• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 8回复

20周年OP金属烟筒的完美装法(无图)没孔的金属烟筒原来也可以很完美! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 bjsz
经验值等级: 5 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2006-11-06 21:35:46
最近发现市面上流行塑料烟筒了。塑料烟筒的好处就是价格便宜,而且在制作上和正版没啥区别,是真正的一对,可以很顺利的安装。不过本人还是偏爱金属烟筒并在冲动下买了很多,所以还是充分利用起来吧。

金属烟筒的缺点是:首先,它是一顺的,也就是说它不分左右。而且,有一个很重要的小孔(用来插弹簧的卡簧)没有制作,导致其无法正常安装。

先前sunko版主放了个方法,我也试过了,不过仍觉得不爽。原先的烟筒是有弹性的,也就是它能被旋转,而一松手,由于卡簧的作用能自动复位。但用这种方法安装后,紧是紧了,但弹簧特性被破坏了。二来我认为最重要的一点,就是我换零件的时候不喜欢破坏原有物体的结构,如果把弹簧从大孔中强行插入,这样会造成钢丝扭曲,这样固定久了会使其变形,这就破坏了物体的原有结构,而我要做的,是在尽量不破坏原物体的形状结构的前提下使之更加完美。

仔细研究了一下发现,原来结构的自动复位是通过卡簧实现的,卡簧的一头顶住内壁,一头插在烟筒的小孔里面。现在金属烟筒没有小孔了,所以卡簧不能象原先那么摆,而是要想别的摆放方式。我琢磨了半天,想到一个办法,就是卡簧的两头一长一短,我把长头冲里,短头冲外,重新摆放了一个方向,让它短的那头能卡住烟筒,长头卡住红色胳膊的内壁,这样装就完美了,既没有破坏卡簧的形状,又实现了烟筒的自动复位功能。

非常抱歉,我知道光说肯定说不明白,但我没时间画图,又没有DC,所以只能口述了。有兴趣的不妨把它当做智力游戏,自己摆一下,看看能不能出现我说的那个效果。反正我的是成功了。现在我的金属烟筒从外面看,无论从形态还是功能上和正版的没什么两样。

另外,提醒一下,影版20OP的右肩和金属烟筒上部摩擦的那部分有点厚(我买的两个都是如此),导致烟筒不能复位老往上翘,需要用小刀把内壁削去一点点(只是削内部的一点点外面绝对看不出来的,也不影响任何功能),如此一来OP就完美了!

有谁试成功了,来顶一下,也证明我说的是真的。
[ 此贴被bjsz在2006-11-06 21:50重新编辑 ]
离线 bjsz

发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2006-11-06 21:55:10
有一件事忘说了,如果你不想把指尖掰得很疼(我试了sunko版的方法果然很疼),还是去买一个超小号螺丝刀把那个小螺丝拧开吧,我下午刚买的,论盒卖,一盒好几只,有十字的有一字的,3元钱。
离线 七种金属
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2006-11-06 22:44:37
我等穷人无福享受美初+金属烟囱+MP4的完美20OP组合啊,还是回家扳自己的港复吧.
离线 terry_wen
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2006-11-07 00:44:34
引用第0楼bjsz2006-11-06 21:35发表的“20周年OP金属烟筒的完美装法(无图)没孔的金属烟筒原来也可以很完美!”:
最近发现市面上流行塑料烟筒了。塑料烟筒的好处就是价格便宜,而且在制作上和正版没啥区别,是真正的一对,可以很顺利的安装。不过本人还是偏爱金属烟筒并在冲动下买了很多,所以还是充分利用起来吧。
金属烟筒的缺点是:首先,它是一顺的,也就是说它不分左右。而且,有一个很重要的小孔(用来插弹簧的卡簧)没有制作,导致其无法正常安装。
先前sunko版主放了个方法,我也试过了,不过仍觉得不爽。原先的烟筒是有弹性的,也就是它能被旋转,而一松手,由于卡簧的作用能自动复位。但用这种方法安装后,紧是紧了,但弹簧特性被破坏了。二来我认为最重要的一点,就是我换零件的时候不喜欢破坏原有物体的结构,如果把弹簧从大孔中强行插入,这样会造成钢丝扭曲,这样固定久了会使其变形,这就破坏了物体的原有结构,而我要做的,是在尽量不破坏原物体的形状结构的前提下使之更加完美。
.......

你什么时候发现的,,,,我前天发现的,,已经做好了,还暗自高兴呢,呵呵,,
离线 bjsz

发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2006-11-07 01:01:38
呵呵,终于有人响应了,证实我说的方法可行。

楼上的兄弟,我比你晚,我是刚发现的。
离线 terry_wen
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2006-11-07 10:30:19
引用第4楼bjsz2006-11-07 01:01发表的“”:
呵呵,终于有人响应了,证实我说的方法可行。
楼上的兄弟,我比你晚,我是刚发现的。

只是这东西说不清楚的,一定要亲自试过才知道,本来以为达不到那个地方可是一弄竟然可以,不过缺点页有哦,会看到一点弹簧
离线 lqq1982
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2006-11-07 11:25:58
感觉可行,一会儿实施。
离线 时常想
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2006-11-07 16:55:46
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 bjsz

发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2006-11-07 23:44:27
引用第5楼terry_wen2006-11-07 10:30发表的“”:
只是这东西说不清楚的,一定要亲自试过才知道,本来以为达不到那个地方可是一弄竟然可以,不过缺点页有哦,会看到一点弹簧

我那个方法可看不见弹簧啊。