• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 99回复

PG STRIKE是个没特点没内构的PG所谓的高可动性连MG都不如评价为最差的PG也不为过 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 ttl911
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 正序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2006-11-27 18:58:25
原贴:http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=145993&fpage=0&toread=&page=1 hitmania 18楼

所谓的高可动性连MG都不如,评价为最差的PG也不为过。

首先是装甲,如果不上色,双色的切割装甲显得非常凌乱,谈不上任何美感;
这个PG偶就打算不上色只勾线+贴纸,因为考虑到以后会经常把玩,因为可动性太舒服了,而且塑料质量感比较好,不上色不上消光也很漂亮。

PG STRIKE的头部就是发光STRIKE FREEDOM头部的多装甲版,比同样是使用独立电池的Z的头部差太远,多点装甲就叫PG?
至少这个头部和我之前做的PG/RX-78-2的相比,没有啥偷工减料的地方,电池盒用起来也方便的多。

手臂部分,就是肩膀的可开合装甲有点特色,手臂看不出任何特别之处,没有RX78的N多伸缩管带来的震撼,也没有Z大小臂15度摆臂的特点,当然比起复杂的MK2的手臂也差很远,画蛇添足的伸缩管更显得搞笑,一体成形的手和独立的手指组合没有区别;
小臂是可以前后摆动的,而且那边的弯曲是偶第一次碰到,感觉是非常好的设计,一次成性和以前的倒是差不多,手掌和手指搞一起了而已,液压管也恰倒好处。

胸部最莫名其妙的是2个透明件的使用,我可能没看懂,为什么要使用透明件,开始以为是可以有个侧窗看到驾驶舱或者有灯可以双侧照亮驾驶仓,结果失望至极,等做到胸部底部4个伸缩管时发现胸部只能左右移动,真是XXX。
那个透明件是胸部进气口的;胸部是可以前后左右全方位活动的

这个我只能说是模仿MK2的驾驶仓没有模仿好,MK2的胸真是完美,又大又圆,驾驶仓门开到底,驾驶座前面的显示屏自动升起,勉强算个特色吧,至于上部左右2片护甲可向下拉开没什么意义,拉开看不到什么内构;
Strike和Mk-II的驾驶仓是完全不同的吧,装甲可开关是PG的特色

作为一个高达模型,腿部的特点占有很大比例,可惜STRIKE没有给人任何惊喜,可动切割装甲既没有达到完美展现STRIKE腿部内构的用途,也没有促进提高模型本身的可动性,更谈不上模型本身的美感,我觉得甚至没有RX78 1.5那个一体成形的腿骨架来得漂亮。
你看到过哪个PG的小腿能左右活动的?能弯曲到如此大比例的?至于美不美不是你说了算,你说不美别人也可以说很美!

脚部的设计和Z差十万八千里,就是一只普通的MG的脚的放大版,大点就是PG?

虽然MK2 2.0属于后继作品,部分内容参考了PG STRIKE,但MK2 2.0的设计远远好于PG STRIKE,如果单从内构的设计上来看,PG STRIKE 是比 MK2 2.0差一截的,尤其是出彩的腿部设计。

我是同期完成MG STRIKE的,单从MG和PG2个级别分别各自和其他同级别作品比较,MG STRIKE也是好过 PG STRIKE的。

PG的首要任务是给观众完美的展现高达的全部,外观和内构,虽然Wing也很差,但至少精心涂装后外观还是很震撼的,而非常遗憾的是,PG STRIKE 从里到外,一无是处,即没有展现STRIKE应有的观赏特征,也没有完美展现出其内构,中肯的说,PG STRIKE是为了PG而PG的一部垃圾作品,完全是应景之作。作为一个19000日元的PG(包括SG,SG更谈不上什么PG,完全是个堆零件的所谓PG的PG),PG STRIKE让我非常失望,万代的不思进取同样让我非常遗憾。
[ 此贴被自护在2006-11-29 15:00重新编辑 ]
离线 sy70502010
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 99  发表于: 2006-12-09 10:05:59
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 rx-178-mk2
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 98  发表于: 2006-12-09 01:56:39
引用第97楼老q2006-12-09 01:44发表的:
PG不错啊~~~想买买不起而已~~
偶也一样`````买MG都有点吃力的说`````
离线 老q
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 97  发表于: 2006-12-09 01:44:09
PG不错啊~~~想买买不起而已~~
离线 high人
发帖
只看该作者 96  发表于: 2006-12-09 01:28:14
路过有点纳闷
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 95  发表于: 2006-12-08 23:55:58
呵呵...............
离线 ron4b
发帖
只看该作者 94  发表于: 2006-12-08 20:24:23
STRIKE的PG 比 MG 的活动性差那就过了吧!?STRIKE的PG是BANDAI当时的新骨架系统啊。
离线 强袭4
发帖
只看该作者 93  发表于: 2006-12-02 15:35:56
引用第16楼撒古拉2006-11-27 20:50发表的:
这个PG还叫没特色,和以前的差别大了,只要是SEED的东西,肯定有人找麻烦,真要找缺点的话,什么模型没有 [表情]

从他的评论里可以看出没有一台PG高达是出彩的.没有一台PG是完美的.
离线 f91
发帖
只看该作者 92  发表于: 2006-12-01 11:47:02
我好想要PG的GP01FB,可惜现在买不起,继续奋斗中.
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 91  发表于: 2006-12-01 10:12:10
引用第89楼laoqian2006-12-01 10:00发表的:
我也是算装过PG高达的,自己谈一下看法:就像上面兄弟说的,每套PG体现的优点和特点都不一样...但我想每位买PG的兄弟不会仅仅因为是喜欢它某个方面好才买,应该更多的是看重每套高达的外型和对它的感情,或者是有钱,想买啥就买啥吧~就像我买过的几套PG,一开头是因为童年曾经买过一套ZETA装过,现在想圆梦就买了PG ZETA,但奇怪的是装好后,很快就没了兴趣,不喜欢,1250买来,500出掉了~到现在为止,我只有PG 红扎古2和PG GP01,扎古2我原来不是很喜欢,但现在装好后是越看越有味道,越喜欢~GP01是我最喜欢的PG,它样子非常帅,和RX78长得像(RX78原祖不知道为啥,我怎么看都很喜欢,可惜上次在论坛上买了一PG的,结果被人家甩我鸽子没买成...),我最喜欢它的地方就是可以换装,可以结合核战机组成完整的高达,可以说,它是变形结构和人型结构完美结合的设计精品(当然,为了实现这个目的,牺牲点躯干可以前后左右摇动的可动性还是值得的,它起码还是可以左右转动的)!除了躯干不能像人那样前后左右摆动外,四肢和人体结构基本一样(唯一不一样的是手掌不能90度翻动,这个部分PG 扎古2就很强),所以我认为没必要将机器人的结构做到超过人体可动性以外的妖异感(就像PG强袭的手,个人认为可动性夸张过头了)~~PG MK2我不买的原因是:它的外形和GP01有点相似,相比感觉是有点过时的(另一方面的原因是看它看太多了,看成没感觉了);它的双手上臂的连接关节太短,拿重物很容易脱落成维纳斯~PG W就不用说了,买只活鸡便宜多了还是煮来吃...

支持laoqian,愿君多赚钱,多买玩具!
发帖
只看该作者 90  发表于: 2006-12-01 10:11:09
引用第85楼自护2006-11-29 15:07发表的:
学术争论再激烈也请不要进行人身攻击.
我修改了ttl911朋友在2个帖子的发言,我不喜欢禁言,我不认为这种方式对大家有好处,不过希望ttl911朋友能对自己的不恰当言语有所反省或道歉.

支持这样的版主!您是高尚的!
离线 laoqian

发帖
只看该作者 89  发表于: 2006-12-01 10:00:32
我也是算装过PG高达的,自己谈一下看法:就像上面兄弟说的,每套PG体现的优点和特点都不一样...但我想每位买PG的兄弟不会仅仅因为是喜欢它某个方面好才买,应该更多的是看重每套高达的外型和对它的感情,或者是有钱,想买啥就买啥吧~就像我买过的几套PG,一开头是因为童年曾经买过一套ZETA装过,现在想圆梦就买了PG ZETA,但奇怪的是装好后,很快就没了兴趣,不喜欢,1250买来,500出掉了~到现在为止,我只有PG 红扎古2和PG GP01,扎古2我原来不是很喜欢,但现在装好后是越看越有味道,越喜欢~GP01是我最喜欢的PG,它样子非常帅,和RX78长得像(RX78原祖不知道为啥,我怎么看都很喜欢,可惜上次在论坛上买了一PG的,结果被人家甩我鸽子没买成...),我最喜欢它的地方就是可以换装,可以结合核战机组成完整的高达,可以说,它是变形结构和人型结构完美结合的设计精品(当然,为了实现这个目的,牺牲点躯干可以前后左右摇动的可动性还是值得的,它起码还是可以左右转动的)!除了躯干不能像人那样前后左右摆动外,四肢和人体结构基本一样(唯一不一样的是手掌不能90度翻动,这个部分PG 扎古2就很强),所以我认为没必要将机器人的结构做到超过人体可动性以外的妖异感(就像PG强袭的手,个人认为可动性夸张过头了)~~PG MK2我不买的原因是:它的外形和GP01有点相似,相比感觉是有点过时的(另一方面的原因是看它看太多了,看成没感觉了);它的双手上臂的连接关节太短,拿重物很容易脱落成维纳斯~PG W就不用说了,买只活鸡便宜多了还是煮来吃...
离线 rx-178-mk2
发帖
只看该作者 88  发表于: 2006-11-29 16:42:54
论坛还是和和气气的好~~~~
离线 zhaofish
发帖
只看该作者 87  发表于: 2006-11-29 16:12:31
看完了,好累啊,留个名,闪人
离线 ttl911
发帖
只看该作者  [楼主]86  发表于: 2006-11-29 15:23:02
引用第85楼自护2006-11-29 15:07发表的:
我修改了ttl911朋友在2个帖子的发言,我不喜欢禁言,我不认为这种方式对大家有好处,不过希望ttl911朋友能对自己的不恰当言语有所反省或道歉.

偶先对言论里带有人身攻击的方面向hitmania表示道歉,但他的其它理论还是持有坚决否定态度
离线 VIP 自护
经验值等级: 20 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 85  发表于: 2006-11-29 15:07:17
我的微博:weibo.com/tuweichen
离线 lycan
发帖
只看该作者 84  发表于: 2006-11-29 10:57:14
引用第82楼ttl9112006-11-28 23:03发表的:
那两个透明件,其实只用到了横截面前端一点而已,是胸部进气口的那两条小缝,全部组好后可以看到这两条缝带点反光

果然骂完了人就这么揭过去了
离线 sy70502010
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 83  发表于: 2006-11-28 23:15:11
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 ttl911
发帖
只看该作者  [楼主]82  发表于: 2006-11-28 23:03:17
引用第79楼tatzuya2006-11-28 20:03发表的:
看了H兄对PG S的讨论,我想说头确实有偷懒,不过这个偷懒是建立在头部装甲不能开合的基础上,回头看看任何一款PG(除了WCZ),头部装甲都能开合,呵呵,说偷懒可以,但是再说回来,不开合又怎么样
我个人觉得PGS的头并没有偷懒,虽然舍弃了装甲开合设计,但是完整的内构才能够得意体现,看看782的头,眼睛上还要用贴纸,看看MK2,眼睛这快甚至要比782的还大,脱掉装甲,两边散热口内构小的可怜,比782还丑,Z也好不到哪里,嘴巴没有设计内构就是一个失败,更不说全内构,如果不是增加变形系统,那绝对是个垃圾,不过虽然增加了变形系统也好不到那里,从MG到MG2.0到PG,能变形的都不会是好作品,
回来在讨论782.虽然是老产品,但是身上内构设计确实很不错,尤其是手臂大腿和身体连接的地方
MK2大家都说是PG中的完美内构,但是我一点也不觉得是,缺点在于腰,哪应该是装好就这样的吧,我没有做过,但是从DALONG上看,那确实就是个砖头,绝对影响整体感觉
GP01,虽然装甲是换装的,支架不错,但是换装设计还不如把两个分开出来得好,而且核战机的加入就等于是判了全内构和可动一个死刑,收它的意义,也就是一个名气而已
.......

那两个透明件,其实只用到了横截面前端一点而已,是胸部进气口的那两条小缝,全部组好后可以看到这两条缝带点反光
离线 neochar
发帖
只看该作者 81  发表于: 2006-11-28 22:06:56
算了吧楼主 明年就要出能自己走路的PG了 你到时候再骂那个吧
其实你的文章我看了第一句话以后就没想再往下看 ,可是为了挑战一下自己还是看完了 我只能说 PG的P是完美的意思