• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 31回复

就我和芮懿栋的淘宝交易一事做一个说明,请那位不了解事情情况的朋友看完之后再发表高见 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 gwghost
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2006-11-21 22:03:29
我出售的超级马格斯玩具,于2006年11月12日(周日)被用户芮懿栋购买,价格为250+20邮费,合计270元人民币。对方及时把资金通过支付宝汇入我账号内,随后留给我地址:南昌市高新开发区火炬2路艾湖村B区21栋(注:可以看出此地址非完整地址,没有具体楼层及室号),并要求当天通过快递(注:没有要求是快递公司,何况当天是周日,我无法当天找到快递公司)发货。鉴于对方已经支付宝,并留下了地址,我随即当日通过邮政快递发货,(邮政快递单据见附件,邮费28元整),并通过手机短信通知对方(邮政快递单据上留有我本人和他的手机号码)。
  寄出后,我随即通知对方已经通过邮政快递出货,而当对方得知我是通过邮政发货之后,就开始抱怨,说邮局距离他家太远,去邮局不方便,而且他自己也说明留下的不是完整地址,怕邮局无法送达。鉴于此,我告知他,邮政快递是送货上门的,只要具体地址详细且没有错误即可送货上门,得知这一情况后,对方要求如果周三没有到货,就先暂时撤回货款,我当即表示同意。周三得知对方没有收到货物,且已经撤回支付宝后,我去邮局凭邮寄单据要求邮局查询,周五得知,该快递包裹已经于周三到达对方的邮局,随后我将这一情况通知了对方,对方表示他可以自己去取货。在本该送货上门却让对方自己去邮局取货的情况下,我当即表示邮费28元我来承担,对方只要支付玩具250元即可,此时对方没有回应。
  周一,对方通知我他在邮局拿到了玩具,只是被邮局罚款了30元,要求我来承担这30元费用,我当即表示,邮费我已经承担,造成此种情况是我们双方过失所造成的,根据我国法律《合同法》规定,双方都有过错的,应当各自承担相应的责任,据此我表示30元的罚款应该由你自己承担,此时对方再次没有回应。
  考虑到30元只是一个小数字,而且我担心为了这30元买方给我一个坏评,我又再次通知对方,30元罚款我可以承担,但是要求把邮局罚款的依据或者收据给我,不能仅凭你的片面之词我就承担这30元,而此时对方却再次没有回应。
  据我了解,邮局的快递包裹因为地址问题无法送达的,7天之内送达人亲自领取的,不收取任何费用。退一步说,假定邮局罚款,那么一定会出具相应的收据或者罚款单据,我作为卖方,已经让步到了邮费我来承担的阶段,甚至愿意承担这所谓的邮政罚款(只要有单据),而对方却一再的无法提供相应的罚款依据,这其中的责任相信大家都一目了然吧。
  炸弹朋友,请你看完之后再发表你的言论!
离线 洛奇船长
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2006-11-21 22:09:59
最后玩具钱有没有给你啊~ 兄弟~~~
离线 ashcreek
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2006-11-21 22:13:06
异地交易的确存在诸多不便,在现阶段,很多问题都很棘手,但还是希望大家可以很好的把问题解决了
瀛台歌满,抚弦十三
舞味旧集,一手卡片
虽持灯相伴,夤夜仍无眠
意难平,欲难填……
离线 硬木郁
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2006-11-21 22:17:10
卖方的叙述看好了 接下来想看看买房的说法了
离线 VIP 巴借
经验值等级: 8 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 4  发表于: 2006-11-21 22:26:32
邮费 平分
罚款平分,这样解决如何?
[ 此贴被巴借在2006-11-21 22:55重新编辑 ]
离线 哈哈
经验值等级: 16 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2006-11-21 22:36:14
接下来请反方同学答辩 时间为5分钟 哈哈
离线 VIP 巴借
经验值等级: 8 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 6  发表于: 2006-11-21 22:54:45
大家退一步吧!
离线 gwghost
发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2006-11-21 23:08:40
巴借朋友的建议很有建设性,我完全可以接受,不过首先声明的是,要我承担罚款,请务必出示罚款单据,如果没有罚款依据,我想换作任何人都无法接受吧,你说呢?
其实,收到玩具后,芮懿栋如果说最近资金紧张,周转不开,能否便宜30,那我完全可以接受,但是事实却是他以一个莫须有的罚款来给自己充当借口,这一点我个人认为就是信誉问题了,不知大家的看法如何呢?
至于巴借朋友所说的对半承担,其实结果都是一样的,即每人承担29元(前提是罚款成立),现在我已经承担了28元邮费,无非就是多承担1元而已,如果芮懿栋接受这个方案的话,那么我个人没有任何问题!
最后,我希望通过这次的事件,提请大家对芮懿栋此人的信誉有所注意!谢谢大家的热心!
离线 F.Alonso
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2006-11-22 00:40:36
芮懿栋   这名字怎么那么熟悉?
离线 上海费特

发帖
只看该作者 9  发表于: 2006-11-22 13:24:02
gwghost作为较早的爱好者,与其合作或有过交易的朋友都知道,其为人、素养相当不错。也希望买方尽早来说明情况。
离线 囡囡
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2006-11-22 14:12:33
gwghost 是我所认识的最好的朋友之一,非常热心和大度的人,换作别人也是不肯贴邮费的,而且从没听说邮局还有罚款一说,只是超过时间没去领取包裹的话按天数计收少许保管费而已,不会有30元罚款那么夸张,所以个人觉得这位买家老兄的理由似乎不大站得住脚,而且玩“消失”也有失君子风范啊。
离线 炸弹
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2006-11-22 14:30:03
作为一个要寄普包都必须经过与邮局工作人员的辩论之后才能得到满足又必须换2辆车经过近一小时才能到达的偏远小邮局。要求有象大城市那的邮局一样规范实在有点难度。何况谁都知道在TB买东西选择快递意味着什么。其实造成后来发生的事的起因就是卖家的责任了,我觉得这没什么好推脱的。更何况这个不是在AC发生的交易闹到AC来解决其目的已经相当明显了。别的我也不多说什么了。我会跟我朋友沟通让他自己承担这罚款算了,大家大事化小小事化无,都是玩家何必呢,别没事给人发恐吓小信跟威胁电话了都交个朋友得了。我做担保让你收上原来的钱,只是别再用硬手段威胁我朋友了,有时人就是争口气罢了,那钱他的确是出了硬争他当然是不服气的。那罚款他要不承担我来承担得了大家共建和谐社会和谐AC楼主你看行么。希望楼主给个面子大家和解把这事解决算了。
还有我觉得很多事只有当事人知道其中是怎么回事,没事煽动他人恶意诋毁他人信誉我觉得实在没必要。帮着他的都觉得他是好人跟他有过节的都觉得他是坏人就这么简单的道理。还是就事论事把事情解决了算了。
并且我问过他当时的想法,他的说法是,当时邮局说这东西你不取放一个月给退回到时产生的滞留费用以及退回的运费加上楼主再用快递发货之后费用将更多。人家也是考虑到这才交了罚款,楼主也别太主观只想自己那边大家都换位思考下好不。并且对于不做回音我想楼主还是该如实说,人家有没有回音这你自己清楚。还是希望和平解决,楼主也退步大家和解了算了。
[ 此贴被炸弹在2006-11-22 14:38重新编辑 ]
离线 mengma
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2006-11-22 14:30:46
支持楼主,提出的解决方案也是为对方考虑,买家不作回答很不应该,希望尽快解决
离线 雷达威
发帖
只看该作者 13  发表于: 2006-11-22 14:40:03
从来没听说过邮局的快包自已去邮局取还要罚款的,就算过了一周期限每天也才收0.5元而已。
如果不能出示邮局的罚款证明,这个说法确实有些牵强!
支持gwghost兄弟,说实话支付宝这个东西对买家来说确实很方便,不过对卖家来说一点保证都没!
当遇上纠纷时对卖家来说非常的不利,很有可能钱物两空!
离线 炸弹
发帖
只看该作者 14  发表于: 2006-11-22 14:47:14
引用第13楼雷达威2006-11-22 14:40发表的:
从来没听说过邮局的快包自已去邮局取还要罚款的,就算过了一周期限每天也才收0.5元而已。
如果不能出示邮局的罚款证明,这个说法确实有些牵强!
支持gwghost兄弟,说实话支付宝这个东西对买家来说确实很方便,不过对卖家来说一点保证都没!
当遇上纠纷时对卖家来说非常的不利,很有可能钱物两空!

请兄弟不要用听说来误导别人,AC现在的风气就是谁投诉谁有理很多看客根本不去了解情况就发言。大家还是把事情引向能解决的方面好不。并且现在好多邮局除了EMS都是只投单字不送包裹的。这很常见。至于财物2空又想说明什么?人家可没说不给钱,只是要求承担罚款而已。
而且据我所知我朋友跟楼上也有过交易,当初好象还因为楼上住的地方快递到不了,在快递收件后快递才告之,我朋友为了不耽误楼上兄弟收货当即毫无怨言自己掏钱转为EMS。你觉得他要是真象楼主所说的这2人象是一个人么。
再补充一句邮局的行为很可能是个别行为或许不合理甚至不合法。但这就是现状。
[ 此贴被炸弹在2006-11-22 14:56重新编辑 ]
离线 鬼KINGKONG
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 15  发表于: 2006-11-22 15:20:07
看了~
应当支持gwghost兄弟~
离线 炸弹
发帖
只看该作者 16  发表于: 2006-11-22 15:31:07
刚得知原来楼主在TB卖东西没用自己的号是让人带卖。我朋友跟卖这东西的卖家联系好一阵那卖家不理,这怪谁啊。麻烦楼主看到之后联系下帮你卖东西的人,我已经跟我朋友沟通过,在我提出他不承担这30我承担的情况下他愿意自己承担这30。这事就算这么解决了,大家都别闹了楼主意见如何?30块的事动那么大气不值得。
其实我朋友不难说话,只是不吃硬的不威胁不恐吓好好谈谈就能说好。他也就是憋口气,说是270快递到家的东西花280还上邮局取还得看邮局脸色不爽罢了。现在都解决了,希望楼主也别闹了。
[ 此贴被炸弹在2006-11-22 15:36重新编辑 ]
离线 雷达威
发帖
只看该作者 17  发表于: 2006-11-22 15:42:25
引用第14楼炸弹2006-11-22 14:47发表的:
请兄弟不要用听说来误导别人,AC现在的风气就是谁投诉谁有理很多看客根本不去了解情况就发言。大家还是把事情引向能解决的方面好不。并且现在好多邮局除了EMS都是只投单字不送包裹的。这很常见。至于财物2空又想说明什么?人家可没说不给钱,只是要求承担罚款而已。
而且据我所知我朋友跟楼上也有过交易,当初好象还因为楼上住的地方快递到不了,在快递收件后快递才告之,我朋友为了不耽误楼上兄弟收货当即毫无怨言自己掏钱转为EMS。你觉得他要是真象楼主所说的这2人象是一个人么。
再补充一句邮局的行为很可能是个别行为或许不合理甚至不合法。但这就是现状。

我只是说如果你那位朋友确实被邮局罚了30块钱,让他出示一下邮局的票据。光是口说也没什么凭证别人难以相信啊。
能告诉我一下你那位朋友在论坛的ID是什么吗?我实在想不起来我和南昌的哪位朋友交易过了!
我现在也是就事论事,你那位朋友在收到货物的情况下就应支付给卖家货款,如果总是拖着不支付难免会让人家怀疑的!双方之间有交易纠纷总是能做下来商谈解决的嘛!
离线 炸弹
发帖
只看该作者 18  发表于: 2006-11-22 15:49:10
引用第17楼雷达威2006-11-22 15:42发表的:
我只是说如果你那位朋友确实被邮局罚了30块钱,让他出示一下邮局的票据。光是口说也没什么凭证别人难以相信啊。
能告诉我一下你那位朋友在论坛的ID是什么吗?我实在想不起来我和南昌的哪位朋友交易过了!
我现在也是就事论事,你那位朋友在收到货物的情况下就应支付给卖家货款,如果总是拖着不支付难免会让人家怀疑的!双方之间有交易纠纷总是能做下来商谈解决的嘛!

我朋友在上海的时候卖的东西吧。跟上海的楼上有过交易没,没的话那可能是我朋友胡说了。再者我朋友没拖着不付啊,这一直没谈通怎么付啊根本没法付啊。我就知道这贴肯定会误导人。现在不是付与不付在闹,是付多少再闹。我朋友也盯着卖的好几回了就是大家都硬气才导致这样。
离线 雷达威
发帖
只看该作者 19  发表于: 2006-11-22 15:57:03
不知你朋友是在淘宝上叫 *****吗?是的话我确实和他交易过啊!交易那个BM大猩猩!
当时他免费给我转EMS,我确实非常的感激!在这里再次感谢!
不过上次交易时是上海的,不知怎么没过两天就成南昌的了,确实够误倒的!