专业的专题也很不错啊,现在太杂了。
最喜欢变形金刚啦~~
北京市西城区佟麟阁路火蜥蜴模型玩具店di
离线 因扎吉

发帖
只看该作者 38  发表于: 2005-12-19 12:38:35
说句泼凉水的话,我不准备再买了,没意思,10块钱买这些东西,没5元一本的“足球俱乐部”让我觉得值!!!
离线 因扎吉

发帖
只看该作者 39  发表于: 2005-12-19 12:41:05
以下是广告时间:

“足球俱乐部”全彩,送海报、人物卡、贴纸,内容有深度,很少介绍国内,内容有深度,价格仅为5元/本,半月刊。我是每期必买,建议球迷朋友们人手一册.................................