• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 18回复

老当益壮之重装长牙狮系列 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 VIP 自护
经验值等级: 20 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2006-03-29 23:30:57
重装长牙狮可谓是ZOIDS中的当家花旦了(现在有点过气了),而且也是共和国方面当仁不让的主力机体,不仅数量多,款式也很复杂。最近刚完成了2款长牙狮的升级型号,所以将本人收藏的几款重装长牙狮一并拿出来晒晒太阳。再次感谢ZEON兄和大龙兄在本人住院期间的无私帮助,感激不尽,不说了有机会的话大家把酒言欢。

首先是基本型重装长牙狮,很遗憾我没有收藏旧版的RPZ03款式,幸好复刻的RZ007款式与之只是颜色深浅等些许不同,大家可以从RZ007上体会到RPZ03的风采,而且很巧合的是两者的出现都是为了对付机甲长牙虎。

RPZ03的介绍可以参看RZ007的,两者只有一个区别就是出产时间,RPZ03始于ZAC2042年。

这里介绍一下两款未曾产品化的重装长牙狮,他们不是开发未果的实验机体,而是在不同场合的改装机体

寒冷地式样:机体下部装备强力的火焰喷射器,背上则是燃料箱。由于在寒区使用,所以机体上的加热器和发电机被强化,也装备了大型的推进器。机体主要是白蓝色涂装。

指挥官式样:机体上有指挥官用的强化型通信装置,背部装备了重型机关炮,在紧急时可以快速抛弃。以金色作为色彩基调的机体是指挥官感觉合适的风格。

我的微博:weibo.com/tuweichen
离线 VIP 自护
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2006-03-29 23:33:02
RPZ07重装长牙狮MKII是共和国军为了对抗帝国军最强部队,而将当时最高速机兽重装长牙狮强化武装,装备了大威力的轻型光速加农炮而使攻击力获得了大辐的提升。此外也具备较高的机动性,擅长格斗战。出产于ZAC2047年。

全长:21.6m 全高:11.5m 全宽:6.0m   重量:110t 最高速度:240km/h

武器:激光长牙x2,3联装冲击炮,2联装光束炮,导弹发射器x2,光束加农炮x2,能源储存器x2,2联装加速光束炮

离线 VIP 自护
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2006-03-29 23:35:12
RZ007重装长牙狮就是RPZ03,只是在大异变之后换了个编号而已。它是中央大陆战争时期,海力克共和国为了对抗旧赛奈巴斯帝国的机甲长牙虎所开发的狮子型机兽。它的最高时速达到250公里,高速性能超越了机甲长牙虎。机体各引擎都配备了冷却散热装置,各部分的武装都实现了内部收纳以减少空气阻力。机体上运用了各种各样有助于实现高速战斗的技术或设计。重装长牙狮是共和国军的主力机兽。重装长牙狮是最早装备能源护盾的机兽,当初这项革新技术令重装长牙狮能兼顾防护性能和轻量化以便保持高速性能。之后能源护盾技术已经被共和国和两大帝国广泛应用。

全長:21.6m 全高:9.0m 全宽:6.0m 重量:92.0t 最高速度:250km/h

武装:激光长牙 x 2,2联装20mmAMD光束炮,收放式导弹发射器 x 2,2联装30mm反机兽光束炮,3联装反机兽冲击炮,攻击爪 x 4

PS:同样的武器在不同机体上的叫法可能不同,未必代表有本质的改变。

离线 VIP 自护
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2006-03-29 23:37:41
重装长牙狮DCS-J型(DCS-J即为双加农炮特别喷射)。
高速格斗战用的重装长牙狮的中、远距离战力不足,为了解决这一问题,追加两门光束加农炮而成为DCS型。但通常这样会导致机动性的大幅下降。为了弥补这个缺陷,共和国研发了动力机关大幅度提高输出的黑色DCS-J型。但也因此而破坏了机体原有的平衡性,导致非常难以驾驶,所以只制造了7台便中止了。能驾御这部机体的只有得到“狮王”称号的共和国军王牌机师。出产时间约为ZAC2100年。
该型机体原先是属于共和国军在中央大陆担负本土守卫任务的主力机兽部队。ZAC2100年,为了解决在西方大陆与盖罗斯帝国的对峙胶着状态,共和国军总司令部作出了孤注一掷的决断,将本土主力部队投入到西方大陆的战斗中。在从中央大陆到西方大陆的运输船中就有这些特别调校的黑色重装长牙狮DCS-J。

全长:21.6m 全高:11.5m 全宽:6.0m   重量:115t 最高速度:285km/h
PS:重量和速度都比MKII有很大提升

武装:激光长牙 x 2,2联装20mmAMD光束炮,导弹发射器 x 2,2联装30mm反机兽光束炮,3联装反机兽冲击炮,攻击爪 x 4,光束加农炮x2,能源储存器x2

离线 VIP 自护
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2006-03-29 23:39:46
从ZAC2042年到ZAC2100年,重装长牙狮这个快要60岁的机兽依然老当益壮,雄风不减当年。

最后用一个美版的透明重装长牙狮来作为这一系列的结尾,把它看作重装长牙狮羽化成仙的象征吧,呵呵。

PS:本人没有收藏游戏ZOIDSVS2限定的沙漠用重装长牙狮,未免有遗珠之憾,不过想想也就是颜色不同,自我安慰下,呵呵。

离线 zoids
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2006-03-29 23:58:39
沙发,支持原创详解!!
离线 初学之王
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2006-03-30 00:11:42
呵呵!继续支持!
离线 mowei
发帖
只看该作者 7  发表于: 2006-03-30 00:33:18
太牛了 我……我……我……我顶!
尊国学 正视听 克己欲 复礼仪 敬天地 奉祖先 忠报国 孝双亲 尊师道 诚友信 宽仁德 善进取 承道统 传大义
离线 茶里王
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2006-03-30 04:38:36
雪地狮子~~~没见过啊~!!不错
离线 超人
发帖
只看该作者 9  发表于: 2006-03-30 09:28:48
十年一遇的好贴!最喜欢这个大百科类的贴子
下次希望自护兄搞个机甲长牙虎的百科类贴子,好让大家学习一下!
离线 VIP 自护
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2006-03-30 10:01:01
下面是引用超人于2006-03-30 09:28发表的:
十年一遇的好贴!最喜欢这个大百科类的贴子
下次希望自护兄搞个机甲长牙虎的百科类贴子,好让大家学习一下!

好的啊,不过把你的那个黑老虎支援给我吧,我没有啊,哈哈!
离线 超人
发帖
只看该作者 11  发表于: 2006-03-30 10:55:03
下面是引用自护于2006-03-30 10:01发表的:
好的啊,不过把你的那个黑老虎支援给我吧,我没有啊,哈哈!

这个行啊,什么时候老大要拍机甲长牙虎专集通知我一声,
我会连夜驾驶EPZ-003从沪杭甬高速直奔上海而来,不过路不是很熟啊~~徐家汇路口下行吧
不知到时候准备一手拉车的5号电池做能源能不能跑到上海?
离线 hahaspawn
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2006-03-30 12:01:26
老大的强贴 要顶 第一个很漂亮 不过后面的我看到的都是XXX
离线 龍炎舞
发帖
只看该作者 13  发表于: 2006-03-30 14:50:24

還欠這個~@@
[ 此贴被龍炎舞在2006-03-30 14:52重新编辑 ]
离线 改造博士
发帖
只看该作者 14  发表于: 2006-03-30 17:06:16
不错啊,不过还缺啊,支持老大的贴
离线 大龙
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2006-03-30 19:43:43
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 东木
发帖
只看该作者 16  发表于: 2006-03-30 20:04:43
还是这个好!买了几个孩之宝的,感觉做的很粗啊
离线 瘦精精
经验值等级: 14 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2006-03-30 21:38:10
罕见的狮群啊,黑的那个口水啊~!
离线 萧凯云
发帖
只看该作者 18  发表于: 2006-03-31 00:33:08
支持老大!好详细的图文说明,好帖呀!
以后要是多些这种机体介绍帖就好了!