• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 42回复

【日本名刀观赏】 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 ddtboy
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 20  发表于: 2006-03-17 10:36:52
果然日本的国粹没有一个不是中国传过去的,空手道是少林意形拳狗拳演化,相扑也是,连日本刀的祖宗也是中国的苗刀,他们的底气还真是硬不起来啊,九尾妖狐貌似是日本神话里最强的妖怪,也不过是女娲娘娘的小小部下而已,哈哈!
离线 dna2
经验值等级: 17 级

发帖
只看该作者 21  发表于: 2006-03-17 12:33:41
苗刀,可惜反而没有日本武士刀在本国人中的知名度高。。。咱们国家要好好宣传一下自己的东西啊~ 不要辜负了老祖宗留下来的东西。
离线 ogamilin
经验值等级: 35 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 22  发表于: 2006-03-21 23:43:02
村正很不错的啊,好想收一把
离线 怎么温柔
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 23  发表于: 2006-06-21 13:55:10
这是种文化...文化不该被歧视....歧视的是他们的野心
离线 悟吉塔
经验值等级: 9 级
实习记者
发帖
只看该作者 24  发表于: 2006-06-22 10:48:02
引用第23楼怎么温柔2006-06-21 13:55发表的“”:
这是种文化...文化不该被歧视....歧视的是他们的野心

说的好!
离线 塞巴特隆
经验值等级: 3 级
实习记者
发帖
只看该作者 25  发表于: 2006-06-28 09:59:38
杀人的工具
离线 zephry
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 26  发表于: 2006-06-28 11:13:41
艺术品啊,不知道真品到哪里瞧得见。
离线 天王雪
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 27  发表于: 2006-07-02 19:01:02
乾隆不是有把龙泉宝剑在蒋介石那里么?
离线 被子在上
发帖
只看该作者 28  发表于: 2006-07-03 10:28:43
怎不见近藤勇的长曾弥虎彻?
离线 天琴水星
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者  [楼主]29  发表于: 2006-07-03 11:21:25
引用第28楼被子在上2006-07-03 10:28发表的“”:
怎不见近藤勇的长曾弥虎彻?

近藤勇不卖……
离线 被子在上
发帖
只看该作者 30  发表于: 2006-07-03 14:46:52
冈田以藏刚要下手的工夫,忽听背后有人抖丹田高声喊喝:“土方兄不必担惊不必害怕,小弟到撩!~”
声音洪亮,顶风都听出八百里,冈田激泠泠打一冷颤,转回头打垫步凝神闪目观瞧。就见来的这主,平顶身高七尺挂零,细腰乍背,双肩抱拢,身穿新选组队服,下穿新选组队裤,腰扎板带,往脸上一看,面如满月,准头端正,眉分八采,目若朗星,鼻似悬胆,方海阔口,牙排碎玉,眼角眉梢千层杀气,人前人后是百步的——威风!二目如灯!!往手上看,掌中擎着一把明晃晃大长刀,这口刀都出了号了,足有78.48CM长,剧中待言,这口刀,乃是本部剧里著了名的极品装备,幕末31工之首——菊一文字則宗!
那位说你掰乎什么呢,大家表着急,相传幕府末期那会东瀛流传31把绝世好刀,把把切金断玉是削铁如泥,是高手们梦寐以求的极品武器,其中钢口最好的以长曾弥虎彻和菊一文字則宗最为出名,长曾弥虎彻尽人皆知是现新选组局长近藤勇的佩刀,刀不离身,刀在人在,刀毁人亡;可是那把最厉害的菊一文字則宗却不知去向,至今为止下落不明,今天在战场上突然出现,两军阵前就打了一道闪电!把在场众人的眼睛晃的好悬没睁不起来。冈田以藏用手点指对方
“呔!!前面,来者何人?家住哪里,姓字名谁?还不予某报上名来!!”
“要问我,天皇陛下驾前称臣,官拜新选组第一小队队长,江湖人称‘天剑宗次郎’冲田总司,是也!!!”
离线 天琴水星

发帖
只看该作者  [楼主]31  发表于: 2006-07-03 14:57:15
引用第30楼被子在上2006-07-03 14:46发表的“”:
冈田以藏刚要下手的工夫,忽听背后有人抖丹田高声喊喝:“土方兄不必担惊不必害怕,小弟到撩!~”
声音洪亮,顶风都听出八百里,冈田激泠泠打一冷颤,转回头打垫步凝神闪目观瞧。就见来的这主,平顶身高七尺挂零,细腰乍背,双肩抱拢,身穿新选组队服,下穿新选组队裤,腰扎板带,往脸上一看,面如满月,准头端正,眉分八采,目若朗星,鼻似悬胆,方海阔口,牙排碎玉,眼角眉梢千层杀气,人前人后是百步的——威风!二目如灯!!往手上看,掌中擎着一把明晃晃大长刀,这口刀都出了号了,足有78.48CM长,剧中待言,这口刀,乃是本部剧里著了名的极品装备,幕末31工之首——菊一文字則宗!
那位说你掰乎什么呢,大家表着急,相传幕府末期那会东瀛流传31把绝世好刀,把把切金断玉是削铁如泥,是高手们梦寐以求的极品武器,其中钢口最好的以长曾弥虎彻和菊一文字則宗最为出名,长曾弥虎彻尽人皆知是现新选组局长近藤勇的佩刀,刀不离身,刀在人在,刀毁人亡;可是那把最厉害的菊一文字則宗却不知去向,至今为止下落不明,今天在战场上突然出现,两军阵前就打了一道闪电!把在场众人的眼睛晃的好悬没睁不起来。冈田以藏用手点指对方
“呔!!前面,来者何人?家住哪里,姓字名谁?还不予某报上名来!!”
“要问我,天皇陛下驾前称臣,官拜新选组第一小队队长,江湖人称‘天剑宗次郎’冲田总司,是也!!!”

汗……应该是“新撰组”~
离线 被子在上
发帖
只看该作者 32  发表于: 2006-07-03 15:03:51
人的名树的影,冈田以藏不听便罢,听完之后倒吸一口冷气,“噔噔噔”往后倒退三步:“什么!我说……你就是冲田总司?”
“不错正是某家!”
“好好好~你们新选组以多欺少以势压人,我跟你们拼了,休走拿命来!~”
说完抡刀就剁,对着冲田总司斜肩铲背就是一刀,冈田以藏是幕末有名的杀人王,掌中刀分量加重,力猛刀沉,抡起来一两贯一斤,挂着风就到了,冲田一不慌二不忙,上步闪身“唰!”这刀走空,一番长抡掌中宝刃菊一文字和敌人接架相还,两个人一来二去就斗在了一处。
要说起冈田以藏,那是幕末六大千人斩之首,杀人不眨眼吃人不吐骨头,瞪眼就宰活人,一般的高手在他手底下基本过不去三个照面就得给秒,那也是刽子手一份,但是,分跟谁比,一般人自是不在话下,可跟冲田总司一比,差的太多了,不到15个照面再看冈田以藏,只累得吁吁待喘,鼻洼鬓角热汗直流,只有招架之功并无还手之力,冈田以藏偷眼观瞧,不禁暗挑大指,心说:“罢了!此人果然剑法如神,我不及也!”就见冲田总司气不长出面不改色,掌中宝刀菊一文字上下翻飞,抽撤连环,舞得跟刀山貌似,一刀紧似一刀是一刀快似一刀,一看就受过明人的指点高人的传授,冈田暗道不妙,心说:“看这情况我这两下子还盯不住,再接茬打下去非吃亏不可,有心打,又打不过人家,有心不打,这么多人看着我这么一闪那一世英名就得毁于一旦,哎我还是先保命吧青山不改绿水长流,君子报仇N年也不晚索性我闪人得了~”打定主意之后对着冲田总司脑门“啪啪啪啪啪啪啪啪!”就是八下,盖顶八刀8HITS。
离线 被子在上
发帖
只看该作者 33  发表于: 2006-07-03 15:05:18
相传日本最早期的统治者是一只长了八只脑袋的大蟒蛇,每只都来势凶猛,据说这招就是打这儿来的,一般的高手一秒钟
扎三四刀那就了不起了,可冈田以藏那是有名的千人斩,自然不能和一般人相提并论,一秒之内扎出八个刀尖来,他想着
扎完之后跳出圈外就能溜之乎,可没料到由于太急噪了这八下没使上劲,让冲田总司拿刀一卜楞给卜楞出去了,心说爱怎
么招怎么招吧风紧我先扯乎!~
哪跑得了啊,他刚一转身,冲田总司用了个起手式这招叫“狼牙·零”又叫“牙突·零式”
那位说你拉倒吧,那牙突·零式分明就是三番长斋藤一的必杀技,他俩流派又不一样你怎么说给谁安上就给谁安上啊……
先别着急,盐在哪咸,醋在哪酸,什么事他都得有个原因,这里头有一隐情:土方岁三在新选组任副长之职,一天到晚队
务繁忙,很少有时间闲着,冲田呢,除了自己队里的那么点事处理完了就没事了,按说他俩应该粘在一块,可因为土方太
忙实在抽不出空来陪冲田,于是乎冲田就一人在队里瞎溜达……这一天就溜达到了三番长斋藤一的地盘,斋藤呢,也是没
事在这边练剑,冲田就在一边看,这俩都是当时属一属二的剑术高手,看着看着冲田待不住了,跑过去拉着斋藤的
手:“斋藤哥哥~小弟对你的必杀绝学牙突·零式仰慕已久了,拜托你传授给我吧~”斋藤听完之后心里就不痛快,心说你
这脸都从地下露到天上去了,还不知足,哦,你还想把我这点家底给套过去,那以后我还混什么劲啊我……可心里不痛快
脸上不能带出来:“哦,那个,冲田老弟,你看你的招式都是天生的,和我的不太兼容,到时在玩一走火入魔伍的……”
总之就是百般推脱,可冲田一个劲的在那边:“~斋藤哥哥~斋藤哥哥~斋藤哥哥…………”斋藤也是人,不是神,哪经得住
他样啊,最后还是挺情愿的答应了:“~恩呢好吧~那宝贝儿你就放心,我就教给你就是~”“~恩~谢谢斋藤哥哥~斋藤哥哥
最好了~”……(以下剧情省略请大家自行yy)
这俩人飚着膀子这么一教这么一学,可了不得,冲田总司不愧为天才剑士,不到一下午的工夫就把牙突零式的精髓和招式
给学会了,手眼身法步心神意念足配合的是天衣无缝,非常熟练,近身还破防,还不用蓄,功力只在斋藤之上不在斋藤之
下,现在已然到了收发自如的境界。
离线 被子在上
发帖
只看该作者 34  发表于: 2006-07-03 15:06:22
言归正文,今天在战场上会斗冈田以藏,对方见实力相差悬殊不能取胜想要逃走,因为这人干什么事不能分心,有道是一心不能二用,又想逃跑又不想失误,哪那么好的事啊,冲田总司见对方一大漏招,心说漏的好,今我就拿你试招~打定主意之后冲田舌头尖一顶上牙膛,叫丹田一力混元气,瞄准冈田以藏的后心“噗!!!”就是一刀,这刀从后心进去,前心出来,一刀俩眼,扎了一透心凉,冈田以藏惨叫一声,临死还不忘说一句:“我还……没…活够…………”哦你没活够啊,那也不行了,“你给我在这儿吧你就!”冲田用脚一蹬,抽出宝刃菊一文字则宗用布擦了擦上面的血迹,收刀入鞘,转过头来到土方岁三身前,分蹋尾撩队服单膝跪倒:“小弟一步来迟,土方哥哥,你受惊了”土方岁三抢步其身过来用双手相搀:“总司!~”
“土方哥哥!~”
“总司!~”
“土方哥哥!~”
“总司!~”
“土方哥哥!~”
可是要问这是怎么回事,咱们下回,接着说……
离线 frankyu1982
发帖
只看该作者 35  发表于: 2011-05-23 16:36:29
回 楼主(天琴水星) 的帖子
非常强大
离线 梦方破
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 36  发表于: 2011-05-25 00:27:11
图全挂了?
离线 wkact
发帖
只看该作者 37  发表于: 2011-06-09 19:36:39
怎么看不到图???
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 38  发表于: 2011-06-15 10:44:46
图呢
离线 小昭
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 39  发表于: 2011-07-03 22:56:36
都怪中國人自己不爭氣。唐刀曾經是世界上最有名的刀,現在還有幾個中國人瞭解並懂得唐刀,相信聽到這個刀名的人都不多了。

而日本將苗刀和唐刀改良之後,東洋刀成了現在世界名刀之一。
[ 此帖被小昭在2011-07-03 22:59重新编辑 ]