• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 59回复

[调查]玩特种玩老版的好还是新版的好 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 浣熊
经验值等级: 13 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 20  发表于: 2006-09-29 22:54:49
老版,并且是国代``性价比高`
离线 宣武青年
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 21  发表于: 2006-09-29 23:09:11
其他是什么? 载具?
模王玩具店http://shop33707037.taobao.com/
特种部队GIJOE专卖

变形金刚 欧美日系电影游戏动漫周边玩具
其他还有很多玩具 欢迎选购
离线 reddevils
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者  [楼主]22  发表于: 2006-09-29 23:36:54
引用第21楼宣武青年2006-09-29 23:09发表的“”:
其他是什么? 载具?

算是特殊癖好吧~兄弟~哈哈~~
楼上不是有人只收载具嘛~嘿嘿
离线 沙子
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 23  发表于: 2006-09-30 03:58:00
引用第19楼30310362006-09-29 20:19发表的“”:
老版的硬塑料好 塑料颜色纯净 亮度高 人物配色光鲜 造型是大脑袋6-7头身真人比例 肤色多是塑料本色 颜色自然 眼睛多为单色 表情简单朴实 某些品种由于JJ做的太细爱断 可动性不能跪不能劈叉不能二郎腿 但所能做的造型都很具真实感
新版的软塑料感觉不高档 颜色发乌 亚光 人物配色不鲜明 造型是小脑袋8头身模特比例 肤色不自然 多是油漆涂出来的 或者是惨白色淡红色的塑料 眼睛画的很细白底黑仁 但看起来神态反显呆滞
可动性是有了 体操和瑜珈的本事一流 但所谓可动性好的一方面原因是因为塑料用的太差太软 很容易变形 罗圈腿严重 站没站相

兄弟,不想和你吵,也没有必要,因为不是原则问题。但是,有些事情还是说清楚。新版的人物是不是有你说的那么差?我看未必。你非认为原来的塑料颜色好看,手感好。而我看来新的树脂材料更有质感,重量也增加了,弹性的增加保证他的耐用度,颜色也更加柔和。至于,新版人物的头部,明显细腻的多,除了极少数质量不佳的散货,绝大多数表情都很好。我这里有600多个新版人可以做证。至于头身比例,新版头身比例不是固定的,既有新的8:1比例,也有你喜欢的老比例。你可以在新版挑你喜欢的6:1、7:1,我想在老版找8:1,有吗?选择更多总不是坏事吧?之所以觉得老版处处好,我看更多出于你的习惯和感情了。

这个我不争,因为没有统一的标准我说了也没用。单论新人物的材质和可动性,新版人物的可动性之所以好并非是因为材质问题,而是改进老版几个关键性的不合理初,并增加了一些可动关节。如果你不相信,我可以发图证明。所谓的可动性增加,其目的就是使人物的姿势更顺畅真实。如果你认为你可以用老版人物摆出更真实的动作,我们不妨比试一下。最简单的,格斗姿势和枪姿,可以说最基本了吧。看看“不象”兄几个《国代GIJOE玩具赏析》系列的帖子,他的认真和严谨是大家认可的吧,看看他所有人物持枪的姿势如何?是否如你说真实自然?原因很简单,材料过脆,缺乏弹性,导致手指极容易断折。 新版人物上下臂的材质不同,下臂的材质更有弹性,保证了手指的寿命。而且很多新版人物已经增加手腕关键,托枪这个姿势已经可以表现了,这是个很大的进步。任何事物都不是天生完美的,而是在不断发展中完善的。我也有数百个老版人物,很多还是我所珍爱的。但这并不妨碍我也喜欢新版的G.I.JOE。是新版的还是老版我看都不重要,最关键是自己的喜好。你说呢?
离线 沙子
发帖
只看该作者 24  发表于: 2006-09-30 04:16:18
引用第19楼30310362006-09-29 20:19发表的“”:
老版的硬塑料好 塑料颜色纯净 亮度高 人物配色光鲜 造型是大脑袋6-7头身真人比例 肤色多是塑料本色 颜色自然 眼睛多为单色 表情简单朴实 某些品种由于JJ做的太细爱断 可动性不能跪不能劈叉不能二郎腿 但所能做的造型都很具真实感
新版的软塑料感觉不高档 颜色发乌 亚光 人物配色不鲜明 造型是小脑袋8头身模特比例 肤色不自然 多是油漆涂出来的 或者是惨白色淡红色的塑料 眼睛画的很细白底黑仁 但看起来神态反显呆滞
可动性是有了 体操和瑜珈的本事一流 但所谓可动性好的一方面原因是因为塑料用的太差太软 很容易变形 罗圈腿严重 站没站相

兄弟,不想和你吵,也没有必要,因为不是原则问题。但是,有些事情还是说清楚。新版的人物是不是有你说的那么差?我看未必。你非认为原来的塑料颜色好看,手感好。而我看来新的树脂材料更有质感,重量也增加了,弹性的增加保证他的耐用度,颜色也更加柔和。至于,新版人物的头部,明显细腻的多,除了极少数质量不佳的散货,绝大多数表情都很好。我这里有600多个新版人可以做证。至于头身比例,新版头身比例不是固定的,既有新的8:1比例,也有你喜欢的老比例。你可以在新版挑你喜欢的6:1、7:1,我想在老版找8:1,有吗?选择更多总不是坏事吧?之所以觉得老版处处好,我看更多出于你的习惯和感情了。这个我不争,因为没有统一的标准。大家各自的感觉不同,我想这是勉强不来的。

单以新人物的可动性问题而言,新版人物的可动性之所以好并非是因为材质问题,而是改进老版几个关键性的不合理初,并增加了一些可动关节。而所谓的可动性增加,其目的就是使人物的姿势更顺畅真实。如果你认为你可以用老版人物摆出更真实的动作,我们不妨比试一下。最简单的,格斗姿势和枪姿,可以说最基本了吧。多了不敢说,你可以摆的姿势我也可以摆。我摆的姿势,你未必可以摆的出来。至于哪个更真实自然,大家做判断。来看一看“不象”兄《国代GIJOE玩具赏析》系列的帖子吧,他的认真和严谨是大家公认的吧。看看他所有人物持枪的姿势如何?是否如你说真实自然?其实原因很简单,材料过脆,缺乏弹性,导致人物的手指极容易断折。所以,老版的玩家为了爱护人物,一般只简单的将道具插入人物手中就够了,根本不多强调枪姿如何。这可以说是无奈之举,不过好在大家也习惯了。我也是这么过来的。而新版人物则做了改进,上下臂的材质不同,下臂的材质更有弹性,保证了手指的寿命。而且很多新版人物已经增加手腕关键,托枪这个姿势已经可以表现了,这是个很大的进步。而你所说某些品种JJ爱折,他的根本问题就出在了跨部的两侧。他的两侧使用了多余的材料挡住了绝大部分,这个败笔似的整个人物的下半身的动作被限制在了最小范围内。只要你稍有动作下半身的动作,腿部就会顺着外轮廓前伸,导致内部的金属挂件与挡部发生对抗,加上老版材料过脆,折是很正常的事。这个重大问题很快就会发现了并休正了,中期的人物跨部两侧已经没有多余的部分碍事了。这恰恰说明了G.I.JOE先天是有很多问题的,而不是完美的,这些问题也是必须逐渐休正的。

任何事物都不是天生完美的,而是在不断发展中完善的。我也有数百个老版人物,很多还是我所珍爱的。但这并不妨碍我也喜欢新版的G.I.JOE。是新版的还是老版我看都不重要,最关键是自己的喜好。你说呢?
离线 沙子
发帖
只看该作者 25  发表于: 2006-09-30 04:17:01
第一个回复不许我编辑了,所以重发了。请斑竹把第一删了。
离线 白色白色
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 26  发表于: 2006-09-30 04:20:36
哈哈~新版老板都是特种 其实各有利弊呢
自己个人也比较喜欢V1的
沙子兄弟说的材料过脆,缺乏弹性,导致手指极容易断折 这个没错.
我也有些新版的人,但吸引我的还是80年代末的心情
那时好不容易搞到2块钱的零花钱.逃课去买特种. 当时都是1块5一个,没裤叉的1块3 一大堆.
我都很喜欢,怎么办 最后只能挑一个最喜欢的

如果当年我们玩的是新版材质的特种.可能现在喜欢新版的会多些吧?
总之自己喜欢就好啦~~~
离线 沙子
发帖
只看该作者 27  发表于: 2006-09-30 04:31:18
我也是从一堆散人中1块5一个挑的时代玩起来的。其实当时也有很多批发市场,尤其是天津那里,散人一堆一堆的。那里人不论个,论把。都是多少钱抓一把。有的是整人,有的只是散件。得回去自己去拼。现在想起来,修理和拆卸小人的功夫就是那时侯练出来的。记得玩了好多年后才开始放《特种部队》动画片的。说起来,我好歹也有7、8百的老版人呢。说我对老版人没有感情那可真是天大的冤枉呀
离线 白色白色
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 28  发表于: 2006-09-30 06:58:34
散人一堆一堆的。那里人不论个,论把

是啊~那时候无敌了 这种梦也已经做了好多次了, 真想回那时候呵呵~
离线 宣武青年
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 29  发表于: 2006-09-30 10:06:31
沙子的见解很全面 支持
模王玩具店http://shop33707037.taobao.com/
特种部队GIJOE专卖

变形金刚 欧美日系电影游戏动漫周边玩具
其他还有很多玩具 欢迎选购
离线 3031036
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 30  发表于: 2006-09-30 13:43:24
沙子兄的话偶只能部分认同
因为这个帖子的讨论内容是新的好还是老的好 我当然想发表下个人的看法 至于我说的对不对
我觉得不是说不说清楚的事情 说清楚就意味着要有个正确的结果出来 而这个东西显然说不清楚
为什么大部分人为什么说老的好 除了怀旧和感情 总有他的道理在里头 不好的东西谁去喜欢

但新版材质和颜色的问题 怎么说 绝对是有省成本的因素在里头 因为石油产品成本翻好几倍了
另外一些改进 也可能是好的 但也可能是多余的 手能转 脚背能弯 高达和兵人也能做到
这些东西放在特种上 也许是对的 也许是错的 事物在发展 现在结果没出之前不讨论了

其实偶只是发表一些自己的感受
但既然有些事情不是原则问题也要说清楚的话 我也想说几句
特种部队就是特种部队 不是兵人世界 不是超可动人偶 这是原则问题
不象好人他拍照 要强调的绝对不是枪姿 不是军事知识 是特种领域的专业精神和严谨态度
特种在很多怀旧的人眼里就是那种东西 一种可以拿个枪背个包的小人 他们喜欢上了
他们开始收集并热爱他 并且变的很认真 甚至较真
这认真处处体现在论坛那些好的图片和文字说明里 至于认真在哪里 需要自己去体会

偶一直有两个平行观点
一 我十分佩服沙子兄的军事知识和想象力 并且为你的精神世界赞叹不已
你摆大场景姿势的认真态度 你对个人创造的情节的设定 都是我所羡慕的
我两次对朋友(一次是不象)说 很久没看见沙子那样快乐的玩法了
他比起某些人很单纯 没有任何功利的东西

二 几十个巨熊和几十个眼镜蛇指挥官混战的场面 实在不是什么认真的做法
枪姿是对了 剧情分析的也很好 但是失去了特种最根本的精神和态度
一个人能这么玩大家很羡慕 如果大家全这样去玩 特种就没有什么进步可言了
引用去法院打官司时看到的名言---我不认同你说的话 但我誓死捍卫你说话的权利

离线 废铁
实习记者

发帖
只看该作者 31  发表于: 2006-09-30 13:58:59
真闹~真闹~~
每天喝稍烫的水叫醒自己的`胃`
喜欢深夜写文字``听独立音乐``安静``
`够智慧`够自信`够幽默`
离线 omygod
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 32  发表于: 2006-09-30 14:27:48
不要再争了,喜欢老版的人不要说新版的不好,喜欢新版的人也不要说老版的不是,这种调查贴发过N便了,也看不出有何意义,一会又站出来个说喜欢S6的,论谈里又要吵翻天了,所以打住吧.
离线 stormshadow
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 33  发表于: 2006-09-30 16:36:07
感觉也是~~这种调查原本也很无谓~~喜欢老的就收老的,喜欢新的就买新的,新的老的都在玩的就通吃一起要。收藏这东西都凭着自己的爱好而来的~~不会因为出来S6大家就不喜欢375了~~也不会因为别人说什么什么好自己也跟着去收什么什么。所以此类调查个人觉得还是少些为妙~~毕竟大家萝卜白菜各有所好,只要这里的朋友齐心协力的推广GIJOE就是了。还管他喜欢老的还是新的
离线 reddevils
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者  [楼主]34  发表于: 2006-09-30 16:47:02
看来还是我错了.....
离线 sg28mnsib
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 35  发表于: 2006-09-30 16:57:55
引用第30楼30310362006-09-30 13:43发表的“”:
引用去法院打官司时看到的名言---我不认同你说的话 但我誓死捍卫你说话的权利
.......

兄弟

这句话是我常说的
离线 沙子
发帖
只看该作者 36  发表于: 2006-09-30 17:41:27
大哥!这是伏尔泰的名言。原文:“我不见得同意你的每一句话,但我誓死捍卫你说话的权利。”

该说的我都说了,个人想法不同也是正常的。不过有一点我还是想说,西方文化的重要特点就是开放式而非封闭似的。例如在奇幻文化中,同样的怪物可以出现在不同的设定中,没什么不妥。你可以理解这仅仅是G.I.JOE,而我的理解这些也是可动人偶。G.I.JOE不过是众多兵人可动人偶设定的一种罢了。也许他很成功,也许我们对他很有感情。不过,这不会影响我创作新的设定来娱乐别人,也娱乐自己。既然是玩具,我想能够带来快乐才是最重要的。用什么方法,用什么模式不重要。

发帖
只看该作者 37  发表于: 2006-09-30 17:56:50
我随便说几句

我手上的新版和老版基本上是各占一半,没薄了谁,也没厚了谁

即使新版的人物,我也摆不出漂亮的姿势,这个有水平问题,也有人物本身的问题,因为新版很多人物的配件比较冗余。

我是个庸人,没什么创意,也缺乏兵人玩家的专业精神。我想做的只是尽可能把各个人物清楚的表现给大家,做为一份资料,不需要变换角度就可以看到每个人物和他的装备,其实就是这样简单。

总结一下,自己是一个把玩具当玩具的人,同时也是把收集玩具,当做一项事业来做的。因为我爱GIJOE,我觉得我应该为它去做点什么。

http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=126061&keyword=
这篇帖子我很喜欢,但是我学不来。

其实3031036也好、沙子也好、废铁也好……在你们大家的身上都有着一种专业精神,只是各自的侧重不同,百家争鸣的局面不是也很好吗?
离线 废铁
实习记者

发帖
只看该作者 38  发表于: 2006-09-30 17:58:52
汗一个..................................
每天喝稍烫的水叫醒自己的`胃`
喜欢深夜写文字``听独立音乐``安静``
`够智慧`够自信`够幽默`

发帖
只看该作者 39  发表于: 2006-09-30 18:02:36
引用第38楼废铁2006-09-30 17:58发表的“”:
汗一个..................................

我夸你呢

你汗什么

流汗多是肾虚的表现

小小年纪,要注意身体