• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 52回复

强烈渴望国人看一看! 知道日本人是怎么看中国人的吗 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 饭饭崽
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 20  发表于: 2006-02-06 21:04:50
虽然厌恶有这种看法的小日本
但是回看我们国家...
有些东西也说不准
就拿我们学校来看,校长定的制度都是为迎合上面的要求
什么狗P的东西,学非所用,用非所学,如是而已
说句实话,日本人的民族精神在普遍来看比我国的国民强...
因为我们的爱国教育..........."深入人心"
离线 mauskopf
经验值等级: 5 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 21  发表于: 2006-02-06 21:46:22
历史证明:自强才能自立;
历史又证明:落后就要挨打;
历史还证明:盲目自大也要挨打;
历史也证明:证明了粉多粉多
不能忘记历史,历史又很沉痛,千年古国在百年侵略中不堪一击.历史曾给了我们不少机会,但一次次不是拱手让人就是错过以后才知道曾经有一个贼好的机会放在自己跟前...
好不容易驱除了鞑虏又开始窝里斗,窝里斗得差不多了又拿自家人开整,一整又是十好几年,等把祖宗几千年留下来的那点家底儿败得差不多了让所有地球人都惊诧了一把才终于明白过味儿打开门一瞅"哎呀娘唉,这沧海桑田,这天翻地覆,咱不整不行了"...
于是乎着急忙慌地开始置办别人有了咱没有的东西.那时候也顾不上啥好啥坏的先都划拉进来再说吧...结果划拉来划拉去看着家境有点起色了忽然想起来忘了抓孩子教育了.那阵子光忙着工作,哪有空管孩子上学就业,现在寻思起来有点不赶趟了好象...得,当年的豪言壮语爱咋咋地就硬着头皮往前走吧...
离线 阿波丸
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 22  发表于: 2006-02-06 22:06:51
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 怎么温柔
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 23  发表于: 2006-02-07 00:11:26
一切漠视
经验值等级: 13 级
发帖
只看该作者 24  发表于: 2006-02-07 00:56:13
觉得可笑.大家在声讨日本鬼子的同时还在不断的给他们送钱.DW,BT,圣衣神话,高达...呵呵.实在觉得可笑.想想多少前送给了自卫队.武装了他们.我们得到是玩具,他们可能得到的是武器!哈哈.我们还有很多兄弟为了日本的玩具闹矛盾.神奇啊!
离线 VIP 小龙
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 25  发表于: 2006-02-07 09:56:35
中日两国政治越冷,经济越热

2006年2月4日,日本外相麻生表示台湾是一个“国家”,台湾的发展得益于殖民教育

2006年2月5日,日本代表盐崎恭久在国际安全会议上表示,参拜靖国神社是日本内政,是符合国民要求的举动

与之形成对比的是

2006年,中日经济贸易又创新高,世界第一规模的王子造纸厂落户中国,三大雅化工三期扩建.....中日贸易有望突破500亿

打个比方,我一直想从你身上捞点物质利益,所以只好对你的恶行只能忍气吞声,而你则对我这样一个为了物质利益而放弃尊严的人肯定是鄙视加歧视,越发的胡作非为,但为了达到羞辱我的目的,还与我保持着物质上的来往

中国就是“我”,日本就是“你”
离线 VIP 小龙
发帖
只看该作者 26  发表于: 2006-02-07 10:30:37
至于这篇文章的作者,肯定是新加坡人冒充日本人的作品,因为新加坡和联合早报原本就是国际反华集团的骨干,从“在侵华问题上,我比较尊重历史,承认这是日本的过错”就能看出,你见过有日本人肯承认战争罪行的么?至少我是没见过,那些肯认罪的不是老人就是死人,能上网认罪的日本人就象日本的处女一样罕见

从这篇文章的用意来看,貌似有模有样,其目的无外乎讥讽中国人、嘲笑中国人、挖苦中国人,新加坡人和菲律宾人为日本兵立塑像作为旅游景点的丑事怎么不提啊?!

中国在对待日本态度上存在的问题要由中国人自己去反省、去察觉、去纠正,别指望其他人会帮你出头指责日本,否则就象这篇文章一样,成为别人嘲笑的话题

假如中国自己不能反省、察觉、纠正在对待日本态度上存在的问题,怎么办?呵呵,我一小老百姓,不能左右政治,也不能决定政治。挡中央说了,谁抵制日货,谁打出和平年代抗日的旗帜,谁就是干扰正常的经济秩序,谁就是破坏安定团结的大好局面,谁就是为中国威胁论制造把柄,谁就得坐牢~~~~~吓死我了

中日政治越冷、经济越热,加上挡中央的表态,所以买日货无罪,大家大胆买日货,放心买日货,为经济建设做出贡献,为安定团结大好局面添砖加瓦吧

老百姓莫谈国事,年轻人不问政治

我要买日货

——一个老百姓的堕落
离线 光之新翼
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 27  发表于: 2006-02-07 16:05:47
不说了!没劲!

离线 oza1
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 28  发表于: 2006-02-07 17:21:03
很久没看到这种文章了~看到了也只能做为一种麻木了~罗刚事件我听了那场播音,很愤怒,打电话过去的时候一直是无法接通,现在看来,虽说麻木,可心很痛,团结,中国人不团结,还是国家政党不团结,请记住,我们是老百姓,至古以来生活在社会最地层的就是我们~我们团结是在我们,可政党不团结则在国家。我们是少数几个唯一能走到现在的社会主义国家~这和我们政权有关,试问下,在这种前无古人后无来者的制度下,我们民族该怎么走,难道要日本教我们走资本主义,无论什么新生的力量都是很脆弱很渺小,但我们能走到现在是为什么~苏联强大又怎么样~结果呢,还不是分散了~日本,一个后起的资本主义国家,是靠什么~是靠许多资本主义国家积累起来的,靠战争,靠榨取剩余价值,而中国呢~中国做为最早的社会主义国家,侵略过别国没,和平外交是我们的外交政策,我们站起来是靠我们自己的实力,而日本呢~做为美国的一条哈巴狗,在对穿着破烂衣服的乞丐(中国)叫嚣,然而乞丐并不想现在打这条狗,打狗棒在手,就是不出手,等到飞鸟尽,良弓藏的时候,这条狗就会被蒸着吃了。想想吧~为什么亚洲留着这条叫嚣的狗,这就是美国留下的根,这就叫让黄种人窝里反。然而狗的主人和狗现在虽说好好相处着,但矛盾不可调和,在现在的资源紧张的情况下,主人和狗将会开斗,试问下大家这条狗还有资格叫嚣吗?再说说现在的国人劣根性,任何人都有私利,我们国人也一样,为什么对外国人优待,我可以理解成,我们要将好的一面给外国人看,然而我更加呼吁大家,希望全国人能为自己的同胞着想,日本人算什么?说句不好听的,就是咱中国2千多年前放出去寻药的小屁孩,吃错了药不认主了。(秦始皇时期,曾有徐福带500童男童女去东瀛求不老药的事)现在是什么社会,日本敢打中国,我看是放狗屁,中国不是没有核武器,日本也有,什么叫核反击,只要敢犯中华,大不了大家同归于尽,单说中国一国的核武器就可以将地球毁灭了~敢打仗,我看是日本打颤吧~再说了历史是什么,是让大家刻骨铭心的,而不是拿出来叫嚣的~日本迟迟不改教棵书,所以才会出现在的这一代垃圾学生,留学到中国干吗?我看是来惹我们国人生气愤怒的,不过也好~有这帮人在,中国将会有更加多的愤青站起来~对日本的恨也将记得更加深。
  我在这里只想浅谈一下,没想到这么多。对于日本,我只有恨,对于国人,只有鲁先生的话可以表达“哀其不幸,怒起不争”再次呼吁国人,救救我们的国家,国家是人民的,不是那些只吃饭只放屁的政客的。
离线 allenxia
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 29  发表于: 2006-02-09 02:26:16
罗刚………………

社会主义国家………………

狂汗一下楼上的朋友………………
离线 火柴の恋
经验值等级: 20 级
实习记者

发帖
只看该作者 30  发表于: 2010-09-29 16:40:00
引用第13楼嘭嘭于2006-02-06 09:25发表的  :
lz转来的帖子里的很多事情并不是中华民族的问题,而是某个标榜自己多么多么伟大的政党做的事。

+1
经验值等级: 25 级

发帖
只看该作者 31  发表于: 2010-09-29 16:51:44
我了个擦。。。LS这坟挖的。。。。。。。正是时候!
离线 火柴の恋
实习记者

发帖
只看该作者 32  发表于: 2010-09-29 18:10:07
引用第26楼小龙于2006-02-07 10:30发表的  :
至于这篇文章的作者,肯定是新加坡人冒充日本人的作品,因为新加坡和联合早报原本就是国际反华集团的骨干,从“在侵华问题上,我比较尊重历史,承认这是日本的过错”就能看出,你见过有日本人肯承认战争罪行的么?至少我是没见过,那些肯认罪的不是老人就是死人,能上网认罪的日本人就象日本的处女一样罕见
从这篇文章的用意来看,貌似有模有样,其目的无外乎讥讽中国人、嘲笑中国人、挖苦中国人,新加坡人和菲律宾人为日本兵立塑像作为旅游景点的丑事怎么不提啊?!
中国在对待日本态度上存在的问题要由中国人自己去反省、去察觉、去纠正,别指望其他人会帮你出头指责日本,否则就象这篇文章一样,成为别人嘲笑的话题
.......

新加坡 的永久居住权 需要在哪里投资250万美元才能获得
离线 逸云
发帖
只看该作者 33  发表于: 2010-09-30 10:06:11
看后心里不是滋味,有很多问题说的确实如此,这种文章应该给那些当地政府看看的。。光我们些草民愤青有啥用
离线 全国领袖
发帖
只看该作者 34  发表于: 2010-09-30 13:16:54
再次呼吁国人,救救我们的国家,国家是人民的,不是那些只吃饭只放屁的政客的。
==============================================================

洗洗睡吧 官老爷忙着拉动GDP呢 没看见各地正在卖地拆楼 在建楼 拉动地方财政经济吗

别给他们添乱了 自己做好就得了 别动不动就呼吁国人 这话不是我们这帮P民能说的起的 因为你没

带上三块手表
离线 lcsbx
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 35  发表于: 2010-09-30 14:25:13
引用第24楼玩具迷12345于2006-02-07 00:56发表的  :
觉得可笑.大家在声讨日本鬼子的同时还在不断的给他们送钱.DW,BT,圣衣神话,高达...呵呵.实在觉得可笑.想想多少前送给了自卫队.武装了他们.我们得到是玩具,他们可能得到的是武器!哈哈.我们还有很多兄弟为了日本的玩具闹矛盾.神奇啊!

支持日货,明天开到中国的日本坦克就是你出资的!

支持国货,明天碾过学生的土共坦克就是你出资的!

想了又想,我还是买日货吧
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 36  发表于: 2010-09-30 14:58:31
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 火柴の恋
实习记者

发帖
只看该作者 37  发表于: 2010-09-30 17:00:31
引用第21楼mauskopf于2006-02-06 21:46发表的  :
历史证明:自强才能自立;
历史又证明:落后就要挨打;
历史还证明:盲目自大也要挨打;
历史也证明:证明了粉多粉多
不能忘记历史,历史又很沉痛,千年古国在百年侵略中不堪一击.历史曾给了我们不少机会,但一次次不是拱手让人就是错过以后才知道曾经有一个贼好的机会放在自己跟前...
.......

社会进步的障碍早已不是思想,而是赤裸裸的利益,在尖锐而明了的社会矛盾面前,人们并不需要学者来提供多复杂的解决方案。
离线 寒芋

发帖
只看该作者 38  发表于: 2010-09-30 20:54:08
深思啊
离线 sg-02
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 39  发表于: 2010-09-30 21:46:57
地球人的路过。。。