• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 104回复

也许有点晚,不过算是一个阶段的总结:曾经TFC系列有些玩具出现过的小毛病,仅供参考 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 A.Hardaway
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 20  发表于: 2006-07-26 21:05:28
引用第14楼ctrr2006-07-26 20:29发表的“”:
有些虽然是共性的毛病,但也的确属于tfc的毛病,指出来也不算偏见吧,楼主又没说这毛病只有tfc才有

请看楼主的标题是什么?TFC系列的小毛病~这和楼主说不说已经没干系了~
还有这里的“共性”要分两方面说!
DW系列某个编号人物的“共性”
和整个TF系列某个人物的“共性”
比如DW14,脸部刻画极烂、腰部缝隙大,这是所有DW14的“共性”~这样的毛病才算是毛病!而四轮不平,只是部分才有,遇到了就该算自己活该倒霉!
至于OP的八字脚~我说了,所有复刻OP都有,而且很多版本的G1OP也有~这个“共性”就不能算是DW系列的毛病!这个到不如说成特点,而不是毛病!
发帖
只看该作者 21  发表于: 2006-07-26 21:07:15
引用第18楼eric_cartman2006-07-26 20:57发表的“”:
DW1和DW5是见过做的最差的,其中DW1有设计瑕疵,DW5我买了两次,都有工人的手印(太恐怖了),而且后备车床盖不上对不齐

有手印就恐怖了?你难道想让玩具自己飞到盒子里去??
我买的美的蓝霹雳质量极好,但上面却有泥巴~我能说美复蓝霹雳质量极差么?
离线 VIP blade
经验值等级: 15 级

发帖
只看该作者 22  发表于: 2006-07-26 21:11:48
你所说的dw1设计瑕疵是什么?难道在美复爵士上见不到这种设计瑕疵了么?
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=119019&page=2&fpage=1 贴中我问了你同样的问题。

引用第18楼eric_cartman2006-07-26 20:57发表的“”:
DW1和DW5是见过做的最差的,其中DW1有设计瑕疵,DW5我买了两次,都有工人的手印(太恐怖了),而且后备车床盖不上对不齐

既然觉得dw5恐怖,还买两次? 如果换了我,觉得某玩具恐怖,肯定就再也不买了。
离线 麦淇淋
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 23  发表于: 2006-07-26 21:15:59
DW/TFC也是玩具,在我看来只是童年记忆的一种延续,用南京话讲:大差不差的就行咯。当年的也不见得有多好,塑料的一屁股坐上去也就完了!
离线 疯再起
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 24  发表于: 2006-07-26 21:17:26
对楼主毛病的定义不认同
复刻的东西继承了上代的问题,该不该算毛病,如果尊重原貌是错,那DW9是错了,它用的动画配色,把G1原来松动的肩膀给改好了。如果不算毛病,DW11没错,脚的问题,小时候我玩的智慧摩星就有这样的问题。至于有些热感贴的位置,这也算毛病?而且个体的问题不能代表整体,DW18有人的狗两颗导弹都是一样的,你能和人说DW18的狗的导弹就是有问题的吗?同样一个感知器的手装反了,难道就说DW19的手是一顺的了吗?
离线 kloh
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 25  发表于: 2006-07-26 21:19:08
我还是专业路过好了.......... 对该系列无感觉了
发帖
只看该作者 26  发表于: 2006-07-26 21:26:10
引用第25楼kloh2006-07-26 21:19发表的“”:
我还是专业路过好了.......... 对该系列无感觉了[表情]

把内裤留下~~
离线 seiya
发帖
只看该作者 27  发表于: 2006-07-26 21:31:56
按楼主的观点总结一下我收过的:

DW0-op-烟囱容易断了,油漆掉了,八字脚:掉漆有(应该是中奖了,还是没掉漆的多);烟囱没问题;八字脚好象复刻OP都这样,15周年的好一些,但腿容易弹回去。

DW1-爵士-脸歪车身松:美复也一样```

DW2-警车-油漆不好,贴纸质量一般:贴纸和美复一样;油漆没感觉```

DW3-刹车-四个轮子不平:人型脚底轮子不平,无法直立,同美复```据说G1也这样

DW4-轮胎-左腿关节松:不清楚``

DW5-烟幕-车档歪,歪车头:感觉质量非常好,颜色漂亮,关节好,没发现问题```

DW6-麦加登-枪管歪枪膛松(PS:S-16也一样.....):我的没发现有这问题```

DW7-横炮-车尾对不齐:没发现```汗``

DW8-消防车-颜色太难看,车头不平,翘起:不清楚``

DW9-星星叫-热感怎么在那个位置,颜色搭配不平衡:质量不错;颜色可能有人不喜欢~不过配件还好

DW10-音波-鸟太松,变形不好,磁带不平整:拥有就满足了,感觉不错~

DW11-大火车-八字步,油漆非常容易掉:没发现掉漆,腿的问题可能与玩具批次有关~

DW12-MINI-热感在PP上:算不错了,不过现在价格太```

DW13-目标热破-小人有白化病:感觉最好的就是这个了~

DW14-探长-腰间间隙大,脸部刻画粗糙,变成车后四轮不平整:````

DW15-目标爵士-比Dw01面部好:不喜欢``

DW16-昆虫派-所有昆虫的电镀太薄露底色、掉漆、炸弹腿部变成人后有内斜的毛病、弹片枪松+电镀挂花:性价比还凑合

DW17-闪电-没有热感:我的关节不好``有个螺丝还乱扣了```

DW18-音板-塑料接口差,反白,容易掉漆 :还行,没发现大问题

DW19-博士-拳头都是左拳头,人物卡软,容易掉漆 :个人感觉包装薄了点,不过玩具质量还是不错地

DW20-目标杯子和云尼-云尼人形差:不喜欢也收了

DW21-录音机-塑料差:质感不佳~(例如相对于感知器)

就这些。
总体感觉还是很爽的,值得收集。期待续作~~
离线 阿森一族
经验值等级: 11 级
发帖
只看该作者 28  发表于: 2006-07-26 21:32:51
他们同样一个缺点就是贵,如果50块以下一个该多好啊!
离线 肉鼓鼓
发帖
只看该作者 29  发表于: 2006-07-26 21:43:28
引用第20楼A.Hardaway2006-07-26 21:05发表的“”:
请看楼主的标题是什么?TFC系列的小毛病~这和楼主说不说已经没干系了~
还有这里的“共性”要分两方面说!
DW系列某个编号人物的“共性”
和整个TF系列某个人物的“共性”
.......

复刻的八字脚是G2模具的问题....很多人硬要当缺点,偶觉得其实也不错.不少TF我还特别摆成八字,呵呵
离线 肉鼓鼓
发帖
只看该作者 30  发表于: 2006-07-26 21:46:15
很多人身在福中不知福啊....要是没TFC和美复,要收齐这样品相全配带新盒的G1形态的TF,起码多花5~10倍的钱.....

当然,话分两头,对事物的完美有一种追求,本身也是很美好的事~~
离线 kk01
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 31  发表于: 2006-07-26 21:48:01
毕竟是玩具……
离线 无尽之蓝
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 32  发表于: 2006-07-26 21:48:40
高手云集啊,受教受教,也很开心
离线 VIP triforce
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者  [楼主]33  发表于: 2006-07-26 21:53:33
谢谢大家对我搜集的小毛病的修正,

不过有一点,我想说明的,就是大家不要忽略一点,我这个贴只是说明tfc有出现这些毛病的情况(也有我没有搜集到的,有些甚至是优点的地方),而不是说所有tfc系列产品都这样,老实说,每个产品,无论玩具,工具还是楼房,电视机等等等等,都有它有缺陷的地方,对吧??

我之所以今天又挑出来说,只是看到id"无尽之蓝"兄在重新搜集tfc系列,且此时基本tfc系列没了动静,就发个贴,让后来者有个更深入的认识...而且,大家正面的意见(无论是不是指正我的内容都好),也是有益的.

但是!!!!请注意语气,毕竟有这样问题的人,的确也是迷友!

btw,重申一句:熟悉我的人都知道,我只收g1,我基本不收复刻的,所以以上的问题,不是我个人的一面之词,至少,我手头上寥寥可数的复刻都没有这样的问题,也许我比较小心和少玩和幸运..
[ 此贴被triforce在2006-07-26 21:58重新编辑 ]
离线 eric_cartman
发帖
只看该作者 34  发表于: 2006-07-26 21:53:51
DW1的与头连在一起的车盖盖不上后窗而且明显短一截,不是前面盖不住就是后面盖不上,要不就是盖上后面露出办个爵士头,美复的后窗有两个小的突出的塑料可以盖住与头连在一起的后盖而DW1是没有这两个突出的头的,这就是瑕疵。如果你的DW1后窗有突出的头的话,那只能算我倒霉。还有DW5我是买过一次,烂,退掉,再买一次,还是烂,想想算了,为了收齐DW算了
离线 aya彩
发帖
只看该作者 35  发表于: 2006-07-26 22:00:38
也做个美复的嘛~~
离线 Aresmars23
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 36  发表于: 2006-07-26 22:13:04
DW17我认为是TFC中目前最好的一个~~~~~~~~~
离线 snoopy...
发帖
只看该作者 37  发表于: 2006-07-26 22:48:10
离线 海狼
发帖
只看该作者 38  发表于: 2006-07-26 23:01:47
又见年经帖啊。
我是纯支持DW,为啥,就冲这便宜。玩具而已嘛。
离线 wauwatosa
发帖
只看该作者 39  发表于: 2006-07-26 23:14:03
我收的TFC的毛病:
DW0-op-烟囱容易断了,油漆掉了,八字脚 -- 八字脚不明显,但烟囱断了,被我粘了回去,掉漆没有(居然黑OP也掉,NND。。。)

DW1-爵士-脸歪车身松 -- 没错

DW2-警车-油漆不好,贴纸质量一般 -- 贴纸很怪,和其他角色的材质都不一样

DW3-刹车-四个轮子不平 -- 没有,只是人形轮胎收不全

DW4-轮胎-左腿关节松 -- 没有

DW5-烟幕-车档歪,歪车头 -- 没有

DW6-麦加登-枪管歪枪膛松(PS:S-16也一样.....) -- 没有

DW7-横炮-车尾对不齐 -- 没有,但CE的贴纸(出厂前贴的那些开胶了)

DW8-消防车-颜色太难看,车头不平,翘起 -- 没有

DW9-星星叫-热感怎么在那个位置,颜色搭配不平衡 --比日复和CE的强,至少胳膊不松了

DW10-音波-鸟太松,变形不好,磁带不平整 -- 确实磁带不平,DW18的鸟也一样

DW11-大火车-八字步,油漆非常容易掉 -- 没有

DW12-MINI-热感在PP上 -- 汗

DW13-目标热破-小人有白化病 -- 觉得不错

DW14-探长-腰间间隙大,脸部刻画粗糙,变成车后四轮不平整 -- 没有

DW15-目标爵士-比Dw01面部好 -- 没毛病

DW16-昆虫派-所有昆虫的电镀太薄露底色、掉漆、炸弹腿部变成人后有内斜的毛病、弹片枪松+电镀挂花 -- 不错,没毛病

DW17-闪电-没有热感 -- CE的也没有,认了吧

DW18-音板-塑料接口差,反白,容易掉漆 -- 没有

DW19-博士-拳头都是左拳头,人物卡软,容易掉漆 -- 刹车的人物卡才叫烂

DW20-目标杯子和云尼-云尼人形差 -- 无语

DW21-录音机-塑料差 -- CE一样