• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 7回复

无责任评测系列制作心得 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 4 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-03-13 16:40:38
— 本帖被 星尘 从 玩具研究所 移动到本区(2007-12-25) —
以前为什么不做这些评测?纯粹是因为个人喜好问题。正规的评测除了有文字外,还需要配很多产品照片,而这些产品照片拍多了就很没劲,我非常不喜欢拍这些程式化的“说明书”类照片。那为什么现在又做起评测了呢?其实我的用意不在评测本身,而是想带动TF走进摄影。

老实说我个人的摄影水平还是在外行水平,没资格说摄影,但是我有眼睛,我可以去看去评论,大家也一样。目前TF的所谓摄影可以不客气地说都只是照片而已……“说明书”不能算摄影,只是一种“行货”,只要求细节不要求灵魂,其实根本就无灵魂可言;“外拍”最多也就是拿个玩具到外面拍,鲜见有深度的作品出现。那么除了这两种之外,还有什么能算是摄影呢?

个人愚昧地认为:摄影应该是有灵魂的,器材、技术固然重要,但灵魂更加重要。相信你的眼睛,相信你的大脑,不要迷信相机和电脑。好的作品即使黑白模糊都能有震撼力,这个我本人也远远没达到这个水平,只是通过观察得出的领悟。

之所以拍这个评测,是希望能够用自己的方式阐述对摄影的理解,对光线的应用,构图的设计,至少在技术上可以锻炼出感觉来,再尝试为照片加入灵魂。欢迎大家指正,但如有不同意见请坚持己见,呵呵。

最后做个广告:
http://club.tfclub.com/viewthread.php?tid=7327&fpage=1

有兴趣的朋友不妨关注这个活动,当然参加就最好不过了!希望通过这些能让大家认识到摄影与照相的区别,以后多出精品!
离线 达达
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-03-13 16:50:48
说实话,以前和你不熟,不了解你,小看你了,那东西已经做很经典了,还是“说明书”,人才啊,看来你会的不少,不仅仅是和很多普通人一样傻玩。

发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2007-03-13 17:45:42
不敢说 一千个人有一千种玩法 我只是想在不会“变”的玩具中寻找“变”的新方法,这才是TF的精神啊

PS:我不算什么骨灰,TF是我的信仰,等同于信徒里的“神”的位置,有这样观点的估计不多吧~~所以自己喜欢怎么玩,就怎么玩吧
离线 ashcreek
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-03-13 18:30:32
我觉得这系列很不错啊,起码代表了第1手的资料啊,继续做下去,如果什么都要求责任的话,那这世界很多事就难做喽
瀛台歌满,抚弦十三
舞味旧集,一手卡片
虽持灯相伴,夤夜仍无眠
意难平,欲难填……
离线 机器人迷
发帖
只看该作者 4  发表于: 2007-03-13 20:28:30
摄影也分很多种,就象写文章,有说明文有杂文有小说,盯着一种题材写,多了也就腻了,只有哪样都玩一把才有乐趣

玩具也分很多种,有些值得拍说明书,有些适合外拍不怕脏,有些,还是不拍也罢
离线 达达
发帖
只看该作者 5  发表于: 2007-03-14 17:04:17
引用第2楼星星打不死2007-03-13 17:45发表的:
不敢说 一千个人有一千种玩法 我只是想在不会“变”的玩具中寻找“变”的新方法,这才是TF的精神啊
PS:我不算什么骨灰,TF是我的信仰,等同于信徒里的“神”的位置,有这样观点的估计不多吧~~所以自己喜欢怎么玩,就怎么玩吧

我才开始慢慢的了解你,真不错的。

发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2007-03-14 18:12:41
不了解没关系,只要我们有公共的爱好,慢慢了解也不迟啊~~
离线 qizhanyi
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2007-03-14 23:11:44
引用第2楼星星打不死2007-03-13 17:45发表的:

神圣呀,我越来越钦佩你了