• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 5回复

[转帖][碟报]威信版变形金刚大电影20周年版(2D9)碟报! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 罗索
经验值等级: 2 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-01-10 22:19:57
今天,本幻冒着大连市严打的风险,去音像批发城掏到了这张碟……大连市最近像疯了似的对D版音像进行着严打,个人认为,应该先去严打贪污和腐败……

本幻已经有了这部DVD的原版,收这个盗版的DVD,无非是想捡现成的导评字幕而已。顺便拿它来和TFSUB翻译的花絮部分比较一下质量。

关于这张碟的详细数据,我就不多费话了,以前我做过这张碟原版的碟报。

大家可以到这里来看:

http://www.tfg2.com/ShowPost.asp?ThreadID=4711

先抛开威信版的翻译水平如何,就单说这次的制作态度而言,是相当值得肯定的。威信翻译了这DVD的全部要素,并且还增加了一些额外的东西,我们一点一点来。

首先是正片,老实说,以我们这些老TF迷友的角度来讲,翻译的不够好,与TFSUB翻译的字幕水准相差极大,唯一可勉强观看的是以守护神版为基础制作的那条字幕。也就是第三条中文字幕。

前两条字幕截图如下:

红蜘蛛是阴险的战士,其脚,不至于是三寸金莲吧?不可原谅的自作聪明。

再和TFSUB制作的花絮比较一下

威信版

TFSUB版

威信版

注:那个人物是在五面怪第四集出现,而不是在五面怪的阴谋这一集。

TFSUB版

威信版

TFSUB版

OK,缺点说完了,下面再说一说威信这套碟值得肯定之处。那就两条长达三个小时左右的导评音轨,威信做了全程的翻译,而且质量还不错。另外,那个MATRIX部分,威信也给翻译出来了。请大家看下图。

另外,威信这次还比原版多提供了许多东西,常规内置的OST我就不多说了,玩过DVD的碟友们都知道,这是必备的。

而令我吃惊的是……我居然在第一张碟中,发现了这两样东西,哈哈,大家瞧!

第一件东西是由TFCLUB的TFC翻译组制作的IDW版大电影20周年版漫画,收录了前两集。我粗看了一下,TFC翻译组的美工相当出色,被D商选中也是当之无愧。

而下面这个,哈哈,大家看,这是啥?!

总结:威信这张碟制作得还是相当认真的,虽然说翻译方面,可能不会令我们这些有过翻译经验的迷友们满意,但就对广大迷友们来说,买一张用电视看的效果,是与用电脑看所无法相比的。有条件的迷友们就去收一张吧。

推荐度:4分(满分5分)

FROM:www.tfg2.com
离线 bbb111111
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-01-10 22:29:12
上海不知道有没有吗!
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2007-01-10 22:54:52
两张都D了啊?
BXJG.CN 变形金刚
http://www.bxjg.cn
离线 三千世界
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-01-10 23:00:41
偶也在考虑,不过还是希望等等FH的
离线 shin-gouki
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 4  发表于: 2007-01-19 13:48:39
我买的是‘新DNA’版也是双D9
内容和威信的一样~~~~~~
离线 shin-gouki
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 5  发表于: 2007-01-19 15:29:06
DVD菜单~~~~