• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 35回复

台版六神合体God Mars全接触(39图) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 7 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2006-10-21 18:10:56
台版六神合体雷霆王God Mars全接触(39图)

这是我的台版老合金三大组合全接触介绍的终结篇(包括台版宇宙大帝God Sigma,台版百兽王Voltron和台版六神合体雷霆王God Mars)
链接:
台版宇宙大帝God Sigma全接触:
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=120062&keyword=
台版百兽王Voltron全接触:
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=122735&keyword=

本文共分3个部分:1、一部动画与六个神;2、这版与那版;3、我与六神合体。本文介绍,纯属自撰,如有雷同,不胜荣幸。如有纰漏,欢迎拍砖及指正。

一、一部动画与六个神
  前些日子又看到1981年的动画六神合体雷霆王,勾起了我对童年的回忆。至今还记得那歌曲:六神合一的雷霆王,呜呜呜呜...
  动画讲述了基思星伟大科学家伊迪亚在发现暴君祖鲁皇帝的侵略计划而丧命,死前将其子玛兹送往地球。17年后祖鲁皇帝企图征服地球,玛兹利用父亲遗留在地球的机械人盖亚以及另外五具机械人,连同盖亚合体成六神合体雷霆王GOD-MARS,为保卫地球而战。

图01

下面简单介绍六个神(图片引用自百度六神合体吧) :
图02

一号神体:盖亚(Gaia) 全高:15m;体重:100t
图03

二号神体:斯芬克斯(Sphinx) 全高:25m;体重:300t
我喜欢的大胖子机器人。
图04

三号神体:乌拉诺斯(Unanus) 全高:15m;体重:100t
图05

四号神体:泰坦(Titan) 全高:15m;体重:100t
图06

五号神体:金(Shin) 全高:25m;体重:250t
图07

六号神体:拉(Ra) 全高:25m;体重:250t
图08

来个全家福:
图09

二、这版与那版
  在写以下文字之前我曾咨询了8号烟雾,sidney2004,GTR2067以及gz死神bleach兄弟,在这里表示衷心感谢。
1、正版六神合体
  20多年前的东西了,已经歇业的长谷川公司出品。现在是天价,至少比台版翻了几倍。形态威武,组合设计精湛,合金成分多,弹射装置多,是一款难得的老合金。特点:外包装为日本字“六神合体”。(有关长谷川公司的版权问题,我在《台版百兽王Voltron全接触》一文中已有介绍)
图10

图11

图12

2、台湾万荣公司的六神合体
  长谷川公司曾授权予台湾万荣公司生产合金六神合体,应该算“正版”,但在制作过程中有简略。特点:外包装为英文真名“GODMARS”,比日版小,且金、拉的胸前有弹射,标示有“萬榮玩具”字样。但万荣公司歇业后就不再生产了。
  借用猪斌兄弟的图了:
图13

图14

3、最早期台湾外销版
  全塑料但跟日版最像,最贵,外包装为英文“GODTRON”
(缺图片)

4、最佳公司的台版六神合体(外包装均为英文“GODTRON”)

(1)最早(20年前)版本:合金成份,包装内盖有印英文字,但细部有不同。
  与日版的细部区别:[1]、拉(六神合体左腿)的腿部细部为贴纸,日版为实体制作。[2]、日版六神合体的胸部有方型的口子(与动画相符),最佳公司的台版没有口子。
图15

图16

(2)千禧年版本:跟最佳版一样,但内盖有全黑跟有印英文字两版
图17

图18

(3)去年版本:跟最佳版一样,但喷漆品质稍差,内盖全黑
图19

5、祖国版六神合体
  (1)16厘米高版本
  全塑料,组合很简略,中间的胖子(斯芬克斯)根本不能变成人形。
图20

(2)32厘米高版本
  全塑料,组合上有简略:1、腿的部分;2、盖亚的头胸部,但我认为从性价比来看是值得的。1995年最早出品的一批塑料质量还行。
图21

6、ST版本
个头不到20厘米..具体年份应该在82--83年代的..不可以分体。
图22

7、其他
“驮玩具”(引用sidney2004兄弟的原话)
20几年前的台版,10CM,没颜色,纯合金的颜色,手上有一把斧頭
图23

拼装版:
图24

市面上的六神合体版本我看到的不多,请大家帮忙补充,谢谢了。

总之,如果只是象我这样的工薪阶层玩家,没有必要去收藏价格翻了几倍的日版,但祖国版相对来说不够爽,于是台版就成了最好的选择。呵呵。

三、我与六神合体
1、我与六神的不干胶贴画
我认识六神合体就是来自于它,我喜欢六神合体就是开始于它,所以不得不提一提。下面看图:
图25

2、我与祖国版
1995年我买了16厘米高的祖国版,玩坏了。
1996年我妈妈买了32厘米高的祖国版,50元人民币左右;我喜出望外,这个六神合体陪着我度过了10年的光阴。最近都时不时拿出来赏玩。
图26

3、我与我的台版六神合体
我买的是最佳公司的版本
(1)内外包装
  外包装正面为六神围绕着六神合体雷霆王,正中下分的标题:GODTRON,左下角的说明:Diecast Metal(金属模铸造);Wonderful 6 in 1 robot(精彩的6合1机器人);No batteries required(不用电池)。侧面分别是六神合体与六神的玩具照片。
图27

内包装第一层为伴有透明塑料的黑色纸盖,可以看到六神以及武器,打开纸盖就是泡沫塑料的内包装,很好的保护了合金,我喜欢!
图28

(2)合金成分
  多!盖亚、乌拉诺斯、泰坦、金、拉的躯干部分,斯芬克斯的躯干和腿内部的黑色部分均为合金,武器为全塑料。
图29

(3)弹射装置
  多!盖亚、金、拉的前臂、乌拉诺斯、泰坦的拳头,组合后六神合体的拳头均为弹射。
图30

(4)可动性
  一般,盖亚的双肩可作360度旋转,双腿可作20--30度内外收,膝部可作80--90度后弯曲。乌拉诺斯、泰坦的双肩可作360度旋转,髋部可作90度前弯曲。金、拉的双肩可作360度旋转以及180度外展并上举。斯芬克斯的双肩可作90度前举,双肘可作90度前弯曲。
  组合后的六神合体,双肩可作360度旋转,双肘可作90度前弯曲,双拳可作360度轴向旋转。

(5)材料与制作工艺
  在现在看来,一般,远不如超合金魂系列;但从20多年前的情况来看算不错的。上色有出界和不均匀现象。

(6)变身组合装置
  赞!设计巧妙,合体牢实。双上肢的合体,有弹簧装置,六神合体的双肩背面有红色按键,组合时直接插入组合孔,分离时按下红色按键即可取下。双下肢合体也有弹簧装置,双腿的背侧各有一黄色按键,按下则分离。
图31

图32

(7)六神合一
组合过程如六神合体说明书扫描图片,非常清楚,不必多言。
图33

图34

图35

图36

图37

图38

(8)六神合体雷霆王
图39

正面

侧面

背面

斜侧面

身高:26.5厘米

综上所述,台版六神合体是一个优秀的老合金,虽然质量上不如日版,但是在价格上有明显优势。如果您喜欢,千万不要错过哟!(最后一句话怎么像广告词?!!)
离线 前世缘
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2006-10-21 18:26:25
看介绍的实物机器人单体高度最高不过25M,那组合起来也最多50M吧,电视上看起来好巨大啊,远不止这个高度啊
离线 dream
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2006-10-21 18:27:46
有一个有金属成分的,,但没找到铭文~~~~~~~~
离线 0白胖高0
发帖
只看该作者 3  发表于: 2006-10-21 18:31:12
小时候看过动画,一直都觉得这个不错
离线 sidney2004
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2006-10-21 19:23:52
引用第0楼whoisyoung2006-10-21 18:10发表的“台版六神合体God Mars全接触(39图)”:
台版六神合体雷霆王God Mars全接触(39图)
  这是我的台版老合金三大组合全接触介绍的终结篇(包括台版宇宙大帝God Sigma,台版百兽王Voltron和台版六神合体雷霆王God Mars)
链接:
台版宇宙大帝God Sigma全接触:
.......

加補充幾個六神的產品
[ 此贴被sidney2004在2006-10-21 19:28重新编辑 ]
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 5  发表于: 2006-10-21 19:37:47
喜欢战神金刚,百兽王和六神合体,强烈支持楼主!我现在去看楼主介绍百兽王的帖子去!
离线 bungie
经验值等级: 18 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2006-10-21 20:05:45
还是大胶版有气势啊!

发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2006-10-21 20:22:16
引用第4楼sidney20042006-10-21 19:23发表的“”:
加補充幾個六神的產品

还有这个:
离线 VIP shy0077
经验值等级: 39 级

发帖
只看该作者 8  发表于: 2006-10-21 20:39:20
真的是老东西了```怀念`
离线 nnn
经验值等级: 17 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2006-10-21 21:30:10
我也喜欢的大胖子机器人
离线 nnn
发帖
只看该作者 10  发表于: 2006-10-21 21:31:31
可惜我不是斑竹,不然我就射金了
离线 bestcyw
经验值等级: 40 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2006-10-21 21:33:28
动画我现在实在看不下去,都是雷同的情节,
离线 nnn
发帖
只看该作者 12  发表于: 2006-10-21 21:40:05
新D還有賣,而且很大隻
离线 aquafay
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2006-10-21 21:49:46
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 VIP 自护
经验值等级: 20 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 14  发表于: 2006-10-21 22:15:38
很详实的介绍,谢谢LZ.
长谷川不是那个模型厂家么? 难道有同名的玩具公司倒了?
我的微博:weibo.com/tuweichen
离线 sugi57
发帖
只看该作者 15  发表于: 2006-10-21 23:47:59
哈哈~今天刚在弄拼装版~半成品拿出来献丑一下~拼装的还有个大版的!

离线 nnn
发帖
只看该作者 16  发表于: 2006-10-22 00:14:39
楼上的就是厉害 比成品还有型
离线 =勇者王=
发帖
只看该作者 17  发表于: 2006-10-22 00:24:03
楼主的贴太强了,佩服~~我也是和楼主一样,六神合体的国语版动画看了不少,不过现在感觉那动画的内容也太少女向了……但机体实在不错的说,怀念那绝技:“激光火焰~~雷霆闪电~~最后一击,雷~霆~~王~~~”
离线 nnn
发帖
只看该作者 18  发表于: 2006-10-22 00:34:40
六神合体还出过一个Q版大头扭蛋:]

发帖
只看该作者  [楼主]19  发表于: 2006-10-22 01:18:38
首先,感谢前世缘,dream,0白胖高0,sidney2004,jazz_prime,bungie,shy0077,nnn,bestcyw,aquafay,自护,sugi57,=勇者王=各位的支持顶贴,感谢aquafay版主加精,也感谢各位版主。

自护:
很详实的介绍,谢谢LZ.
长谷川不是那个模型厂家么? 难道有同名的玩具公司倒了?

请看这个介绍:http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-e2fc43f5e32c3fac12c30d1bd25c0546.jhtml?p=1-21(在网页较下方:(注意)-在20年前出品正版(百獸王),(六神合體)及(宇宙大帝).的長谷村公司以結業.(正版生產也停止了).版權也有5個公司同時擁有.顧万代不能在日本全面收購.成為超合金魂係列.台灣版(民生公司)是早年生產商委託大量生產的廠商之一.手上的英文版亞州國際版合約至今有也有較.(產品質量和設計與早年日版一樣)分別是產品版權的名稱不同.(因70年代日本法例是只有日文版本.沒有英文版.所以變成2個版權).顧玩具設計相同.但不能用原名出售.後來的美國版(金剛戰神)是96年從新注冊(分別支付5個版權費用).但也因蝕了大本結業了.至今也沒有日本貨正版出產.顧台灣版以算是80年代至今唯一合發生產商.(只是英文亞洲版-半正版 ))

nnn:
六神合体还出过一个Q版大头扭蛋

有图片么?谢谢。

sugi57:
哈哈~今天刚在弄拼装版~半成品拿出来献丑一下~拼装的还有个大版

果然不错。

=勇者王=:
六神合体的国语版动画看了不少,不过现在感觉那动画的内容也太少女向了

呵呵,百度六神合体贴吧上不少是MM哟