• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 105回复

为什么很多人都不喜欢bw系列玩具 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 VIP blade
经验值等级: 15 级

发帖
只看该作者 60  发表于: 2006-11-22 23:59:35
Re:Re:为什么很多人都不喜欢bw系列玩具都
你说了这么一大堆,我只说一句,到这里 http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=144938&fpage=1&toread=&page=2 搜索“帽子”就知道扣帽子说,是先从谁嘴里说出来的。事实摆在那里,这是你的本帖首创,别往我身上推,我受不起。

是不是群体攻击,你根本无权也无资格作出评判,还攻击伟大祖国? 真是荒谬到无理取闹的地步,说我国“相对封闭环境”频频见诸党报、国内刊物,这和地域地理和社会发展水平限制都有关系,跟攻击扯得上么?你才是不折不扣乱扣帽子,党刊都可以有正视自身缺陷的勇气,可惜你连这点勇气都没有,如果“我国相对封闭环境”都可以影射到攻击伟大祖国上,你可真有点文革斗士的风范了。

说到数据,你的观点有数据统计么?你再要别人做万人大调查的怎么不想想自己做没做过调查呢?

引用第58楼lepton2006-11-22 23:47发表的:
好吧 我们来较个真 看看从第一楼开始 大家都说了什么
楼主:
提出了问题 这个没有什么可说的
第一楼:
.......
[ 此贴被blade在2006-11-23 00:13重新编辑 ]
离线 qd_qtz
经验值等级: 13 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 61  发表于: 2006-11-23 10:53:20
达人们的辩解~~~~~没看懂
离线 dna2
经验值等级: 17 级

发帖
只看该作者 62  发表于: 2006-11-23 10:55:32
我看BW那时还在国外,94年吧。。。这是我从90年中断喜爱TF后第一次发现原来TF还在世,并且自那以后短短续续直到2000年。。。所以BW的动画对我还是有影响的。

发帖
只看该作者 63  发表于: 2006-11-23 11:02:23
你说的是动画?不会吧,BW第一季在北美上映时间是1996年的事啊,你94年怎可能看到?

引用第62楼dna22006-11-23 10:55发表的:
我看BW那时还在国外,94年吧。。。这是我从90年中断喜爱TF后第一次发现原来TF还在世,并且自那以后短短续续直到2000年。。。所以BW的动画对我还是有影响的。
离线 mulgon
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 64  发表于: 2006-11-23 11:42:05
唉 何必呢

说说自己的感受吧。
G1后的断档,我只能说自己把变形金刚埋在了心理,根本就没有想过会再有什么变形金刚的出现,所以G1也就成了变形金刚唯一的象征。直至前几年偶然在电视上看到了BW,看了一会,无奈的笑了笑,说实话,自己很难接受这种变形金刚的形象,在自己的印象中机器人就是那种样子方方正正的,面目冰冷甚至没有鲜明性格的机器物,而BW的人物有着鲜明的个性和丰富的表情,这和G1中的变形金刚有着极大的区别,而最主要的一点就是BW中变形的都是动物,而不是汽车飞机等的机械。这便是我最初的感受。
感谢20周年的OP把我重新拉回了童年的梦想,随后自己便开始大范围的收集TF,完全收藏G1是非常不理智的事情,在有限的资金下满足对变形金刚玩具接触的渴望,就只有把目光放在了新出的系列,所以收了不少便宜其他系列的TF,其中就包括BW。只有接触到BW玩具才能了解BW玩具的巧妙,这和G1玩具有着很大的区别,BW可以说是变形金刚玩具发展上的革命,也可以说是一种探索,把我们局限的目光放至到了整个世界,日常生活中的动物不在是单一的动物,在动物的毛皮纹理下隐藏着另一种形态,而球型关节、非对称变形方式的大量引入更加拓展了原有G1变形的局限。

如果你要是真的喜欢TF,或者说是喜欢TF文化的话,推荐你接触几个BW玩具试试,你会感觉到另一种结构解构的巧妙。
离线 mulgon
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 65  发表于: 2006-11-23 11:47:18
我在上面大部分说的是玩具的方面,动画的方面...反正都是给大人看的,不说了
离线 dna2

发帖
只看该作者 66  发表于: 2006-11-23 12:05:37
引用第63楼blade2006-11-23 11:02发表的:
你说的是动画?不会吧,BW第一季在北美上映时间是1996年的事啊,你94年怎可能看到?

嗯,我来认真回想下,我看的肯定是当年第一季首发时候的。我当时在北美。那时候我还在大学读书,在宿舍里看的。时间应该在冬季,具体年份应该是95年底。因为我96年初就已经离开那个城市到新城市了。
离线 chenkofs
经验值等级: 7 级
实习记者

发帖
只看该作者 67  发表于: 2006-11-23 12:19:32
其实不用把简单问题复杂化了......
有的人喜欢养狗,有的人怕狗怕得不得了
有的人喜欢收集昆虫标本,有的人看到蜘蛛这样的东西就起疙瘩,恶心....
离线 VIP 52小洁
经验值等级: 14 级
实习记者

发帖
只看该作者 68  发表于: 2006-11-23 12:27:09
BW的动画绝对是精彩的!而且角色塑造的很丰满,我承认BW的动画一开始是很差,但是每集的制作水平都有很显著的提高,剧情的深度也绝对不像G1那样停于表面,我觉得BW的动画有一点不足就是,每派的角色实在是太少了!有新的角色出现就会有老的角色消失,所以觉得不大气!但是BW本身绝对是比G1动画要优秀的!无论是画面还是剧情,特别是剧情,非常赞,只是这样的机体设计我实在是不自己感兴趣!我喜欢的机器人就应该有钢硬的感觉!呵呵!

发帖
只看该作者 69  发表于: 2006-11-23 12:27:29
Season 1, Episode 1: Beast Wars: Part 1
Original Air Date: 16 September 1996
这是我从imdb上查到的bw信息,其中第一季首映时间为1996年9月16日,我看过篇文章,加拿大上映时间还要早于美国,我想这个日子应该是指加拿大。
所以,我猜你可能记错了年份,不过能在第一时间看到这部优秀的动画(还是英文原版的)确实很幸运,我就没那么走运了,我是看了老通在赛伯坦中转站上的介绍才有了点印象,2000年开始从电视上断续的看过,到2003年才算认认真真的补齐中文版,2004年才算补齐英文原版。

引用第66楼dna22006-11-23 12:05发表的:
嗯,我来认真回想下,我看的肯定是当年第一季首发时候的。我当时在北美。那时候我还在大学读书,在宿舍里看的。时间应该在冬季,具体年份应该是95年底。因为我96年初就已经离开那个城市到新城市了。
[ 此贴被blade在2006-11-23 12:35重新编辑 ]
离线 VIP ZnaCht
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 70  发表于: 2006-11-23 16:44:54
可能是因为他们都是动物变形吧 呵呵
Well, come on! I mean you’ve been at least half-crazy for a long time.
离线 小飞龙
实习记者

发帖
只看该作者 71  发表于: 2006-11-23 22:21:21
引用第8楼fanghao9992006-11-22 12:07发表的:
BW动画的手法也不能让人满意,不成熟的3D电视动画,后来日本所的TF动画银河之力虽然机器人是3D做的
但是结合了2维渲染,和2维人物,所以给人的感觉是精制,而BW 我题材本来就是野兽类的,动物类的
那个时候3D技术只能做出木偶般的材质效果,一写毛发 肌肉效果根本没表现出来,所以只能说BW的动
.......

再我看来,从技术层面和最终效果来看GF,
完全是垃圾....................................

看看同一公司用同样的技术做的 SIGMA SIX就知道我为什么这么说了...
离线 不过笑笑
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 72  发表于: 2006-11-23 22:30:03
为什么BLIZZARD不来参与拍TF呢~看看WARCRAFT3的CG效果~
离线 小飞龙
实习记者

发帖
只看该作者 73  发表于: 2006-11-23 22:34:33
引用第72楼不过笑笑2006-11-23 22:30发表的:
为什么BLIZZARD不来参与拍TF呢~看看WARCRAFT3的CG效果~

WC3...那都是哪年的技术了..............
记得是去年的吧....
离线 redbean
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 74  发表于: 2006-11-24 10:12:17
废话少说,在这裸求BW混血系列里的N个玩具。
离线 沈阳大猫
发帖
只看该作者 75  发表于: 2006-11-24 10:13:14
BW 只喜欢 白狮 和 猛犸
发帖
只看该作者 76  发表于: 2006-11-24 10:23:23
为什么不喜欢BW系列 很简单吗 因为disguise形态下没有金属感 什么叫变形金刚 不就是Robots in Disguise吗 总归还是robots啊 你要disguise可以 (你不disguise还就没的玩了呢) 可你disguise完了以后也不能太disguising了啊 一点robots的感觉都没有了 看着忒别扭 反观G1的机器恐龙 机器昆虫 多爽

发帖
只看该作者 77  发表于: 2006-11-24 10:37:40
1) 什么叫变形金刚?hasbro 和takara推出的在tf故事背景下的能变形的机器人,动物外皮是BW开始的情节所限,因为需要皮大衣抵御原始地球上无处不在的能量射线伤害。

2) disguise形态下没有金属感?你大概不知道BW第二季和第三季还有金属变体一说吧,金属变体的金属感,比起G1的机器恐龙 机器昆虫要强很多,从你所指可以看出你只看了开头部分就觉得世界初的样子就是BW的样子了,但实际上这只是他们进化形态中的一种,从我贴出的三龙三猴贴( http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=144649&fpage=2 )中你可以看到,最终形态比起世界初形态已经非常接近他们的祖先汽车人和霸天虎的金属机器人形态了

引用第76楼机器昆虫一只2006-11-24 10:23发表的:
为什么不喜欢BW系列 很简单吗 因为disguise形态下没有金属感 什么叫变形金刚 不就是Robots in Disguise吗 总归还是robots啊 你要disguise可以 (你不disguise还就没的玩了呢) 可你disguise完了以后也不能太disguising了啊 一点robots的感觉都没有了 看着忒别扭 反观G1的机器恐龙 机器昆虫 多爽
离线 dna2

发帖
只看该作者 78  发表于: 2006-11-24 11:01:24
仔细回想,BW确实是95年底,可能就是12月,在加拿大播放的。当时是在14频道,加拿大儿童频道播放的。我离开edmonton之前看了几集而已,估计当时是试播。后来在电视上反复播出过,96年了,不过我因为忙,没看全过,至今还没看全。。。
发帖
只看该作者 79  发表于: 2006-11-24 11:02:26
Quote:1) 什么叫变形金刚?hasbro 和takara推出的在tf故事背景下的能变形的机器人,动物外皮是BW开始的情节所限,因为需要皮大衣抵御原始地球上无处不在的能量射线伤害。

2) disguise形态下没有金属感?你大概不知道BW第二季和第三季还有金属变体一说吧,金属变体的金属感,比起G1的机器恐龙 机器昆虫要强很多,从你所指可以看出你只看了开头部分就觉得世界初的样子就是BW的样子了,但实际上这只是他们进化形态中的一种,从我贴出的三龙三猴贴( http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=144649&fpage=2 )中你可以看到,最终形态比起世界初形态已经非常接近他们的祖先汽车人和霸天虎的金属机器人形态了

是啊 我说的就是刚开始没有金属感 这是(我的感觉中)BW金刚的一个个性化的缺点 进化到最后形态金属感是有了 可是就进入所有新系列共同的问题了 就是我在另一个帖中提出的问题:很有可能现在新系列的金刚是比二十年前的设计和制作水准高了 什么可动性 变形过程 逼真程度之类的 可能是比G1的好了 (但也未必 不把话说绝了 越做越回去的东西还是很多的 像国产动画片) 但是大家真觉得那种枝枝丫丫的机器人好看吗 就像C版 经典 MP那些系列那样的 线条很肌肉 身材很威武 武器很凌厉 动作很夸张 一摆造型腿衩开着那种 我不是不接受新鲜事物 是一看就觉得不好看啊 G1金刚多规整啊 一个个坐正立直的 看着多舒服啊 真的 就是这种感觉