• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 46回复

[贴图]我也贴op,不同版本,有G1,有复刻 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 wt
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者  [楼主]20  发表于: 2005-12-21 18:06:51
没新图对不起大家啊,图来了。

标准美版G1 OP,车头顶有热感,深蓝色的腿,大腿内侧的内构(以后会有图片详细说明),大拇指向下弯曲的拳头,车厢内两侧的大块贴纸,深蓝色的小滚珠,黑色细柄导弹,细枪管的枪,疲软的弹射等等,都是美版OP的特点。美版op的铭牌是Hasbro 1980 1982 创作.著作物 Takara 1980 1982 Japan,铭牌上方的圆圈内是数字5或者6,也可能有其他数字,但我没见过(参看图片)。附属品包括说明,海报,回函卡,红卡,帖纸,支架上的拳头2,轮子6,导弹4,封在袋子里的油嘴,油管和油枪,以及小滚珠主体(参看图片)。不同时期地点的G1标准OP在模具上也略微不同,但没有太大区别。

其实后来出的Pepsi OP,电影版OP的玩具都属于G1标准OP,只是在附属品上有不同。Pepsi OP多了个百事贴纸和可乐罐子,电影OP多了一张电影版证明和贴纸。
[ 此贴被wt在2005-12-21 18:08重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• [贴图]我也贴op,不同版本,有G1,有复刻|变形金刚综合讨论区 - AC模玩网 - 中文世界最大的模型玩具社区 - 第2页
  • [贴图]我也贴op,不同版本,有G1,有复刻|变形金刚综合讨论区 - AC模玩网 - 中文世界最大的模型玩具社区 - 第2页
离线 wt
发帖
只看该作者  [楼主]21  发表于: 2005-12-21 18:11:52
这是老D的吧,也就是所说的联盟OP?2k多了,2,3百还可以吧。对这个论坛上很多兄弟比我熟,看到的赶紧发言。。
下面是引用jiro52wp于2005-12-21 17:28发表的:
麻烦问一下这个东西值不值个2千?也是op 谢谢
反正我是第一次看
离线 jiro52wp
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 22  发表于: 2005-12-21 23:35:32
下面是引用wt于2005-12-21 18:11发表的:
这是老D的吧,也就是所说的联盟OP?2k多了,2,3百还可以吧。对这个论坛上很多兄弟比我熟,看到的赶紧发言。。

谢谢老王 上次的op也不错 关节差了点:)
有人主动找我说卖2k 还说可以用黑的换 唉 我自然不会买
因为看见你的op贴 所以就 呵呵冒昧的发了个图 见谅阿
离线 wt
发帖
只看该作者  [楼主]23  发表于: 2005-12-22 15:27:38
回头看第一版美版op。

这款op只在84年发行,以后慢慢被标准OP取代。因为用的是diaclone的模具,很多细节和颜色都跟标准op不一样。车顶没有热感;大拇指平伸的拳头;拳头,油嘴,油枪都比标准版大而且厚;枪管是粗的,俗称胖枪,跟动话形象更一致;小滚珠和导弹是灰色的。最显著的区别是车厢内两侧,不再是大贴纸,而是两块绘制着op车厢内构的金属板。从车厢外可以看见六个镂空的洞,用来镶嵌内侧的金属板。车厢也比标准op的车厢重些。铭牌也跟标准op不一样,只有takara,没有hasbro铭文。因为模具的不同,第一版op和标准op的部件在尺寸和卡口上都不太一样,所以不能互换。
[ 此贴被wt在2005-12-22 15:36重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

离线 wt
发帖
只看该作者  [楼主]24  发表于: 2005-12-22 15:55:56
第一版op铭牌只有takara铭文。比较两款第一版和标准op,在细节上有很多不同。

小图 | 大图 图片

离线 bob81
发帖
只看该作者 25  发表于: 2005-12-22 16:34:50
王哥强!快把帐号给我啊!
离线 bigboss
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 26  发表于: 2005-12-23 09:40:13
要G1日版的MISB或者仅开封的MI(S)B OP和Goodbye Convey礼盒,老王有货并且出的话与我联系~
离线 seiya
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 27  发表于: 2005-12-24 09:25:05
这个帖子里估计没人敢说是垃圾~~~
离线 yttrump
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 28  发表于: 2005-12-25 17:29:20
才发现~~

对大哥的不敬~~~~~~

要顶~~

太强了~~~
离线 玩聚馆
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 29  发表于: 2005-12-26 01:00:17
我的梦想啊,口水出来了!
离线 wt
发帖
只看该作者  [楼主]30  发表于: 2006-01-03 12:35:07
继续比较第一版和标准版op。
离线 wt
发帖
只看该作者  [楼主]31  发表于: 2006-01-03 12:39:12
难度太大了,这种东西谁海会有现货供应?只能等
下面是引用bigboss于2005-12-23 09:40发表的:
要G1日版的MISB或者仅开封的MI(S)B OP和Goodbye Convey礼盒,老王有货并且出的话与我联系~
离线 wt
发帖
只看该作者  [楼主]32  发表于: 2006-01-03 13:05:31
百事op,1986年为了促销百事可乐发行。跟op一起发售的还有一罐印有op的百事可乐。百事op其实就是标准版op,唯一的不同是在盒子右上角有一个百事可乐标志,里面封着一张百事可乐贴纸,可以贴在车厢侧面。加拿大版的百事贴纸是大张的,足以覆盖整个车厢侧面。
离线 netboy
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 33  发表于: 2006-01-06 10:52:15
不错不错,我目前只完成楼主的2/3目标而已。
离线 hot_spot
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 34  发表于: 2006-01-10 08:23:39
为什么不收南海版的?
离线 yakman
发帖
只看该作者 35  发表于: 2006-01-13 23:45:34
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 Benz
发帖
只看该作者 36  发表于: 2006-01-14 06:06:34
老王,关于百事的,我问件事情。
有上角的贴纸是不是两张的,一张贴在侧面车厢上是肯定的,就像你图上已经贴好的,还有一张我看到过贴在车厢底部的,不知道有没有这张?
离线 但丁
发帖
只看该作者 37  发表于: 2006-01-19 13:32:40
厉害啊
离线 gary5463
发帖
只看该作者 38  发表于: 2006-07-16 22:04:33
你好朋友,我有一个全新的擎天柱,朋友给我的时候是说当时是当年买的,但我对照了一下你的图片,却在当中找不到这样的,我想请教你一下这是什么版本的,我对照了图片,包装什么的和G1标准版一样,铭牌上是这么写的:

创作 . 著作物
        @ TAKARA.CO.LTD
            1980.1982
            MADE IN FRANCH

请问这是什么版本的?我很想知道他现在的市场价值,谢谢了朋友
离线 2001
发帖
只看该作者 39  发表于: 2006-12-14 10:00:31
有G1OPMISB的吗