• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 49回复

大家评评理,我也许永远不能完成的交易,孰是孰非 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 wyverncat
经验值等级: 3 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2006-11-14 20:32:12
今天是郁闷到家了,在freeman82店中看到一套堂山口式可动全集001-013,

http://www.actoys.net/bbs/read.php?fid=130&tid=143158
喊要了,于是联系店主,谈邮费及索要支付宝连接,在谈邮费过程中显示要求到付,(一般论坛兄弟都知道到付肯定比原付贵)我觉得国内快递太混乱,胡要价我是想原付,让店主帮忙算下邮费,店主说没法算,提议先付50,多退少补,说实话我觉得邮费有点过多了,毕竟我用圆通邮给老千兄一套DW也就100多一点,实在有点难受,于是提议店主能不能1270邮了,店主标是亏大了并马上说钱凑到了,我马上追问是不是不出了,店主已开始没有回答(此时由中不祥预感郁闷到了极点),本着尊重论坛完成交易的态度,我答应可以到付,此时店主明确表示不出了,我好意相劝希望店主看的长远些,按论坛规矩办事,完成交易,无效,并一再强调之前有帖子说凑到钱就可以不出,我实在是有点不知所措,望大家及斑竹指点以下几个问题:
1:店主在我回帖是不是算交易开始及谈论邮费时是不是交易进行中?
2:店主在谈论邮费出现分歧时突然告知钱已凑好,中止交易,是不是算放鸽子?
3:如果店主之前发贴说钱凑够后不再出东西,在我开始论坛确定,并谈论邮费问题时并没有告知钱已凑到,并开始交易过程,是不是可以认定我们的交易开始于钱凑够之前,不受这个帖子的限制,应该完成交易?

目前就以上三点
再此我希望店主和我进行完交易望大家给于明示

聊天纪录:
wyverncat 说:

您发送了一个闪屏振动!

freeman 说:

我是要你那套山口的
freeman 说:
哦你好呵呵
呵呵
全新日版行货是吧?
不是港版贴签的吧?

freeman 说:
我看看阿
freeman 说:
怎么分别,我不会哦呵呵
freeman 说:
我日本带过一批的,国内也进过一批
有没有中文的签?
这国内的,还是日本带的
freeman 说:
混合的
是不是没有腰带的是国内的?
freeman 说:
不是,像盖塔2号就是日本的也没腰带嘛,1-3号也是日本的
能告诉我那些不是日本带来的,麻烦你了
freeman 说:
1-3,盖塔2
freeman 说:
还有第3排的最后一个
5个?
freeman 说:
恩,其他好像都是国内拿货的
还能便宜吗?嗬嗬,我试自己玩的
freeman 说:
不行了1-3号我进来180一个阿,当时不知道行情

freeman 说:
也不是行情,当时就是这个价了呵呵
呵呵
freeman 说:
前面六个进价都很贵的
那就包个快递把
我北京的
freeman 说:
。。。这么多东西快递怎么包,不行啊
freeman 说:
你考虑下吧,不勉强,我也是缺钱在出的。。。
加快递多少?

freeman 说:
快递到付吧,我不知道那么多要多少钱了,反正掏宝圆通快递
那个快递首10需8的
不骗你
到付收得多

freeman 说:
到付好像一样的吧,那么多的话快递肯定满贵的我也估计不了要多少啊
到付一公斤加5元
麻烦算一下邮费好吗?

freeman 说:
这样好嘛,收你50元邮费,如果多的话我再退你,我实在估计不出要多少邮费。
你称一下多重就可以
freeman 说:
我估计这点邮费要的,我家没称,而且快递不一定按重量来收费的阿,体积大了也要多收的
一个有多重?
freeman 说:
500g应该有
一个一斤?比DW沉?
这样吧1270成不成?
freeman 说:
20元快递阿。。。肯定不行喽
就当给我减个10-20
成不成?
freeman 说:
亏死啦呵呵,我钱搞到了。。。
不出了?

freeman 说:
全新的1个100元都不到你到哪里去买。。。
什么意思?没明白
freeman 说:
钱我朋友借我了出不出没关系了呵呵
没出了?

1250,你圆通走到付,我认了
freeman 说:
恩,不出了,亏大了,自己藏了,不好意思喽
这样不大合适吧?
如果你凑到了之前谈这些由费的问题就没有意义了,既然谈了,再不出又点不合适吧?
我是真心要东西,不是和你捣乱,多少能出?
freeman 说:
钱的问题我解决了,我估算了一下我这套东西的平均进价是125元一个*13的话要1625元了算下来要亏375元。我也是不好意思让你吃个空心汤团。我知道你真心,前面没钱我也想出了算了,现在朋友借我了我只好跟你说抱歉了,实在抱歉
空心汤圆什么意思?
freeman 说:
...就是让你白高兴
freeman 说:
真的亏太多了,真的平出不赚钱么我也无所谓了
freeman 说:
因为我有批货押在日本没这批钱一直被扣住,所以没办法只好临时凑钱
作店卖东西,既然敢登,被人要了就应该出吧?那又稳赚不赔的,如果没谈邮费,直接收钱齐了不出了,无所谓,正谈这你来一句钱够了,太巧了吧?我接受不了
希望您能按论坛的帖子履行交易
freeman 说:
那我只能抱歉了,我已经做出过事先申明了
有谈到一半,钱搞定了就算了?

你还不别人出什么你出一个,价格前提,那不成作秀了?您说哪?
freeman 说:
我就缺这1000元,搞定了自然结束了,我的申明你可以看一下,我事先说好了
谈一半也可以?已经开始交易过程了,难道支付宝打了钱,也可以?
freeman 说:
那你什么也没做,我当然有权利不卖喽,理论上交易并没有成契约对吧
论坛回帖无效?
如果您凑够钱了,论坛山贴去
既然没删我回帖您也默认了,ok
freeman 说:
我已经发帖了
进行交易
我论坛发贴,大家评评理吧
freeman 说:
随便你没意见
发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2006-11-14 20:41:15
让商家放鸽子都新鲜了
离线 luhmily
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2006-11-14 20:44:26
我也觉得商家有点不妥...
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2006-11-14 20:49:58
货是人家的,不出也有他的道理..............有钱谁不愿意赚呢毕竟
其中肯定是有原因的吧..........................当然,出于诚信的原则,既然开贴卖了,就该继续下去
离线 freeman82
经验值等级: 15 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2006-11-14 20:52:49
我已经跟你说过抱歉了,可能我的做法有欠妥当,但对你并未造成任何的损失,我事先声明也写了你可以看下,http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=142980
此次突发情况我也使为了急需凑钱,一时也没方向了。好在我朋友最后借了我余下的款。我只能说抱歉了,我本来就是小本生意赚的不多只能说请见谅了。
既然你不开心版主给我个差评我也没意见,此次是我做的不够妥当。
不二家模玩铺
http://shop33062838.taobao.com/
旺旺 freeman82
QQ 298069393
微博http://e.weibo.com/freeman82/profile
发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2006-11-14 21:01:53
别说没造成损失,买东西的放鸽子也没造成损失,我气愤是和我停止交易的时间,我很难相信事前这么巧这是凑够,气愤的是商家现在越来越不把我们当回事,想不交易就可以不交易,这样的态度受不了。气愤是的不把论坛当回事,直到我帖子发出后楼主才不慌不忙的发个帖子,如果这样可以,好,大家都可以说急用钱出东西,钱凑够就不出了,带来的结果是什么?是论坛里相互砸价还是可以暗箱操作,坐地起价?论坛版规,加盟商就可以不视?
发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2006-11-14 21:04:11
店主的道歉我很难接受,对话中看不出店主的诚意,这个已经是加盟商中第二次了
发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2006-11-14 21:07:46
我就是要一个公道,一个结果
离线 skywork
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2006-11-14 21:19:22
我原本不愿意在信誉反馈和纷争区里说话,总感觉没必要,这次我依然想跟楼主说没必要,你和他叫劲?真抬举他~~~某些商家无论价格是否够低,转钱或多或少,起码有个良好的态度,要知道做生意态度虽然不能决定一切,但也能够起到重要作用~~~而某些商家……我明明好话说尽,还坠上句“我说的不妥你全当是玩笑”,却得到了一个横眉冷对~~~连最起码礼貌和尊重都没有……做人尚且不会,谈什么做生意
发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2006-11-14 21:25:17
引用第8楼skywork2006-11-14 21:19发表的“”:
我原本不愿意在信誉反馈和纷争区里说话,总感觉没必要,这次我依然想跟楼主说没必要,你和他叫劲?真抬举他~~~某些商家无论价格是否够低,转钱或多或少,起码有个良好的态度,要知道做生意态度虽然不能决定一切,但也能够起到重要作用~~~而某些商家……我明明好话说尽,还坠上句“我说的不妥你全当是玩笑”,却得到了一个横眉冷对~~~连最起码礼貌和尊重都没有……做人尚且不会,谈什么做生意

兄弟可能你不了解我,我收东西比较急,不是很计较,算个坏毛病吧,自己确实喜欢,这样吧,店主如果看到这个回复,给个话,多少钱肯出,我考虑一下

发帖
只看该作者 10  发表于: 2006-11-14 21:31:45
我没你想得那么多,说明我不成熟,我只是被钱冲昏了头脑,买东西放鸽子的多了去了,我从来也不说什么的无所谓的。能做一笔是一笔做不了我也不介意。我已经说了版规该怎么办就怎么办我承认是我的失误。我也像你道过歉了,是我的过失。我也不希望有我开先河造成大家都这样。可以惩罚我一个月不发新货我也接受。这样的致歉行么?
诚意亏了卖了你还指望我用花言巧语来请你买么呵呵,这样的价钱还跟我说20元快递就够了你还跟我说诚意么?

我说了你可以去打听一下这些东西的进价,我不赚钱平出给你也没关系。
不二家模玩铺
http://shop33062838.taobao.com/
微博http://e.weibo.com/freeman82/profile
发帖
只看该作者  [楼主]11  发表于: 2006-11-14 21:51:46
都什么态度呀,你赔不赔钱不是我们造成的,别人放过你鸽子你不说,你就可以放别人的,别人也不能说?店主看好了我说是1270成不成,我没有定性,拿这个说事,真行,我不让你赔,你说多少钱可以出?
发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2006-11-14 21:54:22
引用第10楼freeman822006-11-14 21:31发表的“”:
我没你想得那么多,说明我不成熟,我只是被钱冲昏了头脑,买东西放鸽子的多了去了,我从来也不说什么的无所谓的。能做一笔是一笔做不了我也不介意。我已经说了版规该怎么办就怎么办我承认是我的失误。我也像你道过歉了,是我的过失。我也不希望有我开先河造成大家都这样。可以惩罚我一个月不发新货我也接受。这样的致歉行么?
诚意亏了卖了你还指望我用花言巧语来请你买么呵呵,这样的价钱还跟我说20元快递就够了你还跟我说诚意么?
我说了你可以去打听一下这些东西的进价,我不赚钱平出给你也没关系。

别说进价多少,每个人渠道不同,价格有高有底,问题是您老挂的价格,不是我说的价格,50邮费多不多那?淘宝推荐首公斤15,没续一公斤8元,5公斤?
发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2006-11-14 22:07:04
再费一句话,店主淘宝上那个是不是实价,有没有货?
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2006-11-14 22:22:12
大家都是为了喜欢的玩具,算了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,交个朋友吧,,,,,,,,,,,,,,,商家有什么好东西以后给这位老兄便宜些好了,,,,,,,和气生财
离线 我爱妮
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2006-11-14 23:01:22
很正常的事情,你到商店买东西,商家也有权不卖给你吧.
离线 sg28mnsib
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 16  发表于: 2006-11-14 23:05:31
商家的确应该好好整顿一下了
经验值等级: 13 级

发帖
只看该作者 17  发表于: 2006-11-14 23:19:55
最近商家的事情真是多 我看管理员们该想想了...
离线 ashcreek
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2006-11-14 23:42:21
既然玩友是真心喜欢,店家还是出给他吧,如果能给他点优惠当然好,如果不能大家也最好和气的解决,毕竟大家都是爱玩具才会这么认真的人....................
瀛台歌满,抚弦十三
舞味旧集,一手卡片
虽持灯相伴,夤夜仍无眠
意难平,欲难填……

发帖
只看该作者 19  发表于: 2006-11-15 00:25:20
商家不是人,商家不要生活?你们这些只会贪便宜的,只不知道商家有多难,现在这种市场多少人倒下去了多少人告别这一行了。你们以为做这个很赚钱?你知道现在这个利润由多高么,赚20%的利润算高吗?你知道现在的玩具利润能有20%的利润大家都笑不动了,之间还有成本的积压,防货或者什么所谓的日货港货的冲击,可能你今天拿的进价明天大家的卖价都比你便宜了,只中的苦水你们知道吗?我本玩家出身,现在也只能算个业余兼职的。ac上租个小空间卖卖玩具交交朋友。以物养物,我现实中有工作的这行业只是兴趣爱好,不求生意红红火火,但求能细水长流。你们既然这么说的都那么轻巧,那我今天也算是为商家倒倒苦水了呵呵。今天我的做法我已经再三和lz陪不是了,lz还追着不放,50元的快递我不是说了多了退你,难道我要赚你这快递费不成,13个东西快递你20元能帮我寄掉么,谁能行我以后的快递全包给你做了。。。我为了尽量保证货物到达买家手里时完好的用的都是5层邮递纸盒,5kg我想应该会是有的。好了这一切都不说了,总之是我的错了。如果lz还追着不放哪我没办法了,掏宝的价格你能接受就交易,平均算下来也就111元还是比市场低的。早期那些我拿来就贵也不想再跟你解释了这个价格我还是亏的,你不信我也没办法的,接不接受看你了,但说清楚邮费要么到付要么多退少补,我并不想在邮费上卡你的油。还有你说的腰带什么的我照片上有的就是有了没得就是没了,你说得港日之分我实在也是搞不清楚难以回答你只能说5个是日本预定的。还有每样东西的品相就是图片上那样运输中遇到的问题与我无关,我尽可能的包装完美减少运输中碰到的损伤。你今天不爽我今天也不爽,上面就是我的霸王条款,我估计你也不会要了呵呵。最后说下lz你如果算爽快之人的话哪和我交易的都是痛快之人了呵呵
不二家模玩铺