• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 129回复

!论什么是一件好玩具,及谈谈个人对玩具收藏的认识。。。 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 duanxiaowei
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 40  发表于: 2006-09-10 22:05:04
不懂收藏,也没那么多精力和时间.......如果特别喜欢,经济条件允许就买下了。我一般挑玩具很仔细,极少中奖
离线 VIP 自护
经验值等级: 20 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 41  发表于: 2006-09-11 08:11:59
收藏的乐趣有时候在于"我有,而你没有".

单个玩具做到配件全,这仅仅是处于"玩"的水准,要把玩提升到"收藏"的水准的话,至少要把目标定在一个系列收齐上.

有时候好玩具也不是一开始就受欢迎的,比如SIC系列,所以不能简单的从目前的玩具行情来断定一个玩具是否好或是否值得买。

对我来说,判断一个玩具是否好的标准就是它这个系列内的款式是否多,款式多就表明这个系列受到市场的欢迎,而且对我来说收藏玩具的很大一部分乐趣是来自收集的过程中,款式越多就越是能延长这种乐趣。
我的微博:weibo.com/tuweichen
离线 不过笑笑
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 42  发表于: 2006-09-11 08:51:20
引用第9楼黑暗撒克2006-09-10 14:20发表的“”:
YAMATO出的1:48不算是合金,表面好看,但不耐玩,塑料脆弱,某些部分容易搞坏。我买过1S,1J,1A,都出掉了。
toynami出的超时空要塞我买了,也是垃圾,也是出掉,AC上有人说它出的百兽王问题多多。
CMS公司出的BRAVE01-04都是垃圾,03是始源勇者王我买过,当天马上出掉,那个修订版的大勇者王还算好点。最新出的狮人凤不知如何?但听说某些位卡得不结实。
.......

暗黑撒克真厚道
我发现现在有一些TF也是
球型关节和卡口存在设计上的问题
不少都要自己重新加热或者预埋膨胀螺丝来加固
离线 busyboy
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 43  发表于: 2006-09-11 09:33:30
玩具界大C的发言,果然深受启发,反正以后买玩具跟着死神买就是了!
离线 VIP 自护
实习记者

发帖
只看该作者 44  发表于: 2006-09-11 09:53:41
突然发现这个帖子太水了
LZ的4个要点总结就是值钱和做工好。这一看就变成废话了,不值钱做工差的玩具当然就不是好玩具了。

另外我不太同意“玩具收藏不是求数量而是求质量”,如果是玩单个玩具的话那我赞成不是求数量而是求质量,不过我认为收藏往往不是针对单个玩具,而是针对某个玩具系列而言的。收藏者不是考虑每个玩具的好坏,而是更要考虑这个玩具系列的优缺,有时候一个优秀系列里有几个质量不好的款式还是会买,这是为了保持收藏的系统性。而且对我来说收藏往往也是和研究联系在一起的,如果不是系统的收集的话,就谈不上什么研究了。
经验值等级: 13 级
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]45  发表于: 2006-09-11 10:00:37
SIC还能叫好玩具?我狂汗。。。。做工差,材料差,关节差。。。。不说也罢
个人收藏评测模玩相册,同步更新,欢迎参观交流http://actoysnet.blog.163.com/album/

个人收藏博客:http://actoysnet.blog.163.com 欢迎交流
离线 overhyde
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 46  发表于: 2006-09-11 10:37:37
ls显然对于SIC的了解仅限于11代可动化以后
的确 从28代以后就变得关节很松
至于做工差 也和不断流出的老鼠货有很大的关系
但却不能否定SIC整个系列给玩具行业带来耳目一新的成就
当年初代诞生的时候以造型师独特的风格彻底颠覆了人们眼中传统的石森章太郎漫画形象
10代以前个个做工精细 人工植发这些技术自然不必说 上色绝对是高水平 并且前十代关节可动一般只有一两处 关节差的缺点根本无从说起
许多SIC的老玩家对可动化以后的产品颇有微辞
只有GK才是造型师发挥水准的好途径
[ 此贴被overhyde在2006-09-11 10:51重新编辑 ]
离线 abc101fpb
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 47  发表于: 2006-09-11 10:43:45
我个人的看法,能在你闲时再看到这个玩具,而后能得到你欣然一笑的,就是个好玩具。
离线 overhyde
发帖
只看该作者 48  发表于: 2006-09-11 10:43:57
引用第41楼自护2006-09-11 08:11发表的“”:
收藏的乐趣有时候在于"我有,而你没有".
单个玩具做到配件全,这仅仅是处于"玩"的水准,要把玩提升到"收藏"的水准的话,至少要把目标定在一个系列收齐上.
有时候好玩具也不是一开始就受欢迎的,比如SIC系列,所以不能简单的从目前的玩具行情来断定一个玩具是否好或是否值得买。
.......

和其它SIC玩家聊天的时候不约而同地感觉SIC还是继续它当初的小众化风格才是真正的出路,我也不是什么特摄迷,被SIC吸引完全是因为初代独特的造型师气质
离线 不过笑笑
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 49  发表于: 2006-09-11 12:43:08
玩具最关键的是耐玩〔包括多方面 材料是关键〕
不过话说回来 自己做玩具还是挺有意思的
离线 bestcyw
经验值等级: 40 级
发帖
只看该作者 50  发表于: 2006-09-11 13:23:20
高达,自己做自己上色是好玩具吗?死神的看法仿佛没有涉及模型类的,
离线 黑暗撒克
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 51  发表于: 2006-09-11 13:33:41
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 VIP 自护
实习记者

发帖
只看该作者 52  发表于: 2006-09-11 13:52:48
引用第51楼黑暗撒克2006-09-11 13:33发表的“”:
不是好玩具!
好的机器人玩具:
.......

你的要求还停留在未成年吧。
离线 bestcyw
发帖
只看该作者 53  发表于: 2006-09-11 14:07:11
引用第51楼黑暗撒克2006-09-11 13:33发表的“”:
不是好玩具!
好的机器人玩具:
.......

我问的问题就是陷阱,真正的模型是自己补土将所有卡位缺陷补齐,然后再上四层色,如果还不满意,则得翻工,这样的成品对于自己而言,还有可以匹配的其它吗?
离线 bestcyw
发帖
只看该作者 54  发表于: 2006-09-11 14:08:17
我心目中的好玩具其实是几辆模型车,为了这些我还和她吵了几场,梦啊!
发帖
只看该作者 55  发表于: 2006-09-11 15:02:35
如果lz说的只是动漫类机器人玩具,那喜欢的标准漏掉一点实在是太奇怪了,即-应该是自己看过动画或熟悉背景或有深厚感情的机器人动漫作品.在此前提下才可能谈的上喜欢或去收集,只凭人云亦云,心血来潮去收集好似三分钟热度一样维持不了多久.
ps,楼上有位罗列了一堆好玩具标准的铜子,看来你只适合去玩魔方或魔棍,那个确实是好玩具而且完全符合你的标准
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]56  发表于: 2006-09-11 15:50:07
引用第55楼叫我猛将兄2006-09-11 15:02发表的“”:
如果lz说的只是动漫类机器人玩具,那喜欢的标准漏掉一点实在是太奇怪了,即-应该是自己看过动画或熟悉背景或有深厚感情的机器人动漫作品.在此前提下才可能谈的上喜欢或去收集,只凭人云亦云,心血来潮去收集好似三分钟热度一样维持不了多久.
ps,楼上有位罗列了一堆好玩具标准的铜子,看来你只适合去玩魔方或魔棍,那个确实是好玩具而且完全符合你的标准

我对任何玩具都不是抱以感情去衡量是否好玩具的。我对玩具好坏的评定是不带任何感情因素的。我认为,如果符合上面的几条,多半我肯定不会卖了。但是,如果是1件本身很普通甚至垃圾的玩具,由于感情因素作怪而非要认定是好玩具的话,不符合我的思想。 这段话我在5楼已经回答过了!!
个人收藏评测模玩相册,同步更新,欢迎参观交流http://actoysnet.blog.163.com/album/

个人收藏博客:http://actoysnet.blog.163.com 欢迎交流
离线 VIP 自护
实习记者

发帖
只看该作者 57  发表于: 2006-09-11 16:11:49
引用第56楼gz死神bleach2006-09-11 15:50发表的“”:
我对任何玩具都不是抱以感情去衡量是否好玩具的。我对玩具好坏的评定是不带任何感情因素的。我认为,如果符合上面的几条,多半我肯定不会卖了。但是,如果是1件本身很普通甚至垃圾的玩具,由于感情因素作怪而非要认定是好玩具的话,不符合我的思想。 [表情]这段话我在5楼已经回答过了!!

那很多老玩具,比如G1的,超合金的都可以属于普通或者是垃圾的行列了,但却因为感情因素而很热门。又或是象SIGMA6那样本身挺不错,但因为感情因素而不受欢迎的,那就很难判断了。
发帖
只看该作者 58  发表于: 2006-09-11 17:08:33
引用第56楼gz死神bleach2006-09-11 15:50发表的“”:
我对任何玩具都不是抱以感情去衡量是否好玩具的。我对玩具好坏的评定是不带任何感情因素的。我认为,如果符合上面的几条,多半我肯定不会卖了。但是,如果是1件本身很普通甚至垃圾的玩具,由于感情因素作怪而非要认定是好玩具的话,不符合我的思想。 [表情]这段话我在5楼已经回答过了!!

那你应该把标题改成"我心目中完美的机器人玩具标准",因为厂商生产的玩具本身就是有其针对性,面向对一个作品有特殊感情起码是喜好感情的消费者的,是一个动画剧集的衍生品.不抱以任何感情去衡量或是说根本不了解原著就去对一个玩具作评价似乎是代表最公正的但事实上却是最没有价值的评价.商品中一个小小的细节再现只有粉丝才会为之雀跃,也只有粉丝们才会知道其价值所在:为什么一盒廉价的MIA神高达里附带的一只的Hyper圈会被称为"感激item"呢?
并不是挑刺只是觉得是论一件好玩具这个标题写得实在是太大,而且你的观点我也并不能认同.可能我的意思自己也很难说清楚,所以就简单说几句不展开了.期待看到死神兄弟的下一篇心得,你的帖子我还是满喜欢看的
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]59  发表于: 2006-09-11 18:06:14
引用第58楼叫我猛将兄2006-09-11 17:08发表的“”:
那你应该把标题改成"我心目中完美的机器人玩具标准",因为厂商生产的玩具本身就是有其针对性,面向对一个作品有特殊感情起码是喜好感情的消费者的,是一个动画剧集的衍生品.不抱以任何感情去衡量或是说根本不了解原著就去对一个玩具作评价似乎是代表最公正的但事实上却是最没有价值的评价.商品中一个小小的细节再现只有粉丝才会为之雀跃,也只有粉丝们才会知道其价值所在:为什么一盒廉价的MIA神高达里附带的一只的Hyper圈会被称为"感激item"呢?
并不是挑刺只是觉得是论一件好玩具这个标题写得实在是太大,而且你的观点我也并不能认同.可能我的意思自己也很难说清楚,所以就简单说几句不展开了.期待看到死神兄弟的下一篇心得,你的帖子我还是满喜欢看的 [表情]

老大机器人只是我收藏的1个系列而已,我还玩欧美可动,12寸兵人,神话,日系可动,手办,扭蛋。。。。。甚至车模。机器人在我收藏里面地位和别的系列没任何区别。

你可以看看我的1部分玩具相册,还有些根本没开封没拍呢,机器人只是1PART而已

http://punkboy34.photo.163.com
[ 此贴被gz死神bleach在2006-09-11 18:12重新编辑 ]