• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 39回复

你希望《玩具tobby》刊登一些业界消息的深度报道吗? [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 dongzhi
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2005-09-28 16:40:34
投票截止时间:无限制

最多可选3项,共有25人参与,

12(48%)

12(48%)

1(4%)

和玩具本身可能关系不大,主要是业界变动和新产品计划之类的分析文章,您喜欢吗?
比如tomy和takara合并的相关报道,变形金刚的生产计划,纽伦堡玩具展,东京玩具展之类的。
虽然现在tobby想实现这些很难,不但是人总是要有点理想的不是,您希望在《tobby》上看到这些吗?
经验值等级: 17 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2005-09-28 17:05:14
当然,这样才是一份专业杂志,而不只是停留在“玩儿”的层面上。[p:5]
离线 wintermee
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2005-09-28 17:07:30
是的,刚刚看了10月刊,只是送了彩页了,但我觉得不如上起做得好。
离线 inferno
发帖
只看该作者 3  发表于: 2005-09-28 17:26:33
能跟上现在的流行潮流,把新出的玩具够快够全面的报道出来就很不容易了,贪多嚼不烂。不过各大玩具展的消息难道和玩具关系不大吗?新玩具的消息本身不就应该是咨讯类媒体重点捕捉的对象吗?至于分析,恐怕翻译一下国外的分析再顺便加上一两句自己的意见,也并不是什么难事吧?
  用词尖酸了些,LZ多担待
经验值等级: 38 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 4  发表于: 2005-09-28 17:30:43
但是现在玩具就是停留在玩的表面上,深层次的东西都没有...
经验值等级: 17 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2005-09-28 17:58:04
我们来让它有吧!
不必负载过多,只求心灵寄托。[p:5]
离线 SHIROH殷
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2005-09-28 18:39:11
业界新闻 模型制作技巧 玩具新闻的应该很需要吧
离线 机器人迷
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2005-09-28 19:10:48
大哥,能从创刊号到现在给我整一套吗,我还没有看过呢,给我短信成吗,心痒痒啊
离线 dongzhi
发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2005-09-28 22:46:16
下面是引用机器人迷于2005-09-28 19:10发表的:
大哥,能从创刊号到现在给我整一套吗,我还没有看过呢,给我短信成吗,心痒痒啊

大哥不敢当,这个编辑部应该还有(我的前4期也是去编辑部买的),十一我要离开北京,这几天没有时间,十月八号回来后如果可能我去编辑部问问,把你手机号站内短信我,以前给过我的我也许找不到了。
[ 此贴被dongzhi在2005-09-28 22:47重新编辑 ]
离线 善良的狼
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2005-09-29 08:49:30
呵呵,楼主真是不消停啊,急急忙忙的就搞了个投票.你觉得这样有意思吗?我和你争论的焦点就在于登不登高达是否是评判专业与否的标准,你却把这个话题引申了.照你现在的理论,应该是朝大而全的方向发展,哪个方面都要兼顾.你自己想想可能吗?如果按你的设想,现在的版面至少要和ELLE一样厚才行.要是你出钱的话我什么都不说.我还是我那句话,登不登你所说的高达系列不是唯一的标准,明白吗?不要把简单的问题复杂化.我说不是,你说是,就这么简单.
[ 此贴被善良的狼在2005-09-29 08:56重新编辑 ]
离线 lucia
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2005-09-29 08:54:08
无所谓
离线 lucia
发帖
只看该作者 11  发表于: 2005-09-29 09:01:39
下面是引用handgundam于2005-09-28 17:58发表的:
我们来让它有吧!
不必负载过多,只求心灵寄托。[p:5]

拜托,不是你想让它有就可以有的,一本杂志的做作内容也体现了杂志社本身的信息搜索能力和在业界的受关注程度
离线 善良的狼
发帖
只看该作者 12  发表于: 2005-09-29 09:03:05
看来结果和LZ所想象的那么简单哦
[ 此贴被善良的狼在2005-09-29 09:16重新编辑 ]
离线 F.Alonso
发帖
只看该作者 13  发表于: 2005-09-29 11:27:23
无所谓
离线 VIP 老唐
实习记者

发帖
只看该作者 14  发表于: 2005-09-29 12:30:13
《玩具tobby》杂志并不能说是个很专业的杂志~~应该算是个综合性的杂志~~因为里边包含了太多的信息。。。想看深度或者专业的介绍玩具的杂志或者书籍,最好还是找那种专一介绍一个系列的杂志~~比如大百科,高达周年杂志等等~~~像《玩具tobby》,《玩具王》等等杂志基本都算是综合介绍玩具表面东西的杂志`~。。深度介绍业界信息的话。。恐怕只能是由玩具厂商开发布会或者开玩具展时才能有所介绍。。而且怎样才能算深度的介绍呢??很多信息是厂商都不能说出来的。。还有商业机密的问题。对于是否应该在杂志上登深度介绍嘛~~~还是无所谓拉,很多迷友也只是想看看玩具本身的介绍,想看看表面的东西多一点吧~~
和谐论坛。。人人有责。。自由标价。。谨慎盖楼。。若攻人身。。作茧自缚。。正常讨论。。务泄私愤。。人人为我。。我为人人。。
离线 VIP 老唐
实习记者

发帖
只看该作者 15  发表于: 2005-09-29 12:30:53
想想买几本介绍TF的书啊。。像日本新出的那本,还有介绍BT等新系列的那本英文书。。汗,可惜外文水平有些。。。。。
[ 此贴被tanghuimin在2005-09-29 12:44重新编辑 ]
和谐论坛。。人人有责。。自由标价。。谨慎盖楼。。若攻人身。。作茧自缚。。正常讨论。。务泄私愤。。人人为我。。我为人人。。
离线 dongzhi
发帖
只看该作者  [楼主]16  发表于: 2005-09-29 13:51:49
我期望《tobby》有高达,不是希望象一般的专业高达杂志那样详细的介绍如何制作某一高达的文章,我希望看到的是高达几十年的发展,包括产品的发展,技术的发展。。。类似这样的文章,就像我夜希望《tobby》介绍一下tamiya的历史之类的而不是某一产品的制作说明(看这个不如看《模型世界》)
我给《tobby》的投稿都是关于合金小车的,都是某一品牌的综述性文章。
我每月都在carword的合金版写tomy的新车速评,可是这些文章我根本就不往《tobby》投,因为不是具有一定合金小车知识的人,可能根本就看不懂我在说什么。
我对tobby的期望是业界和玩家中有影响和权威性的杂志,什么叫影响就是一说到玩具杂志,你第一个想到的就是《tobby》,什么叫权威就是你能有别人没有的东西,能在杂志上刊登其他杂志网上都没有的东西,而比人要从你这里引用。
关于大而全,我的观点是:我希望《tobby》能这样,不可能一本杂志200页都是一个人喜欢的内容,可能只有20页他喜欢的内容,为这20页他也愿意掏钱来买杂志,如果你没有这20页,你其他180页做得在漂亮,都不会有人看你一眼。要装载更多的内容,加页是不可避免,也许这样的话就和elle一样厚了,和elle一样厚不好吗?(这点我一直想不明白),我希望有2个elle厚才好呢?没钱?是问题吗?没钱就不能办好杂志吗?有钱就办不出烂杂志,杂志做得好,自然就能赚钱,赚了钱才能发展,发展才能赚更多的钱,马太效应不是白说的;否则杂志烂就什么都烂,最后只能关门大吉。
其实我觉得《tobby》应该想一些兄弟杂志好好学些一下,比如《模型世界》,这本杂志也是我一直在买在看得,《tobby》和《模型世界》相似的一点都是有半官方组织的支持(这在中国太重要了),199年《模型世界》刚出来的时候,双月刊,也不是全彩的,内容也很单薄,02年改月刊,今年又改成静态每月一期,动态双月刊,在国内玩拼装模型的可能没有不知道《模型世界》的,我觉得《模型世界》的成功,我觉得最重要的是在于定位准确,立志做国内模型界的第一杂志,有理想。
至于业界消息,可以看一下《电软》和《汽车之友》,《汽车之友》每期有5页国内外动态专题,《电软》有6、7页的游戏新闻眼,这2部分我都非常喜欢看(当然可能有朋友不喜欢,那也是您的自由,道不同不相与谋)。
我的看法是如果《tobby》想成为一本有影响和权威的综合类玩具杂志的话,实在是不该忽视这些内容的。
我个人并不希望《tobby》成为一本休闲娱乐杂志,我觉得不需要,《tobby》有中国玩具协会、工美集团的支持,如果只是为了成为一本纯休闲娱乐杂志,那实在太让人失望了。
[ 此贴被dongzhi在2005-09-29 13:57重新编辑 ]
离线 善良的狼
发帖
只看该作者 17  发表于: 2005-09-29 14:14:33
楼主你说了半天,还是凭空想象出来的想法.没钱你办个杂志我看看?你以为广告赞助是那么好拉的么?你自己数数每一期的ELLE有多少广告和多少正文,如果广告多了也许你又该说广告把正文的页码都占了.可实际上做时尚类杂志的哪个不是靠广告支撑着?你是能投稿,可你投的稿子再好,如果编辑部无米下锅了怎么能给发出来呢?现在做出版物的,不管好坏,先来赞助顶着,这样才能维持最起码的生存.也许你不爱听,但这就是事实.我想,<TOBBY>创建的初衷就是定位在休闲杂志.搞的太专业了反而会让有的刚入门的人不知从何看起你所引用的模型世界的例子其实无非是为了证明你自己的论点的正确性.好那我也来说说.首先从名称看,你觉得<模型世界>所面对的范围广呢,还是<玩具>所面对的范围广呢?其次,你觉得是模型所包含的种类多还是玩具包含的种类多呢?模型是针对特定群体的,不喜欢玩模型的人也许一本都没有买过.可是玩具这个概念就不同了,你所举的那几个例子,从名称看从所包含的范围看,有几个比玩具所包含的范围大呢?所以我总是觉得你的看法和例证有点偏颇.你别不爱听,事实就是这个道理.
离线 英明神武
发帖
只看该作者 18  发表于: 2005-09-29 14:35:32
感觉LZ挺喜欢和别人抬杠啊,说到作到,真来了个投票.呵呵,LZ的想法和话有的地方让人感觉太偏颇.如果真要照LZ的设想做的话,本身就流俗了,什么都跟着别人后面跑别人做什么就跟着做什么,有意思吗?从这点看,LZ的思维和创意不过如此,编辑部的主编要是也这样的话本身就是个悲哀.前几个杂志为什么垮掉?个人觉得还是定位不准确,总想包罗万象,结果什么都做不好.现在这样挺好,起码每天我不上网的时候点只香烟看会杂志也满悠闲的.个人的一点看法,LZ别往心里去
离线 英明神武
发帖
只看该作者 19  发表于: 2005-09-29 14:39:06
顺便再告诉7楼的兄弟,如果你是北京的,多转转书摊什么的,一般前几期的运气好的话现在只要5元一本了,我有几本就是淘来的.其实也不难找的