• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 15回复

也说说美系的那几家“准可动”的公司吧 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 machine_0
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2006-09-03 20:21:34
美系的那几家公司啊,说说我的个人感受吧~~~由于个人爱好,侧重于“准可动”风格~~~

老麦首当其冲~~~实事求是,论造型、精细度、上色等等,老麦在同等价位的美系里还是拥有巨大的优势啊,雕像啊雕像,只有他们能做出这样价廉物美的“雕像”~~不要只说什么制作工艺是中国工人的劳动成果了,造型师的原模不是摆设~~~只是选题方面,策划和造型师一起审美疲劳了,再加上TODD这个小气不肯烧钱而又偏执自负的独裁者~~~~有些路渐行渐窄的味道。

曾几何时,糟蹋版权大王NECA被人誉为美系的新希望,现在早就踏踏实实地成了美系的不可笑的笑话~~糟蹋版权大王~~~这么擅长烧钱买版权,怎么就不会雇几个高手让人物摆POSE呢?心疼啊,汉尼拔尔博士深邃的双眼会不会让NECA弄成憨豆先生呢?心疼啊,一个又一个的好版权在NECA手中不得超生~~~

SOTA,可动性和美观性兼顾,选题也还马马虎虎。关节灵活的街霸系列让人民大众笑开了怀,电影系列目前来看也大有可为,11月要出现的洛夫拉夫特系列更让我等偏好惊悚噩梦的小群体很是期待。路在脚下慢慢溜达吧~~

MEZCO,风格相当的“骚”,造型彪悍得紧,真正具有漫画味道的公司,选题总是大众中的小众。我很欣慰的公司啊~~路线明确,态度认真,从活死人娃娃到HELLBOY,从SILENT SCREAMERS(虽说是AZTECH做的,但好歹被他们收购了)到南方公园,外加MEZ-ITZ积木人系列,生猛啊~~美中不足便是出货少,价格高,香港台湾都买不到~更不用说咱们这里了~~~~站直咯,别趴下!

SIDESHOW……首先由于我个人喜好问题,对兵人不感冒,不过雕像做的是真好……至于价格吗?我就看到钞票在天空中飞~~~都是浮云啊~~

TOYBIZ、HARSBO……关于可动人形,只要涂装别太塑料了,关节别太明显了,造型别太青涩了,我还是很支持你们的!你们的雕像做的还是蛮不错的嘛!七千多美漫英雄、恒河沙粒般的星战周边,等等等等,一眼望去,密密麻麻的印钞机~~~毕竟接触不多,其他的就不予置评了~~~

剩下的那一堆堆公司,不是出于价格、就是出于审美取向等原因,了解更是稀少。无知者可不敢无畏,说的不对不全不好的,还是有待高人指点了~~
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2006-09-03 20:25:02
先杀了再说....

我同意楼主观点!!
经验值等级: 13 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 2  发表于: 2006-09-03 20:39:53
老麦以前很不错,鼎盛时期我也买了90几盒。。。可惜缺点也很多。上色不均匀,涂料出界,容易坏,几乎玩老麦的都是必备502的。。。可动性低,。。原料有毒。。。。

其他美漫主要是做工太粗糙了,太粗旷了,看惯了日本玩具细腻风格的我来说,TOYBIZ,MAVERL那些6寸可动简直是太难以接受了。。拜托做工再认真1点吧,汗。。。。
个人收藏评测模玩相册,同步更新,欢迎参观交流http://actoysnet.blog.163.com/album/

个人收藏博客:http://actoysnet.blog.163.com 欢迎交流
发帖
只看该作者 3  发表于: 2006-09-03 20:42:29
..NECA18寸不错,个大量足,便宜!买几个镇宅

老迈,还有很多老东西不错啊.淘玩具的成就感就是用很少钱买到很喜欢的老货!

便宜才识硬道理.玩具,不是奢侈品.
离线 chimaerapig
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2006-09-03 20:45:26
想认真回帖就要做好没有沙发的觉悟,估计我回的时候2楼已经没了。。。

老麦的能力在于,他的6寸东西和12寸东西差距很小。也就是说就算是6寸的小东西上色也很到位,且大部分的细节也算无可挑剔了。

NECA的东西都让人感觉脏兮兮的,每次逛的时候看到就让人丧失购买欲。这次加勒比海盗就是。因为我个人比较坚持少而精,不会因为那2,300的差价就去买次货,所以对这个公司总是喜欢不起来。

SOTA嘛。。。这次又出了个大红牛。做功是不错,不过18寸的东西做功不错是理所当然的。而且如果仔细看得画细节很差。街霸没玩过不好说,不过受欢迎的东西自然有自己的理由。

好像是从hellboy开始,夸MEZCO的人最近越来越多了。

最后还是说一下SIDESHOW,这次回国帮朋友带了一个电影的战损限定版hellboy,然后这鸟整个暑假都对我灌输这个东西是如何如何细致如何如何好。所以他在我心目还是和MEDICOM齐名的两大高端12寸厂商(HT的粉丝不要骂我。。。)
经验值等级: 13 级
实习记者

发帖
只看该作者 5  发表于: 2006-09-03 20:48:47
引用第3楼帅比刘德华2006-09-03 20:42发表的“”:
..NECA18寸不错,个大量足,便宜!买几个镇宅
老迈,还有很多老东西不错啊.淘玩具的成就感就是用很少钱买到很喜欢的老货!
便宜才识硬道理.玩具,不是奢侈品.

钱多钱少不是问题,主要是看制作公司有没有诚意。我相信1个力求发展,对待QC质量控制认真的公司来说,即使是很便宜的玩具,也能做得很好。象很多扭蛋,手办,上色精细,做工细致。。。。

当然了,美系玩具总体价格来说是比较便宜,除了SIDWSHOW的某些雕象。可能这也是造成品质上不去的原因。

近年来,做美系玩具大卖的反而是日本,香港的公司了,象MEDICOM,HOTTOYS等,。。。反而什么NECA,DC。。出的玩具比较滞销。。。哎。。。证明了其实价格不是主要因素,关键是做出好品质的东西,品质对得起价钱,好东西总是人人向往的。。。。
[ 此贴被gz死神bleach在2006-09-03 20:54重新编辑 ]
个人收藏评测模玩相册,同步更新,欢迎参观交流http://actoysnet.blog.163.com/album/

个人收藏博客:http://actoysnet.blog.163.com 欢迎交流
发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2006-09-03 20:50:22
对于日系的美学风格我还是不是很喜欢啊~~~TOYBIZ他们的可动……我很愿意去买个美漫英雄的“准可动”或者类似老麦制作方式的“伪雕像”,但TOYBIZ的6寸可动……从某种程度上着实打击了我幼小脆弱的心灵啊……

NECA的最大毛病就是造型上,或者说没有神韵,俩眼无光……用同样的SCARFACE举例,NECA和MEZCO相比,虽然NECA走写实路线,MEZCO走漫画风格,但MEZCO的SCARFACE锋芒毕露、邪气十足啊~~NECA的就是阿呆与阿瓜的感觉~~~

我最喜欢的公司从风格上来说还是MEZCO~~~可惜就是又贵又少,连散货都很少能买到~~~
离线 VIP Stryker
经验值等级: 10 级
实习记者

发帖
只看该作者 7  发表于: 2006-09-03 20:55:38
Mezco啊......按计划是9月出Hellboy Comic 2啊,我定金都交了4个月了......别再让我失望了。
http://bxjg.abang.com
http://www.52toys.com
发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2006-09-03 20:56:15
MEZCO的我比较不欣赏的反而是电影版HELLBOY,因为写实本身就不是MEZCO的特长,他们的长处在于简约中带有繁复,纯洁中带有扭曲的漫画风格~~

从某种程度上来说,老麦25代的双侦探反而接近MEZCO的风格,可惜没有坚持下去

想当年AZTECH的SILENT SCREAMERS实际上已经带有这种风格了,狂赞啊。

不过私以为,MEZCO的积木人做的最有味道……
离线 kevinidea
发帖
只看该作者 9  发表于: 2006-09-03 21:30:57
看到这贴不得不进来聊几句~~

老麦:不谈了,不管自己的原创还是电影系列,写实风格一定是他最牛b。现在尝试一些新的也不是不可以,同时希望他碰壁一下,可以闭门思过~哈哈哈

NECA:看来大家都很唾弃他,其实neca还是有一些好东西出来,小F和小J还是算不错的,个人认为这两个角色上NECA是做的最好的,其实有时候除了细腻,还是需要一些“粗糙”来体现某种人物个性,NECA正是这类东西。他的产品线也很多,官网看到有那种圣诞水晶球卖,很是感兴趣~~~别的系列确实不尽人意。KILLBILL,加勒比都是很好的题材被糟蹋。。。出东西的速度倒是满快地,希望有所进步吧~~

MEZCO:在我看来它就是个异类,扭曲的漫画风格是很讨巧的做法,也是大家长时间看多老麦,NECA后视觉疲劳的产物。整个公司还是刚起步阶段,坚持走下去的话应该有不错的前景,要不走寻常路

SOTA:郁闷的一家,国内价格直线往下跌的冤大头,街霸和魔兽是最苦难的系列。“可动性不错,价钱一定要便宜”这就是大多玩家对sota玩具的认知。最亲民的玩具公司
发帖
只看该作者 10  发表于: 2006-09-05 01:06:17
唉很久没关注玩具的动态了..
玩具.不能成为负担啊..
特别是AF就是一玩的..
以前有句老话,别让玩具玩了
最近买的东西都负债不少...
唉~~可悲啊!!
经验值等级: 14 级
实习记者

发帖
只看该作者 11  发表于: 2006-09-10 21:30:06
SOTA的街霸确实不错。便宜又好玩的东西
经验值等级: 12 级
实习记者

发帖
只看该作者 12  发表于: 2006-09-11 11:21:45
其实。我觉得DC的东西也不错。。有些系列也是不错的。东西。,当然也有不如人意的。。但DC在国内很少能买到。。DC的产品线也是很长的。。
经验值等级: 12 级
实习记者

发帖
只看该作者 13  发表于: 2006-09-11 12:07:36
引用第7楼Stryker2006-09-03 20:55发表的“”:
Mezco啊......按计划是9月出Hellboy Comic 2啊,我定金都交了4个月了......别再让我失望了。

是在工厂吧。。呵呵。。。我记得很久以前就预定1了。。但现在。呵呵。。。交了四个月的定金//哈哈。。时间真长啊。
离线 satanzero
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2006-09-17 17:04:54
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 matchbox
发帖
只看该作者 15  发表于: 2006-09-18 23:50:11
同意楼上 受益匪浅~
问一句.....DC都出什么? 看那超人散货的图有的还可以.......