• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 57回复

勇者浅谈:接触——之初代勇者恺撒Exkiser [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 steelbath
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者  [楼主]20  发表于: 2006-02-14 02:53:36
明显能感觉到的是带口罩的家伙不少!

小图 | 大图 图片

• 勇者浅谈:接触——之初代勇者恺撒Exkiser|机器人统治者 - AC模玩网 - 中文世界最大的模型玩具社区 - 第2页
  • 勇者浅谈:接触——之初代勇者恺撒Exkiser|机器人统治者 - AC模玩网 - 中文世界最大的模型玩具社区 - 第2页
发帖
只看该作者  [楼主]21  发表于: 2006-02-14 02:58:05
EX恺撒与飞龙恺撒合体为超级恺撒!!!
[ 此贴被steelbath在2006-02-14 02:59重新编辑 ]
发帖
只看该作者  [楼主]22  发表于: 2006-02-14 06:04:12
TAKARA公司为了纪念勇者系列诞生15周年,于去年底在MP王道系列中推出了EXKAIZER——恺撒的重新设定版。产品编号为MPB - 01。这次的玩具将人物的设计高度缩小了不少,大概不足20CM,而90年出版的玩具高度为39CM,所以比较来说差距比较大。但是从工艺来说,的确是下了很大的心血。把玩过的人可以感觉到,在这款玩具保持了以前老版玩具功能的前提下,人行的比例作出了更合理的改良,尤其是人物面部的刻画。并且提高了不少的可动性。比如各个关节的弯曲和旋转的角度都在这里得以实现了。这是以前90年版中从未有的。并且在可以变形为小跑车的小恺撒身上装上了球型关节。再加以和各种手型的替换,的确是增强了不少人物造型的感染力。使玩家可以随意摆弄出喜爱的造型。

由于是合体形式的玩具。所以这款MPB - 01的合金成分并没有象之前出版的MP - 01擎天柱那摸多。除了大腿以下是合金制作外,其余部分全部采用塑料材质。我想,用这样的材质搭配来制作这款玩具,无非是想使人型在摆出各种造型时有着更好的稳定性,而又减少了变形时的摩擦。并且在合体时也更能增强玩具的柔韧性,而不被损坏吧!为了增强更高的娱乐性,一些在战斗时武器弹射形态的配件可以和恺撒身上的发射装置连接。在合体后,恺撒的面部还设计了可以摘除的口罩,这些都可以来还原动画剧情的感觉。

作为我个人对勇者玩具有着先入为主的观念,这种高大和雄伟的奢侈感总使我对这款MPB - 01有着更过多的期望。所以这次缩小的比例使我很是失望。因为大家应该可以明白,越大的东西,细节上的刻画就越容易实现。而小巧的东西往往在细节方面就只能靠精雕细啄了,而MPB - 01的缺陷就在于此。被缩小了的EXKAIZER,在配色方面略显粗糙,不尽人意!这种感觉突然让我想到了在90年代,这和人们选择家具时往往都会选择那种笨重奢华然而也有复杂结构的组合柜的想法一样。而现在的人们,却更追求简捷雅致而又小巧的房间摆设了。也许这就是时代的不同,所以人们的追求物质的观念也有很大差距的原因吧!既然时代的变迁能够对人的思想产生影响,那摸玩具的设计也自然会追随时代的脚步。对MPB - 01EXKAIZER而言,个人觉得,TAKARA这种对时代审美观念的过分强调,有些吹毛求疵。总体来说,虽然有些遗憾,但是对于一款有着既能变形又能合体的玩具来说,MPB - 01的水准还是能够显示出它的优越之处。

以下是勇者15周年纪念的MPB - 01 EX -Kaizer玩具
发帖
只看该作者  [楼主]23  发表于: 2006-02-14 06:19:00
图片到限数了。明天再传!
离线 LittleIroN
发帖
只看该作者 24  发表于: 2006-02-14 10:01:54
啊,昨晚头晕晕搞错,是没有声光 orz
发帖
只看该作者 25  发表于: 2006-02-14 10:06:46
敌方的这几只恐龙。。。其实就是G1恐龙的马甲,可惜没出玩具
离线 狂潮
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 26  发表于: 2006-02-14 10:44:44
勇者王系列也是不错的机器人动画,支持一下楼主,太多谢!
发帖
只看该作者 27  发表于: 2006-02-14 10:57:44
哦,又想起来了,勇者的确是有电动声光的(当然把TF重涂排除在外)

勇者传说,那只和Dagarn合体的狮子有声光系统;
后来的勇者特急Might Gaine、勇者警察J-Decker、勇者指令Dagwon等的主角机体都有,其余配角的就更多了
发帖
只看该作者  [楼主]28  发表于: 2006-02-14 11:25:00
对!对!对!是我疏忽了!是的确有电动声光的.因为我玩玩具从来不装电池.对这种功能根本不感兴趣.所以有这种功能的也被我疏忽了.惭愧啊!哈哈
[ 此贴被steelbath在2006-02-14 11:25重新编辑 ]
离线 BT贱鸟
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 29  发表于: 2006-02-14 11:47:15
下面是引用LittleIroN于2006-02-13 18:02发表的:
其实更多人接触勇者是因为机战。。。
当然广东和香港的看过动画就另计

铁铁啊

机战中参战的勇者就只有GGG和绝对无敌

应该是勇者圣战才队
代表正义的民办教师,代表ETS来874邪恶的公办教师
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 30  发表于: 2006-02-14 12:42:00
长见识了!
更多开发进度尽在X2TOYS微博:http://weibo.com/x2toys

经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 31  发表于: 2006-02-14 14:18:04
离线 bestcyw
经验值等级: 40 级
发帖
只看该作者 32  发表于: 2006-02-14 14:39:30
明天贴贴我的恺撒
发帖
只看该作者 33  发表于: 2006-02-14 14:48:27
下面是引用bestcyw于2006-02-14 14:39发表的:
明天贴贴我的恺撒

问下合金质量和塑料质量如何。。。
离线 bestcyw
发帖
只看该作者 34  发表于: 2006-02-14 14:57:16
下面是引用珍宝大膠熊猫于2006-02-14 14:48发表的:
问下合金质量和塑料质量如何。。。

凑合吧,比不上百兽合体,
离线 bestcyw
发帖
只看该作者 35  发表于: 2006-02-14 14:58:26
我玩过PS上类似机器人大战的第一代勇者大战问题SRPG来的,非常好玩,隐藏武器很爽,是我玩过最好玩的SRPG之一了,
发帖
只看该作者  [楼主]36  发表于: 2006-02-14 15:15:55
3月TAKARA将继续推出MP王道系列的新作,MPB - 02勇者飞龙恺撒(DRAGON KAIZER)。还没有拿到手,所以不好评估其手性。不过从造型来看还是相当不错的。这款MPB - 02勇者飞龙恺撒可以和MPB - 01恺撒合体为GREATE KAIZER——超级巨神恺撒!从合体后人型上来看比例十分协调。色彩生动,形态威武。较比从前90年的老版来说,除了个头逊色之外,单凭其可动性和造型的优势就可将其磨灭。想必是可以恰如其名地成为勇者FANS的王道收藏了。另外想说的是,这两款玩具在价格上,还是要比初代版的价格划算很多。大概1000多RMB就可入手了。而初代版由于其经典的地位和市场上的稀少程度,一般MIB在9C的也要卖到2500RMB到3000RMB之间。所以新款MP系列的价格更适合于初级玩家所接受。
发帖
只看该作者 37  发表于: 2006-02-14 15:17:16
我玩过PS上类似机器人大战的第一代勇者大战问题SRPG来的,非常好玩,隐藏武器很爽,是我玩过最好玩的SRPG之一了 是吗 哪个主机的
离线 bestcyw
发帖
只看该作者 38  发表于: 2006-02-14 16:07:48
SONY PLAYSTATION 啊!
发帖
只看该作者  [楼主]39  发表于: 2006-02-14 18:04:07
TAKARA作为精明的玩具制作商。在经营传销方面也有着精明的策略。面对庞大的竞争市场,对于勇者MP王道系列的推出,也并不是在做无准备之战。以“新世纪勇者复活计划”为蓝本的构思,早在2000年世纪交替之际就已经开始实践了。凭借着勇者终极力作GAOGAOGAR FINAL在此时的推出。一系列更多与勇者题材有关的相关产品,诸如可动人偶;手办;拼装系列;PS游戏;相关书籍;DVD等产品逐年增加。一时间这样的影响力使得勇者在超级机器人系中被相当重视。而在这时,这个有着“巨大合体”称号的勇者恺撒玩具。以它的经典性质被TAKARA新的营销模式再次派上了用场。这款勇者恺撒,在以勇者10周年纪念为名的“新世纪勇者复活计划”系列中再次推出。这次的推出没有任何改良,只是一次纯粹的复刻。玩具的包装比较粗糙。内包取消了90年时所采用的塑料泡沫。以硬纸板代替。玩具由内有铁丝的塑线捆绑。但是当时发售价格想必不会很高。因为在现这个复刻版在EBAY最高也就卖到$100.所以喜欢收集初代勇者的FANS们,还是应该能找到更便宜的价格的!

(我和珍宝大膠熊猫兄弟合作的挺默契!多谢他帮我发图拉!)
[ 此贴被steelbath在2006-02-14 18:06重新编辑 ]