• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 17回复

[讨论]谁用过现在正在有售的所谓电镀补色笔 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 fat24
经验值等级: 4 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2004-09-28 00:00:00
你们用过后觉得效果怎样
用什么技巧来上色呢

-----------------------------------------------------------
我用过一下,发现这个笔出来的效果根本就不是电镀后镜面的效果,上多少层颜色的效果都一样,而且漆面越来越厚,新的漆面会把底层的熔掉,我觉得它的效果只可以说充当刷门窗的银色防锈油
离线 xsm
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2004-09-29 00:00:00
我用手涂高达笔上色的时候是以圆形旋转轨迹上色的,这样的话就会令漆更均衡以及浑厚。
离线 VIP triforce
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2004-09-30 00:00:00
以下是引用fat在2004-9-28 16:05:26的发言:
你们用过后觉得效果怎样
用什么技巧来上色呢
-----------------------------------------------------------
我用过一下,发现这个笔出来的效果根本就不是电镀后镜面的效果,上多少层颜色的效果都一样,而且漆面越来越厚,新的漆面会把底层的熔掉,我觉得它的效果只可以说充当刷门窗的银色防锈油

我昏死,我好像已经说明过不能反复涂吧???而且,做到镜面效果只有真电镀(老实说,电镀也不能算是镜面)。在本区的我的贴子里详细说明过了,效果比以前所有模型金属油漆都好,但不能大面积涂,且不若真的电镀。

若是银色防锈油,还没有这个亮呢!!!你若在广州,上海,北京,福州,东北等地,你可以找我,8号,sword,laoqian,lxc7等许许多多改装高手(除了我)来验证效果-恕不能一一列举,请各位老大见谅则个。个人觉得,效果不好呢,和你的手法,技术有关,欢迎来讨论,呵呵

最后,我有30多个网友购买过我的笔,不能说全部都有答复,但至少我问回来的答案是:好用,实用,的确真的是修补的好工具。

最最后,不是所谓,请注意,谢谢。

离线 kof9xddt
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2004-09-30 00:00:00
小面积效果真的很不错啊。!!!!
离线 laoqian
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2004-09-30 00:00:00
以下是引用fat在2004-9-28 16:05:26的发言:
你们用过后觉得效果怎样
用什么技巧来上色呢

fat兄弟刚用上笔,心理期待度比较高可以理解!大伙也都希望能够有真正实现电镀效果的方法,但目前就是市面上出售的专业模型漆也还是不能完全达到工业电镀的那种明亮如镜的效果。所以,肉肉兄弟提供的笔能够让我们对一些小配件进行电镀的修补,效果还是比较仿真的,起码会比外面五金店卖的那种镀铬喷漆要亮,对比普通银色油漆更是好很多了!而且像这种笔式的油漆材料,储漆量和出漆量都比较少,又干得快,因此不适合大面积的涂抹的。如果大家有油漆经验的话,都会知道,上漆应该少量多遍,每一遍漆得薄一点,多上几遍,能够让油漆干透,效果也会更好的。加上电镀笔油漆本身含有稀释溶化的成分,所以最好是一遍涂均匀就过,否则第二遍上的漆便会将上一遍的漆重新溶化翻起来的,相信兄弟多试几次,一定会找到良好的上漆方法的。[em12]
离线 VIP swordshao
发帖
只看该作者 5  发表于: 2004-09-30 00:00:00
fat兄弟,这个笔我感觉挺好用的。用来修复小面积的电镀可以做的非常好,但是大面积做成镜面效果是不太可能的。我们都知道做电镀的过程是很复杂的。被电镀面要处理的非常光滑而电镀用的铬镍或其他金属只有薄薄一层,腐蚀磨损都会造成脱落。而且电镀表面还会被电离(找个电棍类的东西试一下就知道了)用这个笔修复小面积脱落或磨损的电镀还是不错的。但是如果把不是电镀的表面变成电镀的,用这个笔就不合适了。
在涂之前建议先在其他表面试一下,等出色均匀后再上色。最好一个方向涂不要反复刷。也不要在电镀面上覆盖。laoqian兄说的对,相信兄弟多试几次,一定会找到良好的上漆方法的
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2004-09-30 00:00:00
呵呵~~
这笔我已经用,也给我很多TF带来无尽的精彩~~
其实工具的效果并不是完全取决于工具本身,这和工具使用者的技巧和方法是直接关联的。
我觉得电镀笔的效果非常好!
虽然不能象真实电镀那样有镜面反光,但是其反光度也是很高的,用于填补电镀是没问题的,仔细看会看出破绽,毕竟不是相同的物质,但是就摆着平时看看玩玩那是不大会察觉的。
而要单独另上一块的话那便更加精彩!

电镀笔一般不能只上一层,至少得上2层,最好3层,4层就太多了。
等一层干后再上另一层,干时也要自然干,切莫用电吹风!因为会把光亮度减少。

大面积上色问题是大家最担心的,但是我觉得也是技巧和熟练度的问题,大面积一样可以上很好的。其他照片没拍,不过刚好昨天DIY了个轮胎,他手上的剑就是用电镀笔大面积上色的,效果大家评价好了。

http://www.actoys.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=13&id=14353&star=1#143034
更多开发进度尽在X2TOYS微博:http://weibo.com/x2toys

离线 10tron
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 7  发表于: 2004-09-30 00:00:00
这枝笔可以救回不少陈年的TF,就算用在模型上效果也很好.值得推广!
离线 VIP triforce

发帖
只看该作者 8  发表于: 2004-09-30 00:00:00
另外,请问楼主是否买了如我所述的那只笔啊?若买了其它的一定没有这个效果。

发帖
只看该作者 9  发表于: 2004-09-30 00:00:00
有这可能~因为那SIZE的笔很很多。银色也有好几种~但是电镀是不一样的,要纯粹银色的话就肯定没什么金属效果了。。。
更多开发进度尽在X2TOYS微博:http://weibo.com/x2toys

离线 SHIROH殷
发帖
只看该作者 10  发表于: 2004-09-30 00:00:00
来晚了 各式各样的话都被楼上的朋友们说完了
其实 这笔本来给GUNDAM的液压驱动装置上色,即使MG版也只是用于很小的面积
并非来真正用来做大面积上色,但部分地方修补其效果还是很不错的.
毕竟是个辅助性工具,想大面积的话 还是用喷灌算了.同样也需要技术,否则就是自杀啊.
小地方嘛 此笔用着方便安全.
离线 fat24
发帖
只看该作者  [楼主]11  发表于: 2004-09-30 00:00:00
哪个笔有个编号的,好像是GM10(还是12呢,呵呵),好粗一大支,一开始用的时候要先向下压一压才有水出来的
离线 fat24
发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2004-09-30 00:00:00
这个这个
离线 fat24
发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2004-09-30 00:00:00
这种漆效果就不错

离线 fat24
发帖
只看该作者  [楼主]14  发表于: 2004-09-30 00:00:00
笔的效果

离线 A.Hardaway
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2004-09-30 00:00:00
大家所说的“面积”,大小究竟是什么范围?举个例子可以吗??

发帖
只看该作者 16  发表于: 2004-09-30 00:00:00
。。。嘿嘿~我的双面又露脸了~~
那是我拍得不好,所以效果不明显,在背光的情况下拍摄,想必连真实的电镀也不会有很出色的表现。大家等等吧~我正给我上过电镀色的TF来次大集合~好坏大家可以看效果~其中也有大面积上色的~嘿嘿~~

发帖
只看该作者 17  发表于: 2004-10-01 00:00:00
上图啦!上图啦!哈哈~~不过还没上完~谁叫论坛有数量限制。。。没劲~只好分批上~~

http://www.actoys.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=13&id=14388&star=1#143532