• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 32回复

投诉商家91toy模玩! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 ls社长
经验值等级: 9 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2006-10-16 03:37:28
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=135711&keyword= 此贴中91toy模玩公然发贴直接说明自己所谓可靠的消息,来影响大众购买圣衣神话系列之双头龙,导至整个市场的混乱和一些商家无法正常销售,并严重赔损.

而且长期以来91toy模玩经常以超低价格甚至是批发价格出售商品(例如:MP03,双头龙等) 严重影响AC大部分商家的利益,导至众多商家或多或少都出现损失,并造成恶劣影响 .

我本人也造成了很大损失,15箱双头龙无法正常销售,以前的定单,绝大部分都遭到退单,更使我很多商品根本无法在AC论坛上开贴出售,因为91toy模玩很多商品的零售价格都低于我的进货价格,不能用地域优势来扰乱市场吧,不能用种种卑劣手段扰乱市场价格,走向等哗众取宠的行为,AC商家出售区是出售商品的地方 不是砸价 斗气 取宠 倾销甩卖的地方,这样的砸价行为跟毫无根据的发布反面消息的行为使我无法接受.

特此投诉商家91toy模玩,请AC管理员本着AC良性发展的原则严格处理,否则下一年我只能退出AC这所谓的玩具乐园了.
离线 fbi
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2006-10-16 04:38:28
同意 支持投诉91模玩
  91模玩不仅无货吹嘘(或以少量现货低价吵做)以低于大部分商家进货成本的价格进行销售 嘘报价格扰乱市场 而且还恶意捏造 中伤 特定产品 造成市场恐慌 人人观望 导致众多商家都不能正常销售 只能以低价亏本出货 本人就是最大的受害者之一 我得主营产品就是神话 这次91模玩的连续的砸价+虚报价格的行为 致使我蒙受了巨大的经济损失!长此以往网上玩具视场将成为一个无限恶性循环的垃圾桶! 特别是在AC这个商家和玩家云集的玩具客户平台 造成极为恶劣的负面效应 致使玩家和商家的心态都不能正常! 商家们是来AC做生意合理赚钱的!而不是来这里参与无休止价格战和谩骂的!希望AC管理层能尊重并理解大多数商家的情绪和感想!为了这个玩具平台能持续而健康的发展请清除这类害群之马吧!
离线 吉良吉影
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2006-10-16 10:18:09
楼上两位辛苦了,那么晚还发贴。本人跟贴,深有同感

本人浙江,地域关系,进到的货的价格比不了沿海等城市。本人无奈实力商人的砸价销售行为。(为何说是“实力商人”呢,因为不光是神话,连TF等其他品种都砸价处理,且从不计他人的成本!不同公司,不同品种,其都能拿到非常好的价格打击内陆同行)
一句话,做生意是求财交朋友,不要做成害命的行当!
本人不想坐以待毙,支持AC管理层出台防恶性竞争的退出机制。本来AC一直竞争环境良好,何苦出台如此伤害各商家感情的管理条例呢!想一想吧,这个条例是专门为了谁才设计的!!
综上,支持投诉,给他人造成直接经济损失!希望AC返回良性循环,大家比拼的不应该单一是价格,而是售前或售后的服务!
离线 一休哥
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2006-10-16 10:19:25
支持一个,恶意的砸价严重影响商家、买家的销售、购买心理,同时也严重影响了AC论坛的发展,请管理员严肃处理。
离线 91toy模玩
经验值等级: 13 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2006-10-16 14:07:10
看了诸位的投诉,墙倒众人推的意思。
针对你们说的几点,我来说几句:
1、首先说这次的双头龙事件。你们要搞清楚,我不是一级批发商,双头龙的批发价格从27X到21X甚至更低,并不是我造成的,而是批发商的一致行为,你们为什么把这次双头龙亏本的帐算在我头上?怎么不去找你们的上家去赔你们的损失?真的可笑!!然后你们再看看,特别是那叫FBI的,是你第一个把价格放到220这么低,我虽然比你提前一点收到消息,曾经也放了一下午的238的价格,也没低到你这个程度。所以,到底是谁在价格战呢?看看淘宝上双头龙的价格,清一色上海人放的最低价格,所以,我觉得投诉我导致卖双头龙的商家亏损,很可笑!!

2、再说说你们所谓的“造谣”,什么叫造谣,我已经在FBI的帖子里转了消息的来源,是不是真的,你们心里清楚的很,现在已经有人在TB放200的价格卖双头龙,我早说了,冤有头,债有主,你们因为双头龙而损失,并非我造成的,是你们上家在国庆前放270批发,节后就马上调整到210,是他们造成了你们的损失,而并非我的几句话,何况那话还不是我原创的,我也是转贴。何来造谣一说。

3、再说说现在的玩具市场,现在的玩具市场利润不高,这是实情,因为做的人多,我在AC放的价格,和我的TB店是一致的,为什么在TB没人说我价格乱,因为TB上大把比我价格还低的,现在的客人都是人精,对市场价格很清楚,你卖贵了,就没客人来,所以我根本不存在什么砸价行为,因为我有合理的利润在里面,而并非是亏本捣乱的行为。何况有人已经说我没什么货,那我这少少的几只便宜卖,就更谈不上什么砸价捣乱市场了。又何来恶意之说!

4、我身处广东,有两个优势,一个是到货时间比较快,一个是货物更新比较快。因为到货时间快,所以我比人家的货物早出来,由于到货时间快,所以,我也不一定非要象外地商家一样囤积,我要货随时可以拿到,所以,我的商品的价格也是波动的,因为上家也在波动,比如这次的MP03,上家最早放出的批发价格是510,然后随着到货之后,上家的价格从510慢慢的调整到了480、470,所以我的价格当然也会随着变化,这很正常呀。这也是我的优势,也是我的资本。

5、在网上卖玩具,和实体唯一不同的,就是不同商家的商品之间可以比较,相当透明。我当初刚上AC的时候,也曾经被撒旦、jasonwu_99、天空玩具的价格砸的头晕。被大家也知道,客人可能因为贵5元钱就不在你这里购买了。我一直觉得玩具这行,最后的趋势,是和IT行业一样,价格透明,最后只能是两种人生存,一种是货物转的快,有地域优势的人;一种是总代理。所以,我觉得大家既然都是做玩具这行的,你的优势是什么应该好好想想。

6、要说错,我这次唯一的错,就是把从圣斗士论坛看到的消息转述到了这里,可能触及了某些商家的神经,关于这点,我愿意道歉,并把我店里的那帖子删除掉。同样,我也赞成在AC论坛的价格统一,只不过我对AC论坛管理的力度有多大有点疑问,这里投诉我的人,某些商品放很便宜价格的事情,同样也做过,好象也没人管,另外二手区里的混乱,存在很久了。关于这次的事情,就看管理员你怎么定夺吧。我该说的都说完了!! 谢谢捧场
[ 此贴被91toy模玩在2006-10-16 23:58重新编辑 ]
离线 玩物尚智
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2006-10-16 14:34:25
来晚了!
严重支持投诉!!!
对事不对人 投诉到底!
  还是我那句话 国内玩具市场就是被这些不开实体店光在网上销售且不负责任的商家搞坏的!你经营成本低进货渠道好这只是你的优势!并不能作为恶搞市场的理由!对玩具有成见可以转行 没必要自己不做也不叫别人做!!
  如果我们确实是暴利 你来做回好人 这也无可厚非 但是现在利润基本连10%都不到 有些甚至赔钱出!这样的情况下 你还大量刷屏公布批发价 这算什么意思?刷版刷的大家商品登不上去 登上去也没法卖 这样你就满意了?被玩家说句老方厚道 真的那么HIGH么?
  我在内地经营 本身市场就很小 网上销售一些只是为了消化一些货物 还能广交朋友 并不是为了跟谁过不去 91TOYS的一系列行为 导致我网上业务直线下滑 也使我实体店的顾客对我的价格失去信任 即使是帖着运费卖也被人骂!!因此 投诉到底!
[ 此贴被玩物尚志在2006-10-16 14:46重新编辑 ]
离线 那小
发帖
只看该作者 6  发表于: 2006-10-16 15:44:19
AC网一个具有一定规模一定知名度一定影响力的专业玩具网站,可以说世界各地各个国家都有人关注我们这个网,91同学地处玩具地址位置十分优越的广州,且也算一位经营有所时日有一定市场占有率和名气的商家,又借着AC网如此得天独厚的交易平台,可谓占尽天时地利,本应该为市场大局着想,在自己赚前赚名字赚好评的同时也应该着力去维护市场的稳定和良性发展,然而91同学种种做法却恰好相反。最典型的和最让大家记忆深刻的就应该是MP03和双头龙了,至于超合金,PVC手办已经是家常便饭了。

凭着AC的知名度,任何一个商品的定价都能够左右全国的零售价甚至是批发价,91同学到货速度非常快,很多货往往都是他第一开出价格,所以这个价格非常重要,例如490的MP03就让所有买家认为MP03的价格就在490到500左右,更有好事的玩家认为还可以更低,事实上490能赚多少钱各位商家心里都清楚。上海销售日系PVC手办的商家比较多,91同学在他们的口中已经被称为“AC砸价王”,在上海的批发市场PVC的批发价格经常因为91同学十分有优势的零售价格而变的难以批发,“91才卖XXX价,你这里发的太高了”这样的话屡闻不鲜,零售也是如此,想想总是有客户(无论批发零售)来说某某卖的价格很便宜,而这个很便宜的价格对于自己来说根本就是一个没有钱赚甚至亏本的价格,久而久之无论批发零售都不会对某某有好感。

就我本人而言,有两次神话砸价让我非常生气,一次带牌白羊我以91的298为参考开卖300一个,结果发帖没有多久就看他发帖卖288一个,另一次是最初280的无牌双龙也是发帖没多久他就发帖卖27X,至于我满房间的PVC手办被砸的更是血肉模糊不堪入目。

我个人认为,如果91同学的价格十分有优势,时时刻刻掌握一手价格,不妨更进一步提高自己升级去做批发,同样微薄的利润批发起来肯定要比一个一个零售要快的多,资本积累也快的多,同时也能照顾到像我这样的靠2手3手~NN手价格混饭吃的小商家的利益,大可不避冒着当公敌的危险来这里卖低价。想抢占市场应该丰富的品种,优质的服务和良好的信誉去吸引客户留住客户,而靠砸低价大多数时候只能招来一群墙头草,对于墙头草而言一旦别处有了更低的价格自然就随风而去,什么都不会留下。

我不清楚91同学这样行为处于什么目的,如此砸价自己无法取得更多的市场占有率相反破坏了市场的稳定也搞坏了玩家的心理,如此发展下去必然造成玩具行业的萧条,真可谓损人不利己。如果这一切都是他有计划的所为那真是用心险恶啊,如果真是如此那这样的害群之马就更不应该让继续在这里危害大家。

绝大多数商家付费加盟都是看中这里曾经有良好的玩具氛围和成熟的消费群体,玩家在这里可以卖到自己喜欢的玩具,商家在这里可以实现自己的利润,AC网以此可以让自己的影响力和知名度进一步扩大,应该是各方都受益。而现在,新玩具到货,商家不敢标价,玩家持币观望,更有好事者利用商家矛盾挑拨是非,AC网在很多玩家甚至商家眼中已经是个相互砸价相互攻击的场所。我相信在这里的绝大多数商家以及几位管理员都不希望看到这样的结果。

我认为,营造一个良好的市场氛围是这里每一个商家应尽义务,没有人会去欢迎破坏市场搞乱价格且屡教不改的人。

对于破坏市场搞乱价格且屡教不改的人我一定会投诉到底!
QQ:249622152
离线 choicetoy
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 7  发表于: 2006-10-16 18:32:44
同意楼上观点...支持投诉

建议AC吸收91TOY作为AC指定独家专卖店....因为商品全,价格最低,服务也不错(虽然一直都断货)
离线 cowboy
发帖
只看该作者 8  发表于: 2006-10-16 20:46:21
同意投诉!虽说小弟是新人,刚开始入行也是由于白羊事件而做了一些不该有的行为。这段时间更是深有体会。自从91开始评价抛售后,基本我是不能靠新货赚钱的。可想而知现在做生意多难啊!今后AC走向如何很难说。我也不想刚入行一个多月就看着AC上的众位商家各奔东西!再这样下去,只能是这个结果。
离线 actoys.net
经验值等级: 18 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 9  发表于: 2006-10-16 23:45:56
引用第4楼91toy模玩2006-10-16 14:07发表的“”:
先占个位置,晚点应诉~ [表情]

请于24小时内应诉(明日下午14:07前)
离线 好玩
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2006-10-16 23:47:45
支持投诉,我是新来的,03拿的价格490,现在都要赔钱出,人家还认为我挣了多少钱呢,
离线 奇奇
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2006-10-17 00:53:56
支持投诉~
最近给砸价搞的半停业状态下!基本不敢进新货了~~~再下去就要停业了!狂晕中~

希望管理层为我们这些小店考虑下~再下去都没饭吃了!AC开店的逼近小本经营的多吧~
我们是在玩玩具 不要给玩具玩了我们!!
离线 ls社长
发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2006-10-17 01:18:34
针对91toy模玩说出的6点 一一回答 仅个人看法:
1,您说的双头龙您不是一级代理 也不是批发商 但是您在AC上第一个放出了238的价格 让我们措手不及 FBI之所以后来放出的价格 也是作为还击的一种方式 难到别人的手都抽到自己脸上 自己还无动于衷吗? 事情都要抓根源 AC以外的咱们管不到也管不了 但是这次在AC上的事情 根源在哪里 我想大家都明白的 顺便说一下 上海放出的220的价格远比您放出的238的价格晚的多.

2,关于造遥的事情 咱们做商家的 谁都是消息灵通人士 谁都能或多或少知道一些情况 那为什么只有您为了这些情况还发了一个公告呢?是因为您太仗义直言 还是因为您担心玩家买了贵的双头龙心里过意不去?要不就是要显实一下您的情报网多么的广泛 多么的迅速?或着还有些别的什么用心呢?

3,淘宝上没人说您的价格低 那是因为没地方去说 说了也没人去管 再说了淘宝上卖玩具的人很多 很大一部份是小打小闹的玩家而不是真正的商家 跟他们竞争说难听点可以不讲人情道德 实力雄厚 上货渠道好的得天下 但是AC这一小片地方 又是商家区 基本上大家是靠这个吃饭得 您这样去做是不是有失仁义呢?话说回来 您的渠道好 价格好 到货快 您接的双头龙的跳水货 是否能让大家多少出一些货以后放出呢?或者问一下大家 让大家心里有个底儿 您这样讯速的登出跳水货 让我们措手不及 连个心里准备时间都没有 您在显实您的资本吗?

4,您所说您得资本跟优势有两点 到货时间早 货品更新快 您先到货当然可以先卖 这谁也不能说个不字 但是就因为您先到货又底价出售 甚至是我们北方这边得进价价格出售 所以我们根本没办法在开出售贴出售 您先卖我们不会说什么 但是您别把我们逼上绝路啊 连给我们出贴得机会都不给 AC也算是个小家庭了 一家子用得着做这么绝吗?您拿您得优势跟资本来逼我们上绝路 您觉得合适吗? 话说回来 拿MP01复刻来说 最后大家都降价出售了基本上保持在480到500之间 但是我弄了批便宜货 所以我得MP01 均价下来是420左右来得 这也算是我一个优势吧 您见过我430或着440出售了吗? 直到现在我那个出售MP01得贴仍然是680得价格没有改变 而且您可以问问别得商家 我在群里曾经问过大家是否都出干净了 是否还有存货 最后我决定不在AC降价出MP01了 宁肯我自己砸着 您是否有过这样得思想升华呢?为啥不可以多为大家想一下呢 那怕讯问一下也好.

5,最后只能是两种人生存,一种是货物转的快,有地域优势的人;一种是总代理。 对于您这句话我觉得您真得没有为他人着想 您得意思就是像您一样有优势得人或着总代理才可以生存 我们这样没啥优势得就该灭亡?我觉得是否这话欠缺点人情味呢? 难到以后北京 东北 河北等北边地区得玩家要买玩具只能坐着火车轮船飞机去您得地盘购买玩具了?话说回来 就算这是大得趋势 若干年以后我们真得被淘汰 那也不用您现在就开始为了这一伟大工程添砖加瓦吧?

6,您道谦或着删除那些不该发得贴子 那是应该得 为啥您当初没想到过是这样结果呢 或着说您太高估我们得人格跟胸怀 认为我不会发这个投诉贴 结果是您真得高估了 我们没有您想得那样宽广得胸怀 也没有您所估计得那种崇高得人格 我们只是在为自己得生活努力挣钱 但是您这样得做法真得让很多人无奈 穷则思变 这四个字您应该有时间得时候好好体会一下 引用流星花园里得一句精典台词:如果道谦有用得话 还要警察干什么? 至于AC得管理层 我接触很少 也不了解他们 论坛得走向跟发展如何是他们得事情 我也没资格去评论什么 我只知道我在这边加盟商家 出售商品 是为了养家 而不是天天面对砸价贴而仰天长叹的.

这次的事情 希望管理层严肃处理 还是那句话 没饭吃 谁都会急的 我说的也说完了 等待结果!!
[ 此贴被ls社长在2006-10-17 01:25重新编辑 ]
离线 好玩
发帖
只看该作者 13  发表于: 2006-10-17 01:39:11
支持支持,我的钛系列卖260都被人骂价格不好了,难道真的要赔钱出才叫好吗, 新来的就赔钱
离线 好玩
发帖
只看该作者 14  发表于: 2006-10-17 01:44:31
引用第7楼choicetoy2006-10-16 18:32发表的“”:
同意楼上观点...支持投诉
建议AC吸收91TOY作为AC指定独家专卖店....因为商品全,价格最低,服务也不错(虽然一直都断货)

这句太经典了,尤其是括号里的支持一下
离线 91toy模玩

发帖
只看该作者 15  发表于: 2006-10-17 01:50:54
回复一下楼上的:
1、有空你去查下帖子,我放238的价格的帖子发布时间是10月10号,模玩堂放220的帖子也是10月10号发布的,我们基本是同一天得到消息。明白吗?本来呢,想乘着价格低赚点小钱,所以放了238元的价格,不过,下午看到模玩放了220的价格,我就把那帖子修改了。你首先要搞清楚事情的来龙去脉。
2、这点就不说了,我已经说了关于这个事情,我可以道歉。
3、4、5、一起回。你别说的这么可怜,把我说的这么可恶,比如说,你看我TF就做的很少,为什么?因为我价格不好,所以我就不怎么做TF,我只能让给别人来做。我也没什么抱怨,我也没有要求那做TF做的很大量的AC商家你必须价格统一等等。我早说了,我没砸价,我有合理利润在里面。网络是公开的,也是透明的。
6、我从来没有高估你,投诉是你的权利,这很正常,我应诉也是我的权利。有道理说道理好了,别向某些人一样满嘴喷粪就好了,还在背后恶意中伤我,说我店里卖的是假货。

我再重复一遍,我没砸价,我都是正常出售,有利润,没亏本,我的价格都是紧跟着广州当地市场的价格。我这人也没什么贪心。我也希望AC能制订好统一的价格,免得我和客人解释的那么辛苦。
离线 ls社长
发帖
只看该作者  [楼主]16  发表于: 2006-10-17 02:12:45
看来您还是没撤底了解 关照 二字的含意 如果真是自己卖自己的 我想可能那时候MP01会有很多兄弟出不去的 还有 您很少做TF是不假 但是您做的都是尖货 热门货 上来就那样低价格的出售 实在让人狠无奈啊 还有 不是我一个人对您有意见 大家心里都是明白清楚的 您看一下回贴就狠明确的说明问题了
离线 吉良吉影
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2006-10-17 02:31:16
引用第15楼91toy模玩2006-10-17 01:50发表的“”:
。。。。。2、这点就不说了,我已经说了关于这个事情,我可以道歉。3、4、5、一起回。你别说的这么可怜,把我说的这么可恶,比如说,你看我TF就做的很少,为什么?因为我价格不好,所以我就不怎么做TF,我只能让给别人来做。我也没什么抱怨,我也没有要求那做TF做的很大量的AC商家你必须价格统一等等。我早说了,我没砸价,我有合理利润在里面。网络是公开的,也是透明的。6、我从来没有高估你,投诉是你的权利,这很正常,我应诉也是我的权利。有道理说道理好了,别向某些人一样满嘴喷粪就好了,还在背后恶意中伤我,说我店里卖的是假货。我再重复一遍,我没砸价,我都是正常出售,有利润,没亏本,我的价格都是紧跟着广州当地市场的价格。我这人也没什么贪心。我也希望AC能制订好统一的价格,免得我和客人解释的那么辛苦。
。.......

回实力商家,说几句:

咱专门为了你求的退出提议圣旨,你也总算看的明白,不过人说少了,10个24小时内就满足你,需求旺盛啊。还是该我讲的,你该说25比1,这样应该就没事了。

别说啥墙倒众人推了,你算是墙吗?你有那么多优势,有想过照顾同行,给人挡风遮雨吗!? 墙?

你说的内容有点意思,地域,流转,不错就那么个事。但请问是不是抄人家的啊?凭你现在说这个,不合适!

既然你已经说了自己不是一级代理,那就属于零售商咯。那你为什么使用价格杠杆? (价格杠杆就是--用低价格来吸引消费群体的一种策略,一般使用于不景气的时期或者作为捆绑销售策略,短期的低价格是为了刺激消费市场从而为长期的赢利做打算)
在原本常规10%的零售利润下,由于你一个人的低价销售导致整个消费群体错误的认为利润的多少,从而引发了大面积的利润缩水。请问,你有什么权利来左右整个行业的利润?你可以说老子愿意你管的着吗!不错,就因为你你个人的行为破怀了行内的潜在利润规则而导致了大部分商家对你不满。所以我们对你非常不满,你有意见吗!

做生意没有亏本或者不赚钱的道理,你1个2个的低价格不能代表整个行业的平均价格。即使双头龙不管你的事,那么就最近的MP3,长期的PVC等等呢?

就拿MP3说吧,先引用你自己的话:“比如说,你看我TF就做的很少,为什么?因为我价格不好,所以我就不怎么做TF,我只能让给别人来做”。你耍我们是吧,你一再反复强调说自己卖东西没砸价,都是正常出售,有利润,没亏本的,那我问你,既然那种价格的TF,你都还能有合理的利润,能说自己TF价格不好吗?是谦虚是吧??连做TF量很大的人,进价都等于或者高于你的合理利润价了,你还说价不好???或者你意思说你的没砸的是神话,那么你就承认自己的TF那么卖的的确确是砸价了是吧?那我们也就都明白了!所以说我看矛盾太多了啊,到底怎么样啊?为什么你同一段话里毛病那么多啊,究竟什么才是事实啊,为什么看都让人看不懂啊!

还有就是因为你长期使用少量的非正常的平均价格而破坏了大部分的商家的正常利润。这是彻底的破坏潜规则,并非你所说你占有的地域优势,请你不要混淆视听!

如你有这方面的优势就应该是稳定的长期的 固定的数量,从而转变为 2级,甚至1级代理。说白了,你现在没有金刚钻,就别揽瓷器活!没有量,就是没有实力,你现在还没有这个能力或者说这个级别就不要抬出那么大帽子。如你是这个行业的龙头老大,说这些话还让人信服!我现在只知道我的货在路上,你卖的价格就低于我的成本价了,而你又和我说有利润啊。我活该???

综上,现在你的问题是你依靠少量的货来扰乱正常的平均价格这样的行为,无疑于干扰正常的商业运作应该视为非正常公平竞争手段。你的目的在于打击同行 排挤市场从而得到短期内人气的聚集拉拢吸引固定客户群(低消费群体)从而为将来的长期市场做打算手段非常恶劣也很低级。

不要再重复什么,我没砸价,我都是正常出售,有利润,没亏本。现在再次告诉你一下,不是你有没有利润的问题,而是你所谓的没亏的价格,把我们弄亏了!!明白吗?再说一遍,你没亏的价格,我们亏了!!
所以一共10个人啊。都是论坛抬头不见低头见的10个人啊,都要跟你要撕破脸了。是不是全都脑子有病啊?你感觉太无辜了是吧!?
大家都是零售行业吧 非要把同行逼的没有活路?

现在也别说6个人了,连你自己说的10个人都到了,你说说你该怎么吧。等管理层是吧,你自己说的10个不算是吧,OK,那就这样,先睡了88
[ 此贴被吉良吉影在2006-10-17 02:43重新编辑 ]
离线 91toy模玩

发帖
只看该作者 18  发表于: 2006-10-17 12:30:56
楼上的王老吉董事长,你也许理解有问题,我说的是TF我做的很少,没说我不做TF,你去看看上海那TF达人店里多少款TF,我店里多少款TF。我为什么做的少,就是因为大部分TF的价格不如那位达人好,所以我才不怎么做TF。

我从来没有说我是行业的龙头,你太抬举我了。这次的焦点,无非是MP-03和双头龙,价格跌的原因大家都知道,居然把帽子扣在我头上,我因为靠近华南,所以上家价格调整后,我自然也是跟着放出来,这怎么能怪我,只能怪上家在短短一个礼拜时间内,价格调整幅度这么大,导致大家亏损。别把你亏损的原因拉到我一起。你明白吗?
至于你专门为了让我退出而求的“退出提议圣旨”,你还真用心。我想问问你,怎样才不叫砸价?是不是象那位TF达人一样做到基本垄断TF,才不算砸价?以后到货,是不是应该大家开个公开会议来讨论价格的制定?我本身不是很赞成这个提议,因为这里商家上海偏多,你有空去看看,双头龙TB上清一色220的价格,都是上海商家放的,随便算算也不只6个,而且这几个商家基本都在AC开店,他们为什么放一样的价格呢?难道不是事先通过气才放的吗?如果没通过气,我怎么没看到广州的卖家这么团结呢?我担心的是,这里以后会不会变成上海帮,会不会有了这个所谓的退出机制存在,而动不动就可以拉6个人来要求某人退出?

关于玩具的思路,我和你们不一样,现在已经不是暴利时代了,我所知道的几个上家,他们操作玩具的手法是,热门货平出,或者少利,而其他货物利润放高,互相补充。这有点象做电脑这行一样,卖CPU、内存、硬盘不赚钱,把利润放在音箱、键盘、机箱上一样。小日本每个月出的玩具有好几百款,热门货当然是会价格战,但是冷门货利润就很可观了。

关于价格,总有一个人会最低,如果大家成本一样,这个家伙故意放到成本价或者低过成本价,这确实是故意捣乱,但是现在的情况是,大家的成本不一样,而AC上并没有一个管理员或者价格审核员来制定一个公开销售价,自然,就会造成大家的价格有高有低,那是不是价格低的那人就算砸价?如果是的话,那请问现在模玩堂220的价格可能是全AC价格最低的双头龙价格,那算不算砸价?

我总结一下:
楼上几个如果双头龙、MP03有亏损,原因不是在我身上,而在你们上家身上;
我没有恶意价格战,我只是比较快的跟随广州市场的零售价格;
关于退出机制,我没什么多说的,只强调一点,不要成为地域性的攻击武器。

吃饭~~~
离线 pinspoint
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 19  发表于: 2006-10-17 12:31:42
我也投诉一下
上次我白羊带牌 卖275! 因为得到了再次复刻的消息就是平价再卖

结果91toys 砸 到268/个

神话批发价格根本没有 7元那么大的优势
明显的恶意小货亏本扰乱市场! 投诉投诉
[ 此贴被pinspoint在2006-10-17 12:39重新编辑 ]