• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 17回复

舒马赫正式宣布赛季后退役 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 bubbachuck
经验值等级: 2 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2006-09-10 22:10:57
我心目中的神啊
如果不得不离开
那么请给我们留下最后一个冠军吧!
离线 colorsheep
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2006-09-10 22:14:25
一起来期待Schumi的八冠!
离线 janyer
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2006-09-10 22:16:20
更加怀念憨厚勤勉的哈基宁
离线 snakezjq
发帖
只看该作者 3  发表于: 2006-09-10 22:21:33
最让我爽的是啊龙索爆缸!!我爽的跳了起来!!
离线 snakezjq
发帖
只看该作者 4  发表于: 2006-09-10 22:23:29
再来一下,今天太爽了,终于轮到他倒霉了!!!
离线 VIP shy0077
经验值等级: 39 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2006-09-10 22:33:56
他走了就是阿龙索的天下咯```马撒是个小白``
离线 snakezjq
发帖
只看该作者 6  发表于: 2006-09-10 22:42:53
啊龙锁 VS KIMI!!
KIMI接过了大舒的枪!!!冲!!
离线 那小
发帖
只看该作者 7  发表于: 2006-09-10 22:50:30
今年上海站的法拉利纪念品应该要变最贵的了,前天是麦克拉伦,去年是雷诺。。。。
QQ:249622152
离线 VIP 葱姜蒜
经验值等级: 18 级

发帖
只看该作者 8  发表于: 2006-09-10 23:13:09
哎~~~激流勇退啊
美版就要蹂躏,日版就要摧残
离线 cmy1980
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2006-09-10 23:31:12
说老实话,我并不喜欢他,开车太脏.

以下转帖

迈克尔-舒马赫俨然是一个处于风口浪尖的人物;因为他在某些关键时刻的工于心计,批评他的言论也有如雪花一般的数不胜数……

事件1:1990年 F3澳门大奖赛

1990年,舒马赫刚出道不久,当时的他正奋战于F3赛事,在那一年澳门站的比赛中,在前面领先的舒马赫被后来也成为了F1车手的"芬兰飞人"哈基宁紧紧咬住不放。就在哈基宁在最后一圈的直道上准备超车时,舒马赫突然向右切线,刹车。芬兰人赛车的前轮为此碰到舒马赫战车的后轮,赛车因失控撞墙不得不退出比赛。而当时行内人士常把他评价为一个"经常发生侧滑"和"喜欢故意与对手在赛道上发生碰撞"的车手。

事件2:1994年 澳大利亚大奖赛

1994年,效力于贝纳通车队的舒马赫取得了自己职业生涯中的首个世界冠军,然而他和达蒙-希尔在澳大利亚大奖赛(澳大利亚大奖赛新闻,澳大利亚大奖赛说吧)的碰撞却是引起了赛车界的轩然大波。当时在最后一站澳大利亚大奖赛举行之前,舒马赫领先希尔的优势仅为一分。虽然比赛一开始德国人都是一路领先,但却在一个弯道因为赛车失去控制滑出了赛道。希尔看见了这个空档,随即切入该弯道,但舒马赫却也在此时扭转方向盘,试图回到赛道上挡住希尔,结果他的车尾横切上了希尔威廉姆斯(威廉姆斯新闻,威廉姆斯说吧)赛车的右前部。年度冠军因此在这一刻最后被决定。

对舒马赫这一举动,希尔在自己的回忆录中是这样写到:"两个原因让舒马赫区别于其他的F1车手:他的天赋和他的态度。我对前者百般赞赏,但后者则让我感到心寒。"

事件3:1997年 欧洲大奖赛

这一年,同样是收官站,同样是一分领先。为了争夺世界冠军,驾驶法拉利赛车的舒马赫故意撞向了当时的对手维伦纽夫。因为维伦纽夫一旦不能完赛,他自己就能夺得当年的世界冠军。事后他的这一举动国际汽联判定为故意撞车,并剥夺了当时他全年的积分。也因此,维伦纽夫和舒马赫两人在那一年开始结怨。前不久,维伦纽夫就痛骂舒马赫"是个骗子",并称"他永远不可能像塞纳那样被怀念",只会"在退役后迅速地被大家彻底遗忘"。

维伦纽夫是这样说到的:"跟他不一样,塞纳是永远会被大家怀念的,这固然有他在很年轻的时候就遇难的因素,但却远不是全部。我甚至认为舒马赫留在人们记忆中的时间,还不如普罗斯特(普罗斯特新闻,普罗斯特说吧)那么长久,也不如曼塞尔(曼塞尔新闻,曼塞尔说吧)那么牢固。那些人已经取得了英雄般的地位,而迈克尔却永远得不到!"

"塞纳也曾有过诡计,但他却很诚实,他在1990年铃鹿(铃鹿新闻,铃鹿说吧)赛道上把普罗斯特撞出赛道后,他就坦率地承认'我在赛前就已经告诉你们我打算这样做。'而迈克尔却远没有这么伟大,他一再可笑地宣称自己今年在摩纳哥站时是无辜的!塞纳不会对车迷撒谎,而迈克尔就会。当然更让人失望的是,车迷们居然接受了他的谎言,事实上他们颠倒黑白,只有这样他们才会尊重他们所热爱的这项运动,而迈克尔也在利用车迷们的忠诚。"

"他不仅对车迷撒谎,对车手们也撒谎,在英国大奖赛(英国大奖赛新闻,英国大奖赛说吧)时车手协会召开会议,他就盯着我们的眼睛说谎,但大部分人都害怕舒马赫,不敢或者不愿意出来反驳他!迈克尔认为自己比我们优秀,认为自己对F1来说至关重要!但我要说的是,只要他一退役,没有人会真正记住他!"

事件4:2001年 欧洲大奖赛

在这一年的欧洲大奖赛(欧洲大奖赛新闻,欧洲大奖赛说吧)上,舒马赫为了能抢得领先优势,进入第一个弯道时挡住了威廉姆斯车队的小舒马赫的去路,这让拉尔夫为了躲避哥哥的赛车差一点就撞到了防护墙上。赛后小舒马赫径直走到刚刚拿到冠军的哥哥面前,愤怒地嚷道:"你是怎么开的车?"也因为这一件事,小舒马赫同哥哥的关系开始逐渐疏远。

事件5:2002年 奥地利大奖赛

2002年,又是一件让人印象深刻的事件:当时舒马赫的的队友巴里切罗(巴里切罗新闻,巴里切罗说吧)从发车开始一路领先,但却因为车队指令不得不在最后一圈被迫将领跑的位置让给了舒马赫,德国人也因此才能得以率先冲过终点线。因为这件事,世界各地对舒马赫嘘声不断,很多人都指责他和车队让这项运动失去了趣味性。

事件6:2003年 德国大奖赛

在那一年的德国大奖赛(德国大奖赛新闻,德国大奖赛说吧)上,舒马赫和特鲁利(特鲁利新闻,特鲁利说吧)展开了激烈的竞争。最终由舒马赫实现超越,而特鲁利自然是对被超心存不满。他说:"他用这种方式超越我,这不公平。每个人,包括迈克尔在内都知道是不允许在将赛车开出赛道后超车的。"

事件7:2004年 圣马力诺大奖赛

因为比赛中一场不愉快的争夺,当时效力于威廉姆斯车队的蒙托亚(蒙托亚新闻,蒙托亚说吧)公开表示了他对舒马赫的不满:"迈克尔-舒马赫是一个卑鄙的明星,比赛开始时他的速度很慢;在第一个弯道当我试图超越时他却狠心地关了门,我不得不往后退。接着在后面的几个弯道他又故技重演,使得我的赛车与他相撞,我最终被逼出了赛道,紧接着我便看到他扬长而去。我非常失望地看到有这样的比赛,现在我在想如果站在我这个位置国际汽联还会像今天这样样判吗?"

而舒马赫对该事件的辩解是没有看到他,蒙托亚很快对此作出反击:"他说没看到我,我不清楚。也许他忘记观察了,你如果在这种状况下都没有看见我,那么不是瞎子就是傻子。"

事件8:2005年 摩纳哥大奖赛

去年的摩纳哥大奖赛(摩纳哥大奖赛新闻,摩纳哥大奖赛说吧),舒马赫拿到了第七名,但许多人对车王最终的名次却心存疑问。因为赛车冲过终点线前的那一刹那,镜头还清楚地显示着舒马赫跟在队友巴里切罗之后位列第八位。但为什么德国人却在最后能奇迹般地升到第七位呢?冒着撞车危险选择超车的举动自然让舒马赫成为了舆论的焦点。

跑在第六位的弟弟拉尔夫-舒马赫(拉尔夫-舒马赫新闻,拉尔夫-舒马赫说吧)对哥哥的举动尤其感到愤怒。他说到:"他总以为其他车手会为他让出位置,这次他要是再靠近1毫米,我们之中的一个人也许就没命了!"

而被超车的队友巴里切罗也表达了对舒马赫的不满:"他不该和我玩这么危险的游戏,我们差点都飞上了天。一个世界冠军不应该这样做,至少我在那种情况下是不会那样干的。"怒火难熄的他甚至还表示:""明天就是我的生日(注:巴里切罗1972年5月23日出生),第7显然比第8是更好的生日礼物!"

事件9:2005年 土耳其大奖赛

当时的土耳其大奖赛,马克-韦伯(韦伯新闻,韦伯说吧)在第15圈更换后胎后重新回到比赛,在逼近了位于他前方的舒马赫并试图进行超越时,两辆赛车因为撞在了一起双双退出比赛。在比赛结束后,韦伯这样说到:"他的法拉利赛车已经非常、非常慢了,得难以置信。而他竟然横穿进弯前的刹车区域。我想所有的车手都不会同意这样的举动,因为这毫无体育精神。"

事件10:2006年 圣马力诺大奖赛

2006年的圣马力诺大奖赛(圣马力诺大奖赛新闻,圣马力诺大奖赛说吧)上,特鲁利再次同舒马赫发生了冲突,他指责车王在出站后强行压制自己,把他挡在了身后。这样的做法让他的普利司通轮胎因为车速过慢,损失了合适的工作温度。特鲁利愤怒地表示:"我不会把他撞出赛道,但是迟早有机会,我一定会挡在他的前面,给他制造点麻烦。总有一天,他会为此付出代价。"

事件11:2006 摩纳哥排位赛

车王最近被卷进话题中的一次是在今年的摩纳哥大奖赛,在当时的排位赛临近结束前,"意外"发生。舒马赫的赛车突然在倒数第二个弯道的时候减速停了下来,后面的车手圈速因此都受到了影响,并且包括了赛前立誓拿下杆位的雷诺(雷诺新闻,雷诺说吧)车手阿隆索(阿隆索新闻,阿隆索说吧)。由于这起事件,舒马赫的杆位自然受到了众人的争议。事后虽然国际汽联判决车王是故意将赛车停在赛道上的,并取消了他的排位赛成绩,而他本人也承认错误并向阿隆索道歉时,同行们还是对他一片指责。

受影响最大的阿隆索就曾表示:"他以为这是童话世界,我们能相信他不是故意的,可惜这里没有白公主和七个小矮人,他所做的事情惹恼了所有的人。"

迈凯轮(迈凯轮新闻,迈凯轮说吧)车队的"冰火组合"蒙托亚与雷克南,其言语中也表现出不相信舒马赫解释的意思,"这真的是一次失误吗?我不知道。"蒙托亚说。"他当时会有什么问题?"雷克南的回答更直接一些。

迈凯轮车队的试车手德-拉-罗萨也表示:"我认为他(舒马赫)的行为是对七冠王身份的一种侮辱"。

实际上,即便不是像上面那样的比赛情况下,舒马赫遭受的抨击也仍然是不少……

批评1:2003年的巴西大奖赛(巴西大奖赛新闻,巴西大奖赛说吧)排位赛后,前世界冠军斯图尔特对舒马赫在比赛中失误太多做出了这样的批评:"我对他的天赋很欣赏,但却对他在一场比赛中犯的错误数量感到很惊讶。这不像以前的他!我认为其他时代最好的车手如方吉奥、克拉克、普罗斯特和塞纳都不会像迈克尔那样会在一场比赛中冲出赛道那么多次。"

批评2:时间也是在2003年,虽然母亲不久前病逝,但舒马赫兄弟仍然参加了当时举行的圣马力诺大奖赛,并在最后以哥哥夺冠弟弟位列第四完成了比赛。然而赛后车手蒙托亚向记者表示了他对舒马赫兄弟忍痛参赛的看法:"他们就像一台比赛机器!我真不名明白他们是怎么想的!'911'事件后他就说难以集中精力参加比赛,可现在母亲逝世了,他们却还在比赛!"

批评3: 花花公子埃尔文曾经是迈克尔-舒马赫的队友,他对两家英国媒体都表示了他对这位前队友的看法,他说:"他的起跑太危险,是那种不顾后果的人,他会疯狂紧逼对手,如果是哈基宁、库塔(库塔新闻,库塔说吧)或者是小舒马赫,他们就会将松油门(放慢车速)。"

批评4:2004年德国体育年度大奖评选揭晓的时候,迈克尔-舒马赫当选年度最佳男运动员。但由于他当时与家人一起在挪威度假,因此并没有亲临颁奖现场,只是通过录像表达了自己的谢意。这引起了诸多体育明星的不满,随即指责声一片。

年度最佳女运动员得主皮划艇运动员菲舍尔说:"他这是对我们所有人的不尊敬!"

前德国足球队队长马特乌斯非常同意菲舍尔的观点,他说:"我明白菲舍尔愤怒的心情,获奖人应该出席颁奖。虽然舒马赫表达了谢意,但是车迷们更希望他来到现场,而不是看录像。"

批评5:2005年澳大利亚大奖赛后,英国车手大卫-库塔对比赛中舒马赫在与威廉姆斯车手海费尔德发生碰撞后要求赛道工作人员来推车的举动做出了职责,库塔公开质疑F1世界冠军舒马赫的智慧,并表示:"这样愚蠢的行为是会伤到赛道工作人员的!"

批评6:2005年美国大奖赛(美国大奖赛新闻,美国大奖赛说吧)后,雅诺-特鲁利对舒马赫拒绝在有关车手安全问题的文件上签字的行为表示了不满。他表示:"我们所有的车手都很团结,只有一个例外,那就是舒马赫。"

批评7: 最近还有一次来自媒体的批评,雷诺车手费尔南多-阿隆索在今年的匈牙利大奖赛(匈牙利大奖赛新闻,匈牙利大奖赛说吧)中因为赛车问题从领先位置上退出了比赛,但舒马赫也因为轮胎的原因没有完成比赛。赛后,国外的媒体都认为"迈克尔浪费掉了机会",甚至有人还在头条新闻中写道:"舒米驾车时没带大脑。"

……

是的,舒马赫就是这样一名备受争议的车手,一面被胜利的光环笼罩,不断刷新着各式的纪录;一面又饱尝着各式各样的批评与指责。有关对他的种种指责,原因究竟是英才遭嫉居多,还是舒马赫真的太过疯狂,我想还是由读者自己来下判断更好些。(
离线 qmon
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2006-09-11 14:56:23
一直不看好阿隆索!没什么理由,就是不喜欢他。但是依我个人来看,明年是KIMI的天下,不知道绝对1号车手的政策会不会延续,说实话正是这个政策保证了法拉力的实力。说实话昨天舒马赫宣布这个消息的时候我哭了!当年刚看F1的时候就是他为法拉力赢得的第一个分站赛冠军,96年的西班牙大奖赛,雨中作战,当时北京正好也晚上下雨,从此后就每年都看,可以说见证了法拉力的舒马赫时代。
离线 VIP 葱姜蒜
经验值等级: 18 级

发帖
只看该作者 11  发表于: 2006-09-11 15:00:28
我对大舒印象也不好~!主要是喜欢塞纳那拨的原因~!
大舒真正称霸车坛是他重伤之后那年~!连续冠军~!可惜只延续了4年的奇迹
美版就要蹂躏,日版就要摧残
离线 tnt14

发帖
只看该作者 12  发表于: 2006-09-11 18:47:03
难得见雷诺爆缸~~眼福哦~~~

我同学的MSN名称比较激烈:热烈欢送F1车霸鼠马鹤的滚蛋
[ 此贴被tnt14在2006-09-11 18:55重新编辑 ]
离线 肉鼓鼓
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2006-09-11 23:57:09
不管怎样也是个巨星。。。今年又是个巨星告别年~
离线 tnt14

发帖
只看该作者 14  发表于: 2006-09-12 08:47:57
阿加西也走了~~~
离线 雷米
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2006-09-12 15:10:42
关海山也走了...
离线 犀牛哥哥
发帖
只看该作者 16  发表于: 2006-09-12 17:48:29
来客拧 干掉 啊龙所
牙 被钢丝套住了
钱 被股市套住了
心 被海水套住了~~~~~
离线 游魂
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2006-09-12 20:59:24
怀念塞纳~~~~~~小时候看F1只知道他.....撞车死的那幕一直难忘!