• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 104回复

也许有点晚,不过算是一个阶段的总结:曾经TFC系列有些玩具出现过的小毛病,仅供参考 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 VIP triforce
经验值等级: 12 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2006-07-26 19:10:47
一个我搜集的清单,其实以前发过的..
(资料网上搜集,不对请指出,不要对我本人拍砖,谢了)

DW0-op-烟囱容易断了,油漆掉了,八字脚

DW1-爵士-脸歪车身松

DW2-警车-油漆不好,贴纸质量一般

DW3-刹车-四个轮子不平

DW4-轮胎-左腿关节松

DW5-烟幕-车档歪,歪车头

DW6-麦加登-枪管歪枪膛松(PS:S-16也一样.....)

DW7-横炮-车尾对不齐

DW8-消防车-颜色太难看,车头不平,翘起

DW9-星星叫-热感怎么在那个位置,颜色搭配不平衡

DW10-音波-鸟太松,变形不好,磁带不平整

DW11-大火车-八字步,油漆非常容易掉

DW12-MINI-热感在PP上

DW13-目标热破-小人有白化病

DW14-探长-腰间间隙大,脸部刻画粗糙,变成车后四轮不平整

DW15-目标爵士-比Dw01面部好

DW16-昆虫派-所有昆虫的电镀太薄露底色、掉漆、炸弹腿部变成人后有内斜的毛病、弹片枪松+电镀挂花

DW17-闪电-没有热感

DW18-音板-塑料接口差,反白,容易掉漆

DW19-博士-拳头都是左拳头,人物卡软,容易掉漆

DW20-目标杯子和云尼-云尼人形差

DW21-录音机-塑料差
[ 此贴被tanghuimin在2006-07-29 18:03重新编辑 ]
离线 skcy28
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2006-07-26 19:13:11
这个算毛病?优点吧,那不是说15没缺点?
离线 无尽之蓝
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2006-07-26 19:13:40
夏日送爽,谢谢你,顶
离线 driverufo
经验值等级: 39 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2006-07-26 19:17:12
真不错~~DW 的事实 情况~~~合有 收藏而言~~玩具总归是玩具~~
离线 toyseed
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2006-07-26 19:23:14
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 A.Hardaway
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2006-07-26 19:27:29
片面~~片面~~哎~~~
离线 VIP Stryker
经验值等级: 10 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 6  发表于: 2006-07-26 19:28:20
就知道楼上一定会出现
http://bxjg.abang.com
http://www.52toys.com
发帖
只看该作者 7  发表于: 2006-07-26 19:29:27
被楼上猜到了~

发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2006-07-26 19:33:56
引用第5楼A.Hardaway2006-07-26 19:27发表的“”:
片面~~片面~~哎~~~

你不知道我这句(资料网上搜集,不对请指出,不要对我本人拍砖,谢了)主要就是针对你嘛???哈哈哈

不好意思啦,我对G1的情结比较重,所以对dw/tfc系列比较苛刻,别介意.
离线 SHIROH殷
发帖
只看该作者 9  发表于: 2006-07-26 19:46:47
起码开始称呼 TFC了
离线 bbb111111
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2006-07-26 19:47:44
毛病真多呀!!

发帖
只看该作者  [楼主]11  发表于: 2006-07-26 19:50:09
引用第9楼SHIROH殷2006-07-26 19:46发表的“”:
起码开始称呼 TFC了

哭了,你就不要这样对我了,这么熟,不帮我,还这样对我,呜呜呜...真狠啊...
发帖
只看该作者 12  发表于: 2006-07-26 20:15:48
引用第8楼triforce2006-07-26 19:33发表的“”:
你不知道我这句(资料网上搜集,不对请指出,不要对我本人拍砖,谢了)主要就是针对你嘛???哈哈哈
.......

我写了些东西出来~~肉肉别介意啊~~我也没针对你~
这里先赔不是了~~
发帖
只看该作者 13  发表于: 2006-07-26 20:20:34
楼主转的这个帖子,有些给DW硬性定性了~原本有一些是个别情况,就全部一概而论了~感觉写这些东西的人很弱~很弱!
我想在这里反驳些楼主贴的这些,对事不对人,楼主表介意~

烟囱的问题,不是所有DW0都断,只有部分是这样的,虽然相比较15和新年,DW0修改了接驳方式,但掉烟囱只是其中的一小部分。关于掉油漆的问题,金属部分完全不掉漆的TF我还真没有看到过!最为严重的是BT系列和MP系列!(就因为掉漆的原因,BT系列我只买了一个01的7号)出售区很多人卖金刚的时候都会特意声明说:无掉漆!
至于掉漆是否严重,我觉得是和个人保养有很大关系,我的DW0从2003年3月到现在没有掉一点漆,难道我这个是极品??至于那所谓的“八字脚”,无非就是两腿叉的稍稍开一些~其实这个不是DW0的毛病,所有复刻OP甚至于很多版本的G1OP都有这个毛病~如果硬把这个特点算成DW0的毛病,我只能说这个人见识有些···

DW1-爵士-脸歪车身松

这2个说的不错,但有几个地方要注意下!DW01用的是G2的模具,G2的JAZZ就是歪脸的!至于车身松,G1的车身很紧但玩具变形的时候很容易损坏,经常车棚从人脑上掉下来的,而DW01就不会~是缺点还是优点大家自己琢磨吧

DW2-警车-油漆不好,贴纸质量一般

DW02可能是我遇到过最差的DW玩具了!我总共有过4个警车2美2日!2个DW一个是用G1模具做的,另一个是修改后的模具+部分DW5模具做的!G1模具做的那个质量很差,但也不是上面说的那个“油漆不好,贴纸质量一般”!贴纸质量完全和美的一样!只是颜色上有些区别,日的整体颜色发暗比较接近G1,美的颜色则要艳丽些,哪个好大家根据习惯自己选择,但不能当做是什么玩具质量差的论据~
PS:美的玩具用的是DW5的模具~还有颜色主要是白色部分比日的白!这里个人比较喜欢日的颜色。

DW3-刹车-四个轮子不平

这个不是,我的刹车变成车型四个轮子相当平稳~~只是变成人的时候右脚的轮子不能完全收回去!美的也这样。G1的也是这样的

DW4-轮胎-左腿关节松

片面!我的就不松,但我也在网上看到很多人说松~但也有很多不松的人没有出来说话

DW5-烟幕-车档歪,歪车头
片面!歪车头的DW5确实有!不仅车头歪,连38的贴纸也有歪的~雷达威的那个DW5就是~但~~我的就不歪!

DW6-麦加登-枪管歪枪膛松(PS:S-16也一样.....)
片面!S16是枪膛松,但枪管不歪!DW6是枪膛不松,但枪管有部分的是歪的!

DW7-横炮-车尾对不齐
错了!这个不仅DW、CE和美的也是这样!包括红色警报!DW7的缺点是变成人后2只脚不平!!

DW8-消防车-颜色太难看,车头不平,翘起
颜色··难看??G1的也是这个颜色···车头不平是因为胸口的螺丝太紧引起的,松些就好了~人型如果后仰,玩些日子就好了。

DW9-星星叫-热感怎么在那个位置,颜色搭配不平衡
热感应该在哪个位置上?脑袋上还是屁股上?颜色搭配怎么了?动画配色,不喜欢可以买日复或美的啊~

DW10-音波-鸟太松,变形不好,磁带不平整

鸟不松,相反还紧的很!只是变成磁带不平整!还有模具比较粗糙!相比较KO的鸟粗糙很多!但KO的除了模具外,材质偷工减料了!

DW11-大火车-八字步,油漆非常容易掉
车头八字也是部分!!我的就很好!没有一点毛病,不信我可以拍出来!至于油漆问题上面提到过了,没有不掉的!而大火车的掉漆也和他的变形方式有关!我的G1大火车已经自己刷过5次了!

DW12-MINI-热感在PP上

DW13-目标热破-小人有白化病

···········纯2B铅笔····

DW14-探长-腰间间隙大,脸部刻画粗糙,变成车后四轮不平整

这个还说的靠谱些~~最后四轮不平也是部分

15质量相当不错,如果DW15和1调个位置先出的话,DW系列就不会是现在这个名声了,是人是狗都要上来猜两脚显显水平。

DW16-昆虫派-所有昆虫的电镀太薄露底色、掉漆、炸弹腿部变成人后有内斜的毛

病、弹片枪松+电镀挂花

“所有昆虫的电镀太薄露底色、掉漆”纯放屁~我的相当完美!没一点毛病!相信有很多人的DW16和我的一样没有毛病!
炸弹腿部问题那是自己笨,没变到位置!所以说玩TF也需要些智商的!

DW17-闪电-没有热感
总算让你找到了一个毛病!不容易~~鼓掌~

DW18-音板-塑料接口差,反白,容易掉漆

·······这里想说一句。DW18可能是问题最多的DW玩具了~这里的问题是指一些中奖的问题和当初JS们炒做的问题!抛去炒做,中奖问题主要是:狗的炮顺撇和狗的腿顺撇~~但这也是个别问题,遇到了只能算自己运气不好!我的狗就是顺撇~我运气不好,我认了,自己又买了个狗配上了~而不是写些狗屁东西乱喷!

DW19-博士-拳头都是左拳头,人物卡软,容易掉漆

大家看看写这个东西的人是不是白痴??拳头都是左的????论坛有几个都是左拳头的,来点名报道!
“人物卡软,容易掉漆”··········

DW20-目标杯子和云尼-云尼人形差

“云尼人形差”玩过G1没有?小孩芽子···

DW21-录音机-塑料差

原谅我说些脏字,实在看着生气~~楼主表介意,不是对你~~
离线 ctrr
发帖
只看该作者 14  发表于: 2006-07-26 20:29:30
引用第13楼A.Hardaway2006-07-26 20:20发表的“”:
楼主转的这个帖子,有些给DW硬性定性了~原本有一些是个别情况,就全部一概而论了~感觉写这些东西的人很弱~很弱!
我想在这里反驳些楼主贴的这些,对事不对人,楼主表介意~
烟囱的问题,不是所有DW0都断,只有部分是这样的,虽然相比较15和新年,DW0修改了接驳方式,但掉烟囱只是其中的一小部分。关于掉油漆的问题,金属部分完全不掉漆的TF我还真没有看到过!最为严重的是BT系列和MP系列!(就因为掉漆的原因,BT系列我只买了一个01的7号)出售区很多人卖金刚的时候都会特意声明说:无掉漆!
.......

有些虽然是共性的毛病,但也的确属于tfc的毛病,指出来也不算偏见吧,楼主又没说这毛病只有tfc才有
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 22 级

发帖
只看该作者 15  发表于: 2006-07-26 20:39:20
大概看了一下 质量真是差阿
离线 牛肉干
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2006-07-26 20:41:31
收齐的人才有资格说我啊,我只能看了
离线 lianwei823
发帖
只看该作者 17  发表于: 2006-07-26 20:55:39
建议加精华!
离线 eric_cartman
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2006-07-26 20:57:56
DW1和DW5是见过做的最差的,其中DW1有设计瑕疵,DW5我买了两次,都有工人的手印(太恐怖了),而且后备车床盖不上对不齐
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 19  发表于: 2006-07-26 21:00:57
偶的DW19根本不掉漆呀,就是水口比较严重些