• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 14回复

Tomica的limited vintage系列6号 丰田科罗那1500 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 dongzhi
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2006-03-09 17:02:20
很早就在tomy的年册上看到过这个系列,与常见的tomy精品车不同的是,这个系列基本都是日本有代表性的老车型,查了一下字典,vintage有“古老、古典、优秀”的含义,所以个人就称呼这个系列为tomica“经典”系列了。

这一系列比例固定为1:64,做工也更加精细,大灯尾灯包括雾灯都是独立部件,涂装就更不用说了,至于用料,我拿到的这个是金属底盘的,从整体风格上类似konami推出的“名车系列”(这系列国内也比较难见到),大小比较象康威,仔细一看,虽然说与tomy的传统风格相去甚远,但是还是带着典型的合金小车特征,比如说,部件数量少,多采用铆接,特别是车窗是一整个零件而不是象康威那样是用胶粘的,简而言之就是比较“抗造”,不过估计没有人拿这个给小孩子玩吧,价格实在是不便宜,官方售价1000多日元,现在似乎已经出到20号左右了,个别受欢迎的早期款式价格已经涨了4、5倍了。

不是很容易买到,这次多亏jwj兄,我才能够收到俺的第一款LV经典些列^_^
tomy的纸盒子包装令人非常喜欢,美观不说,而且便于保存整理。

和tomy红白盒比较一下,正面看大小差不多,这张图看不出盒子的厚度,比一般的红白盒厚一些。

内包和红白盒不同,有成型塑料泡包着。
和tomy光冈做一下对比,小点是吧^_^总得来说呢,这个经典系列个人认为属于越看越禁看的^_^就是价格太高了,这个LV6号算便宜的,特价还要55港币呢。

LV系列的盒子个人认为尤其好看,那个价签本来想揭掉,可是揭了两下,揭不下来,只好作罢,这店主够让人生气的,你说你贴背面不行吗?影响观瞻啊^_^

小图 | 大图 图片

• Tomica的limited vintage系列6号 丰田科罗那1500|海陆空模型 - AC模玩网 - 中文世界最大的模型玩具社区
  • Tomica的limited vintage系列6号 丰田科罗那1500|海陆空模型 - AC模玩网 - 中文世界最大的模型玩具社区
离线 bestcyw
经验值等级: 40 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2006-03-09 17:08:23
很显然,是香港买的吧,
离线 dongzhi
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2006-03-09 17:26:57
恩,一个朋友帮忙从香港代买的,内地买不到啊,很让人郁闷。
离线 小破孩
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2006-03-09 18:12:55
这个大陆没有啊~~~不错!!
离线 VIP shy0077
经验值等级: 39 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2006-03-09 20:13:52
好东西~~
离线 tomycar
发帖
只看该作者 5  发表于: 2006-03-09 20:37:11
恭喜你“dongzhi”兄,终于买到这个系列了,此系列现在已经出到了LV-23号了,前几天刚托日本的朋友买好的。另外,后面几个月的新产品也已推出介绍(包括24、25、26、27、28、29),你可以直接点击www.TOMYTEC.CO.JP来关注它们。好了你现在也有了这个系列,以后就可以和你交流了,不过你的价钱倒是挺便宜的,我在香港买的都要85块HKS呢!总之又是一个烧钱的永无尽头的深渊啊!
[ 此贴被tomycar在2006-03-09 20:38重新编辑 ]
离线 dongzhi
发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2006-03-10 00:13:43
下面是引用tomycar于2006-03-09 20:37发表的:
恭喜你“dongzhi”兄,终于买到这个系列了,此系列现在已经出到了LV-23号了,前几天刚托日本的朋友买好的。另外,后面几个月的新产品也已推出介绍(包括24、25、26、27、28、29),你可以直接点击www.TOMYTEC.CO.JP来关注它们。好了你现在也有了这个系列,以后就可以和你交流了,不过你的价钱倒是挺便宜的,我在香港买的都要85块HKS呢!总之又是一个烧钱的永无尽头的深渊啊!

都23号了啊,我对这个没什么了解,不过有一个救护车真是特别喜欢,好像已经涨到300港币左右了!
虽说我现在只有一个,不过有可能的话我也打算全部收齐,当然,对我来说难度比较大,我只能拜托我一个做旅行社的朋友每次去香港的时候帮我买,还好我这个朋友也是喜欢小车的人^_^
看来兄弟也是小车爱好者啊^_^
欢迎到俺的个人收藏站点看看^_^
http://www.chinatoycar.com
离线 善良的狼
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2006-03-10 08:03:03
记得小时候我也有很多这样的合金小车,可惜在不断的搬家中要么送人,要么不知所终了.看过LZ的个人主页后感觉相当的好啊.......为什么不和AC加个连接呢?也好普及一下合金小车的知识和文化,让更多的人了解它的乐趣!
离线 dongzhi
发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2006-03-10 11:49:45
下面是引用善良的狼于2006-03-10 08:03发表的:
记得小时候我也有很多这样的合金小车,可惜在不断的搬家中要么送人,要么不知所终了.看过LZ的个人主页后感觉相当的好啊.......为什么不和AC加个连接呢?也好普及一下合金小车的知识和文化,让更多的人了解它的乐趣!

呵呵,大多数人都是因为小时候玩matchbox而喜欢上合金小车的呢,至于玩具被送人,大部分人也经历过吧,我小时候辛辛苦苦攒下的玩具在搬过几次家和到外地上学之后都消失的一干二净了^_^
我始终觉得我那个小站太过简陋,而且也没什么交流的手段,和ac做链接还不够级别^_^
不过我也几乎不遗余力的在宣传我的小站,我大部分bbs的签名都是小站介绍,主要是想多交朋友,普及合金小车知识,欢迎狼兄常去坐坐^_^
离线 tomycar
发帖
只看该作者 9  发表于: 2006-03-10 21:46:04
我经常上你的网站去看的,办的不错。加油!!!你说的那对救急车是两个不同的消防属的(玉川消防属、高崎市消防属),是真的非常的棒。不过还是建议你去看一下LV-23号:日野RB10型巴士。那可是精品啊!!!
离线 dongzhi
发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2006-03-10 22:31:19
下面是引用tomycar于2006-03-10 21:46发表的:
我经常上你的网站去看的,办的不错。加油!!!你说的那对救急车是两个不同的消防属的(玉川消防属、高崎市消防属),是真的非常的棒。不过还是建议你去看一下LV-23号:日野RB10型巴士。那可是精品啊!!!

是啊,救护车是我下一个目标,新的巴士我也看到了,真的很帅!我的那个朋友近期又要去香港,希望能买到^_^
离线 tomycar
发帖
只看该作者 11  发表于: 2006-03-11 19:40:09
我13号也到香港带团,真希望赶快买到手,你想想看1:64的大巴士啊!而且要出三款,涂装和车型都是不同的,又是我最喜欢的60年代的经典车型。太激动了。你买到就赶快帖图上来吧!我还没认证,所以不能帖图。
离线 dongzhi
发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2006-03-11 21:11:16
那就做个认证吧,不费事的^_^
兄弟也是做旅游团的啊,真幸福,我一次也没去过香港呢,不过用我那个朋友的话说:让你每个月去2次试试,呵呵!
我拿到我肯定会马上贴上来的,期望能拿到^_^
离线 tomycar
发帖
只看该作者 13  发表于: 2006-03-11 22:56:11
你的话一点也没说错,最多的时候一个月去了4次呢!只要一听到那两个字就恶心。其实的我“宝贝”倒是不少可就是没时间拍照。
离线 dongzhi
发帖
只看该作者  [楼主]14  发表于: 2006-03-11 23:09:21
拍照是一种消遣也非常有趣^_^