• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 53回复

[出售]DW11 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 joke_jiang
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2004-10-02 00:00:00
DW11大火车,全新未拆,盒子边缘有少许褪色,基本不影响外观。价格220,接受还价。限上海地区(不是说“只限”上海人)见面交易,外地朋友如果确实想要(邮寄),可以谈——但是尽量不要加中间人(因为本人对现有中间人政策持保留态度)。上海的玩友不具备优先权。

请继续看:
上次买我DW10的玩友说盒子封口有两层透明封带,里面一层是断的,因此曾怀疑是不是被人开过,这个我也不清楚,因为我也是在易趣上买的,我只能保证我没拆——良心保证(看官不相信良心就算了),而且也听商家说这种现象在DW系列确实有,BT系列更严重些。这次我卖的DW11也是这样,两面封口都是双层透明封带,其中一个封口里层胶带也是断的——断了一部分,擦汗~~

就是这样。想买的玩友考虑清楚了再来找我。本人推荐见面交易,因为我没有DC,也就没有照片给各位一个感性认识(- -b),你亲自来还能辩识一下。

QQ7785579。最好跟贴吧,明天我要为朋友的玩具展会帮忙拿东西,可能不上来。
离线 SHIROH殷
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2004-10-02 00:00:00
如果有人提出要中间人 好象不能拒绝耶
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2004-10-02 00:00:00
以下是引用SHIROH殷在2004-10-2 20:46:10的发言:
如果有人提出要中间人 好象不能拒绝耶

现有的中间人政策好象是偏向买家的。流程是买家把钱给中间人,然后卖家把货给买家,买家确认后再由中间人付款给卖家。这样的话,如果买家把卖家的好货换成次货,然后要求退款,卖家的利益如何保障?
离线 gameyeye10
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2004-10-02 00:00:00
我与楼主对此制度有同样的担心,不过楼主说的换货基本是不可能的。

就怕买家拿到东西后开涮。看看玩玩说个不咱样,来个没有描述的好,不想要了。
得,邮费全由卖家出,卖家一点脾气没有。
离线 SHIROH殷
发帖
只看该作者 4  发表于: 2004-10-02 00:00:00
即使不满意送回 买家出邮费 是理所当然的事情
发帖
只看该作者 5  发表于: 2004-10-02 00:00:00
以下是引用SHIROH殷在2004-10-2 21:59:25的发言:
即使不满意送回 买家出邮费 是理所当然的事情

就算是买家出,很可能已经玩过多次了。
假如还是大买卖,卖家被放鸽子不说,东西拿回来可能就不如当初的成色了,哑巴吃黄连了
离线 VIP 猫粮
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2004-10-02 00:00:00
中间人制度不是卖家把玩具给中间人,而是直接发货到买家,而买家也必须在中间人收到货物前把钱邮寄到中间人那里,这样一来,是买卖双方自己检查玩具,中间人根本见不到玩具,何来以坏换好的嫌疑
离线 wwcwss
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2004-10-02 00:00:00
以下是引用猫粮在2004-10-2 23:04:48的发言:
中间人制度不是卖家把玩具给中间人,而是直接发货到买家,而买家也必须在中间人收到货物前把钱邮寄到中间人那里,这样一来,是买卖双方自己检查玩具,中间人根本见不到玩具,何来以坏换好的嫌疑

看来你没有好好看帖,卖家不是担心中间人以坏换好,而是担心买家.[em03]
岂能尽如人意,但求无愧我心!
发帖
只看该作者 8  发表于: 2004-10-02 00:00:00
楼上说的对

不是担心掉包,玩上几次成色也会大不如前的
离线 VIP triforce

发帖
只看该作者 9  发表于: 2004-10-02 00:00:00
没啥好讨论的,谁叫骗钱的多?
离线 wwcwss
发帖
只看该作者 10  发表于: 2004-10-02 00:00:00
同意楼主的说法,赞成买卖双方见面交易,中间人交易是有很多的弊处,如果卖家卖的是个MISB的物品,买家收到货后打开玩几天说成色不如描述的好要求退货,到时卖家就亏大了,而且中间人是由买家选的,如果买家选的中间人和自己非常之好,更进一步的说如果买家和中间人搞合伙诈骗,卖家将物品寄出,买家和中间人到时来个人间蒸发,那卖家只有竹篮打水一场空了!就算买家收到玩具后不拆,而是用卖家的玩具照些照片,然后将照片贴到论坛或其它的交易网站出售,受害的还是卖家和其他的无辜买家!
以上是我想到的一些用于"中间人"交易的弊端,如果有疏漏的地方还请其他迷友补充,献丑了!

支持买卖双方见面交易!

PS以上此贴纯熟个人虚构,决无针对某人,如有属实,纯属巧合!^0^

发帖
只看该作者 11  发表于: 2004-10-03 00:00:00
以下是引用wwcwss在2004-10-2 23:47:10的发言:
同意楼主的说法,赞成买卖双方见面交易,中间人交易是有很多的弊处,如果卖家卖的是个MISB的物品,买家收到货后打开玩几天说成色不如描述的好要求退货,到时卖家就亏大了,而且中间人是由买家选的,如果买家选的中间人和自己非常之好,更进一步的说如果买家和中间人搞合伙诈骗,卖家将物品寄出,买家和中间人到时来个人间蒸发,那卖家只有竹篮打水一场空了!就算买家收到玩具后不拆,而是用卖家的玩具照些照片,然后将照片贴到论坛或其它的交易网站出售,受害的还是卖家和其他的无辜买家!
以上是我想到的一些用于"中间人"交易的弊端,如果有疏漏的地方还请其他迷友补充,献丑了!
支持买卖双方见面交易!
PS以上此贴纯熟个人虚构,决无针对某人,如有属实,纯属巧合!^0^

呵呵,总结为:

1,容易导致货不对办

2,怀疑中间人和买家串通

我个人的认为:既然是misb,就不会拆,这个道理谁都懂。

其实很简单:一般找中间人都是找论坛有一定地位和名气的人,一般有这样条件的人不会为了一两个玩具而舍弃自己多年积蓄的东西。所以,既定东西如何就如何,不会为了小东西而丢了气节。

另外,可以让卖家找中间人的吧??

最后,既然是出售贴,就不要讨论中间人的制度了,规矩都置顶了,自己好好瞅瞅吧。
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 12  发表于: 2004-10-03 00:00:00
同意肉肉的观点!

首先,一般不找中间人的理由是嫌麻烦,这样的朋友相信下次不会有人再光顾(除非东西真的
性价比非常高);另外就是对自己的信誉绝对的有信心,这样的朋友也很多见,但是给人感觉
很“个性”,不亲和,充其量也就交易一次就没下次;而象楼主那样怀疑中间人制度或象“11楼”的朋友那样怀疑买家和中间人“合谋诈骗”。。。真是蛮新鲜的观点。当然,我不能否定有这样的可能性,买家和中间人合谋把卖家的几十块甚至高到一两百块的东西骗到手,然后消失在茫茫人海中,从此不上论坛,共同抱着这价值几十块甚至高到一两百块的东西过这辈子! 然这也是蛮戏剧性的,我们还能发挥想象,可能这对PZ还在论坛上有两个身份。。。(不敢再想了,怕我会写成小说~)

那是不是我规劝楼主一句,干脆不要卖了,既然上述的可能性都存在,那是不是当面交易也会发生意外?搞不好来个恐怖有力的家伙,一手把你的东西给抢跑了~你能喊谁?哈哈哈~当然,我也不过是假设,就象“11楼”的朋友那样,假设。。。

还有,你所说的透明胶带怀疑上家有拆够的嫌疑,那是不是你已经发出了个不稳定因素的信号给买家?这样的事真是在哪哪都说不清啊~你能说你良心保证,那难道你认为你有良心,别人就没有?那中间人和买家也都说自己很有良心,那你信吗?
更多开发进度尽在X2TOYS微博:http://weibo.com/x2toys

发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2004-10-03 00:00:00
以下是引用8号烟雾在2004-10-3 0:27:27的发言:
同意肉肉的观点!
首先,一般不找中间人的理由是嫌麻烦,这样的朋友相信下次不会有人再光顾(除非东西真的
性价比非常高);另外就是对自己的信誉绝对的有信心,这样的朋友也很多见,但是给人感觉
很“个性”,不亲和,充其量也就交易一次就没下次;而象楼主那样怀疑中间人制度或象“11楼”的朋友那样怀疑买家和中间人“合谋诈骗”。。。真是蛮新鲜的观点。当然,我不能否定有这样的可能性,买家和中间人合谋把卖家的几十块甚至高到一两百块的东西骗到手,然后消失在茫茫人海中,从此不上论坛,共同抱着这价值几十块甚至高到一两百块的东西过这辈子! 然这也是蛮戏剧性的,我们还能发挥想象,可能这对PZ还在论坛上有两个身份。。。(不敢再想了,怕我会写成小说~)
那是不是我规劝楼主一句,干脆不要卖了,既然上述的可能性都存在,那是不是当面交易也会发生意外?搞不好来个恐怖有力的家伙,一手把你的东西给抢跑了~你能喊谁?哈哈哈~当然,我也不过是假设,就象“11楼”的朋友那样,假设。。。
还有,你所说的透明胶带怀疑上家有拆够的嫌疑,那是不是你已经发出了个不稳定因素的信号给买家?这样的事真是在哪哪都说不清啊~你能说你良心保证,那难道你认为你有良心,别人就没有?那中间人和买家也都说自己很有良心,那你信吗?

难得啊,8号说话这么不客气,还请以后跟贴时注意语气。我来谈一下我的想法。

1 不要中间人并不是嫌麻烦,而是因为我上面提到的买家作弊的可能性。假设确实存在这种可能性,那么除了买家和卖家,其他人不可能知道交易失败到底是怎么回事——包括中间人也是如此。仅仅以人品和一贯的交易作风推测双方谁更可能作弊是不恰当的,而且论坛斑竹也不可能亲自调查,就算调查,你怎么查?不要说价值上千块的MISB,就算只有几十块,同样应予注意。我过去在易趣就碰上这么样的人,跟别人的交易都是好评——真实好评,但是与我的买卖就不是了——给我两个烂货,最后好被易趣给封了。这人先前卖的都是家电手机之类的大家伙,卖我的只是百来块的玩具。

现有的中间人政策,一旦被骗子成功利用,卖家根本没辩解申诉成功的可能。骗子也根本不需要什么“消失在茫茫人海中,从此不上论坛”,偶尔来两次骗术,也未尝不可能啊。

2 关于两层透明胶的事。我之所以说出来,是因为我想要描述的详细点!!!8号你还真能遐想!我先前卖DW10,就是因为没看清楚——外层透明胶是好的,我也没拆过,里层的透明胶我根本没注意。后来买家买走后发现了,我才看DW11的。后来我问过玩具风暴,他说是有这种可能性。

算了,想买我DW11的人自然是会来问的,我也不想为胶带的事争论太多,但是如果是涉及中间人制度的,我倒是要争一争。另外有意见大家就提,但是发贴前先注意语气。
离线 fans
发帖
只看该作者 14  发表于: 2004-10-03 00:00:00
国庆大家还是别吵了,以和为重吧
离线 wwcwss
发帖
只看该作者 15  发表于: 2004-10-03 00:00:00
请大家别误会我的意思,我并不是不赞成中间人交易,只是觉得买卖双方见面交易更稳妥,倾向于楼主的意象,言论自由嘛,当然如果有说的不对的地方欢迎大家批评指正,当然也希望大家以理相代,不想看到什么过激的言语(决不是针对任何人),希望大家能够心平气和的切磋讨论,所谓萝卜白菜各有所爱嘛!

好啦,不耽误楼主卖东西了,帮顶!(最后再废话一句:请保持平和冷静的心态讨论,谢谢!) ^0^

发帖
只看该作者 16  发表于: 2004-10-03 00:00:00
现有的中间人政策,一旦被骗子成功利用,卖家根本没辩解申诉成功的可能。骗子也根本不需要什么“消失在茫茫人海中,从此不上论坛”,偶尔来两次骗术,也未尝不可能啊。
---很有点‘众人皆醉我独醒’的味道,呵呵,那么多假设,老8的假设那也成立咯?
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 17  发表于: 2004-10-03 00:00:00
以下是引用joke_jiang在2004-10-3 8:12:22的发言:
难得啊,8号说话这么不客气,还请以后跟贴时注意语气。我来谈一下我的想法。
1 不要中间人并不是嫌麻烦,而是因为我上面提到的买家作弊的可能性。假设确实存在这种可能性,那么除了买家和卖家,其他人不可能知道交易失败到底是怎么回事——包括中间人也是如此。仅仅以人品和一贯的交易作风推测双方谁更可能作弊是不恰当的,而且论坛斑竹也不可能亲自调查,就算调查,你怎么查?不要说价值上千块的MISB,就算只有几十块,同样应予注意。我过去在易趣就碰上这么样的人,跟别人的交易都是好评——真实好评,但是与我的买卖就不是了——给我两个烂货,最后好被易趣给封了。这人先前卖的都是家电手机之类的大家伙,卖我的只是百来块的玩具。
2 关于两层透明胶的事。我之所以说出来,是因为我想要描述的详细点!!!8号你还真能遐想!我先前卖DW10,就是因为没看清楚——外层透明胶是好的,我也没拆过,里层的透明胶我根本没注意。后来买家买走后发现了,我才看DW11的。后来我问过玩具风暴,他说是有这种可能性。
算了,想买我DW11的人自然是会来问的,我也不想为胶带的事争论太多,但是如果是涉及中间人制度的,我倒是要争一争。另外有意见大家就提,但是发贴前先注意语气。

...实在有点“莫须有”的感觉,本无任何不妥,矛盾却被人为放大。。。
我不过是借“假设”之风再“假设”罢了。既然已经到了这么极端的份上,那我当然也可与这极端思想同行一回~其实根本没别的意思。

我是觉得楼主过于放大卖家的利益。并一直对买家和中间人持怀疑态度,并在前面11楼的朋友大胆假设的基础上才进一步深化和补充你们的意思。

其实中间人制度是为了保证双方利益前提下提出的,当然会偏向买方的利益多点。为啥?很简单,要是少点PS和JS,根本就不会有中间人制度的出台。另外,E趣和这里是完全的两个地方,大家交易的态度和信誉是E趣所不能比拟的,所以请大家不要把那边的现象模拟到这边来,以伤大家的感情。
更多开发进度尽在X2TOYS微博:http://weibo.com/x2toys

发帖
只看该作者  [楼主]18  发表于: 2004-10-03 00:00:00
以下是引用triforce在2004-10-3 14:53:30的发言:
---很有点‘众人皆醉我独醒’的味道,呵呵,那么多假设,老8的假设那也成立咯?

1 东西已经卖掉了;

2 “没啥好讨论的,谁叫骗钱的多?”是谁说的?是不是要我说你一副为人民群众着想的样子?把屈原的话拿出来晒,很有面子的样子似的?
发帖
只看该作者  [楼主]19  发表于: 2004-10-03 00:00:00
以下是引用triforce在2004-10-3 0:02:24的发言:
最后,既然是出售贴,就不要讨论中间人的制度了,规矩都置顶了,自己好好瞅瞅吧。

这句算什么意思?置顶又怎么了?宪法都有修正案,论坛的规矩就不可以改动?是不是有不满都不可以说?

“自己好好瞅瞅吧”,这话怎么看怎么不舒服。