• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 99回复

PG STRIKE是个没特点没内构的PG所谓的高可动性连MG都不如评价为最差的PG也不为过 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 ttl911
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2006-11-27 18:58:25
原贴:http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=145993&fpage=0&toread=&page=1 hitmania 18楼

所谓的高可动性连MG都不如,评价为最差的PG也不为过。

首先是装甲,如果不上色,双色的切割装甲显得非常凌乱,谈不上任何美感;
这个PG偶就打算不上色只勾线+贴纸,因为考虑到以后会经常把玩,因为可动性太舒服了,而且塑料质量感比较好,不上色不上消光也很漂亮。

PG STRIKE的头部就是发光STRIKE FREEDOM头部的多装甲版,比同样是使用独立电池的Z的头部差太远,多点装甲就叫PG?
至少这个头部和我之前做的PG/RX-78-2的相比,没有啥偷工减料的地方,电池盒用起来也方便的多。

手臂部分,就是肩膀的可开合装甲有点特色,手臂看不出任何特别之处,没有RX78的N多伸缩管带来的震撼,也没有Z大小臂15度摆臂的特点,当然比起复杂的MK2的手臂也差很远,画蛇添足的伸缩管更显得搞笑,一体成形的手和独立的手指组合没有区别;
小臂是可以前后摆动的,而且那边的弯曲是偶第一次碰到,感觉是非常好的设计,一次成性和以前的倒是差不多,手掌和手指搞一起了而已,液压管也恰倒好处。

胸部最莫名其妙的是2个透明件的使用,我可能没看懂,为什么要使用透明件,开始以为是可以有个侧窗看到驾驶舱或者有灯可以双侧照亮驾驶仓,结果失望至极,等做到胸部底部4个伸缩管时发现胸部只能左右移动,真是XXX。
那个透明件是胸部进气口的;胸部是可以前后左右全方位活动的

这个我只能说是模仿MK2的驾驶仓没有模仿好,MK2的胸真是完美,又大又圆,驾驶仓门开到底,驾驶座前面的显示屏自动升起,勉强算个特色吧,至于上部左右2片护甲可向下拉开没什么意义,拉开看不到什么内构;
Strike和Mk-II的驾驶仓是完全不同的吧,装甲可开关是PG的特色

作为一个高达模型,腿部的特点占有很大比例,可惜STRIKE没有给人任何惊喜,可动切割装甲既没有达到完美展现STRIKE腿部内构的用途,也没有促进提高模型本身的可动性,更谈不上模型本身的美感,我觉得甚至没有RX78 1.5那个一体成形的腿骨架来得漂亮。
你看到过哪个PG的小腿能左右活动的?能弯曲到如此大比例的?至于美不美不是你说了算,你说不美别人也可以说很美!

脚部的设计和Z差十万八千里,就是一只普通的MG的脚的放大版,大点就是PG?

虽然MK2 2.0属于后继作品,部分内容参考了PG STRIKE,但MK2 2.0的设计远远好于PG STRIKE,如果单从内构的设计上来看,PG STRIKE 是比 MK2 2.0差一截的,尤其是出彩的腿部设计。

我是同期完成MG STRIKE的,单从MG和PG2个级别分别各自和其他同级别作品比较,MG STRIKE也是好过 PG STRIKE的。

PG的首要任务是给观众完美的展现高达的全部,外观和内构,虽然Wing也很差,但至少精心涂装后外观还是很震撼的,而非常遗憾的是,PG STRIKE 从里到外,一无是处,即没有展现STRIKE应有的观赏特征,也没有完美展现出其内构,中肯的说,PG STRIKE是为了PG而PG的一部垃圾作品,完全是应景之作。作为一个19000日元的PG(包括SG,SG更谈不上什么PG,完全是个堆零件的所谓PG的PG),PG STRIKE让我非常失望,万代的不思进取同样让我非常遗憾。
[ 此贴被自护在2006-11-29 15:00重新编辑 ]
离线 ashcreek
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2006-11-27 19:03:53
大家都可以发表不同观点,总体上还是要以和为贵
PG只有自己亲手组过,才会真正明白他为什么这么贵....毕竟是B社G系的高端拳头产品....
[ 此贴被ashcreek在2006-11-27 19:09重新编辑 ]
瀛台歌满,抚弦十三
舞味旧集,一手卡片
虽持灯相伴,夤夜仍无眠
意难平,欲难填……
离线 freedom2
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2006-11-27 19:04:11
我不知道那位兄弟(也可能是女性)怎么会说出那样的结论的 PG不如MG? 有点极端
离线 ttl911
发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2006-11-27 19:08:46
引用第2楼freedom22006-11-27 19:04发表的:
我不知道那位兄弟(也可能是女性)怎么会说出那样的结论的 PG不如MG? 有点极端

偶想知道他智商有90么,能说出PG Strike的可动性完全不如MG的话来,真是笑死偶了
离线 VIP shy0077
经验值等级: 39 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2006-11-27 19:25:50
PG的STRIKE不是堪称最接近人体的可动吗?
离线 freedom2
发帖
只看该作者 5  发表于: 2006-11-27 19:29:08
引用第4楼shy00772006-11-27 19:25发表的:
PG的STRIKE不是堪称最接近人体的可动吗?

那时B社就是这么宣传的
离线 square1998
发帖
只看该作者 6  发表于: 2006-11-27 19:31:09
就从他的PG STRIKE可动性不如MG来看,基本上这篇文章就没什么必要看下去了......一个连基本观念都达成不了共识,讨论也是白搭!就好像1+1=2,他偏要说等于3.....还有讨论的价值么?
离线 freedom2
发帖
只看该作者 7  发表于: 2006-11-27 19:35:07
引用第6楼square19982006-11-27 19:31发表的:
就从他的PG STRIKE可动性不如MG来看,基本上这篇文章就没什么必要看下去了......一个连基本观念都达成不了共识,讨论也是白搭!就好像1+1=2,他偏要说等于3.....还有讨论的价值么?

同意 而且我觉得他想说1+1等于的不是一个数字
离线 marrew
发帖
只看该作者 8  发表于: 2006-11-27 19:48:34
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 freedom2
发帖
只看该作者 9  发表于: 2006-11-27 19:51:55
引用第8楼marrew2006-11-27 19:48发表的:
人身攻击不可取也。。。

有道理 不过我也想知道这位把PG STRIKE说得这么差的兄弟是否把PG都做了一遍
离线 rx-178-mk2
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2006-11-27 20:20:02
估计是吃不到葡萄就说葡萄酸的家伙吧~~~~他应该连PG的P字是什么意思都没搞懂~~~
离线 ttl911
发帖
只看该作者  [楼主]11  发表于: 2006-11-27 20:30:05
困。。。
离线 tatzuya
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2006-11-27 20:30:58
貌似教主的另一表现方式,不加什么评论了,只是觉得那个人很无聊!!

我爱PG强袭!!
离线 banzangno1
发帖
只看该作者 13  发表于: 2006-11-27 20:41:32
做pg的感觉是痛并快乐着,只做过一个pg强袭
离线 freedom2
发帖
只看该作者 14  发表于: 2006-11-27 20:46:40
引用第13楼banzangno12006-11-27 20:41发表的:
做pg的感觉是痛并快乐着,只做过一个pg强袭

是啊 拼得过程痛苦啊 但完成后还是很开心的
(我做了3个PG的MK-II 6只手臂 6只对脚 尤其是TITANS和限定的这两个 前后差了不到一周)
离线 rx-178-mk2
发帖
只看该作者 15  发表于: 2006-11-27 20:48:18
引用第14楼freedom22006-11-27 20:46发表的:
是啊 拼得过程痛苦啊 但完成后还是很开心的 [表情]
(我做了3个PG的MK-II 6只手臂 6只对脚 尤其是TITANS和限定的这两个 前后差了不到一周)
LS的拥有我3个梦想啊````````
PS:偶的梦想就是PG的MKII~~
离线 撒古拉
发帖
只看该作者 16  发表于: 2006-11-27 20:50:54
这个PG还叫没特色,和以前的差别大了,只要是SEED的东西,肯定有人找麻烦,真要找缺点的话,什么模型没有
噩梦的开始就是活着,只有死才能解脱
离线 freedom2
发帖
只看该作者 17  发表于: 2006-11-27 20:51:31
引用第15楼rx-178-mk22006-11-27 20:48发表的:
LS的拥有我3个梦想啊````````
PS:偶的梦想就是PG的MKII~~
[表情]

偶的梦想是拥有所有普通版的PG 尽可能拥有多些限定PG(限定的那个价格......)
PS:貌似跑题了
离线 freedom2
发帖
只看该作者 18  发表于: 2006-11-27 20:54:01
引用第16楼撒古拉2006-11-27 20:50发表的:
这个PG还叫没特色,和以前的差别大了,只要是SEED的东西,肯定有人找麻烦,真要找缺点的话,什么模型没有 [表情]

反正我揣摩不出那位兄弟的思想 他也做过MG的STRIKE呀 看来不是很极端的UC FANS呀 怎么就那么鄙视PG STRIKE
离线 hitmania
发帖
只看该作者 19  发表于: 2006-11-27 21:57:53
嗯,这年头还是潜水最安全,偶尔上来冒个泡,发个帖子表达一下个人看法,总有人会出来战,兼带人身攻击,麻烦,累。模型不为炫耀,也不为争吵,纯粹为了个人喜好,我比较喜欢在制作中慢慢欣赏模型的美感,说我是教主,高估我了,本人还没有这个水平。我的模型总数不多,只买个人喜欢的机体,个人不是所谓极端UC FANS,MG有一些,PG的话只有WZC,MK2 2个,Z,STRIKE,下一步打算12月复刻GP01,说道STRIKE,我有2个MG,1个PG(白+SG),从我制作的感受而言,STRIKE确实是比较差的一个,我只是实话实说,哪里差,我也说得很清楚,麻烦没有看过的朋友仔细看看再开骂,同Z比起来,STRIKE的头、腿、脚的设计都是属于偷懒的,远没有Z和MK2来得精致,质疑这点的朋友,可以拆开这3个PG看看,同样可以拆开MG MK2 2.0 对比下,作为周年纪念而发表MK2 2.0 实力不容小觑。比较一下MK2 2.0的脚和PG STRIKE的脚,PG STRIKE的脚到底有没有体现出PG这个称号,是很容易分辨的。至于说MG 的 strike,是说在MG的比较当中,以当时的设计实现高可动性而带来的感动,是超过以高可动为宣传口号的PG STRIKE的。虽然MG STRIKE内构非常差。有些朋友说我拿其他PG的优点来比较STRIKE的缺点,那么我只能说我实在没有发现STRIKE的出彩之出,高可动性是以往高达模型力求表现的内容,也是高达模型发展的趋势,看看阿凯,2个2.0,和现今发表的几个新MG,这个是不能作为一个号称PG的模型的亮点而存在的,RX78在于创新的第一代PG,MK2在于近乎完美的内构,Z在于精巧的变形机构,当然对于Z高达飞行状态我觉得与原画想表现的意境仍有差异,Z2.0中有一副黑白的飞行状态设定图,可以看出变形后的Z脚尖部是不超越机翼底部的,整个飞行状态类似与三角翼的飞行器,脚面和机翼底部形成上下弧面而形成飞行器的流线态,而模型所表现的高翘的大腿部分,整体造型差异甚大,PG作为高达模型的最高级别,代表的是万代高达模型上,当时的最高技术和最完美的设计,出现PG STRIKE这样没有亮点而不负责任的设计,我认为是不符合PG的称号的。也许,作为PG,我对STRIKE的期望值过高了。对于以后的PG,我仍然希望能够看到更加精致和独创的新系统,对于每一个万代希望完美表达的机体能够让我切实感到完美之处。当然,我知道很多人都是SEED的FANS,发这么一篇帖子肯定会有人上来战,我更希望的是大家能够互相交流对于模型的感受而不是简单的说个“操”字按回车,本想把几个模型都拆开来上图比较,时间原因,懒得弄了,想战想打架的,就当我没发过帖子,没说过这些,放过我吧,怕了网战,技术不好可以多做些模型来揣摩弥补,素质不好可能还是需要花一点时间来培养,这个帖子就此打住,如果因为本人发言干扰了正常浏览的朋友,抱歉了。
[ 此贴被hitmania在2006-11-27 22:09重新编辑 ]